Домашнее пиво без хмеля готовим по проверенным рецептам

Пиво – это тот напиток, который будет уместен в любое время и в любой компании. Приобрести его можно в каждом магазине. Однако можно приготовить вкусное пиво и дома, применяя лишь натуральные ингредиенты.

Простые и вкусные рецепты пошагово

На маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 300 г
  • пиво – 1 стакан

Приготовление:

  1. В миску с мукой выкладываем холодный маргарин, мелко рубим ножом. Вливаем стакан пива, вымешиваем.
  2. Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике не меньше 30 минут, иначе тесто будет нагреваться и прилипать к рукам. В таком случае сформировать аккуратное по форме печенье не получится.
  3. Доску для раскатки на выбор посыпаем сахаром с корицей, маком, семенами кунжута с солью, специями. Сверху выкладываем тесто и раскатываем скалкой на 0.5 — 0.7 см.
  4. Разрезаем на квадратики или вырезаем формой всевозможные фигуры. В тесте достаточно масла, поэтому противень для выпечки не смазываем, можно застелить пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем заготовки посыпкой вверх и отправляем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах. Печенье получается очень хрустящим и буквально тает во рту.

Важно! Любители более мягкого и нежного вкуса могут заменить маргарин на сливочное масло.

Рецепт приготовления очень вкусного печенья на пиве со сливочным маслом описывается на видео:

Без маргарина и сливочного масла

Такое печенье можно приготовить в домашних условиях без сливочного масла и маргарина. Выпечка немного отличается по текстуре, но остаётся не менее вкусной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • пиво тёмное — 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • растительное масло – 150 мл
  • сахар или специи (цедра апельсина, гвоздика, корица, мак, мускатный орех, розмарин)

Приготовление:

Тщательно перемешиваем ингредиенты, отправляем тесто в холод на 30 минут, затем раскатываем на доске, заранее посыпанной специями по вкусу и выпекаем до золотистой корочки.

На видео описывается технология приготовления простого печенья на пиве без сливочного масла и маргарина:

На сметане

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • маргарин «Молочный» – 150 г
  • пиво – 150 мл
  • сахар-песок — 5 ст.л.
  • сметана жирная — 4 ст.л. (одна ложка для смазывания печенья)
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп

Приготовление:

  1. Соединяем охлаждённый маргарин (можно сливочное масло) с мукой. Туда же отправляем сметану, ванилин и пиво, замешиваем мягкое тесто.
  2. Отправляем в холод минимум на 30 минут.
  3. Тесто разрезаем на квадратики, смазываем сметаной и обмакиваем кусочки в сахар.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем сверху сформированное печенье.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пикантное с сыром

Печенье на пиве с сыром – ещё один вариант разнообразить выпечку и придать ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г
  • охлаждённое масло или маргарин – 250 г
  • сыр твёрдых сортов (Гауда, Сметанковый) – 100 г
  • пиво светлое — 125 мл

Приготовление:

  1. Масло и сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с мукой.
  2. Добавляем пиво, хорошо вымешиваем и охлаждаем тесто не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.
  3. Затем раскатываем в пласт толщиной до 1 см и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовленное печенье не оставит вас равнодушным, оно лёгкое и воздушное, идеально подходит как для завтрака с чашечкой ароматного кофе, так и для вечернего бокала вина в уютной компании.

Как приготовить солод для домашнего темного пива

Без этого ингредиента невозможно приготовить пенный напиток и если вы являетесь любителем домашнего темного пива, то лучше всего приготовить солод заранее и хранить его в баночке. Любое зерно положить в один слой на противень и залить водой. В теплом месте зерно прорастет уже на третий день. После этого противень поставить в духовку и высушить его. Перетереть в муку сушеные зерна можно при помощи мясорубки, кофемолки или обычной скалки.

Следующим важным ингредиентом в рецепте темного пива является сушеный хмель — его можно купить в аптеке. Посуда должна быть стеклянной, в несколько раз большего размера, чем объем напитка — иначе во время брожения пиво вытечет.

Приготовленный или купленный солод смешать с цикорием, насыпать в большую эмалированную кастрюлю или ведро и залить 3 литрами воды. Смесь довести до кипения.

 

Добавить сахар, перемешать, долить оставшийся воду, положить хмель и лимонную цедру, снять с огня.

