Бананы в шоколаде на палочке – пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления булочек с бананом и шоколадом, шаг за шагом с фотографиями.

Горячий банановый коктейль с шоколадом пошаговый рецепт

Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.С помощью блендера превратите банан в молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая шоколад и бросьте его в кастрюлю с мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.БананВанильный стручокГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолокоМолотая корицаСмузиЧерный шоколад 70%

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яичный флип 315 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 308 0 Апельсиновый холодный чай 220 0 Джулеп из киви с мятой 218 0 Коктейль «Брамбл» (Bramble) 214 0 Горячий шоколад со специями и сливками 180 0

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Читайте также:  Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Бананы в шоколадной глазури: способ приготовления пошагово

начала я очистила бананы от кожуры и разрезала их пополам.

каждую половинку на шпажку.

шоколада разломала на части и поставила на паровую баню (можно растопить в микроволновке),периодически помешивая.

наша шоколадка расплавилась, добавим к ней сливочное масло и размешав до однородной массы снимем с паровой бани, оставив немного остыть.

орехи от скорлупы,поджарила их в микроволновке и раздробила в блендере.

фольгой блюдо на котором будет лежать наша вкусняшка.

шоколадная масса остыла, берем каждый банан и окунаем его в глазурь, затем выкладываем на фольгу.

Важно!!! Шоколадная масса не должна быть горячей иначе смесь просто напросто стечет с банана.

все наши бананы в шоколаде посыпаем фундуком и вуаля, наше лакомство готово!

  • Вы можете создать свой уникальный любимый десерт, выбрав темный, горький или белый шоколад. Украсить вы можете не только фундуком, но и другими орехами- грецким орехом, кешью, миндалем. Так же можно украсить пасхальной присыпкой, кокосовой стружкой, дробленым печеньем или другой вкусняшкой на ваш вкус.
  • Банановый десерт можно употреблять в жидкой глазури, можно отправить в холодильник до застывания глазури.
  • Еще можно заморозить данное лакомство, отправив его в морозилку. Домашние замороженные бананы в шоколаде будут значительно дешевле.

Мы приготовили десерт бананы в шоколаде, рецепт которых достаточно прост. Бананы в глазури можно подавать на стол на любой праздник. Бананы в шоколаде на палочке- рецепт этот понравится и взрослым и детям. Девиз данного рецепта- вкусно, полезно, натурально!

Распечатать рецепт Бананы в шоколадной глазури

Порции

Порции

Бананы в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт

Если вы любитель сладкого и не представляете свою жизнь без десертов, но при этом хотите кушать полезную еду, предлагаем приготовить бананы с шоколадом. Это абсолютно простой десерт, который под силу приготовить всем, без особых кулинарных навыков.

Если хочется порадовать себя или своих домочадцев необычным, ярким и вкусным десертом, предлагаем записать пару рецептов приготовления бананов с шоколадом в домашних условиях.

Секреты успеха для глазури

Чтобы бананы в шоколаде получились действительно вкусными, следует особое внимание уделить выбору сладости и приготовлению глазури. Для приготовления глянцевой глазури лучше всего брать шоколад с содержанием какао не меньше 55%, лучше 70%. Также он должен быть без каких-то добавок: сухофруктов, орехов и т. д.

Главным этапом для приготовления шоколадных бананов является правильная паровая баня. Для того чтобы черный шоколад расплавился нужна температура 55 °C, а для молочного — 45 °C, поэтому лучше плавить его на пару.

Подготовьте две кастрюли разного диаметра: в большую набираем воду и ставим на огонь, а во вторую измельчаем плитку. Очень важно, чтобы дно кастрюли с шоколадом не окуналось в воду, и накрывать крышкой тоже не нужно.

Огонь лучше немного уменьшить, чтобы вода не слишком кипела и постоянно помешивать до тех пор, пока не получится тягучая смесь. В среднем это займет 3–4 мин. Снимаем все с водяной бани, но продолжаем помешивать. Чтобы получить хорошую глазурь, нужно добавить сливок, молока или растительного масла из расчета 1 ст. л. на 100 г.

Рецепт бананового мороженого с тертым шоколадом

Еще один десерт из шоколада с бананом, для него вам нужно подготовить:

  • 4 банана;
  • 1 л сливок или молока;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • плитка шоколада — 50 г.

