7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

Что должно насторожить при раке головного мозга

Раковая опухоль  мозга не дает метастазов, то есть вторичных очагов. Однако уже на ранних этапах развития процесса больной начинает ощущать его признаки. Должны настораживать такие симптомы неблагополучия:

  • прогрессирующее нарушение речевой функции;
  • нарушения в координации движений;
  • постоянные обмороки;
  • хронические боли головы. Помните, что головные боли при опухоли мозгабывают постоянными. Они не стихают после приема анальгетиков, которые обычно имеются в нашей домашней аптечке. Это явление должно настораживать больше других;
  • возникновение галлюцинаций разного характера. Чаще всего человеку кажется постоянное присутствие некоторого запаха.

Стереотаксическая радиохирургия Гамма-нож

Эта концепция была создана в 1951 году выдающимся шведским нейрохирургом, профессором Каролинского университета, и заключалась в поиске минимально инвазивной методики, способной эффективно бороться с онкологическими заболеваниями мозга. Через 17 лет появился первый прототип Gamma Knife, постоянное совершенствование которого сделало этот метод великолепной альтернативой хирургическому лечению.

Чтобы получить онлайн-консультацию радиолога по организации лечения отправьте документы

Необходимо отправить выписки (выписной эпикриз) о проведенном лечении и, если есть, результаты исследований: МРТ, КТ, ПЭТ КТ, гистология, онкомаркеры и т.п.

Как можно отправить документы?

на электронную почту[email protected]

или загрузите их в нижеследующую форму

Поле для загрузки файловПеренесите файлы мышью из Проводника на это поле или нажимите на него.

Что же такое Гамма‑нож в онкологии и нейрохирургии?

  • Это возможность радиохирургии труднодоступных, неоперабельных опухолей головного и спинного мозга.
  • Это «золотой стандарт» точности поражения патологических очагов — до 0,15 мм (что соответствует ширине 2 волосков!).
  • Это надежная защита окружающих здоровых тканей, с гарантией прицельного суммирования дозы радиации.
  • Это очень низкий риск побочных эффектов и осложнений.
  • Это 50 лет успешного применения.
  • Это 850 000 пролеченных пациентов по всему миру.
  • Это более 2500 публикаций, подтверждающих эффективность метода при внутричерепных опухолях, сосудистых деформациях, двигательных расстройствах и лицевой боли.

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

Красиво собрать коктейль слоями получится, если вы в совершенстве владеете барной ложкой и методом build.

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

Что нужно сделать до приготовления? Водку, вермут и ликер продержать в холодильнике не менее часа. Посуду подачи также хорошенько остудить. Теперь приступайте.

Нижний слой – мартини, за ним следует ликер Бейлис (капаем несколько капель в центр). Эти два компонента немедленно вступают в реакцию. Как результат, рюмка наполняется чем-то белым, похожим на кору головного мозга человека.

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

После Бейлиса займемся креативом. Налейте несколько капель гранатового сиропа, это придаст мозгам кровоточивости.

Читайте также:  Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

Финальный аккорд – водка. Брать обязательно дорогую. Наливать по ножу или коктейльной ложке. Никуда не торопиться!

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

«Опухоль мозга» правильно пить залпом. Однако при таком раскладе вкус некоторых ингредиентов плохо различим. Опытным пьющим можно посоветовать пользоваться коктейльной трубкой, пить начиная со дна.

Посуда для коктейля: shot glass

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

Интересные факты:

Вместо мартини можете попробовать добавить персиковый шнапс. Чтобы кровавые мозги выглядели предельно реалистично, дополните Гренадин несколькими каплями вишневого бренди.

Процесс приготовления коктейля «Опухоль мозга»:

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Лечение глиомы головного мозга

Хирургическое удаление глиомы головного мозга – является основным методом выбора. Лечение всегда носит комплексный характер. Результаты операции подкрепляются назначением радио и химиотерапии (до и после операции). Как правило, операция по удалению глиом дает хороший результат только в случае неоплазий доброкачественного характера, находящихся на первой стадии патогенеза. В это время удается произвести полное удаление аномальных тканей.

В других случаях это сделать трудно или невозможно. Патологические ткани прорастают в соседние, их границы четко неразличимы, поэтому контур опухоли не поддаётся идентификации, например, при диффузных типах рака. Вне зависимости от метода выполнения операции: радикального (трепанация или резекция черепа) или малоинвазивного (стереотаксические методики и другие), их смысл остается неизменным – важно постараться удалить всю патологическую ткань (тотальное удаление) или ее большую часть (субтотальное).