Приготовленное сусло оставить для брожения в тепле — брожение должно проходить при температуре не менее 25 градусов. Пивное сусло должно стоять не менее трех часов — пока полностью не остынет.

Подготовить чистые и сухие бутылки или банки с крышками. Кусочек марли сложить в несколько слоев и процедить напиток.

Налить процеженное пиво в банки и бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник или погреб. Выдержать пиво в прохладной температуре 3 недели и можно пробовать.

Приготовленное по этому рецепту домашнее темное пиво можно хранить в холодильнике до 6 месяцев — от этого оно станет еще более насыщенным и ароматным. Пить напиток лучше всего охлажденным с солеными орешками или кусочком вяленой рыбки.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Начать с того, что цены на это блюдо в ресторанах чешской столицы сильно варьируются – всё зависит от места расположения заведения: то ли это центр, где ценник на вепрево колено может доходить до 500 крон в старом ресторане с солидной репутацией и несколькими мишленовскими звёздами в активе, то ли это небольшой частный ресторанчик в некотором отдалении от центра Праги – здесь за то же фирменное блюдо попросят 200 крон, выйдет в полтора раза дешевле.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Кроме того, большое значение имеет и влияет на цену размеры порции и её вес.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Итак, ТОП-10 мест, где в Праге готовят лучшее вепрево колено.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Пивной ресторан U Medvídků

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

По многочисленным отзывам божественную свиную рульку можно попробовать в ресторане U Medvídků. Находится он в самом сердце Старого города, точный адрес: Na Perštýně 7. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 280 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 49 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан Ferdinanda

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

В Праге два ресторана этой сети, но туристы все больше хвалят ресторан в районе Мала Страна, точный адрес: Karmelitská 379/18. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00, Вс. с 11:00 до 17:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Меню в обоих заведениях практически идентичное. Цена свиной рульки – 193 Kč за 200 г. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 30-40 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан U Pečeného Kolena

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ну а название этого ресторана говорит само за себя. Да-да, фирменным блюдом заведения U Pečeného Kolena является «вепрево колено», которое здесь готовят чертовски хорошо! Находится ресторан в районе Прага-4, точный адрес: U Michelského Mlýna 75/37. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 225 Kč за 1,2 кг. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан Husinec

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Этот ресторан больше специализируется на птице, но местную рульку туристы нахваливают. Находится заведение в районе Прага-1, точный адрес: Mezibranská 13. Режим работы: Пн-Вс с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется в районе 39 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Пивная Pivnice Stupartska

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

И еще один хороший ресторан в центре Праги – Pivnice Stupartska. Находится он по адресу Štupartská 9. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 42 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан Pivovarsky klub

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Еще одно место с отменной рулькой в Праге – ресторан Pivovarsky klub. Из названия видно, что ассортимент пива в этом заведении порадует настоящих ценителей пенного! J Найти Pivovarsky klub можно в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 17. Режим работы: по будням с 11:00 до 23:30, выходные – с 11:30 до 23:30.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 365 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 44 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Potrefena Husa

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Хорошие отзывы заслужило заведение Potrefena Husa знаменитой пивоварни Staropramen. Находится ресторан в районе Прага-1, точный адрес: Dlážděná 1003/7. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 289 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан Bredovsky Dvur

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан Бредовский двор расположился в районе Прага-1, точный адрес: Politických vězňů 13. Режим работы: Пн-Сб с 11:00 до 00:00, Вс. с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 299 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 45 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан U dvou kocek

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Еще один ресторан в Старом городе, точный адрес: Uhelný trh 415. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Цена свиной рульки здесь – 249 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 30 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Лучшая рулька в Праге – где попробовать

Ресторан U zlate konvice

Ну и пожалуй самый дорогой ресторан из нашего списка в самом сердце Старого города – U zlate konvice, точный адрес: Staromestske namesti 478/26. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 00:00.

Читайте также:  Как приготовить пунш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Цена свиной рульки здесь – 500 Kč за кусок. Бокал пива 0,5 л обойдется от 95 Kč. Актуальность цен можно проверить на официальном сайте:

Само собой, это далеко не полный список заведений с лучшей свиной рулькой в Праге. Мы надеемся, что в скором времени у Вас появятся свои любимые места, которыми Вы поделитесь с нами! J Ну а для тех, кто в Праге впервые, наш список может стать отличным подспорьем!

