Классический глинтвейн как искусство: 5 рецептов из Европы

Подробный обзор

Классический британский глинтвейн

Традиционный английский глинтвейн в современной интерпретации с большой вариативностью ингредиентов.

Тип согревающий напиток

Кухня английская

Классический британский глинтвейн

Подготовка 10 minutes

Готовка 30 minutes

Всего 30 minutes

Порций 12 порцийИнгредиенты

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г сахара (или сахарной пудры)
  • 1-3 палочки корицы
  • 5-10 бутонов гвоздики
  • щепотка свежего мускатного ореха
  • другие специи (по вкусу)
  • 200 мл воды (опционально)
  • 2 бутылки красного сухого вина (1,5 л)
  • 100-250 мл крепкого алкоголя

Инструкция

  • Апельсины и лимон обдать кипятком и тщательно натереть жёстким полотенцем, чтобы убрать воск. Затем ножом для чистки овощей снять с них цедру, избегая белой подкожицы.
  • Положить цедру в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и воду. Часть воды можно заменить соком с одного апельсина, не больше. Довести до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшить огонь и добавить сахар. Помешивать до полного его растворения.
  • Добавить крепкий алкоголь, потомить с сиропом на медленном огне минут 5 и добавить сухое вино.
  • Довести глинтвейн до температуры 70-80 градусов (при такой температуре начинает появляться белая пенка), периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Дать напитку настояться в течение 40-60 минут (не обязательно, но очень желательно), затем подогреть и подавать к столу. Пряности, оставшиеся в кастрюле, можно использовать повторно.
Классический британский глинтвейн

Полевые заметкиВино. Выбирайте полнотелые, насыщенные красные сухие или полусладкие вина, такие как Каберне, Кларет, Бордо, Зинфандель, Кьянти или, скажем, Киндзмараули. Можно использовать белое вино, но это уже на любителя. Плохо с глинтвейном согласуются креплёные экземпляры, которые перегружают напиток тяжёлыми алкогольными тонами – лучше добавьте немного портвейна или мадеры к уже готовому глинтвейну, чтобы добавить ему немного крепости и сложности. Не используйте вино, которое вы бы не стали пить просто так, но и тратиться на дорогое не имеет смысла. Придётся найти компромисс. Немцы, например, нашли его не в поиске идеала в соотношении «цена-качество», а в использовании домашних фруктовых вин, в частности вишневого и ежевичного (по ссылкам рецепты этих вин). Не редко британцы используют в качестве основы сидр или даже какой-нибудь местный эль, но это уже совсем другая история. Специи. К традиционным пряностям для глинтвейна, которые в нём были всегда, можно отнести гвоздику, корицу и мускатный орех. Я ещё добавляю несколько горошин чёрного перца и 1-2 звёздочки бадьяна. Не стесняйтесь добавлять в напиток свои любимые специи, например: свежий корень имбиря, лавровый лист, душистый, белый и розовый перец, кардамон, ваниль, фенхель, анис и т.д. Можно добавить немного трав, к примеру, пару веточек розмарина, мяты или шалфея. Но не перебарщивайте – пряный суп это не про глинтвейн. Пряности я всегда использую целыми, слегка перебитыми в ступке, и вам советую поступать так же. Фрукты. Цедра апельсинов (или клементинов) здесь по классике. Можно добавлять цедру других цитрусовых, в частности лимона или лайма. В первые свои глинтвейны я добавлял фрукты целиком, дольками, но тогда напиток приобретает компотный вкус и становится чуть кислее положенного. Если вас это не пугает (в конце концов, излишек кислотности легко сбалансировать подсластителем), в свой согревающий напиток вы можете добавить дольками любые доступные фрукты и/или ягоды: яблоки, груши, клюкву, малину, ежевику и т.д. Подсластитель. Белый сахар, а ещё лучше сахарная пудра для быстрого растворения, будет самым нейтральным источником сладости. Коричневый тростниковый сахар добавит напитку немного тепла и сделает его более выразительным, но это уже на любителя. Мёд всегда был хорошей альтернативой сахару, но не каждый желудок выдержит его в подогретом виде (о вреде мёда, нагретого выше 40 градусов, я упоминать не буду; хотя вот упомянул). Крепкий алкоголь. Большинство рецептов традиционного глинтвейна (в интернациональном контексте) включает фруктовый бренди или ром в качестве дополнительного алкоголя. Не реже встречаются различные креплёные вина, такие как портвейн, мадера и херес. В Англии часто используют упомянутое выше крепленое имбирное вино, готовить которое положено дома. Палитру крепкого спиртного в глинтвейнах можно расширять бесконечно: водка, аквавит, кальвадос, виски, сухие ликёры типа Куантро, пикантные ликёры типа Амаретто, сладкие ликёры типа Лимончелло, питьевые биттеры типа Кампари и т.д. и т.п. Если хотите, чтобы глинтвейн выглядел нарядно, украсьте его долькой апельсина, нашпигованного корицей – это классическое украшение используют по всей Европе.