Лечение глиомы головного мозга

Чаще данные опухоли обнаруживаются на прогрессирующем этапе развития, что не дает возможности выполнить тотальное удаление. В таком случае основным методом лечения становится радиотерапия, например, так осуществляется лечение диффузной глиомы ствола мозга. Противопоказаниями к проведению операции может быть наличие других видов рака, слабое здоровье пациента или его преклонный возраст, близость рака к жизненно важным структурам, прорастание неоплазии в оба полушария, локация с трудным доступом.

«Боярский»

@

«Боярский»

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Читайте также:  Вино из вишни с косточкой в домашних условиях простой рецепт

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

  • 25 мл водки 

  • 25 мл гранатового сиропа 

  • 4-5 капель соуса Табаско

«Боярский»

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

Варианты коктейля Взрыв мозга

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

  • Baileys – 20 мл;
  • Blue Curasao – 5-6 мл;
  • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
  • шнапс фруктовый – 40 мл;
  • Гренадин – 1 чайная ложка.
  • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
  • Шнапс осторожно льем сверху.
  • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
  • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
  • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.

Полезная информация

  • Не откажите себе в удовольствии изготовить потрясающий микс под необычным названием Медуза, который обладает не менее причудливым видом, вызывающим огромный интерес у окружающих.
  • Не менее впечатляющим для любого праздника станет коктейль —Хиросима—, который славится своей убойной силой, способной свалить с ног даже самого выносливого дегустатора, и, конечно же, шокирующим, запоминающимся видом.
  • Для улучшения своих навыков бармена рекомендую поучиться в домашних условиях готовить востребованные слоистые коктейли, которые в считанные секунды превратят обычные посиделки в грандиозную тусовку.
  • И последнее, на что мне хотелось обратить ваше внимание, – как правильно в домашних условиях самостоятельно приготовить горящие коктейли.
Полезная информация

Несмотря на то, что коктейль Опухоль мозга обладает мрачным и неаппетитным видом, он настолько вкусный, что не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Полезная информация

Ваша задача так разрекламировать этот микс, чтобы непременно убедить гостей его попробовать, а далее успех и восхищенные отклики вам будут обеспечены.

Полезная информация

Рассказывайте в комментариях о реакции ваших гостей на столь чудное спиртное, а также делитесь собственными разработками, если таковые существуют. Желаю лишь побед на непростом поприще барного искусства!

Полезная информация

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14281Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -koktejli/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1520 (11%)
  2. -vodkoj/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7867 (55%)
  3. -koktejl-vzryv-mozga/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1260 (9%)
  4. -koktejli/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2362 (17%)
  5. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 865 (6%)
  6. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 407 (3%)
Читайте также:  20 необычных видов кофе, которые удивят даже искушенных кофеманов

Рецепт №2

Главное в приготовлении этого коктейля – это эффектная подача. Поэтому бармены не остановились на классическом рецепте и разработали еще некоторые вариации. Очень красочно и пугающе смотрится напиток, в состав которого входит ярко-синий ликер «Blue Curasao». Этот алкогольный напиток с выразительным апельсиновым вкусом отлично дополнить вкус «Опухоли мозга».

Рецепт №2

Рецепт №2

В шот (небольшую рюмку до 60-70 мл. ) нужно слоями аккуратно добавить необходимые ингредиенты. Сначала мы наливаем 15 мл. гранатового сиропа «Гренадин», затем вливаем 10-15 мл. водки (выбирайте напиток только самого высокого качества). Теперь нужно добавить сливочный ликер «Baileys» (10 мл. ). Делать это можно разными способами. Например, вы можете воспользоваться коктейльной трубочкой. Опустите ее одним концом в емкость с ликером, а потом зажмите верхний конец. Быстро разжимайте и зажимайте кончик, чтобы в рюмку с коктейлем падали белые капли. Можно вливать его и прямо из бутылки тонкой прерывистой струйкой. Теперь, используя барную ложку (или аккуратно вливая по лезвию ножа), добавьте 10-15 мл. «Блю Курасао». Завершите процесс приготовления, сделав последний слой из сливок.

Рецепт №2

Если у вас не получилось сотворить такой коктейль с первого раза, то не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Результат вам обязательно понравится!

Рецепт №2

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт №2

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Кухня лайф - вкусная жизнь!