Молочный коктейль с мороженым: рецепт с фото пошагово

Чтобы сделать коктейль молочный, традиционно используют молоко и мороженое. Вкусный коктейль можно получить, добавив разнообразные фрукты — бананы, клубнику, киви, и другие интересные и вкусные добавки. Встречайте нашу вкусную подборку.

Молочно-клубничный коктейль — рецепт

Немного о выборе ингредиентов. Клубника должна быть свежей, допускать к приготовлению даже чуть подпорченные ягоды нельзя. Молоко лучше использовать с жирностью более 3%. Мороженое «пломбир» должно быть качественным, без наличия растительных жиров. Сахар нужно добавлять лишь в том случае, если сорт ягод используется не достаточно сладкий, сладкие ягоды и мороженое обычно дают достаточно сладости напитку. Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а только затем удалить плодоножки, если плодоножки удалить сначала, то очень много сока из ягод просто вымоется. Дать лишней воде стечь с ягод.

Выложить в блендер ягоды, мороженое, влить молоко. Включить блендер и измельчать содержимое не менее двух минут. Попробовать готовый коктейль, при необходимости добавить сахар и взбивать ещё не менее минуты. Молочно-клубничный коктейль готов! Разлить его по бокалам и подавать с трубочками. Приготовленный таким образом коктейль получается очень густым и ароматным, хранить его не стоит, а лучше готовить каждую порцию непосредственно перед подачей.

Готовим из не более компонентов

Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.

  • С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
  • Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
  • С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
  • С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
  • Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
  • С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
  • Шоколадно-малиновый
Читайте также:  Как приготовить лимонад дома. Рецепты лимонада на всё лето!

Ингредиенты:

  • свежая малина – 2 ст.;
  • шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
  • клюквенный сок – 100 мл.

Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.

Молочный коктейль по ГОСТу с ягодным сиропом

В советские годы можно было отведать самый вкусный молочный коктейль с мороженым, ведь все продукты были высокого качества, а рецепт отвечал всем требованиям ГОСТа. Чтобы разнообразить вкус напитка, в коктейль добавляли ягодный сироп. Сегодня в домашних условиях можно воссоздать рецепт советского коктейля, главное, найти качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (2,5%);
  • 150 г мороженого;
  • 25 мл ягодного сиропа.

Приготовление:

  • Чтобы коктейль получился тягучим, нужно использовать замороженое молоко, поэтому отправляем напиток в морозилку и оставляем там до образования кристалликов льда.
  • В блендер выливаем хорошо охлажденное молоко, вливаем сироп и кладем мороженое, включаем прибор на самую максимальную мощность.
  • Взбиваем напиток примерно 3-4 минут, чтобы на поверхности коктейля появилась пена.

На заметку! 

Для рецепта можно взять любое мороженое: пломбир, сливочное или ванильное, иногда для напитка используют и мороженое со вкусом крем-брюле.

Шоколадный коктейль

В отличие от предыдущего варианта, густота шоколадный коктейль не испортит. К 1 литру молока обычно добавляют 250-300 грамм мороженого, ванильного или шоколадного. На один стакан коктейля приходится в среднем 1,5-2 ст. ложки какао, по желанию можно добавить щепотку ванили и ломтики банана. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве украшения можно использовать шарик мороженного, но его добавляют в бокал поверх пены, прямо перед подачей на стол. Отлично будет смотреться и крупная шоколадная стружка, и особенно хорошо, если она создаст небольшой вкусовой контраст. Для коктейля с большим количеством какао лучше использовать стружку белого шоколада, а для ванильно-шоколадного подойдет темная.

Читайте также:  11 причин начать пить золотое молоко из куркумы

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.

Молочный коктейль с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:

Выкладываем малину в блендер.

Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.

5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО — косточки). Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Малиновый напиток по-болгарски

Похожие рецепты

Оживляющий чайный напиток «Восточная сказка»

  • 152
  • 488
  • 18807

Безалкогольный коктейль для любимого мужа

  • 27
  • 133
  • 21303

Свекольный кефирМолочный коктейль с бананом и овсянкой

  • 13
  • 268
  • 82799

Коктейль «Холодный шоколад»Коктейли с кофеКоктейль томатный с квасомКоктейль «На завтрак»Чайный коктейль «Осенний поцелуй с цитрусовым вкусом»

Смузи «Черничная Ваниль»

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • пол стакана черники
  • семена чиа
  • 2 ст. л. спирулины
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Положите бананы в морозильную камеру на несколько часов. Положите замороженные бананы и ваниль в блендер, хорошо взбейте и разделите эту массу на 2 части. Одна часть смешайте в блендере с черникой и спирулиной, вторую оставьте нетронутой.

Вылейте смузи в высокий стакан или специальную баночку слоями, добавляя между ними семена чиа. Украсьте ягодный смузи свежей черникой.

Как сделать пену в молочном коктейле

Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.

  • Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
  • Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
  • И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.
Как сделать пену в молочном коктейле

До новых встреч!

Читайте далее:

Кухня лайф - вкусная жизнь!