Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Освежающий десерт, предлагаются два варианта приготовления: безалкогольный или с шампанским.

Готовим классический крюшон

В том случае, если вы желаете в домашних условиях приготовить крюшон по многим известному классическому рецепту, то вам необходимо взять следующие продукты:

  • хорошую бутылку шампанского;
  • свежая клубника – примерно 500 грамм;
  • сухое белое вино – примерно 500 мл;
  • спелая черешня – 500 грамм;
  • персик – 2 штуки;
  • небольшое количество колотого льда;
  • сахарный песок – 2 полные столовые ложки;
  • один стакан какого-то крепкого алкогольного напитка.

Перед тем, как приступать непосредственно к процессу приготовления такого напитка, как крюшон, следует вспомнить о том, что такой напиток пьют в первую очередь только охлажденным. Поэтому на первом этапе необходимо взять подготовленную заранее бутылку шампанского и поместить ее в холодильник до полного охлаждения. Так как такой напиток чаще всего готовят в летний период времени, то его на самом деле считают охлаждающим. Поэтому проследите за тем, чтобы абсолютно все продукты в процессе приготовления этого напитка были хотя бы по минимуму охлажденными.

После этого вы отбираете клубнику, тщательно ее промываете через проточную воду и высушиваете. Как только она высохнет, ее следует разрезать на небольшие кубики, которые в последующем засыпаются заранее подготовленным сахаром. Это делается для того, чтобы клубника смогла пустить полезный сок. После этого вы переходите к персикам, моете их и нарезаете такими же кубиками. К ним добавляете заранее подготовленную и очищенную черешню без косточек. После этого все фрукты, которые вы нарезали, нужно очень аккуратно поместить в достаточно глубокую посудину из вина. Все фрукты необходимо сверху залить белым вином, и поместить приготовленную смесь на охлаждение в холодильник.

Как только вы заметите, что ваш напиток уже полностью охладился, можете смело доливать к нему шампанское. После этого можете найти самые красивые бокалы. В них насыпать небольшое количество заранее наколотого льда, который сверху заливается приготовленным классическим крюшоном. Из представленного выше количества ингредиентов вы должны получить примерно 15 полных бокалов. В том случае, если вы желаете чтобы ваш напиток, который вы подаете на стол, выглядел красиво, можно сверху поместить небольшое количество кусочков клубники. Такая подача будет достаточно интересной.

Классический рецепт крюшона

Ингредиенты:

  • шампанское – 750 мл (1 бутылка);
  • сухое белое вино – 500 мл;
  • клубника – 500 грамм;
  • черешня – 200 грамм;
  • персики – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед в кубиках;
  • водка (коньяк, ром) – 100-200 мл (необязательно).

Состав и пропорции фруктов могут быть любыми, список ингредиентов приведен лишь для ознакомления.

Приготовление

1. Охладить шампанское в холодильнике.

2. Перемыть клубнику, просушить, положить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды пустили сок. Для ускорения процесса клубнику можно разрезать на две половинки.

Классический рецепт крюшона

3. Удалить из черешни косточки, нарезать персики дольками.

Читайте также:  Десерты на Новый 2022 Год — 7 вкуснейших новогодних рецептов

4. Клубнику вместе с выделившимся соком переместить в емкость для приготовления крюшона. Затем добавить туда персики и черешню. Залить фрукты сухим вином и поставить в холодильник на 1-2 часа.

5. Вынуть емкость из холодильника, добавить в напиток шампанское.

6. Добавить в бокалы несколько кубиков льда и разлить крюшон. Получается примерно 15 порций. Для украшения можно сверху положить несколько ягод клубники. Оптимальная температура подачи – 8-10 °C. Крюшоны принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

Чтобы сделать безалкогольный крюшон, достаточно заменить спиртное одним литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 грамм сахара.

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это – удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:

Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента – алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Читайте также:  Топ-10 рецептов с фото смузи для похудения

Ингредиенты для напитка

Вино белое сухое 2 л

Шампанское полусухое 750 мл (1 бутылка)

Абрикосы 1 кг

Смородины 500 г

Сахар 150 г

Рецепт крюшона

Шаг 1. Вино и шампанское на крюшон хорошо охладить. Заранее подготовить лед и два сосуда – меньший вместимостью 4 л и больший, в который вложим меньший, а пространство между ними заполним льдом. Абрикосы без косточек порезать ломтиками, смородины оборвать из веточек. Подготовленные ягоды и фрукты засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 2. Абрикосы со смородиной залить вином и, непосредственно перед подачей на стол – шампанским. Летний крюшон подают охлажденным до 8-10 градусов, с черпаком, чтобы гости могли сами угощаться.

Питательная (пищевая) ценность на 100 г

Калорийность: 69 ккал (низкая)

Белки: 0.3 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7.7 г

Полезные советы: для детского праздника можно приготовить безалкогольный крюшон, заменив шампанское — газированной сладкой водой, а вино — лимонадом.

Советуем также приготовить другие рецепты напитков, например смузи из ревеня, компот из шиповника или компот из сухофруктов (узвар).

Приятного апетита!

Приготовление:

20 минут

  • Вымыть виноград, грушу, манго, яблоки, киви и мандарины.
  • Манго очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Виноградины разрезать пополам, они должны быть без косточек.
  • Киви, грушу и яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Дольки мандарина очистить и нарезать кусочками.
  • Слить сок от консервированных ананасов, измельчить.
  • Все составляющие перемешать в большой емкости.
  • Разложить в стеклянную посуду, охладить и подать к столу. Полить шампанским.

Совет

По желанию в крюшон можно добавить персики, клубнику, черешню.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз — ½ шт.;
  • горсть листьев мяты;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахарный сироп – 65 мл;
  • газированная вода – 470 мл;
  • водка – 230 мл.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Крюшон из арбуза с шампанским

Ингредиенты:

  • арбуз больших размеров 7–9 кг
  • 2 средних сладких яблока,
  • большой персик,
  • грамм 300 винограда (лучше без косточек).

Способ приготовления:

  1. Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг.
  2. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку.
  3. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка.
  4. Но не спешим, начнем с фруктов.
  5. Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек).
  6. Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой).
  7. Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
  8. Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона.
  9. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
  10. Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского.
  11. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
  12. Подаем на стол в арбузе.
  13. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.
Читайте также:  Гранатовая настойка — 11 замечательных домашних рецептов

Приятного аппетита!

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Сахар – 400 г
  3. Груша консервированная – 0,5 кг
  4. Вино красное сухое – 3 бутылки
  5. Нарзан – 2 бутылки

Метод приготовления

  1. Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.
  2. Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.
  3. Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.
  4. Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.

Крюшон «ЯБЛОЧНЫЙ»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок,
  • 2 лимона,
  • 2 литра холодного крепкого чая,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:

Крюшон «ЯБЛОЧНЫЙ»
  1. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 — 6 часов на холод.
  2. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

Приготовьте:

Крюшон в арбузе
  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

  1. Все составляющие охладите.
  2. Фрукты нарежьте кубиками, засыпьте сахарным песком, влейте вино и коньяк и выдержите в холодильнике 1,5 – 2 часа.
  3. С арбуза срежьте верхушку и удалите мякоть. С мякоти удалите косточки и нарежьте ее квадратиками. Сок не выливайте!
  4. Фрукты, залитые алкоголем, вместе с мякотью арбуза и всем соком уложите в арбузную «крюшенницу».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, осторожно размешайте ложкой.
  6. Закройте арбуз верхушкой и выдержите в холодильнике еще час-полтора.
  7. Дегустируйте!
Кухня лайф - вкусная жизнь!