Безалкогольный лавандовый коктейль

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Подробный обзор

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 115.8 ккал белки 1.1 г жиры 0.3 г углеводы 8.9 г
100 г блюда
ккал55.1 ккал белки0.5 г жиры0.1 г углеводы4.2 г
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль "Мичелада"»:

Как приготовить лавандовый коктейль

В кастрюлю для варки выложить цветы лаванды, мед и пюре.

Залить содержимое до кипения и варить 2-3 минуты. Оставить до остывания.

Отцедить молочную смесь через густое сито.

Вылить лавандовое молоко в стакан для приготовления коктейлей.

Добавить мороженое.

Взбить коктейль до устойчивой пены.

В стаканы для подачи выложить кубики льда.

Разлить аккуратно коктейль, стараясь сохранить пену.

Сразу подать.

При подаче можно украсить свежими веточками лаванды. Он получается с насыщенным молочным вкусом, ярким цветочным запахом, лёгкой черничной кислинкой. Дополнить коктейль можно миндальным печеньем с орехами или мягким бисквитом.

Советы! Для приготовления коктейля можно использовать свежие и сушеные цветы.  Черничное пюре можно заменить джемом из черной смородины.

Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль
Как приготовить лавандовый коктейль

Replies to “Adonis Cocktail and Bamboo (‘sweet tooth’ var.)”

  1. Shamilboroda says: 14 November 2014 at 14:44

    Оказывается, есть уже и адекватные русскоязычные алкогольные интернет-ресурсы на специализированные темы. Это хорошо. А то, помню, на заре моего увлечения поисковики направляли по запросам “текила”, “ром” и т.п. на всякие яркие фейковые сайты с минимумом информации и максимумом рекламы. С того времени доверие к рунету в этом плане пропало.

    Адонис – отчасти знакомый мне коктейль. Отчасти потому, что “знакомился” я с ним еще по “малолетству” и отнесся к нему без должного уважения. Нет, это не значит, что я использовал вторичный лед, открытый неделю тому херес Массандра и вермут Маренго:) Просто это был очередной коктейль, который надо было сделать, потому что как раз был открыт хороший херес. Историей напитков я тогда не интересовался, это пришло позже. Так вот, Адонис получил у меня тогда оценку чуть выше, чем “нормально” (а как же больше поставить – слишком слабенький:)), и с тех пор, а это уже почти три года(!) я его больше не делал. Но у меня назревает хересная сессия, и теперь-то уж посмакую и Адонис, и Бамбук, конечно;) Кстати, делал я Адонис на своем любимом Тио Пепе Фино. Нравится почему-то фино, особенно этот. Но я из твоего поста и сайта по ссылке узнал столько интересного, что хочу перепробовать все сорта хереса8)

    Reply

    1. scomorokh says: 14 November 2014 at 16:47

      Херес, конечно, заслуживает гораздо более тщательного и внимательного знакомства и изучения 🙂 , это очень сильная вещь. Отличный гастрономический кортеж, отличный аперитив или диджестив в чистом виде. Напиток с очень разнообразной ролью в коктейлях. Этот пост – это так, первый шажок. В принципе, если бы не лабильность хереса, я бы с удовольствием занялся бы коктейлями с ним, а так… 0,7 бутылка – это минимум 12 коктейлей, я столько за месяц максимум выпью, а манзанилья / фино сохраняют свежесть максимум неделю в холодильнике, у амонтильядо месяц – это уже критичный срок… и т.п. А бутылки меньшего объема у нас очень редкие, но будем искать конечно 🙂

      И Адонис и Бамбу, оба, действительно, “слабенькие”, лично я начал получать надлежащее удовольствие не с первого коктейля, но зато когда распробовал, а скорее привык к крепости (ага, в обратную сторону 😉 – м-м-м… такой простой и такой стоящий коктейль, конструктивно он не хуже того же Манхэттена.