Домашний глинтвейн — рецепт приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Домашний глинтвейн — рецепт приготовления
    • 1.1 Основной ингредиент глинтвейна
    • 1.2 Перечень необходимых специй
  • 2 Специи для глинтвейна: краткий обзор
    • 2.1 О пользе Глинтвейна
    • 2.2 Как готовить глинтвейн?
    • 2.3 Как пить глинтвейн – это особая традиция
  • 3 Рецепты: безалкогольные и алкогольные
    • 3.1 Алкогольный глинтвейн классический
    • 3.2 Глинтвейн с медом
    • 3.3 Глинтвейн с мускатом
    • 3.4 Глинтвейн с шоколадом
    • 3.5 Безалкогольный глинтвейн
    • 3.6 Домашний глинтвейн- видео рецепт
    • 3.7 Глинтвейн с гранатом
    • 3.8 Напиток с апельсиновым соком
  • 4 Противопоказания

Глинтве́йн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Википедия

Основной ингредиент глинтвейна

Очень важно правильно выбрать главный компонент.

Важно!

Для приготовления напитка не подойдут десертные и полусладкие вина. В противном случае, напиток может получиться приторным.

Читайте также:  Безалкогольный глиентвейн в домашних условиях

Предпочтение следует отдать красным сухим и полусухим винам.

Подойдет Саперави, Мерло и другие подобные.

Также подойдет белое сухое или полусухое вино, но его используют реже.

При выборе следует учесть, что белые вина при повышении температуры быстрее киснут, чем красные.

Перечень необходимых специй

Перед тем, как приготовить домашний глинтвейн, необходимо узнать, какие специи следует добавить, чтобы добиться согревающего эффекта и насладиться чудесным пряным ароматом.

Набор основных специй для глинтвейна следующий:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • сахар.

На этом перечень приправ не заканчивается.

Однако стоит помнить, что не нужно добавлять все имеющиеся дома специи. От этого горячий напиток не станет вкуснее и ароматнее. Достаточно добавить 3-5 разных видов приправ.

Специи следует выбирать исходя из того, какого эффекта хотите добиться.

Например, при гриппе и бронхите поможет корица, имбирь, мелисса и кориандр, а для праздничного стола больше подойдет бадьян, мускатный орех, шафран и гвоздика.

Также можно и самостоятельно поэкспериментировать со специями. Вдруг, удастся получить новый аромат, который придется по вкусу.

Белый глинтвейн (приготовленный из белого вина) сочетается с апельсином, а для традиционного напитка больше подойдет лимон и лайм.

Добавить можно и различные фрукты, например, банан, киви, ананас.

Местные плоды также подойдут (яблоки, груши). Актуальны и ягоды с орехами.

Подать согревающее вино можно с фруктами, украсив ими бокал.

