Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

Поскольку завтрак даёт заряд бодрости на большую часть дня, принято выбирать самые питательные блюда. От правильного завтрака во многом зависит весь день, еда даёт энергию, задаёт настроение.

Вегетарианство и пиво

Существуют сорта пива, при варении которых используют лактозу (хим. соединение,  содержащиеся в молоке млекопитающих), мёд и даже моллюсков. Поэтому все сорта с этими компонентами вегетарианцам и веганам нужно исключить из употребления.

Вегетарианство и пиво

Во время процесса фильтрации пива некоторые пивоварни используют рыбий клей, изготавливаемый из  органов рыб. Также в процессе используют желатин. Он получается из переработанных хрящей, сухожилий животных. Пиво отфильтровано, но весь процесс нам не афишируют. Вот так.

На этикетке таких подробностей не прочтешь. Самые дотошные могут сделать официальный запрос производителю. И только тогда узнает всю подноготную пивоварения. Также сама этикетка вызывает вопросы.  Клей для  фиксации этикетки сделан на основе казеина (белок млекопитающих).

Вегетарианство и пиво

Сейчас пивоварни стараются перейти на полностью «от и до» производство без животных компонентов. Не хотят терять сегмент покупателей-веганов и маркируют бутылки знаком «vegan-friendly» («дружественный веганству»). Наиболее крупным пивоваренным компаниям можно доверять, они варят только веганское пиво.

Горячее пиво с цитрусовыми

Servings: 4Ингредиенты

  • 1 л темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • по срезу лимона апельсина, яблока

Приготовление

  • В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  • Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.

ЗаметкиОдин из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х — рецепт «Wassail», рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.

Суть веганской диеты

Подобная система питания, в отличие от вегетарианства, полностью исключает то, что получено от животных. Под запретом оказываются не только мясо и рыба, но и молочные продукты, любые яйца, икра рыб и т. п. Мотивируется это тем, что добыча этих продуктов нарушает естественный цикл жизни зверей.

В качестве диеты для похудения такой режим питания можно соблюдать от одной недели до месяца. Основным ориентиром должно послужить самочувствие и результаты. Если на 20 день вес больше не сдвигается с места и лишние килограммы не уходят, спустя еще неделю показатели вряд ли изменятся. Такой способ потерять ненужные килограммы довольно эффективен в первые две недели. Если придерживаться прописанного меню можно сбросить 3-5 кг за семь дней.

Читайте также:  Кофе латте – что это такое и как приготовить латте в домашних условиях

Положительные результаты зависят не только от стараний, но и от исходной, которую накопил будущий веган. В этом случае работает правило: чем больше набрали – тем больше скинули. Так, человек с третьей или четвертой степенью ожирения может «не досчитаться» вплоть до 8-10 кг. Люди с небольшими проблемами лишнего веса теряют до 5 кг за одну неделю и еще несколько килограмм в следующую.

Для закрепления достигнутых показателей весов рекомендуется продлить такой режим еще хотя бы на пять дней. Затем будет следовать постепенный выход и возвращение к привычному рациону. Некоторые, попробовавшие подобную систему, оставляют ее в качестве постоянного меню и образа жизни.

Стоит отметить, что с медицинской точки зрения для постоянной системы питания намного полезнее вегетарианство. Дело в том, что человеческий организм, как биологическая масса, не совсем согласен с эстетическими взглядами веганов. Ему (организму) жизненно необходимы животные жиры и подобные продукты. Поэтому, если речь идет о образе жизни, лучше выбрать более щадящий вариант. Хотя, отказ от меховой шубки и кожаных ботинок – только «плюс в карму».

Для надежного и безопасного похудения больше подходит, конечно, веганство. Такой рацион очень низкокалорийный и способствует эффективному сжиганию отложенных жиров. При этом не придется постоянно бороться с чувством голода. Свежие овощи и фрукты можно есть, без ощутимых потерь для фигуры, столько, сколько хочется.

Если нужно быстро скинуть несколько килограмм (как правило это происходит перед праздником или соревнованием), можно прибегнуть к строгой веганской диете. Этот вариант предусматривает пятиразовое питание, по 250 г на одну трапезу. Стоит отметить, что использовать этот курс желательно не больше недели и только в крайних случаях. Потери веса составят 5-7 кг. Однако, происходит это благодаря нанесенному для тела стрессу.

Самая распространенная ветвь данной диеты заключается в употреблении только растительной еды до полного насыщения. Запрещается также использование полуфабрикатов, фаст-фуда и любых сладостей. Кофе для вегана тоже под табу. Есть можно от трех до пяти раз в день. Последний прием за два часа до сна. Поскольку все прописанные ингредиенты перевариваются и усваиваются намного быстрее привычной еды. Такой рацион можно соблюдать дольше, чем строгий. Он более щадящий для желудка и легче переносится. Часто к нему обращаются для оздоровления и очищения организма.

Читайте также:  Морс из ягод: как приготовить морс в домашних условиях

Удобней и дешевле прибегать к веганскому меню с середины весны до конца осени.