Как изготовить пиво в домашних условиях

Вам понадобится

  • Для домашнего пива:
  • — 2,5 литра солода;
  • — 6 стаканов хмеля;
  • — столовая ложка соли;
  • — 50 г сухих пивных дрожжей;
  • — стакан патоки (сахарного сиропа);
  • — 10 литров воды.
  • Для можжевелового пива:
  • — 200 г ягод можжевельника;
  • — 50 г меда;
  • — 13 чайной ложки корицы;
  • — 25 г пивных дрожжей;
  • — 2 литра воды.

Инструкция

Основой любого пива является солод. Его можно купить в специализированных магазинах, а можно приготовить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Для солода подойдут ячмень, пшеница, рожь и даже овес. Засыпьте зерна в глубокий поддон, разровняйте и залейте водой. Когда зерна прорастут, слейте (если еще осталась) воду.

Пророщенные зерна просушите и перемелите. Солод готов.

Домашнее пивоЗалейте солод чуть теплой водой, тщательно все перемешайте и оставьте на сутки наставиться. Затем добавьте соль, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и кипятите в течение двух часов.

Ошпарьте хмель кипятком, добавьте к отвару, размешайте и варите пиво еще полчаса.

Снимите с огня, процедите через марлю и охладите до 40-45 градусов. Пивные дрожжи разведите в теплой воде и вылейте в емкость с пивом и добавьте патоку. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место на сутки для пиво по бутылкам и, не закрывая, оставьте их настаиваться в темном месте.

Как изготовить пиво в домашних условиях

Через сутки плотно закупорите бутылки, а еще через два дня домашнее пиво будет готово к употреблению.

Можжевеловое пиво

Ягоды тщательно переберите, промойте и ошпарьте кипятком. Затем залейте холодной водой, поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите можжевеловые ягоды в течение получаса.

Читайте также:  5 рецептов полезных и сытных смузи, которые заменят вам завтрак

Затем отвар процедите и остудите до комнатной температуры.

Перемешайте мед с корицей, поставьте на водяную баню и прогрейте градусов до 20. Добавьте мед с корицей в можжевеловый отвар и пивные дрожжи разведите в двух стаканах теплой воды и поставьте в теплое место часа на три.

Когда на поверхности образуются пузырьки, вылейте дрожжи в отвар, хорошенько смешайте и переставьте в теплое место для брожения. Как только дрожжевая пена поднимется на поверхность пива, снова все тщательно перемешайте, разлейте в бутылки и хорошо их закупорьте.

Уберите бутылки в прохладное темное место, через пять дней можжевеловое пиво будет готово.

Обратите внимание !Пьется пиво чаще всего, конечно же, холодным, но при резком охлаждении теряются аромат и вкус. Поэтому не следует охлаждать пиво в морозильной камере.

Темное пивo

Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.

Секреты пивоварения

Приготовление домашнего пива – это не такая сложная задача, как многим кажется. Просто нужно запастись временем и делать все так, как написано в рецепте. Чаще всего хозяюшки варят домашнее пиво из хмеля, считая, что его проще готовить. Но это не так. Любое пиво варится почти одинаково.

Основные правила приготовления:

  1. Воду для пива лучше использовать фильтрованную или кипяченую.
  2. Дрожжи могут быть сухими или свежими, но обязательно они должны быть пивными.
  3. При варке можно использовать солод, полученный при проращивании зерен ячменя или солодовый экстракт.
  4. Цвет хмеля должен быть желто-зеленым.
  5. Брожение должно происходить при температуре, которая немного ниже комнатной.
  6. Посуда, в которой будет вариться пиво, должна быть простерилизована.
  7. Во время приготовления желательно соблюдать на кухне чистоту.
  8. Кастрюлю для варки лучше использовать высокую.
  9. Во время брожения пиво желательно оставить в покое.
  10. Готовое пиво лучше хранить в холодильнике или погребе.

Рецепты

Рецепт приготовления медовухи

Рецепт медовухи от Солодовенного Завода. У нас вы можете приобрести необходимые ингридиенты для медовухи. Медовуха очень старый напиток, который уходит корнями в XV век. За это время медовуха пережила значительные изменения в приготовления вы получите: 20 литров медовухи

Рецепт пшеничного пива. Рецепт варки пшеничного пива, благодаря которому можно получить любимый пенный напиток с густой бежевой шапкой и фруктовыми тонами. Рецепт от нашей компании, ингридиенты для которого вы найдете на нашем сайте.