Классический рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Калорийность (на 100 г): 74 ккал. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2-3. Кухонные принадлежности: плита; сотейник; стакан; разделочная доска; столовая ложка; нож.Ингредиенты

Вино (красное, домашнее) 0,7 л
Яблоко 1 шт.
Имбирь 5 г
Корица 1 шт.
Сахар по вкусу
Апельсин 1 шт.
Гвоздика (соцветия) 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Небольшой кусочек корня имбиря, примерно 5 грамм, очищаем от корки и нарезаем мелким кубиком.
  2. Одно среднее яблоко также нарезаем небольшими кубиками, очистив от сердцевины и по желанию сняв кожицу.
  3. Один апельсин режем тонкими небольшими дольками.
  4. Сотейник ставим на плиту и наполняем подготовленными ингредиентами, залив их 0,7 л домашнего красного вина.
  5. Добавляем одну палочку корицы и три соцветия гвоздики.
  6. Можно добавить немного сахара по вкусу, если вы используете несухое вино. Включаем слабый огонь и прогреваем содержимое кастрюли, не доводя до кипения. Выключив конфорку, настаиваем глинтвейн десять минут.
  7. Разливаем в стаканы напиток и наслаждаемся фруктовыми ароматами.

Видеорецепт

Вот такой простой рецепт согревающего вина со специями вы можете посмотреть в подробном видео. Насыщенный фруктовый аромат и пряный вкус горячего домашнего вина покорит ваших гостей.

Кулинарные рекомендации

  • Для аромата и оригинального привкуса вы можете добавить в напиток любые специи: имбирь, шалфей, кардамон, лавровый лист, мускатный орех.
  • Возможно, вам понравится глинтвейн с добавлением сушеных фруктовых кусочков: груша, вишня, ежевика, лимон.
  • Для сладости скомбинируйте вино с фруктовыми соками или черным чаем.
  • Для улучшения вкуса заведено добавлять пару столовых ложек яблочного сидра, коньяка или рома.
  • Если же вам не по вкусу крепкий глинтвейн, добавьте в него воды. На 100 мл вина понадобиться 10 мл воды.

Из какого вина лучше делать домашний глинтвейн

Вопреки мнению многих неопытных энтузиастов, для приготовления хорошего глинтвейна не нужны дорогие бренды. Причина в том, что в рецепте много пряных специй и фруктов, обладающих насыщенным ароматом. Он заглушит все тонкие благородные ноты дорогого вина. Поэтому смело покупайте недорогие марки от проверенных производителей.

Три ключевые характеристики для идеальной основы напитка:

Из какого вина лучше делать домашний глинтвейн
  • выраженный фруктовый вкус (добавят насыщенности и сладости);
  • высокое содержание алкоголя (при нагревании не так быстро испарится);
  • большой уровень танинов (удачно подчеркнут аромат пряностей и фруктов);
  • вино произведено в более теплом климате (обладают всеми перечисленными выше характеристиками).

Лучше всего использовать сухие или полусухие сорта красного вина. Ниже приведены примеры тех, которые соответствуют всем требованиям:

Каберне Совиньон

Нотки спелых ягод и фруктов оставляют приятное послевкусие. Содержит высокий уровень танинов, которые поддерживают прекрасный вкусовой баланс. Насыщено ароматами черной смородины, вишни и шоколада.

Из какого вина лучше делать домашний глинтвейн

Его цена невысока, Каберне отлично подойдет для большой компании.

Зинфандель (Zinfandel)

От других вин его отличает повышенный уровень кислоты, часто его даже называют «острым». В нем хорошо сочетаются дубовые нотки, привкус темных фруктов, кофе и лакрицы. Обладает глубоким ароматом голубых и черных ягод с оттенками дуба, мяты и ванили. Оно идеально дополняет теплый фруктовый вкус глинтвейна.