      Reply

  2. Shamilboroda says: 15 November 2014 at 22:42

    Хм, неделя – это не так и мало, я старался херес за дня три-четыре употребить, при хранении в холодильнике. Это в корне меняет дело:)

    Я давно уже не страдаю комплексом “повышенной крепости коктейля” (ПКК), если хочется градуса, к моим услугам батареи виски, рома и прочего:) Поэтому, думаю, теперь Адонис вызовет уже совсем другие эмоции. Тем более, тогда в паре с Тио Пепе был Чинзано Россо, а сейчас можно поэкспериментировать с вермутами.

    Reply

    1. scomorokh says: 19 November 2014 at 0:57

      А для меня неделя на бутылку 0,7 – это просто невероятно быстро. Хотя для Манзанильи – нормально, у этого вина нет шансов застояться (но это потому, что она идет мне самостоятельно). Но Манзанилья и в течение недели меняется 8) Первая бутылка у меня как раз от одного викенда до второго прожила, при этом я ее еще и уронить умудрился (т.е. очень сильно взболтал).

      С другой стороны, вот даже теоретически амонтильядо и олоросо должны быть довольно стабильны, они же вроде как проходят довольно полноценную оксидативную выдержку, чему там еще окисляться? По тому хересу, который в посте описан, я за месяц особенных изменений не заметил.

      Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment

Name *

Email *

Website

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Notify me of follow-up comments by email.

Notify me of new posts by email.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Откуда у напитка такое название

Некоторые наверняка вспомнят о художественном фильме «Голубая лагуна» о двух подростках, попавших на необитаемый остров и взрослеющих на нем без присмотра взрослых. Он представил свое творение в 1960 году.

Однако, как гласит другая история, создатель коктейля назвал его, как свой любимый термальный курорт в Исландии, поразивший бармена своей первозданной природной красотой.

Откуда у напитка такое название

Термальный курорт Голубая Лагуна в Исландии

Интересно! По неподтвержденным слухам, автором «Голубой лагуны» мог быть и Поль Гоген — знаменитый французский живописец XX века. Когда он завязал с употреблением абсента, то стал искать ему альтернативу, экспериментируя со смешиванием разных алкогольных напитков, так и получился необычный микс.

Простой коктейль с шампанским брют

Фото @boozy_mark

Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но… нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют

Ингредиенты

Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
  • 1 кубик сахара;
  • 2-3 капли биттера Ангостура;
  • шампанское брют.
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют

Как готовить

Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют
Простой коктейль с шампанским брют

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

лучших рецептов коктейлей с ликером Бейлиз

Впервые о бейлизе стали говорить в 1974 году. Это первый сливочный ликер, содержащий виски, который побил все рекорды.

Однако. в наши времена можно встретить множество аналогов, но Бейлиз это непревзойденный шедевр всей группы. Его преимущественно пьют в чистом виде, но иногда сочетают с коктейлями.

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.

Бейлиз – B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный – 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.

Хиросима

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука прозрачная – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • Рома белый – 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп – 20 мл.
  • Бейлиз – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Ягоды клубники – 5 шт.
  • Колотый лед – 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

«Взрыв мозга»

Коктейль славится не только своим эксцентричным названием, но и выразительным послевкусием. Предпочтение ему отдают не только дамы, но и мужчины.

Взрыв мозга

Ингредиенты:

  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.
  • Водка – 15 мл.
  • Мартини Бьянко или светлый Вермут – 20 мл.

В рюмку налить вермут, добавить водки, Бейлиз и гренадин. Выпивается залпом, предварительно не размешивая.

«Рафаэлло»

Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
  • Бейлиз 15 мл.
  • Сироп ванильный – 15 мл.
  • Стружка кокосовая – 5 гр.
  • Лед кубиками – 200 гр.

При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.

«Горящий Генри»

Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.

Горящий Генри

Ингредиенты:

  • Амаретто – 15 мл.
  • Бейлис -15 мл.
  • Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.

Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.

«Мадам кофе»

Невероятное сочетание кофе, сливочного ликера и сливок. Поистине согревающий напиток!

Мадам кофе

Ингредиенты:

  • Негазированная вода – 150 мл.
  • Кофе молотый – 50 гр.
  • Бейлиз – 30 мл.
  • Воздушные сливки – 20 гр.

