Как и с чем употреблять ликер Пина Колада?

На сегодняшний день существует очень много рецептов коктейля Пина Колада. Из-за стремительного роста популярности микса, каждый бармен стремится добавить в него что-то новое, сделать напиток еще оригинальней. Конечно же, рассматривать каждый рецепт по отдельности, смысла нет. Поэтому мы изучим классический рецепт приготовления коктейля, которым вы сможете баловать себя и своих близких.

Рождение коктейля

Существует несколько легенд о том, когда был приготовлен и подан первый коктейль Пина Колада. Согласно самой распространенной версии, первый микс был создан барменом Рамоном Марерро в баре Beachcomber на Карибских островах. Произошло это событие в далеком 1956 году. Прежде, чем получить идеальный рецепт Пина Колада, известный ресторатор потратил около трех месяцев на эксперименты. Спустя несколько лет коктейль начал набирать популярность в США и южноамериканских странах, а уже в 1960 году микс был включен в меню некоторых европейских ресторанов.

Карибский коктейль Пина КоладаРекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Рождение коктейля

По другой легенде  первый коктейль Пина Колада был придуман на территории Пуэрто-Рико в баре Баррачина. Его создание полностью финансировало Министерство аграрной культуры острова. Ходят слухи, что для достижения идеального рецепта была даже нанята группа ученых. Чтобы запатентовать напиток, правительство Пуэрто-Рико сделало его национальной гордостью острова и возвело в честь коктейля мемориальную доску.

Некоторые историки говорят о том, что максимально приближенный прообраз микса появился в далеком 1820 году. Чтобы поддержать боевой дух своей команды, пират Роберто Кофреси напоил ее членов составом из кокосового молока, ананасового сока и рома. Гораздо позже бармены только подобрали правильную пропорцию коктейля для подачи клиентам ресторанов.

Коктейль пина колада безалкогольный в домашних условиях

В этом рецепте сделаем коктейль в шейкере и с пакетированным соком.

Ингредиенты

Ананасовый сок 100 мл.
Ананас 5 долек
Ром (если хотите алкогольный) 30 мл.
Кокосовое молоко 100 мл.
Лед в блендер и в бокал
Листья мяты для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Охладите шейкер либо в морозилке, либо насыпать льда.
  2. Пока охлаждается нужно размять пять долек ананаса.
  3. Влейте сто миллилитров ананасового сока и кокосового молока. Это основные ингредиенты и старайтесь выбирать качественные товары.
  4. В шейкер добавляем лед и все хорошо встряхиваем. Коктейль наполняется кислородом и открываются все ароматные нотки.
  5. Берем побольше красивый бокальчик, и из шейкера сливаем коктейль без льда.
  6. Пина колада безалкогольная готова! Украшаем на ваш вкус. Мы украсили мятой и ананасом.

Пина колада в ананасе

Необходимое оборудование: блендер, мерный стакан, полотняный мешочек, молоток, острый нож.

Ингредиенты

Кокосовое молоко 50 мл
Ананасовый сок 150 мл
Светлый ром 50 мл
Ананас 1 шт.
Колотый лед 50-70 г
Читайте также:  15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

За кокосовым молоком вам нужно сходить в супермаркет, где оно продается в консервированном виде. Прочтите на этикетке состав, он должен включать только 2 компонента: кокос и воду. Ананасовый сок можно использовать как свежевыжатый, так и готовый.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера наливаем 50 мл светлого рома, 150 мл ананасового сока, 50 мл кокосового молока.
  2. Отрезаем верхушку ананаса и при помощи ножа вырезаем мякоть. Стенки плода должны остаться неповрежденными. Мы будем использовать его в качестве бокала для нашего коктейля.
  3. Нарезаем мелкими кусочками 50-70 г мякоти ананаса и кладем в чашу блендера.
  4. В полотняный мешочек помещаем 50-70 г льда, разбиваем молотком в мелкую крошку и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Включаем блендер и превращаем его содержимое в однородную массу.
  6. Наливаем коктейль в подготовленный ананас, вставляем соломинку и украшаем срезанными с верхушки плода листьями.

Видеорецепт

Посмотрите в расположенном ниже видеоролике, как готовится Пина колада и убедитесь, что рецепт этой алкогольнойдиковины легко приготовить в домашних условиях.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

    Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.

Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.

Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.

Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.

Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.

Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.

Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.

Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.

Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.

Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Виды Пина Колады

Существует классическая рецептура, которую должен знать каждый уважающий себя бармен. Однако сквозь времена и страны появились новые виды коктейля. К тому же, бармен должен не только знать правила приготовления, но и творить свое, ведь это тоже искусство. Сегодня можно выделить такие виды Пинья Колады:

  1. Безалкогольный вариант подходит для тех, кому для поднятия духа нужно просто освежиться в жаркую погоду. Коктейль содержит все те же ингредиенты, за исключением рома.
  2. «Чи-Чи» – алкогольный вариант. Однако вместо рома бармен добавляет водку. Не совсем Пина Колада, однако, все остальные секреты рецептуры сохранены. Именно такой вариант потерпел наибольшее количество изменений. Так добавление банана стало чем-то более простым. А смешивание стало работой блендера.
  3. «Поток лавы» – более ароматный и сладкий вариант с клубникой. Также называется «Гавайский поток лавы».
  4. «Амаретто Колада» – вариант, в котором используется ром Амаретто. Интересно, что Италия насчитывает около 500 видов этого алкогольного напитка.
  5. «Голубые Гаваи» – вариант Пина Колада, который меньше всего напоминает оригинал.
Читайте также:  Иван-чай: как правильно собрать и приготовить чай

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством, приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить.

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.

Читайте также:  Будет жарко: особенности мексиканской кухни

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Банановый взрыв

Составные продукты напитка:

  • Две столовые ложки белого рома;
  • Сто миллилитров сока ананаса;
  • Двадцать миллилитров ликера Млибу;
  • Тридцать миллилитров ликера Пина Колада;
  • Двестоловые ложки лимонного сока.
  • Несколько кубиков льда.

Все компоненты смешать с помощью шейкера. Подавать немедленно. Бокал украсить соломкой. Самыми распространенными коктейлями с Пина Коладой являются те, которые содержат ананансовый сок, который наиболее гармонично сочетается со вкусом ликера и дополнительно какой-нибудь ликер или более крепкий ароматизированный напиток. Например: ром, Бакарди, коньяк и другие.

Историческая справка

Согласно легенде пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил экспериментировать с различными напитками, и в результате одного из этих экспериментов, предполагавших смешивание кокосового молока и рома, получился оригинальный ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Историческая справка

Ранее под наименованием пина-колада продавался процеженный ананасовый сок. Ром в него начали включать только по истечении многих лет. Основным же толчком для массового производства данного ликера послужило массовое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах. Именно на их основе большинство известных компаний-производителей и создали свои воплощения всеми любимого алкоголя.

Видео: как приготовить «Пина Коладу»

На вкус напиток получается восхитительный, с нежным ароматом кокосового молока и ананасового сока. Своим присутствием «Пина Колада» способна украсить любую вечеринку, став ее изюминкой.

Как вы знаете, коктейль «Пина Колада» можно увидеть в меню практически любого ресторана и уважающего себя бара. С 1980-х годов популярность этого напитка неумолимо растет. Ну а теперь вы без значительных усилий сможете приготовить коктейль дома, порадовав при этом не только себя, но и компанию друзей.

Кухня лайф - вкусная жизнь!