Банановый ликер /рецепт с фото пошагово

Однако найти в рознице оригинальный алкоголь редкая удача, да и цена напитка неприятно удивляет, а качество порой оставляет желать лучшего. Выход есть – сделать банановый самостоятельно в домашних условиях. Процесс приготовления не сложный, ингредиенты заморского спиртного всегда есть в наличии.

Рецепт

Очень люблю создавать новые вкусы путем смешивания нескольких видов фруктов в различных пропорциях с добавлением специй или пряностей. Но есть такие фрукты, в которые ничего не нужно добавлять, так как они уже обладают полнотой вкуса и приятным ароматом. Есть такой сок – бананово-клубничный, я очень его люблю, особенно от компании Джаффа. И я решил немного поэкспериментировать, попробовав из него сделать ароматный алкогольный напиток.

Первые упоминания о банане в мировой истории были замечены в буддийских письменах шестого века до нашей эры. В летописях того времени, упоминали, что этот удивительный фрукт был завезен из территорий островов Малазийского архипелага и близлежащей Океании, а через несколько столетий банановые деревья стали выращивать в Индии и Китае, а чуть позже африканские купцы завезли этот фрукт на Мадагаскар. В настоящее время видовое разнообразие просто поражает. Кроме съедобных бананов существуют декоративные и дикие виды этого растения. Многие думают, что бананы растут на дереве, но это не совсем так. Бананы растут на одноименном растении, которое является травой и считается одной из самых высоких во всем мире. Цветение банана наступает сразу после посадки через 9-10 месяцев. Соцветие банана имеет сложное строение с наличием женских, мужских и обоеполых цветков. Из одного сложного соцветия в итоге может «родится» почти две сотни плодов. Опыляют бананы летучие мыши и птицы. Благоприятные условия для бананов это: кислая почва, насыщенная фосфором и азотом; высокая влажность воздуха; температура воздуха должна быть в пределе от 25 до 35 градусов по Цельсию. При выборе банана следует обратить внимание на кожуру. Она должна быть упругой, без повреждений. Лучше взять банан с ярко-желтым окрасом, так как со временем банан доспеет. Свежий банан полезный и ценный продукт. Этот тропический фрукт обладает большим количеством калия и витамина С. Банан способен снизить риск сердечного приступа, частично нормализует давление, улучшает активность мозга и восстанавливает зрение. Плоды банана не рекомендуется употреблять людям с варикозным расширением вен, с проблемами почек и сахарным диабетом.

Говорят, что клубника это искусственно выведенный сорт, созданный благодаря скрещиванию нескольких сортов земляники. Легенда гласит, что французский офицер привез один куст земляники для исследования и изучения в Париж и долгих 200 лет этот куст просто цвел. Затем, в ботанический сад завезли другой вид земляники, с помощью которого, случайным образом, произошло опыление. После чего, и началось появление клубничного сортового разнообразия. Клубника в свежем виде обладает большим количеством витаминов и минералов. Клубника способна укрепить здоровье человека и активно противостоять развитию болезней и простуды. Плоды клубники оказывают положительное влияние на сердечную мышцу, свёртываемость крови и улучшают пищеварительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Не рекомендуется употреблять клубнику при цистите, язве и приступе подагры.

Хочу Вам предложить свой рецепт домашнего ликера из клубники с бананом. Достаточно прост и подойдет как Ваших для вторых половинок, так для таких любителей как я. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: — клубника – 300 гр.,

— банан – 300 гр.,

— дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.,

— питьевая вода – 200 мл.,

— сахар – 200 гр.

Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами. Клубнику хорошо промыть, очистить от плодоножек и разрезать на четвертинки. После чего, необходимо сложить в стеклянную емкость слоями (примерно 2-3 слоя). Далее, заливаем все это алкоголем, плотно закрываем крышкой и оставляем для настаивания на солнышко, примерно на десять дней. Затем, нужно слить бананово-клубничный настой. После фильтрации, в стеклянную емкость с содержимым засыпаем 200 грамм сахар и хорошо все смешиваем. Оставляем так, до полного растворения сахара на солнце (у меня вышло 3-4 дня). Сливаю сироп в другую емкость, заливаю воду и еще раз сливаю остатки сиропа. Полученный сироп и ранее приготовленный настой смешиваю и отправляю на отдых на парочку деньков. Ликер со вкусом банана и клубники готов. Можно разливать, звать дам и устраивать вечеринку.

Цвет у напитка желто-оранжевый, немного золотистый такой. Аромат просто шикарный, напоминает сок Jaffa, клубника и банан отчетливо слышатся. Сказочный клубнично-банановый вкус с небольшим сладковатым послевкусием. Я бы дал ему отстояться на пару недель, для того, чтобы ликер отстоялся и насытился. Банановый ликер с клубничным оттенком или клубничный ликер с банановой ноткой удался на славу. Рекомендую всем любителям вечеринок и бурного застолья. Не пожалеете, я обеими руками только «за». Всем хороших и вкусных напитков. До скорых встреч.