После приготовления пшеничного пива, вы получите 5 порции Время приготовления:3 часа

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯЧМЕННОГО ПИВА

Простой рецепт приготовления пива. Пожалуй, это самый не сложный рецепт приготовления пива в домашних условиях, однако в результате вы получите действительно вкусный «пенный» напиток, с традиционным солодовым вкусом и хмельным ароматом.

Простота данного рецепта пива заключается в минимальном наборе ингредиентов, а также в том, что в качестве солода можно использовать любой светлый ячменный солод, не исключая приготовленный своими руками.

В качестве хмеля можно использовать любой сорт с небольшим содержанием альфа-кислот, например saaz (жатецкий) или его отечественный аналог – ранний московский.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО БАВАРСКОГО ЛАГЕРА

Типичный баварский рецепт приготовления легкого лагера. Традиционный баварский лагер это светлое, легкое пиво с выраженным солодовым вкусом и хмельным оттенком.

Рецепты

ВАРИМ ЛЕГКИЙ ЛАГЕР

После приготовления вы получите: 5 порции за 3-4 часа.

Рецепт Венского пива, которое вы можете приготовить самостоятельно. Венское пиво отличается своим пряным ароматом и характерным ярким оттенком. А цедра апельсина придает ему еще больше характера. Ингридиенты для варки Пива, вы можете найти на нашем сайте. 

Как Варить ВЕНСКОЕ ПИВО

После приготовления вы получите: 5 порции

Время приготовления: 3-4 часа

Лучший рецепт домашнего виски

В этом материале рассказано, как сделать виски в домашних условиях по классической технологии. Рецепт Виски во многом напоминает обычное самогоноварение, но добавляется еще один этап – настаивание на древесине дуба, которое длится шесть и больше месяцев. Раньше этого срока хороший виски вы не получите.

Самогон, приготовленный из натурального ячменя, не сравниться с обычным самогоном, приготовленном на сахарной основе. Для его приготовления нам понадобиться приложить значительно больше усилий и времени, но на выходе у нас получиться настоящий продукт, которым не стыдно будет поставить на стол и угостить своих близких.

Рецепт приготовления пива из хмеля в домашних условиях

Почти каждый рецепт пива предполагает, что в приготовлении будет использован хмель, да и слово «хмельное» говорит об этом обязательном ингредиенте. Но сегодня мы расскажем, как сделать пиво из хмеля в домашних условиях, без солода и других традиционных составляющих.

Впервые стали употреблять хмель в Южной Германии в X веке, сначала как пряность, а затем и как природный консервант. Монахи бенедиктинцы, францисканцы и августинцы, которые стояли у основ искусства пивоварения, заметили, что напиток с добавлением хмеля дольше хранится и не боится перемещений на далекие расстояния.

Рецепт пива из хмеля без солода

Теперь узнаем, как сварить пиво дома без дополнительного оборудования и быстро.

Вам понадобится:

  • 5 л воды,
  • 16 шишек хмеля,
  • 200 г сахара,
  • 25 г дрожжей.

Во всех рецептах вес ингредиента рассчитывается на сухие шишки растения. При одинаковых процентах альфа-кислотности, гранулированного хмеля нужно брать на 10% меньше, чем в рецепте, а прессованного – на 2% меньше.

Приготовление:

  1. Замочите хмель в воде комнатной температуры, настаивайте в течении 1,5 часов.
  2. Добавьте в настой сахар; хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. На медленном огне варите пиво в течение 20 минут после начала кипения.
  4. Процедите и охладите до комнатной температуры полученный напиток.
  5. Перелейте сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи и поставьте в темное прохладное место.
  6. После того как брожение завершится, напиток отфильтруйте, разлейте по бутылкам и отправьте на созревание в темное прохладное место на 10-15 дней.
Читайте также:  Как приготовить лимонад дома. Рецепты лимонада на всё лето!

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат марки Luxstahl 6. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Запорожский рецепт пива из хмеля

Вам понадобится:

  • 10 л воды,
  • 100 г сухих шишек хмеля,
  • 3 стакана сахара и 1 стакан муки,
  • 50 г любых дрожжей,
  • два стакана патоки.

Для простой светлой патоки смешайте 400 г сахара и 150 мл воды в кастрюле, поставьте на медленный огонь. После растворения сахара кипятите патоку еще 5 минут, помешивая.

