Как приготовить алкогольный арбузный лимонад

Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров

Что нужно для приготовления?

Арбузный лимонад — это просто спасение от жары. Такой напиток приготовлен исключительно из натуральных компонентов.

Ингредиенты, которые потребуются (получится в итоге 2.5 литра лимонада):

  • один килограмм сочного спелого арбуза;
  • три-четыре целых лимона (средних по размеру) или лайма;
  • 150 грамм мяты (будем использовать отдельно для мятного льда и отдельно для лимонада);
  • 150-200 грамм сахара (можно жидкий мед, так даже вкуснее);
  • холодная вода (можно взять газированную, тоже неплохо получается);
  • лед;
  • пять-шесть клубничек (по желанию и вкусу).

Ингредиенты:

  • 210 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ среднего арбуза;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 210 мл лимонного сока;
  • 240 мл джина.

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

Теперь к сиропу. Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.

Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

Читайте также:  10 вредных факторов, которые убивают почки и что почки лечит

Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

Описание рецепта — Арбузный лимонад:

Вкуснейший напиток из арбузного пюре с лимонным соком и сладким сиропом.

Арбузный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,22 г Жиры 0,08 г Углеводы 13,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Сахар-песок
180 г
Вода
3,5 ст.

Сироп: Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды и поставить на сильный огонь. Периодически помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня и остудить.

Шаг 2:

Арбуз
500 г

Положить мякоть арбуза в кухонный комбайн, залить оставшейся водой и взбить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Процедить арбузное пюре через мелкое сито в кувшин.

Шаг 4:

Добавить сироп.

Шаг 5:

Лимонный сок
1 ст.

Добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 6:

Подавать со льдом.

Арбузный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • вода 1 стакан;
  • сахар ¾ стакана;
  • листья базилика 1 стакан;
  • мякоть арбуза 8 стаканов;
  • лимонный сок ½ стакана;
  • лёд для подачи

Приготовление:

  1. Начинаем готовить арбузный лимонад по вкусному рецепту: в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимаем сотейник с огня и добавляем листья базилика.
  3. Оставляем на 1 час, затем процеживаем через сито.
  4. В блендере измельчаем мякоть арбуза до однородной массы.
  5. Процеживаем через сито в графин.
  6. Добавляем туда же сироп и лимонный сок.
  7. Охлаждаем лимнонад в холодильник, разливаем его по стаканам и подаём со льдом к столу.
  8. Арбузный лимонад с базиликом по самому вкусному рецепту готов.

Арбузный лимонад с базиликом пошаговый рецепт

В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.ВодаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномЛимонадЛимонный сокЛистья базиликаМякоть арбузаСахарСмузи

Читайте также:  Компот из сухофруктов — польза и вред для организма человека

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яичный флип 315 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 308 0 Апельсиновый холодный чай 220 0 Джулеп из киви с мятой 218 0 Коктейль «Брамбл» (Bramble) 214 0 Горячий шоколад со специями и сливками 180 0

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

  1. Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой).
  2. В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды.
  3. Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом.

При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Лимон – 2 дольки или лайм

Приготовление:

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).

Читайте также:  Рецепты молочного коктейля с мороженым

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ежевичный лимонад

  • горсть ежевики
  • 1 бутылка содовой
  • 1/2 чашки льда
  • 90-100 мл сиропа шалпфея (рецепт ниже)
  • свежий шалфей и ежевика для украшения

В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.

Сироп из шалфея

Ежевичный лимонад
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка шалфея, порубленного мелко

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

С ананасом

Сладкий тропический лимонад, для которого нужны следующие продукты:

  • 400 г сладкого ананаса (можно брать консервированный вариант);
  • 2 маракуйи;
  • 3 лимона;
  • 1 манго;
  • 500 г карамелизированной сахарной пудры;
  • 1 л некипяченой воды.
С ананасом

Как готовится напиток:

  • лимоны мелко режутся;
  • мякоть манго, ананаса и маракуйи перемешивается с лимонами и засыпается сахаром;
  • сироп заливается водой и ставится на огонь, пока сахар не растворится;
  • готовый лимонад разливается по стеклянным кувшинам и охлаждается в течение 2 часов;
  • подается с веточками мяты или базилика.
Кухня лайф - вкусная жизнь!