8 рецептов компота из ревеня и его полезные свойства

Чего только не готовят находчивые хозяйки из богатого витаминами ревеня – первые и вторые блюда, салаты, закуски, варенья, джемы и даже компоты. Применяют это растение и в лечебных целях, поэтому законсервированный компот из ревеня на зиму станет прекрасным укрепляющим средством и просто вкусным напитком.

Компот из ревеня — рецепты

Заготовки 4 Август 2014

Яркие красновато-зеленые стебли ревеня – это и лекарство, и деликатес одновременно. Этот овощ не только используется для приготовления различных «вкусняшек» — варенья, цукатов, желе, киселя. Его широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.

Между прочим, обычный компот из этого полезного растения не только прекрасно утолит жажду в жаркий летний день, а и усилит апетит, и насытит организм полезными витаминами. К тому же компот годится не только для разового употребления летом. Его с успехом можно заготовить и на зиму. Итак, готовим компоты из ревеня.

Рецепты

Классический компот

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • ревень – 4 стакана
  • сахар – 1 стакан или по вкусу
  • яблоки – 3-5 плодов
  • корица

Как готовить:

  1. Измельчите стебли так, как показано на картинке ниже (длина кусочков должна быть примерно 3 сантиметра) и замочите в холодной воде на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, и доведите до кипения. Затем добавьте корицу и варите еще минут 10-15 на медленном огне. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет можно добавить некоторое количество свекольного сока.
  3. Остудите и подавайте к столу.

Совет: кстати, готовый компот можно использовать в качестве основы для приготовления киселя.

Компот на апельсиновом соке

Необходимо:

  • 6 стаканов свеженарезанного мелкими кубиками стебля ревеня
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Нарежьте стебли мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.
  3. Доведите до кипения, изредка помешивая, на медленном огне. Затем прикройте емкость крышкой и варите приблизительно 15-20 минут.
  4. Снимите крышку и томите еще в течение пяти минут.
  5. Снимите с огня, остудите и наслаждайтесь приятным напитком.

Совет: вместо апельсинового сока можно использовать яблочный.

Консервированный компот с клубникой

Следует заметить, что вариация клубника-ревень – является классическим сочетанием для консервированного компота, джема или варенья.

Ингредиенты:

  • Кусочки ревеня и клубники в пропорции 1:1
  • Сахар: 0,5 кг на каждый килограмм плодов
  • Тертый имбирь – 1-2 чайные ложки
  • Вода — 2,5 л на килограмм плодов
  • Стерилизованные банки для консервации

Совет: вместо сахарного песка многие кулинары рекомендуют использовать мед – его необходимо на 1/3 меньше.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте стебли ревеня и плоды клубники приблизительно одинаковыми дольками.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара. Томите его на медленном огне до легкого загустения.
  3. В банки насыпьте тертый корень имбиря (щепотку в каждую емкость) и плоды.
  4. Залейте горячим сиропом, закройте и стерилизуйте еще примерно в течение 20 минут.

Интересные факты:

  1. Растение это родом из Сибири, поэтому оно очень выносливое, легко приживается на любом месте и всегда дает хороший урожай. Его не поражают никакие вредители и сортов его великое множество.
  2. Съедобны только стебли, листья токсичны и могут нанести вред, поэтому вы не увидите в продаже ревень с листьями. Корень этого растения успешно применяется в народной медицине.
  3. Стебли растения могут быть не очень ярко окрашены в красный цвет, а иметь более зеленый оттенок, но они также съедобны, полезны и имеют аромат идентичный красным черешкам.
  4. В 100 г этого овоща содержится только 21 ккал и огромное количество минералов, витаминов и антиоксидантов. То есть — это прекрасный диетический продукт.
  5. Полезные свойства ревеня:
    • Улучшает зрение
    • Укрепляет костную систему
    • Предотвращает повреждению нейронов головного мозга
    • Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек
  6. Поскольку черешки имеют достаточно терпкий вкус, зачастую при приготовлении используют подсластители. Однако иногда этот корнеплод используется и в качестве дополнения к овощным салатам.

Изысканно! Несколько чайных ложек джема из ревеня превратят ваш бокал шампанского в очень ароматный и немного пикантный «шипучий» слабоалкогольный напиток.