Бургундские вина (Шардоне, Пино Нуар, Гаме)

Из какого вина лучше делать домашний глинтвейн

Это удивительно разнообразный регион с идеальным климатом, почвой и местом, в котором был выращен виноград. Поэтому их вкус богатый, насыщенный, с долгим послевкусием.

В нем найдутся напитки на любой вкус и кошелек.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Для себя я уже определила вкус домашнего глинтвейна который по душе и мне и моим друзьям, а вы можете экспериментировать и тем самым создать свой собственный, незабываемый вкус.

Что нам понадобится:

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях
  • Вино (красное полусладкое) — 1 бутылка (750 мл.);
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Корица – 2 палочки;
  • Корень имбиря — 3-4 см.;
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.;
  • Апельсин — 3-4 дольки;
  • Ванильный экстракт или ванилин — 3-4 капли (0,5 ч.л ванилина)
  • Лемонграсс — 5 — 7 зерен;

Приготовление:

Отрезаем кусочек имбиря, очищаем и нарезаем на тоненькие полосочки.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Апельсин режем на круглые дольки.

Чтобы получить половину чайной ложки цедры лимона, сначала его хорошенько помоем, а затем натрем на мелкой терке, стараясь не задевать внутреннюю белую часть — она дает горечь.

На этой же тёрочке натрем мускатный орех, чтобы получилась чайная ложечка, ну или половину, если не очень любите. А добавить его нужно обязательно, т.к. он придаст пряный вкус вашему напитку. Вот такого количества будет достаточно.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Далее возьмем 5 штучек гвоздички и 5 — 7 зерен лемонграсса.

Для того, чтобы лемонграсс открыл свой вкус, зернышки обязательно нужно раздавить, например, ножом.

Теперь берем удобную емкость, выливаем в нее наше полусладкое вино. Кстати, к этому рецепту отлично подойдет кагор.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Включаем конфорку на средний огонь и оставляем минут на 5, чтобы вино прогрелось. Как только начали появляться первые пузырьки убавляем огонь на минимум и добавляем все наши ингредиенты поочередно.

Читайте также:  Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Палочки корицы можно разломать пополам, для еще большей отдачи ее вкуса. Также добавим несколько капель ванильного концентрата или ванилин. Перемешиваем и «варим» буквально пару минут (не давая закипеть!).

Газ выключаем и оставляем, закрыв крышкой, еще на несколько минут, чтобы напиток настоялся.

Глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях

Кладем в кружку ложечку меда, аккуратно, через ситечко, наливаем горячее вино, украшаем долькой апельсина и смакуем в компании своих близких друзей, устроив таким образом теплый, уютный вечер!

Классический глинтвейн с апельсином и корицей в домашних условиях

В этот раз мы приготовили для вас рецепт ароматного глинтвейна с апельсином и корицей, который обязательно сделает ваш вечер уютным и тёплым, а настроение – радостным и умиротворенным.

Простой рецепт ароматного глинтвейна

  • бутылка красного вина — 0,7 л;
  • апельсины (цедра и сок) – 2-3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – несколько бутонов;
  • вода – 100 мл;
  • лимон – по желанию;
  • другие специи по желанию.
  1. Апельсины и лимоны режем на маленькие дольки, кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем туда же остальные специи для глинтвейна и заливаем водой.
  3. Варим 10-15 минут.
  4. Заливаем содержимое вином, уменьшаем огонь до такой степени, чтобы глинтвейн «не бурлил» и «не шипел».
  5. Добавляем сахар и тщательно размешиваем.
  6. Даём настояться напитку около 10 минут.
  7. Наслаждаемся вкусом горячего напитка.

Лайфхаки

  1. Если есть возможность, используйте свежевыжатый сок холодного отжима — глинтвейн на нем получается более насыщенным и ароматным. Для холодного отжима рекомендуем использовать специальный пресс.
  2. Если вы хотите получить напиток без кусочков апельсинов и специй, процедите напиток через сито.