Очищение организма зелеными коктейлями

Всем известно, что зелень имеет высокое содержание хлорофилла и высокую плотность питательных веществ. Антиоксиданты, витамины, макро и микроэлементы, витамины А, Р. В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, НЭ белки, жиры, углеводы, клетчатка — все это и не только, является богатством зеленых частей растений.

 При регулярном употреблении зеленых коктейлей пропадает желание употреблять много сладкого, что особенно оценит печень. Сегодня многие ведущие диетологи включают в своих программах зеленые коктейли для похудения и очищения организма

 К зелени относятся: салаты, руккола, эндивий, мангольд, салат романо, шпинат, петрушка, укроп, кенза, базилик, щавель, крапива, одуванчик, лопух, крапива и др.

 Для приготовления таких коктейлей сперва давится фруктовый моно сок и в блендере смешивается с зеленью, кому-то нравится на воде. Зеленый коктейль должен состоять из 50% зеленых листьев и 50% фруктов (можно 30%-70%). При приготовлении напитка некоторые добавляют немного питьевой очищенной воды, если коктейль получился  густым. Обычно для измельчения продуктов и смешивания, используют блендер с высокой скоростью.

 Зеленые коктейли улучшают пищеварение, не напрягают  и чистят кишечник, печень, обладают детоксикационным действием. Также данные коктейли способны устранить изжогу, повысить, либо вернуть в нормальный уровень выработку желудочного сока. Зеленые коктейли это источник здоровья, молодости и долголетия. Таким образом, «топливные» напитки являются эффективным оружием в борьбе с проблемами со здоровьем нашего времени.

 Оздоровительная программа питания основана на смузи из зеленых листовых овощей, фруктов и воды. Эти напитки — сытны и полезны, а также очень просты в приготовлении. На протяжении этой программы  все 10-дней вы будете питаться продуктами, необходимыми для очищения клеток и внутренних органов. Вздутие живота, запоры, несварение желудка, недостаток энергии, усталость, депрессия, лишний вес, хронические боли, инфекции, аллергия, головные боли и проблемы с кишечником — все эти симптомы указывают на повышенное содержание токсинов в организме. С помощью целебных коктейлей вы полностью очистите свой организм от токсинов и обеспечите его огромным количеством полезных веществ.

Очищение организма зелеными коктейлями

 Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское-кокосовое, миндальное и.т.д.) Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени или семена чиа.

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка, потом 500 мл. и только потом можете смело проити 10-дневное очищение зелеными котейлями.

Читайте также:  Безалкогольные напитки - 768 домашних вкусных рецептов приготовления

Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое.

Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени. Употреблять смузи следует сразу после приготовления. В течении дня можно выпить не более 4-х стаканов коктейлей, а последний вечерний коктейль лучше пить за 3-4 часа до сна.

Эта 10-ти дневная программа откроет для вас новые вкусы, а также вернет уверенность и здоровье!

Как узнать, можно ли пить это пиво вегетарианцу?

Большинство пивоваренных заводов не указывают, используют ли они продукты животного происхождения при обработке своего пива. Хотя ряд производителей в США и Западной Европе, среди которых Heineken, Harp, Anheuser-Busch, Black Isle, Corona, Sierra Nevada, Epic Brewing, New Belgium, заявляют, что их пиво подходит для вегетарианцев и веганов, а некоторые даже имеют специальные отметки об этом на этикетках. В прошлом году к списку vegan-friendly пивоварне присоединилась Guinness, долгое время использовавшая рыбий клей для очистки пива.

Проверить конкретный сорт пива на соответствие требованиям вегетарианцев можно на специальном сайте Barnivore. В его базе более 8 тысяч сортов пива. Правда, в ней отсутствуют белорусские сорта, за исключением «Лідскае Premium Nippel», которое производилось в Эстонии. Оно подходит для вегетарианцев, как и абсолютное большинство других сортов белорусского пива: крупные заводы используют кизельгуровые фильтры, а мини-пивоварни чаще всего не применяют дополнительную фильтрацию.

Коктейль «Лимонный»

Продукты и ингредиенты:

  • Свежевыжатый сок лимона — 200 мл
  • вода — 500 мл
  • сахарный сироп — 150 мл
  • цедра 1 лимона
  • сок апельсина — 50 мл
  • цедра 1 апельсина
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление рецепта Коктейль «Лимонный»:

Сначала готовим сахарный сироп. Для этого берем 350 гр. сахара и 200 мл. воды, перемешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Пенку, которая образуется удаляем. Готовый сахарный сироп охлаждаем и процеживаем через ситечко или марлю. Потом смешиваем свежевыжатый сок одного лимона и сахарный сироп. Цедру апельсина и лимона высушиваем в духовке. Затем измельчаем в порошок. Добавляем корицу и сок апельсина. Все перемешиваем. Украшаем долькой лимона. Подаем в охлажденном виде.

Кухня лайф - вкусная жизнь!