Приготовление:

  1. Хмель разотрите с сахаром и мукой.
  2. Хмельную смесь смешайте с 10 литрами кипятка, выключите огонь под кастрюлей.
  3. Оставьте напиток остывать на плите ещё на два часа, затем отфильтруйте и перелейте в деревянную бочку.
  4. Внесите в хмельной настой дрожжи и патоку, хорошо перемешайте и оставьте в теплом темном месте.
  5. После того как брожение завершится, пиво можно перелить в бутылки или банки и, хорошо закупорив, оставить в холодильнике или погребе.

Для лучшего вкуса дайте напитку настояться 5-7 дней. Помните, что такой напиток будет менее газированным, потому что карбонизация проводится только естественным путем при фильтрации.

Рецепт пива из дикого хмеля

Дикий хмель отличается от сортового и культивированного размером, меньшим количеством женских соцветий (шишек) и менее насыщенным ароматом. Для пивоварения подходят оба варианта. Берите количество хмеля, которое указано в рецепте варки пива из хмеля, на выходе получится почти идентичный аромат и вкус.

Вам понадобится:

  • 10 л воды,
  • 50 г любых пивных дрожжей,
  • 2 кг мёда,
  • 25 г хмеля.

Приготовление:

  1. Мед надо смешать с 10 литрами теплой воды в большой эмалированной кастрюле. Лучше выбирать мёд с тонким и не слишком насыщенным ароматом, например, цветочный или майский.
  2. На сильном огне доведите медовую смесь до кипения, варите час, постоянно снимая пену. Так уйдут загрязнения и примеси.
  3. Добавьте шишки хмеля в медовую смесь, сделайте огонь небольшим и варите сусло еще час.
  4. Дайте смеси остыть, затем процедите через сито или несколько слоев марли в стеклянную чистую емкость.
  5. Активированные дрожжи добавьте в сусло, хорошо перемешайте и поставьте в теплом месте.
  6. Брожение закончится примерно через 5 дней, после этого кастрюлю надо закрыть крышкой и оставить в холодильнике ещё на 3 дня.
  7. Процедите напиток и перелейте в емкости для хранения.

Медовое пиво из хмеля можно пить сразу, но лучше подержать ещё несколько дней в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

Это простой рецепт приготовления домашнего пива из хмеля, который доступен даже начинающим пивоварам.

Как хранить пиво, сваренное дома?

Поскольку хмель ­– растительный консервант, условия и срок хранения домашнего пива, такие же как для напитка, который вы купите на розлив. Не оставляйте пиво открытым, оно испортится за пару дней.

Теперь вы знаете, как из хмеля сделать пиво; рецепт можно выбрать любой по вашему вкусу и поделиться с нами впечатлениями в х, а, может быть, и своими технологиями варки хмельного напитка.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Что понадобится:

Рецепт с минеральной водой
  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Пиво в домашних условиях, рецепты которого могут включать солод, концентрат или хмель, требуется готовить с соблюдением основных рекомендаций:

  • все используемое оборудование должно быть стерильным иначе вместо брожения пиво начнет киснуть;
  • вода для пива используется только фильтрованная, ключевая или бутилированная;

  • в точности соблюдать шаги приготовления и пропорции ингредиентов;
  • если в рецепте указаны дрожжи, то необходимо использовать только натуральные живые и обязательно свежие;
  • если требуется ускорить процесс созревания напитка, то в составе можно увеличить количество дрожжей или сахара, но при этом вкус готового пива изменится;
  • если при созревании напитка будет увеличена температура, то пиво может превратиться в брагу;
  • чтобы пиво получилось пенное и насыщенным вкусом. Важно правильно провести процесс карбонизации (насыщение напитка углекислым газом). Для этого можно использовать солодовый концентрат, сахар или мед;
  • чтобы устранить ненужной осадок в готовом пиве, напиток необходимо профильтровать, но при этом следует учитывать, что теряется часть полезных свойств;
  • самым важным моментом при варке пива является предварительная подготовка не только ингредиентов, но и необходимого инвентаря.
Полезные советы и рекомендации

Пиво после приготовления должно настаиваться около недели в тепле и столько же в холодильнике, даже если этого не указано в рецепте. Это позволит улучшить вкусовые качества и пользу напитка. При соблюдении условий приготовления на всех этапах, пиво, приготовленное на дому, получается более полезным.

Кухня лайф - вкусная жизнь!