Интересные факты

  1. Красное вино обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с усталостью и переутомлением.
  2. Вино (при умеренных количествах) способно повысить гемоглобин и избавить от длительных недомоганий.
  3. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл глинтвейна.
  4. Глинтвейн содержит много специй и пряностей, которые благоприятно влияют на организм. Например, корица нормализует уровень сахара в крови, а бадьян поможет справиться с простудными заболеваниями.
  5. Глинтвейн чаще всего готовят из сухого красного вина.
  6. Цедра цитрусовых повышает иммунитет и помогает бороться с депрессией.

Вывод

Теперь вы знаете, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Главное: выбрать хорошее вино и пресс для отжима сока. Напишите в комментариях, какими напитками вы предпочитайте греться холодными зимними вечерами. Суровые деньки уже не за горами и пора всерьез задуматься об этом вопросе.

Глинтвейн от простуды

Ароматный согревающий напиток показан к употреблению после переохлаждения, появления первых симптомов простуды, в период восстановления сил после физического или психического истощения, перенесенных инфекционных заболеваний.

В лечебных целях глинтвейн пьют перед сном маленькими глотками, закутавшись в теплое одеяло, для хорошего прогревания организма.

Рассмотрим, как приготовить бодрящий напиток против простуды.

Рецепт № 1 «Глинтвейн с апельсином»

Ингредиенты:

  • красное вино – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар или мед – 45 грамм (3 столовых ложки);
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1,5 грамма (0,25 чайной ложки);
  • гвоздика – 10 веточек.

Принцип приготовления:

  1. Помойте и нарежьте дольками апельсин, не снимая цедры.
  2. Доведите до кипения воду, добавьте специи, снимите с огня, настаивайте 10 минут, процедите.
  3. Подогрейте вино до 75 градусов, добавьте сахар, дольки апельсина, пряный отвар.
  4. Полученный глинтвейн настаивайте 15 минут, процедите. Пить горячим.

Рецепт № 2 «Глинтвейн с имбирем и малиной»

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,75 литра;
  • имбирь – 2 корнеплода;
  • мед – 45 миллилитров (3 столовые ложки);
  • гвоздика – 7 веточек;
  • корица – 1 палочка;
  • малина – 100 грамм;
  • яблоко – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины.

Приготовление:

  1. Вино, пряности, мед соедините в одной емкости, нагрейте до 75 градусов, уберите с огня.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте на дольки.
  3. Добавьте фрукты в глинтвейн.
  4. Закройте отвар крышкой, настаивайте 40 минут, извлеките жмых.

Рецепт № 3 «Глинтвейн с лимоном»

Ингредиенты:

  • вишневая наливка – 50 миллилитров;
  • красное вино – 150 миллилитров;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар – 15 грамм (3 чайные ложки);
  • гвоздика – 3 веточки;
  • корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вишневую наливку и вино, доведите до 80 градусов.
  2. Лимон очистите от цедры, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Добавьте пряности, сахар, фрукт в смесь. Настаивайте 20 минут.
  4. Горячий напиток процедите, разлейте по высоким стаканам, подайте к столу.

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: от 4 до 6. Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами; мерный стакан и кухонные весы; сотейник или кастрюля с толстым дном; разделочная доска и нож; мелкое ситечко; высокая чашка.

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Требующиеся компоненты

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Компоненты Количество
—красное полусладкое вино— 780-800 мл
пчелиный жидкий мед по вкусу
ванильный экстракт 3-4 капли
свежий корень имбиря 20-30 г
гвоздика 4-6 бутонов
мускатный орех 5-8 г
свежая цедра лимона 3-5 г
апельсин 4-5 колечек
корица 1 палочка
лемонграсс 5-7 зерен
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях
Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Видео рецепта глинтвейна на красном вине