Готовим десерт по такой схеме:

  1. В сотейник влейте молоко и добавьте сахарную пудру, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать.
  2. Миксером взбиваем яйца в густую пену и добавьте к остывшему молоку.
  3. Добавляем какао-порошок, взбиваем миксером, снова полученную массу опять доводим до кипения, постоянно помешивая. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  4. Миксером измельчаем фрукты до пюреобразного состояния и добавляем к молочно-яичной смеси.
  5. Полученную смесь раскладываем по порционным стаканам или креманкам и отправляем в морозилку.
  6. На крупной терке натираем плитку.
  7. Перед подачей посыпаем шоколадом и наслаждаемся мороженым.

Банановый десерт с шоколадом будет отличным лакомством в летний знойный день, при этом он намного полезнее покупного мороженого и его можно готовить детям.

Бананы в шоколаде в мультиварке

Предлагаем еще один простой рецепт, который позволит насладиться нежным вкусом любимого фрукта.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • молочный шоколад — 80г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зефир — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте жаропрочную посуду, смажьте ее сливочным маслом.
  2. Фрукты очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 2 см.
  3. Дно посуды уложите фруктами.
  4. Измельчите ножом зефир.
  5. Плитку натрите на средней терке.
  6. Нарезку нужно посыпать шоколадно-зефирной смесью.
  7. Отправьте емкость в микроволновку, включенную на максимальную мощность, на 2 минуты.

Сделав бананы в шоколаде по этому рецепту, можно добавить измельченные орехи, семечки или кунжут.

Полезные советы

Чтобы бананы в шоколаде по любому рецепту у вас действительно удались, предлагаем пару полезных советов:

  • Для сладкоежек лучше окунать банан в шоколаде несколько раз, чтобы получился толстый слой глазури. Окунаем 1 раз, достаем и ждем 30 сек., затем повторяем процедуру.
  • В глазури нужно искупать фрукт полностью, даже со шпажкой, чтобы бананы крепко держались на шпажках и случайно не упали.
  • Можно обвалять десерт в измельченных орехах и т. д., мы также рекомендуем использовать топпинги.
  • Разнообразить рецепт можно сделав присыпку из воздушной кукурузы, арахиса и кокосовой стружки.
  • В качестве присыпки также подойдет раскрошенное печенье.
  • Отлично выглядят бананы в цветной глазури, для этого нужно растопить белый шоколад и добавить в него пищевые красители разных цветов.
  • Замораживать готовый десерт из бананов можно в стаканах, а можно и на плоском блюде или доске. Для этого глазированные фрукты укладываем на фольгу или пекарскую бумагу и отправляем в холодильник.
  • Подавать на праздничный стол лучше на красивом блюде или даже в ярких стаканчиках.
  • Вместо бананов по такому же способу можно приготовить и другие фрукты.

Это полезное лакомство, которое можно смело давать детям и в умеренных количествах употреблять тем, кто следит за фигурой.

Брауни с бананом и арахисовой пастой

Банан и шоколад — прекрасный дуэт, когда дело доходит до сладкой выпечки. И нежные брауни — лучший тому пример. Попробуйте приготовить это десерт, сдобрив его арахисовой пастой для насыщенного аромата. Рецепт очень простой.

Брауни можно подать, присыпав сахарной пудрой или какао. А ещё эти пирожные будут прекрасно сочетаться со взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло и арахисовая паста — по 120 г.

Как готовить?

  1. Пюрируем бананы. Соединяем их с сахаром, растопленным маслом, арахисовой пастой и ванилью. Перемешиваем массу.
  2. Вводим муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  3. Массу выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Если ещё остались бананы, можно нарезать их тонкими слайсами и выложить сверху.
  4. Выпекаем брауни около 30 минут при 180 °С.
  5. Когда пирог остынет нарезаем его на набольшие квадраты.

Любимые рецепты шоколадно-бананового молочного коктейля

Человечеству известна масса безалкогольных напитков, отлично утоляющих жажду. Одно из лидирующих мест среди них уже не первое десятилетие занимают молочные коктейли. С давних пор стакан пенного десерта был обязательным атрибутом любого торжественного мероприятия. В наши дни, огромную популярность приобрели шоколадно-банановые коктейли с различными добавками.

Приготовление этого лакомства не требует особых умений. Правда, и здесь есть свои секреты:

  1. Бананы нужно брать очень спелыми. Не бойтесь покупать фрукты, на кожуре которых видны чёрные точки — они лучше всего подходят для коктейля.
  2. Молоко должны быть свежим и очень холодным, но не замёрзшим.
  3. Важный компонент этого напитка – мороженое, но его при желании можно заменить сливками.
  4. Шоколад для этой цели подходит как тёмный и горький, так и молочный; это зависит лишь от Ваших предпочтений.

Необычность этого напитка состоит в том, что его можно готовить как в классическом холодном виде, так и в виде горячих напитков зимой.

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.
Запекаем в микроволновой печи
  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!