Читать далее

Как приготовить компот из ревеня

Стебли ревеня обмыть и обсушить. Удалить верхнюю кожицу.

Нарезать кусочками толщиной 1 см.

В кастрюлю для варки компота выложить нарезанные стебли.

Добавить гибискус, цедру и кардамон.

Залить холодной водой и довести до кипения.

Кипятить 5 минут. Оставить до остывания под крышкой.

Процедить компот. Отжать сырье.

Ввести мёд. Размешать до растворения.

Охладить в холодильнике. Налить напиток в стакан и подать.

Вкусный и полезный компот готов. Он сбалансирован по кислоте и сахару, приятного цвета и с легким ароматом апельсина и кардамона.

Советы! Из этой неприхотливой травы можно сварить прекрасные компоты ассорти. Пробуйте и придумайте свои сочетания. Добавляйте мёд в компот комнатной температуры. Это сохранит полезные свойства мёда.

Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня
Как приготовить компот из ревеня

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный напиток не только приятный, но и полезный. За лето можно собрать растение дважды. Первый урожай содержит в себе яблочную кислоту, чем и ценнее. Во втором сборе яблочная кислота превращается в уксусную, поэтому такой стебель менее полезен.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Ревень: польза и вред

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Прежде, чем что-либо готовить из ревеня, нужно ознакомиться с его плюсами в приеме и противопоказаниями. Компот из ревеня, польза и вред которого немаловажны, если вы собрались внести его в рацион питания. К числу положительных качеств можно отнести следующее:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  • укрепляет сердечную мышцу, сердечно-сосудистую систему, соответственно уменьшает риск инсульта и сердечной недостаточности;
  • снижает возможность образования доброкачественных опухолей;
  • улучшает пищеварение;
  • предупреждает заболевание простудой из-за большого содержания витамина С;
  • упрочняет костные ткани, улучшает зрение с помощью витамина А;
  • стабилизирует нервную систему, нормализует сон благодаря вместимости большого количества магния и железа.
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

В напитке из данного растения есть и неприятные стороны, среди которых:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  • у кого проблемы с желудком, большие дозы компота могут обострить болезни;
  • нельзя пить консистенцию, в основе которой ревень, страдающим недугами почек и мочевого пузыря;
  • стоит аккуратно принимать ревенные напитки диабетикам.
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

В пищу можно употреблять только стебли ревеня, листья не пригодны для еды.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Компот из ревеня на зиму со стерилизацией

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Данный рецепт компота из ревеня – это слабокислый напиток из молодых стебельков, законсервированный на зиму. Таких черешков можно взять сколько душе угодно. Исходя из количества собранного сырья, главное правильно сварить сироп. А он рассчитывается так: 1 килограмм сахара разбавляется в литре воды. Ревень содержит яблочную кислоту, заменяющую лимонную или уксус, поэтому дополнительные ингредиенты для сохранности провизии не нужны.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Процесс приготовления:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  1. Разделить растение на листья и стебли. Листья выбросить, стебель порезать кусками по 1 см длиною.
  2. Бланшировать нарезку. Эту процедуру можно провести и до нарезания стеблей.
  3. Засыпать простерилизованную банку частями ревеня.
  4. Сварить сироп и влить кипящую массу в банки.
  5. Отправить на стерилизацию, время которой зависит от размера банок. Объем 0,5 литра требует 15 минут тепловой обработки, литровые – 25 минут.
  6. Достать и закрутить крышками. Укутать до следующего дня, переворачивать не обязательно.

Степень насыщенности кислым вкусом заготовки зависит от количества насыпанного ревеня в банку.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Легко и быстро компот из ревеня на зиму без стерилизации можно приготовить, взяв всего 350-400 грамм стеблей. На сироп израсходуется 60-70 грамм сахара и примерно 1,5 литра воды.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Процесс приготовления:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  1. Чистые стебельки измельчить.
  2. Расположить в банке и залить кипятком. Оставить на 20 минут, чтобы ревень стал выделять сок в воду.
  3. Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп.
  4. Залить сиропом будущую провизию и тот час же закупорить крышками. Готово!