Рецепт приготовления глинтвейна из красного вина в домашних условиях

Для того чтобы проследить поэтапный процесс и выяснить, как приготовить изумительный глинтвейн из красного полусладкого вина в домашних условиях, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом на видео. На ролике винодел представляет свой собственный, особый рецепт, который поможет вам сварить вкусное и очень ароматное спиртное, используя самые простые ингредиенты.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Многие гурманы очень посредственно относятся к глинтвейну на основе белого вина. Но мы с вами развеем этот стереотип и приготовим глинтвейн на вине с яблоками и корицей. Сочетание этих составляющих наполняет энергией, силой, заряжает позитивом, тонизирует и укрепляет иммунитет. Тонкий вкус яблока и мяты, с добавлением корицы очень вам понравится и пополнит коллекцию любимых глинтвейнов.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Для приготовления нам понадобится: 

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
  • Вино белое сухое — 0,5 литра
  • Яблоко — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Мята — 5 листиков
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

В глубокую емкость добавляем пару долек апельсина, гвоздику, листочки мяты (они могут быть как сушеные, так и свежие), яблоки и палочку корицы. Выбор приправ и пряностей определяйте на свой вкус, ведь есть альтернатива мяте, такая как мелиса, апельсин можно заменить лимоном, добавить имбирь. Вкусы будут разные. Пробуйте в других сочетаниях.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Остальной апельсин нам необходимо отжать и приготовить фруктовый сок. Получится примерно полстакана. Выливаем также в кастрюлю.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Все заливаем белым сухим вином и ставим на огонь.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Периодически помешивая ждем нагревания до 70 градусов и снимаем с огня. Для полного смешивания и раскрытия ароматов, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. К этому времени температура глинтвейна понизится примерно до 40 градусов и перед употреблением добавляем ложку меда. При желании можно процедить, чтобы не попадались специи. Но если вам удалось убрать все палочки гвоздики и корицы, можно разлить прямо с кусочками фруктов.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей
Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

Горячий янтарный глинтвейн согревает уже с первых глотков, а тонкий аромат мяты умиротворяет и расслабляет.

Как сварить домашний глинтвейн из вина с яблоками и корицей

2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Такой ароматный и очень пикантный напиток из вина легко создать и в домашних условиях. Для этого понадобятся лишь простые рецепты и пряные компоненты.

Читайте также:  8 лучших рецептов бананового ликера с пошаговым приготовлением

Классический рождественский глинтвейн

Ароматный, простой и легкий в создании глинтвейн по старинному немецкому рецепту никого не оставит равнодушным! Для создания понадобятся:

  • Имбирь
  • Анис
  • Вода – 3⁄4 л
  • Апельсины – 2 шт.
  • Гвоздика
  • Чай черный – 1 ст.л.
  • Зеленое яблоко – 2 шт.
  • Кардамон
  • Натуральный мед – 200 г
  • Чай каркаде – 1 ст.л.
  • Корица
  • Красное вино – 3⁄4 л
  • Орех мускатный

Приготовление:

  1. Для начала, нужно вскипятить воду.
  2. Всыпать в кипящую жидкость все пряности по вкусу, а также два вида чая. Довести пикантную массу до кипения.
  3. После закипания, в массу нужно влить вино и рубленные фрукты.
  4. Не доводя жидкость до кипения, нужно убрать пряный глинтвейн с огня.
  5. Подавать лакомство с домашними пряниками.
2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Ароматный шоколадный глинтвейн

Очень густой и насыщенный во вкусе глинтвейн отлично дополнит разнообразные сладости и пряники. Для такого шоколадного лакомства стоит подготовить:

  • Вино из фруктов- 0,7 л
  • Шоколад черных сортов – 500 г
  • Розмариновые иглы – 1 стебель
  • Какао – 200 г
  • Анисовые звезды – 8 шт.
  • Клементины – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 400 г
  • Коричные палочки – 2 шт.

