Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Молочный коктейль с малиной приготовить совсем несложно. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым он получится вкусным и без косточек, содержащихся в малине. Читайте прямо сейчас мой пошаговый рецепт, смотрите фото и готовьте самый вкусный, удивительно ароматный молочный коктейль со свежей малиной.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Ингредиенты для приготовления смузей с малиной

  1. Малина замороженная 1 стакан
  2. Сок яблочный 3/4 стакана
  3. Йогурт 1/2 стакана
  4. Банан 1 штука
  5. Экстракт ванили (по желанию) 1/2 чайные ложки

Приготовление смузей с малиной: 1 помещаем все ингредиенты в блендер. Малину, не размораживая, поместите в блендер, добавьте туда же кусочки банана. Залейте все яблочным соком, положите йогурт и экстракт ванили (по желанию). 2 взбиваем. Закройте блендер крышкой и взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 3 подаем смузи с малиной. Готовый смузи разлейте в стаканы для украсить каждую порцию ягодами малины или кусочками бананов. И приступайте к дегустации! Это очень вкусно. Сойдет и на завтрак, и как десерт после неплотного аппетита! Советы к рецепту

– Если вы собираетесь использовать для приготовления смузи свежую малину, добавьте в коктейль немного льда.

Читайте также:  Трайфлы в стаканчиках. Рецепты десерта с фото

– Густоту смузи вы можете регулировать, добавляя разное количество сока или йогурта. Вы можете сделать лакомство погуще, чтобы его можно было есть ложками.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

Читайте также:  Выращивание персика из косточки – посадка и уход дома и на даче

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром

Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
  2. Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
  3. Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
  4. Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
  5. Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.

Как приготовить молочный коктейль с малиной

Первый этап — подготовка ягод. Сразу после вышеописанных действий поместите малину в нужном количестве в чашу блендера, чтобы измельчить ее до состояния пюре.

Читайте также:  Как и с чем употреблять ликер Пина Колада?

Совсем однородным малиновое пюре не получится из-за косточек. Пить коктейль с косточками будет не очень приятно, поэтому не ленимся — берем и протираем малиновое пюре через сито с маленькими дырочками. То же самое касается ягод из малинового варенья и протертой с сахаром малины.

При необходимости нужно добавить в малиновое пюре сахарную пудру по вкусу. Дополнительная сладость может понадобиться в том случае, если малина собиралась после дождя и стала кисловатой на вкус. И, конечно, многое зависит от сорта ягод – для малины с выраженной кислинкой подсластитель необходим. Только не переусердствуйте — вряд ли вам понравится молочный коктейль с малиной и приторным вкусом.

Молоко обязательно должно быть пастеризованным. Если в малиновый коктейль с мороженым добавляется сырое молоко, оно может свернуться. Лучше не рисковать и заранее вскипятить молоко, остудить его и потом готовить коктейль. Влейте молоко в чашу блендера с малиновым пюре, взбейте на высоких оборотах, добавьте мороженое и повторите взбивание.

Как приготовить молочный коктейль с малиной

Скорость блендера увеличьте до максимальной и взбивайте коктейль примерно полминуты. Чтобы получилось больше пузырьков и пены, блендер перемещайте снизу вверх – тогда масса будет равномерно взбиваться по всему объему. Молочный коктейль с малиной и мороженым разливайте по стаканам и сразу же подавайте, пока он холодный и воздушный. Каждую порцию можно украсить листочком мяты.

Как приготовить молочный коктейль с малиной

Посмотрите также все лучшие рецепты заготовки малины

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!