Для усиления кислоты можно внести в сироп сок лайма или лимона.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Получить вкусный ревенный напиток с тонким ароматом можно, добавив в него яблочные дольки. Компот из ревеня и яблок очень приятный на вкус, а главное витаминизированный. На него нужно подготовить 300 грамм ревеня и 200 грамм яблок. Желающим придать другой цвет компоту нужно добавить гранатовые семена. 45 грамм меда насытят зимнюю заготовку пикантным вкусом и необычной сладостью. Для надежности хранения следует добавить грамм 45 лимонного сока.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Процесс приготовления:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  1. В 1,2 литра воды впрыснуть лимонный сок и мед. Смешать компоненты и оценить вкус. Если он вас устраивает, то можно ставить на плиту и вскипятить.
  2. Нарезать ревень кусками.
  3. Вместить его в кипящую смесь и проварить 5 минут.
  4. Нарезать желаемыми кусками яблоки.
  5. Засыпать яблочными кусками и гранатом сироп с ревенем. Варить 10 минут.
  6. Разлить по банкам и закатать на зиму.
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Компот из ревеня с апельсином

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Чтобы приготовить компот из ревеня на зиму с апельсиновой добавкой нужно взять 200-300 грамм ревеня и крупный апельсин. Для аромата можно добавить ветку розмарина. На сироп пойдет 200 грамм сахара, разбавленных 500 граммами воды и 200 граммами апельсинового сока.

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны

Процесс приготовления:

Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
Компот из ревеня: даже травянистые растения могут быть пригодны
  1. В обычную холодную воду всыпать сахар, кинуть розмарин и вскипятить.
  2. С апельсина настругать цедры, которую вкинуть в кипящий сироп. В эту же кипящую смесь влить апельсиновый сок.
  3. Измельчить ревень на небольшие отрезки и расположить их в стерильных банках. Ту да же отправить нарезку из апельсина.
  4. Залить кипящим апельсиновым сиропом нарезку в банках и сразу же нужно закупорить крышками. Ароматная заготовка на зиму к вашему столу!

На зиму

Дальше в статье представлены рецепты заготовок на зиму, которые порадуют ароматом и отменным вкусом холодными вечерами.

Из одного ингредиента

Запаситесь 400 мл сиропа и 600 г ревеня.

На зиму

Сироп готовится следующим образом: берется 1 л воды, в котором растворяют 250 г сахарного песка. Массу доводят до кипения и проваривают 2–5 минут.

Компот готовят так:

  1. В чистую и подготовленную тару выложить черешки, залить их горячим сахарным сиропом, накрыть чистыми крышками.
  2. Банки поставить в посуду с водой, нагреть до 60 °C.
  3. Как правило, банки стерилизуют не более 20 минут при стоградусной температуре.
  4. Закатать, перевернуть.
  5. Не ставить остывать на сквозняке, так как горячая тара может лопнуть.

Без стерилизации

Нужно взять черешки ревеня и приготовить сироп. Хозяйки ориентируются на то, что на 1 л воды берут 1 стакан сахарного песка. Ингредиенты смешивают, доводят до кипения и выключают. Так готовится сироп.

Инструкция приготовления компота:

На зиму
  1. Подготовить стебли ревеня так, как указано выше.
  2. В трехлитровые банки разложить черешки, заполнив ими тару на треть.
  3. Добавить кипящий сахарный сироп.
  4. Закатать компот чистыми крышками, перевернуть.
  5. Укутать чем-нибудь плотным, оставить в таком положении до полного остывания.

С черешней

Для одной трехлитровой банки понадобится 3 л воды, 400 г сахарного песка, по 300 г черешни и ревеня.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть, убрать веточки.
  2. Удалить листочки со стеблей, почистить их, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. В посуду налить воду, добавить сахарный песок, закипятить.
  4. Черешни и ревень поместить в чистые банки, залить сахарным кипящим сиропом.
  5. Не доливать до краев, тару прикрыть пропаренными крышками.
  6. Банки поставить в посуду с водой, пастеризовать полчаса на умеренном огне.
  7. Закатать привычным способом, охлаждать в перевернутом виде.

С базиликом

На зиму

На две банки объемом 1 л понадобится 2 листочка базилика, 2 л очищенной воды, 400 г ревеня и 200 г сахара.

Готовят компот следующим образом:

  1. Банки для закатки простерилизовать.
  2. Обработать черешки, нарезать мелкими кусочками.
  3. Поместить их в тару, залить кипящей водой, накрыть крышками на 15 минут.
  4. Жидкость слить.
  5. В тару к ревеню добавить сахарный песок, положить по одному листочку базилика.
  6. Залить кипятком до верха, закатать.
  7. Перевернуть тару, укутать и хранить так, пока банки не остынут.