Приготовление состоит из таких этапов:

2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов
  1. Вскипятить воду. Всыпать в жидкость какао, пудру и весь набор специй. Всыпать кубики шоколада и довести смесь до полного растворения сладости.
  2. Снять напиток с огня и взбить.
  3. Добавить в шоколадный напиток розмариновые иголочки и рубленные дольки клементин.
  4. Оставить массу настояться на четверть часа, после чего – влить винный напиток и ещё раз прогреть напиток.
  5. Подавать слегка теплым.

Глинтвейн скандинавский

Оригинальный напиток отлично согреет морозными зимними вечерами и хорошо расслабит. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • Миндаль – 160 г
  • Портвейн – 750 мл.
  • Пикантная мадера – 750 мл.
  • Элитный бренди – 1⁄2 стакана
  • Кардамона – 15 шт.
  • Коричные палочки – 1 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Гвоздичные палочки – 15 шт.
  • Шерри – 750 мл.
  • Изюм – 190 г
  • Лимоны – 3 шт.
2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты, кроме кусочков сахара и бренди, сухофруктов и орехов. Довести ароматную смесь до очень горячего состояния.
  2. На шумовку всыпать сахар и обильно полить компонент бренди. Поджечь бренди и вытопить смесь в напиток.
  3. Нарубить лимоны и снять жидкость с огня.
  4. Готовый напиток посыпать орешками и темным изюмом.

Болгарский глинтвейн

Очень простой напиток из минимума компонентов порадует кисло-сладким вкусом и невероятным пряным шлейфом. Для его создания нужно:

2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов
  • Лимоны – 1 шт.
  • Горошки черного перца – 30 шт.
  • Коричные палочки – 20 г
  • Сахар – 200 г
  • Вино – 750 мл.
  • Яблоки – 200 г
  • Гвоздичные звезды – 10 шт.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты с нарезанными фруктами и отправить на огонь. Довести напиток до горячего состояния и процедить.
  2. Готовый напиток украсить долькой цитруса.

Глинтвейн из белого вина

2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Напиток готовят не только из красного, но и нежного белого вина. Для создания такого лакомства нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Вино белое – 750 мл.
  • Изюм светлых сортов – 7 ст.л.
  • Гвоздичные палочки – 10 шт.
  • Палочки корицы – 1 шт.
  • Ром белый – 250 мл.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Лимоны – 1⁄2 шт.

Приготовление:

  1. Сперва, нужно замочить определенное количество изюма в роме.
  2. Через полчаса можно приступать к приготовлению напитка.
  3. Нарубить цитрус и залить вином. Довести смесь до горячего состояния, после чего – всыпать пряности и оставить на 5 минут.
  4. Далее, нужно влить в процеженный напиток ром с изюмом и – подавать.
2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Английский глинтвейн

Вкусный и пряный напиток с медом отлично оттенит сладости и фруктовую нарезку. Для его приготовления нужно:

  • Яблоки сладких сортов – 1 шт.
  • орех мускатный
  • Коньяк элитный – 2 ст.л.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Мед натуральный – 150 г
  • Перец черный
  • Гвоздичные палочки – 15 шт.
  • имбирный корень – 1⁄2 ч.л.
  • Вино красных сортов – 750 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить фрукты и залить вином. Прогреть, после чего – добавить специи и томить напиток четверть часа.
  2. Добавить мед и коньяк и снять напиток с огня. Разлить по бокалам.

Нежный глинтвейн с апельсинами

Очень нежный и деликатный напиток с томным сладким послевкусием. Для его создания нужно подготовить:

  • Коричные палочки – 1 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Вино белого сорта – 750 мл.
  • Вода – 1⁄2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Гвоздичные палочки – 3 шт.
2Глинтвейн – ТОП-домашних рецептов

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Вскипятить воду и добавить круги апельсинов.
  2. Всыпать пряности и сахар, добавить вино и довести напиток до горячего состояния.
  3. Подавать теплый глинтвейн к столу.

Такое простое и очень пикантное лакомство можно легко приготовить на домашней кухне. Немного фантазии и… напиток готов!

Кухня лайф - вкусная жизнь!