Читайте также:  Рецепт приготовления древнерусского сбитня в домашних условиях

Рецепт приготовления бананово-клубничного ликера:

Очищаем бананы от кожуры. Клубнику перебираем и моем, хвостики удаляем. Нарезаем плоды кружками и послойно укладываем в чистую банку. Заливаем водкой и ставим на солнце. Через неделю-полторы настойку аккуратно сливаем. В банку с клубникой и бананами засыпаем сахар и возвращаем ее на солнце до тех пор, пока сахар полностью не разойдется в соке. Сироп сливаем. В банку наливаем воду, чтобы смыть оставшийся сироп, и добавляем это к предыдущему. Смешиваем сироп с настойкой. Оставляем отдохнуть на полторы-две недели. Напиток имеет очень свежий летний вкус и восхитительный красно-оранжевый оттенок. Хорошо сочетается с десертами и мороженым.

Домашние настойки, наливки (Domnalivka) :

Рецепт домашнего бананового ликера:

Необходимые ингредиенты:

  • 2 очищенных и нарезанных банана;
  • 1,5 чашки светлого рома;
  • полстакана воды;
  • полстакана сахара турбинадо.

Процесс приготовления бананового ликера:

  1. Высыпьте кусочки бананов в герметичный стеклянный сосуд (можно в банку), добавьте ром. Закройте банку, все тщательно взболтайте и дайте настояться 3 дня при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Через 3 дня тщательно процедите смесь через двойной слой марли, при этом можно отжимать смесь для получения максимального количества жидкости.
  2. Воду и сахар доведите до кипения на медленном огне, проварите минут 7-10. У вас должен получиться обычный сироп.
  3. Добавляем сироп в банановую смесь, закрываем банку и даем настояться еще один день. Такой домашний банановый ликер будет храниться в холодильнике до двух месяцев.

Рецепт с клубникой

Бананы есть в магазинах круглый год, а клубника появляется на прилавках только летом. Предлагаем вашему вниманию летний фруктовый ликёр:

  • Бананы спелые – 4 килограмма;
  • Клубника – 2 килограмма;
  • Сахар – песок – 2 килограмма;
  • Водка – 2 литра.
Рецепт с клубникой

Теперь начинаем готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, измельчить блендером до состояния однородного пюре, влить несколько капель лимонного сока, чтобы не потерялся цвет;
  2. Клубнику очистить от чашелистиков, также измельчить;
  3. К клубнике добавить весь сахар и дать настояться, можно даже немного нагреть для лучшего растворения;
  4. Водку влить в банановую массу очень осторожно;
  5. Дать постоять до утра;
  6. Смешать две фруктовые массы в общей посуде;
  7. Разлить по бутылкам, оставить на две – три недели в тёмном месте, при низкой температуре.

Классический рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер самостоятельно, то лучше всего начать именно с этого рецепта, который отличается своей простотой и удобством. Чтобы приготовить этот ликер необходимо взять следующее:

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс приготовления ликера:

  1. Необходимо очистить купленный банан и нарезать его ломтиками небольшого размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в темное помещение с небольшой температурой.  Чтобы вкус продукта не изменился, банан заливают алкоголем сразу после его нарезки. При этом алкоголь должен закрыть фрукт полностью, в противном случае пострадают вкусовые качества.
  2. Когда настойка будет готова, нужно заняться приготовлением сиропа. Для него понадобится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на медленном огне и заливаем смесь в настойку. Далее необходимо вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, нужно процедить его с помощью марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт приготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с оттенками сливок и фруктов, который очень нравится девушкам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. С помощью блендера взбивают бананы, которые предварительно нарезают небольшими кусочками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Далее вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.
Классический рецепт бананового ликера

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое название от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, получается насыщенный и неповторимый вкус. Именно такие вкусовые качества передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Вам понадобится:

  • 3 спелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белого рома,
  • 15 грамм ванили или ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Бананы смешивают с какао и помещают в специально подготовленную емкость.
  2. Далее их заливают ромом.
  3. Смесь необходимо хорошо потрясти и поставить в темное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Полученный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного бананового смузи

Тропический банан

Данный рецепт позволяет приготовить довольно вкусный и оригинальный ликер из банана. В его составе присутствует манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот список ингредиентов, которые необходимы для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сахарного сиропа, половина мускатного ореха,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белого рома.

Процесс приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают небольшими кусочками манго и смешивают с уже готовым пюре, добавляют сахарный сироп и ром.
  3. Все полученное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орех и сахар).
  4. Необходимо хорошо потрясти емкость, чтобы все перемешалось, и оставить настаиваться прохладное место без солнца на 3 дня.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Дополнительно нужно настоять его 17-20 дней в холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Рецепты бананового ликера

Нет необходимости хлопотать, разбавляя спирт до приемлемых значений, использовать спиртомер и беспокоиться о точности пропорций. Выбираем недорогую, но качественную водку и практически все сложности на этом заканчиваются.