Вышеперечисленные рекомендации помогут приготовить отличный компот, который будет содержать витамины.

Стоит добавить, что во всех рецептах количество сахара указано приблизительно. Его можно «подгонять» под свои вкусы, уменьшая или увеличивая объем. Как правило, заготовки, которые будут стоять до зимы, делают слаще.

В заключение нужно добавить еще несколько рекомендаций, которые могут быть полезны хозяйкам:

На зиму
  1. Для еще большей полезности напитка можно заменить сахар медом. Продукт добавляют только в охлажденный компот, иначе он утратит все свойства.
  2. Бузина и жимолость – секретные ингредиенты, которые делают напиток еще вкуснее. Ревень также хорошо сочетается со сливой или малиной.
  3. Свежий напиток нужно употребить за двое суток после приготовления. Открытую посуду с компотом хранят в холодильнике.
  4. Использовать можно не все специи. Чтобы придать необычный аромат и утонченный вкус, можно добавить немного гвоздики или корицы. Их кладут только тогда, когда в компоте нет цитрусовых.

Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих домашних охлажденным напитком летом и полезным компотом в зимнее время года.

Другие рецепты приготовления компотов из ревеня на зиму

В каждой отдельной семье есть свои предпочтения касательно приготовления компотов. Кто-то даже любит добавлять в них морковь и другие овощи. А кто-то обожает сладкое или будет несказанно рад открыть зимой баночку напитка с кислинкой.

Хорошо приготовленный компот из ревеня всегда понравится всем домочадцам, независимо, что использовалось при его изготовлении. Но дополнительные ягоды и фрукты придадут этому напитку особую неповторимость.

С клубникой

Рассмотрим рецепт компота из ревеня с клубникой на зиму.

Клубника никогда не испортит ни один напиток, поэтому ее можно смело применять для приготовления компота.

Нужно правильно подготовить все необходимые продукты.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг;
  • Клубника спелая – 0,5 кг;
  • Вода – 2 литра;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Мята (листики) – 5 шт.

Другие рецепты приготовления компотов из ревеня на зиму

Этапы работы:

  1. Клубнику и заранее правильно подготовленный ревень режут на мелкие кусочки (но не очень мелкие), так же нарезают и мяту;
  2. Все порезанные продукты пересыпают сахарным песком, варят в небольшом количестве воды или в специальном отделе кухонного комбайна;
  3. Затем полученную смесь продуктов нужно оставить пропитаться на часиков 6;
  4. Подготавливают сахарный сироп;
  5. В стерильные банки выкладывают все пропитавшиеся продукты и заливают сахарным сиропом;
  6. Банки закупоривают и хранят до зимы.

С черешней

Такой компот не составит труда приготовить летом, когда созревает черешня. Он отлично украсит праздничный стол зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • Ревень – 400 г;
  • Черешня спелая – 400 г;
  • Сахар – берут по вкусу;
  • Вода питьевая – 3л. 200 мл.

Поэтапность приготовления компота из ревеня с черешней на зиму:

  1. Ревень сначала нужно обработать, удалив все лишнее, промыв его и нарезав на кусочки;
  2. Черешню перебирают, исключив попадание гнилых или неспелых ягод (нужно так же удалить и черешки, и косточки, если они имеются), промывают;
  3. Черешню необходимо нарезать на кубики;
  4. В кипящую воду высыпают сахарный песок и кипятят несколько минут;
  5. Ревень и черешню высыпают в стерильные банки, заливают их сахарным сиропом и закатывают крышками.

Лучшие рецепты

Существует масса рецептов приготовления сладкого лакомства из ревеня. Мы постарались выбрать самые удачные, проверенные временем и опытом хозяюшек.

Лучшие рецепты

Классический

Лучшие рецепты

Это несложный рецепт, в котором используются только два ингредиента – ревень и сахар. Несмотря на непритязательность компонентов, десерт получается вкусным и красивым.

Лучшие рецепты

Чтобы приготовить лакомство, возьмите 1 кг черешков и 1,5 кг сахарного песка. Ревень очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Помещаем сырье в подходящую по размеру эмалированную миску или кастрюлю и засыпаем половиной сахарного песка. Оставьте заготовку не менее чем на 8 часов, чтобы появился сок, а сахар растворился. Теперь полученный сироп нужно слить и довести до кипения, потом добавить оставшийся сахар.

