Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях

♦ Кладем в блендер молоко, мороженое, вишню и сироп. Ставим чашу в морозилку на 10 минут, чтобы охладить.

Рецепт вишневого милкшейка

Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.

Рецепт вишневого милкшейка

Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.

Ингредиенты для коктейля с вишней

Рецепт вишневого милкшейка

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.

Рецепт вишневого милкшейка
  • Вишня – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Мед – 1 ч.л.
Рецепт вишневого милкшейка

Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием  свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.  От этого вкус напитка мало пострадает.

Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях

Рецепт вишневого милкшейка

Для приготовления милкшейка  с вишней подготовим продукты согласно списку.

Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.

Рецепт вишневого милкшейка

Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.

Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.

Рецепт вишневого милкшейка

Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.

Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.

Рецепт вишневого милкшейка

Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.

Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.

Рецепт вишневого милкшейка

Последним вливаем охлажденное молоко.

Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.

Рецепт вишневого милкшейка

Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.

Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Немного о пользе вишнёвых смузи

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Немного о пользе вишнёвых смузи

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 47
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11,5
Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления компота из фейхоа на зиму

Ингредиенты:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 1\2 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 57
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 12,5

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Немного о пользе вишнёвых смузи

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Немного о пользе вишнёвых смузи

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное.Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 37
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,6
Немного о пользе вишнёвых смузи

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда

Готовим в 2 этапа:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Жиры 0,9
  3. Углеводы: 7

Продукты:Процесс приготовления:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 10,3

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.

Как приготовить молочный коктейль с вишней

Обратите внимание на несколько важных моментов:

  • варенье используется только БЕЗ косточек;
  • отдельно добавляется еще и сироп, чтобы напиток был сладким;
  • по желанию коктейль можно приготовить с добавлением мороженого и посыпать корицей;
  • некоторые добавляют в напиток порошок какао.
Как приготовить молочный коктейль с вишней

Однако нам хочется поделиться именно базовым рецептом приготовления коктейля из молока и вишни, точнее, конечно же, из вишневого варенья.

Налейте в емкость для взбивания охлажденное молоко. Охладить его очень важно, иначе вкусного коктейля не получится. Молоко для приготовления напитка можно брать обычной жирности, но гораздо вкуснее получится коктейль из молока с процентом жирности 3.2%. Собственно, такая жирность — классика молочных коктейлей.
Как приготовить молочный коктейль с вишней
Отцедите из банки с вареньем полстакана сиропа и вылейте его в предназначенное для взбивания молоко. Можете немного перемешать ложкой, хотя и необязательно: ведь уже совсем скоро эту смесь превратит в аппетитный коктейль наш верный помощник-блендер. Кстати, взбивать молоко с вишней и сиропом будем на максимальной мощности.
Читайте также:  Смузи с арбузом. Рецепты арбузного смузи для блендера
Теперь возьмите необходимое количество вишни из варенья вместе с сиропом, который остался в банке. Добавьте все это в будущий коктейль. Также именно сейчас добавляйте все остальные ингредиенты, если, конечно, хотите. Кстати, молочный коктейль с вишней и мороженым получается очень вкусным, а еще можно добавить какао или тертый шоколад.
Остался еще один, самый главный этап: взбивание. Используйте погружной блендер или миксер, если блендера нет. Очень важно перебить ягоды в процессе взбивания в мельчайшие частицы, потому что неаппетитные куски или лохмотья вишни отнюдь не украсят наш прохладительный молочный напиток. Взбивайте коктейль до появления пышной пены, а потом разливайте в бокалы.
Как приготовить молочный коктейль с вишней
Молочный коктейль с вишней готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, все делается буквально в считанные минуты. Поэтому смело можно рекомендовать этот напиток в качестве «дежурного» — если в жару вам надоели морсы, компоты и лимонад, смело готовьте молочный коктейль с вишневой кислинкой и утолите жажду.

Советы любителям ягодных молочных коктейлей:

Как приготовить молочный коктейль с вишней
  • бокалы с напитком можно украсить свежими или консервированными ягодами;
  • если варенья нет, приготовьте его быстро из замороженной вишни с сахаром;
  • для взрослых бокалы можно украсить заспиртованной вишней, это изысканно и вкусно.
Как приготовить молочный коктейль с вишней

Безлактозные коктейли на растительном молоке

В этом разделе расскажу и покажу, какие милкшейки я готовлю чаще всего. Честно скажу, молоко в моем доме давно не в почете после настоятельного совета педиатра исключить из рациона детей молочные продукты в вечернее время. А молочные коктейли мы очень любим. И вот тут на помощь приходят безлактозные напитки на растительном молоке — кокосовом, миндальном.

«Морковный кекс»

Именно специи, характерные для морковного кекса, придают этому коктейлю тот самый вкус. Только калорий тут гораздо меньше!

Безлактозные коктейли на растительном молоке

Ингредиенты:

  • миндальное молоко — 150 мл;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • молотая корица — 2 щепотки;
  • мускатный орех — 1 щепотка

Безлактозный «Красный бархат»

Может ли десерт быть вкусным и при этом очень полезным для организма? Почему нет. Именно таков наш «Красный бархат» — молочный коктейль со вкусом всем известного американского тортика.