Кофе отваривается и процеживается от гущи. В бокале смешать бейлис и горячий кофе, заправить взбитыми сливками и подавать вместе с соломенной трубочкой.

«Баттерскотч»

Очень вкусный молочный коктейль с мороженым, бейлисо и молоком. Подавать его принято к десертным блюдам и с фруктами.

Баттерскотч

Ингредиенты:

  • Бейлис- 40 мл.
  • Мороженое – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Блендером взбить все компоненты, готовый напиток перелить в бокал и подать с трубочкой.

«Контраст»

Этот напиток сочетает себе два вкуса: кислого и сладкого. Легкая кислинка мгновенно сменяется сладким дурманящим ароматом.

Контраст

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл.
  • Сок лайма – 25 мл.

Ликер влить в фужер, добавить лаймового сока, но не перемешивать. В обратном случае, сливки бейлиса свернутся. Украшать напиток принято долькой лайма. Пьется залпом.

«Ирландский мартини»

Коктейль умеренной крепости с приятным кофейным ароматом.

Ирландский мартини

Ингредиенты:

  • Виски – 20 мл.
  • Бейлис – 50 мл.
  • Холодный кофе (крепкий) – 10 гр.
  • Колотый лед – 50 гр.
  • Стружка черного шоколада – 5 гр.

В фужере перемешать алкогольные напитки вместе с кофе, добавить лед и украсить измельченной стружкой шоколада.

Простые коктейли с белым вином

Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.

Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.

Простые коктейли с белым вином

10 лучших рецептов коктейлей с белым вином

«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Виноградный мартини». Подавите 12 виноградин в шейкере, чтобы образовался сок. Добавьте водку (50 мл), белое вино (20 мл) и сахарный сироп (10 мл). Насыпьте лед и хорошо перемешайте. Разлейте в охлажденные бокалы для мартини и украсьте виноградом.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Лимонный крюшон». Хорошо промытые лимоны очистить по спирали, кожуру повесить на внутренние края крюшонницы, облить белым вином (1,4 л), добавить сахар (по вкусу), плотно закрыть и дать постоять 5-10 минут. Цедру удалить, добавить лимонный сок и дополнить шампанским (500 мл). Очень легкий коктейль. Подавать охлажденным.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Список компонентов

ингредиенты количество
спелый персик большого размера 2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)— 150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок 40 мл
мелкозернистый сахар 40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина – любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Напиток для мужчин или женщин

Наиболее выдержанные, элитные сорта премиум — класса принято пить в неразбавленном виде. Такой способ употребления подходит больше мужчинам, чем женщинам. Так пьют ром истинные ценители этого напитка.

Выдержанным считается пятилетний ром, но самым популярным у знатоков и любителей является Bacardi с восьмилетней выдержкой.

Ром с добавлением других напитков или в виде коктейлей одинаково нравится и мужчинам, и женщинам, т.к. такие миксы невысокой крепости. Популярные коктейли, как Мохито, Дайкири, Пина Колада, чрезвычайно популярны у женщин.

В Америке его пьют с добавлением колы и содовой. В Европе разбавляют фруктовыми соками. Кроме того, его используют в качестве аперитива и дижестива для улучшения пищеварения.

В качестве аперитива используют белый сорт в чистом виде и пьют из маленьких ликерных рюмок за 15-20 минут до еды.

Темные или золотые сорта пьют после еды в качестве дижестива в стаканах с толстым дном, часто в сочетании с чашкой кофе.

Логотипом торговой марки знаменитой компании Бакарди является летучая мышь. Существует предание, что это животное на Карибских островах с давних времен символизирует стабильную, гармоничную жизнь и семейное счастье.

Использовать этот логотип компания стала по совету супруги владельца фирмы. Тем самым еще раз подтверждается, что ром — напиток и для женщин, и для мужчин.

Читайте также:  Как приготовить компот из кизила на зиму по пошаговому рецепту с фото
Кухня лайф - вкусная жизнь!