Лучшие рецепты

Снова выдерживаем сироп на плите, пока не закипит, и опускаем в него кусочки ревеня. И вновь ждем закипания варенья, не забывая постоянно его помешивать. После того как масса закипит, ее следует варить 2 минуты, снять с огня и оставить примерно на 1 час. Потом вновь отправляем варенье на огонь, и варим после закипания примерно 5 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Лучшие рецепты

В процессе варки не забывайте снимать пену с варенья – она будет активно образовываться при закипании. Тогда готовый продукт будет светлым и прозрачным.

Лучшие рецепты

«Пятиминутка» с имбирем

Лучшие рецепты

Быстрый и удобный способ приготовить вкусное и полезное лакомство на зиму. Вам понадобятся:

Лучшие рецепты
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черешков;
  • корень имбиря.
Лучшие рецепты

Ревень тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Высыпаем массу в эмалированную кастрюлю, добавляем чуть-чуть воды и отправляем на небольшой огонь, засыпав сахаром. Периодически помешивая, доводим массу до кипения. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к варенью. Полученную массу варим 5 минут после закипания. Готовое варенье раскладывают по стеклянным банкам. Хранить лакомство следует в холодильнике.

Лучшие рецепты

В три этапа

Лучшие рецепты

Для данного рецепта понадобятся:

Лучшие рецепты
  • сахарный песок – 1 кг;
  • стебли ревеня – 1,5 кг;
  • лимон среднего размера – 1 шт.
Лучшие рецепты

Черешки моем, обсушиваем и чистим, нарезаем кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок. Утром перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем варенье с плиты и оставляем на 12 часов. Повторяем процедуру еще дважды.

Лучшие рецепты

В почти готовое варенье добавляем натертый на мелкой терке лимон (измельчаем его вместе с кожурой), варим на небольшом огне 10 минут. Горячее варенье разливаем по банкам. Остывшее лакомство следует хранить в холодильнике.

Лучшие рецепты

С апельсином

Лучшие рецепты

Интересный рецепт варенья с легкими цитрусовыми нотками и приятной кислинкой. Из ингредиентов:

Лучшие рецепты
  • сахар-песок – 1 кг;
  • стебли ревеня – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.
Лучшие рецепты

Черешки очищаем и нарезаем кубиками, складываем в эмалированную миску или кастрюлю, присыпаем небольшим количеством сахара. Апельсины очищаем и нарезаем кусочками. Не спешите выбрасывать кожуру – цедра пригодится нам в дальнейшем.

Лучшие рецепты

Добавляем апельсины к ревеню и оставляем массу на 4–5 часов пустить сок. После этого ставим кастрюлю с вареньем на плиту, засыпаем 0,5 кг сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, засыпаем оставшийся сахар и апельсиновую цедру, и снова отправляем закипать. Варим 5 минут на небольшом огне и разливаем по стерилизованным банкам.

Лучшие рецепты

С яблоками

Для этого рецепта необходимые ингредиенты будут следующие:

  • 700 г очищенного и нарезанного кубиками ревеня;
  • 800 г сахара;
  • 350 г яблок.

Очищенные и нарезанные яблоки и ревень выкладываем в миску и засыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час. После этого перекладываем массу в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим варенье до кипения, убавляем огонь до минимума и варим около 1 часа под крышкой периодически помешивая. Готовое горячее варенье раскладываем по подготовленным заранее банкам.

В мультиварке

Варенье из стеблей этого травянистого растения можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно потратить минимум времени и усилий. Вам понадобятся:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг ревеня;
  • 2 апельсина.

Ревень моем, чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем половиной сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем массу до появления сока. Добавляем оставшийся сахар и снова перемешиваем. Помещаем емкость в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка». Тем временем очищаем апельсины от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к варенью. Варим массу в режиме «Выпечка» еще один полный цикл. Готово! Варенье можно остудить и разложить по баночкам.

-revenya-na-zimu/-iz-revenya/-revenya-26384/

Читайте также:  Как сделать клубничную Маргариту в домашних условиях
Кухня лайф - вкусная жизнь!