Ингредиенты:

Безлактозные коктейли на растительном молоке
  • миндальное молоко — 100 мл;
  • свекла небольшая — 1/3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника — 6-7 ягод;
  • какао — 2 ч.л.;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;

«Мятный шоколад»

Сочетание мяты и горького шоколада — это нестареющая классика. Как же здорово наслаждаться этим вкусом и к тому же доставлять пользу своему любимому организму! Все ингредиенты кроме шоколада нужно смешать в блендере. Шоколад измельчить на терке и вмешать в коктейль.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • мята — 10 листочков;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • горький шоколад — 2 ст.л.
Безлактозные коктейли на растительном молоке

«Тыквенный пирог»

Вкуснейший коктейль с пряными нотами, богатый цинком и омега-3 жирными кислотами.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г;
  • кокосовое молоко — 70 мл;
  • миндальное молоко — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.;
  • подсластитель — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.

«Персиковый пирог»

Безлактозные коктейли на растительном молоке

Этот коктейль богат калием, железом, магнием и селеном, а еще он порадует вас невероятным вкусом персикового пирога.

Ингредиенты:

  • персик — 2 шт.;
  • банан — 0,5 шт.;
  • соевое молоко — 100 мл;
  • овсяные хлопья быстрой варки — 2 ст.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки

«Лесной орех»

Фундук придает коктейлю нежный ореховый вкус и делает его весьма сытным.

Безлактозные коктейли на растительном молоке

Ингредиенты:

  • фундучное молоко — 100 мл;
  • жареные очищенные ядра фундука — 25 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • подсластитель — 2 ч.л.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • ваниль — 2 щепотки;
  • корица — 2 щепотки

Шоколадно-мятный коктейль

Данный рецепт позволит не только разнообразить шоколадно-молочные коктейли, но и сделать их более освежающими. Для этого понадобится мята. Её можно заменить аналогичным маслом или концентратом. Сухие листья растения предварительно распарьте.

Из чего состоит десерт

Для приготовления шоколадно-мятного коктейля подготовьте:

  • 100 мл нежирного молока;
  • 350 г мороженого (шоколадного или сливочного);
  • половину стакана шоколадного сиропа;
  • несколько веточек мяты.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, какао-порошок, несколько листиков зелёной, свежей, мяты.

Читайте также:  Прохождение Клуб романтики: В ритме страсти

Процесс приготовления

В самом начале нужно оборвать листья мяты. Их поместите в блендер, туда же добавьте молоко. Состав тщательно взбейте в течение двух-трёх минут. Затем добавьте все остальные продукты. Взбивайте ещё пять минут.

Украшение десерта:

  1. Перед тем, как перелить напиток в стаканы, обсыпьте их сахарной присыпкой. Края стаканов нужно немного увлажнить. Затем переверните их вверх дном, обмакнув в сахар.
  2. Так будет сформирован изысканный ободок. Он напоминает по цвету и структуре иней. Чтобы усилить освежающий эффект, используйте кубики льда.
  3. Сам коктейль украсьте взбитыми сливками или присыпьте какао.

По краям аккуратно выложите листики мяты.

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом

Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:

  • коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
  • сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
  • любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
  2. Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
  3. Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
  4. Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
  5. К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
  6. Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.

Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей. При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.

Полезные советы

Научившись смешивать коктейли с кофейным ликером, рецепты которых мы предложили, задумайтесь и о самостоятельном изготовлении их ингредиентов. Почти любой из них можно приготавливать дома, используя несложные пошаговые рецептуры и минимум компонентов. В большинстве случаев не требуется даже специальное оборудование. Так, для приготовления отличной замены Калуа достаточно залить спиртом и выдержать нужное время обычные кофейные зёрна. Впоследствии настойку соединяют с обычным сиропом, к которому при варке добавляется немного ванили.

Сложными могут представиться лишь описания многослойных коктейлей. Попрактикуйтесь их составить ещё до вечеринки, если вам на ней уготована роль бармена. На самом деле это довольно несложно и научиться сможет практически любой желающий.

Коктейль с печеньем и шоколадом

Молочный коктейль с сахарным печеньем и шоколадной крошкой – необычный вариант приготовления десерта с мороженым. Нежный, как сливочно-шоколадный крем. Его легко сделать дома в блендере. Ингредиенты: 0,5 л молока; 400 г (в напиток) + 100 г (для украшения) ванильного мороженого; ½ пачки (60 г) печенья «Юбилейное» с молочной или темной глазурью; горький шоколад для украшения. Рецепт приготовления:

1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.

2. Натрите шоколад на мелкой терке.

3. Выложите мороженое в чашу блендера, залейте холодным молоком. Взбейте смесь до образования стойкой пены на большой скорости. Это займет не менее 3-4 минут.

4. Добавьте измельченное печенье и еще раз перемешайте ингредиенты.

5. Перелейте коктейль в стаканы, посыпьте шоколадной стружкой. В центр уложите небольшой кусочек мороженого. Любители шоколадных десертов могут использовать печенье с какао, либо добавить в напиток шоколадный соус.

Кухня лайф - вкусная жизнь!