На водке

Чтобы приготовить банановый ликер в домашних условиях на водке, вам понадобится:

  • стандартная баночка ГОСТовской сгущенки;
  • 3 крупных банана;
  • пара свежих яиц;
  • 300 мл водки;
  • молоко 3% – 150 мл.

Как готовим:

  1. Мякоть бананов нарезаем ломтиками в чашу миксера. Разбив скорлупу, разделяем яйца и белки отправляем к бананам.
  2. В молоко добавляем сгущенку и энергично взбиваем миксером, пока в сладкой массе не исчезнут все частички мякоти.
  3. Водка должна по температуре соответствовать остальным продуктам. Подливайте ее небольшими порциями, перемешивая ликер миксером на самой малой скорости.
  4. Напиток выдерживают не дольше часа в холоде, затем взбалтывают и процеживают простым марлевым фильтром.

Обратите внимание, ликер сравнительно крепок. Не храните его долго, а перед подачей взбалтывайте.

На спирту

Немногим сложнее сделать банановый ликер в домашних условиях, используя в качестве алкоголя спирт. Если сумеете его разбавить до «водочной крепости», воспользуйтесь первым рецептом или приготовьте ликер таким образом:

  1. Стаканом спирта заливаем кусочки мякоти, взятой из одного крупного банана. Ровно 8 суток, ежедневно взбалтывая, выдержите настойку в холоде и темноте. Вполне подойдут условия домашнего холодильника.
  2. Из 300 г сахара и неполного стакана воды сварите сироп. По закипанию массы добавьте в него надрезанный стручок ванили и палочку корицы. Выдержите на малом огне еще пару минут и охладите.
  3. Смешайте сироп с настойкой и еще месяц выдержите в прежних условиях. Ликер обязательно отфильтруйте и понизьте крепость, добавив по вкусу чистую воду.

На самогоне

Напиток с насыщенным вкусом и ароматом готовится на чистом домашнем алкоголе. Если у вас найдется сахарный или винный самогон двойной перегонки, готовьте ликер на нем по следующему рецепту:

  1. Пять очищенных бананов разминаем толкушкой в пюре, вливаем к нему литр самогона и на месяц отправляем в кладовую. Температуру при этом желательно выдержать в пределах 15 °C.
  2. Сироп варим, доведя до закипания 1,5 стакана чистой воды и всыпав в нее ровно 300 г сахара. Выдержите массу еще 3 минуты на малом нагреве, охладите и процедите. Смешайте отфильтрованную настойку с сиропом и подавайте, разбавив водой до 18% крепости.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию
С лимоном и перепелиными яйцами

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.
Читайте также:  Домашний рецепт приготовления наливки из рябины с фото

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Вам понадобится:

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни
  • Вишня — 350-400 г
  • Банка вишневых листьев — 150 шт
  • Водка — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой. Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по литра.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник. Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно оставить его для настаивания на 1-2 месяца. Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус.

С чем пить ликер на основе бананов?

Домашний напиток благодаря дешевизне и простоте приготовления вполне можно употреблять исключительно в чистом виде. Не зря многие домашние мастера готовят банановый ликер на водке мягким и лёгким, с крепостью порядка 18%. Если же вам предстоит оформлять стол для вечеринки, то придётся немного похлопотать над сопровождающими ликёр напитками и закусками.

Напитки

Ничего жёсткого – правило первое и последнее. Действительно, заглушить банановый аромат горьким биттером несложно, хотя такие настойки нередко по каплям добавляют в коктейли с банановым ликером. Не лучшая компания к нашему напитку текила, водка, джин и коньяк, хотя последним можно слегка поднять крепость бананового ликёра.

Из безалкогольных напитков подойдёт любой лёгкий морс или узвар, минералка, охлаждённые сливки или высокожирное молоко. Запивают банановый ликёр нечасто, хотя встречаются образцы с крепостью даже выше 40%. Коктейли с банановым ликером алкогольные готовят именно на таких напитках, используя их совсем малыми порциями.

Закуски

Шоколад и зефир – оптимальная закуска, но с одной оговоркой. Плитки шоколада выбирайте белые или молочные, масса может быть пористой или содержать такие наполнители, как йогурт, ягодные начинки, орешки. А вот зефир подают либо чистый, либо покрытый шоколадной глазурью. Почему так? Всё просто. Горький шоколад слишком резок для нежного ликёра, перебивает его послевкусие. Другие варианты закусок к банановому ликёру – шоколадные конфеты с вафельной или мягкой начинкой, обжаренные орехи, миндаль, дольки цитрусов или ломтики яблок. Если вас не впечатлил столь скромный выбор, то добавьте к нему дыню и… бананы! Такая закуска будет лучшим выбором из всех ягод и фруктов.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Подбираем алкоголь

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Кухня лайф - вкусная жизнь!