Морковный сок на зиму – надежная защита от любой хвори

Поддерживать естественную красоту и молодость кожи лица легко и просто с помощью натуральных масок. Эффективность и польза косметических средств, приготовленных в домашних условиях, намного выше магазинных кремов. Они не содержат консервантов, вредных добавок, и побочные реакции после процедур минимальны. Такой овощ, как морковь, нормализует работу сальных желез, избавляет от угревых высыпаний и питает эпидермис активными веществами.

Как приготовить морковный сок на зиму

Сочную морковь пересортируйте, отбросьте вялую и гнилую, чтобы не испортить вкус чудесного оранжевого напитка. Корнеплоды с комочками налипшей земли выложите в широкую емкость и залейте водой. Через 10-15 минут промойте и переместите в мойку.

Хорошенько потрите щеткой или жесткой губкой для посуды и сполосните проточной струей. Дайте овощам высохнуть, после чего очистите. Используйте нож для овощей или картофелечистку, чтобы снять кожицу тонкой лентой и сберечь ценные микроэлементы. Подготовленные корнеплоды нарежьте небольшими кусочками.

Можете приступать к основной операции. Подготовьте соковыжималку. С помощью электрической помощницы вы все сделаете быстро. Достаточно загрузить нарезку в лоток и включить соответствующую программу. Если появилось много пены, — снимите и используйте по своему усмотрению. Хотя есть более совершенные модели с пеногасителем, при этом нарезка овощей не требуется.

Так что руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации. Если же вы предпочитаете ручную соковыжималку, — труднее и дольше крутить, но сок выходит отличный. Жмых используйте для овощных котлет или положите в морозилку. Свежеотжатый сок вылейте в эмалированную или стальную кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте сахар и размешайте до растворения.

В предварительно простерилизованные банки налейте ароматный напиток и плотно закатайте.

Переверните на крышку и накройте для сохранения тепла примерно на сутки. Приятного аппетита. Пейте на здоровье. Через соковыжималку можно приготовить яблочно-виноградный сок в домашних условиях, попробуйте обязательно.

Как приготовить морковный сок на зиму
Как приготовить морковный сок на зиму
Как приготовить морковный сок на зиму
Как приготовить морковный сок на зиму

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить морковный сок на зиму
Как приготовить морковный сок на зиму

Катя

Как приготовить морковный сок на зиму

Морковный сок из соковыжималки

Самым легким способом получения питья из морковки в домашних условиях является его приготовление с помощью соковыжималки. Для того чтобы получить вкусный фреш, необходимо правильно выбрать корнеплод: морковь должна быть крупная и свежая.

Далее необходимо следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления 1 стакана питья понадобится около 3-4 корнеплодов. Каждый из них следует тщательно помыть, очистить от кожицы и еще раз сполоснуть под проточной водой.
  2. Далее морковь натирается на крупной терке.
  3. Натертая масса перемещается в соковыжималку, устройство включается.

Для того чтобы насладиться напитком, морковный сок требуется просто перелить в стакан.

Рецепт свежевыжатого сока из моркови для детского, диетического и лечебного питания.

лечебные диеты, диетический стол 7б, диетический стол 10а, диетический стол 15, диетический стол 1, диетический стол 8, диетический стол 8 (0), диетический стол 8а, диетический стол 9, диетический стол 7р, диетический стол 10и, диетический стол 4 аг, диетический стол 9 при бронхиальной астме, диетический стол 9б

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 200 г моркови

Способ приготовления сока морковного:

1. Морковь, натертую на терке, отжать через марлю и получить натуральный сок. Из указанного количества овоща получают примерно 120–130 г сока.

2. Сок морковный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г: Калорийность: 56 ккал Белки: 1,1 г Жиры: 0,1 г Углеводы: 12,6 г Клетчатка: 1 г Холестерин: 0 мг Бета-каротин: 2,1 мг Витамин А: 350 мкг Витамин В1: 0,01 мг Витамин В2: 0,02 мг Витамин Е: 0,3 мг Витамин С: 3 мг Витамин РР: 0,3 мг Кальций: 19 мг Магний: 7 мг Натрий: 26 мг Калий: 130 мг Фосфор: 26 мг Железо: 0,6 мг

Здоровый факт: Регулярное употребление сока из моркови способствует выведению шлаков, снижению уровня плохого холестерина, заживлению ран, улучшает состояние кожи и волос, нормализует работу системы пищеварения. Морковный сок регулирует углеводный обмен, окислительно-восстановительные процессы в клетках организма, повышает лактацию. Этот напиток включают в лечебное питание при атеросклерозе, заболеваниях щитовидной железы, мочекаменной болезни, инфаркте миокарда, кожных заболеваниях.
Читайте также:  10 лучших рецептов домашней настойки на вишне

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Польза моркови для лица

Овощ нашел широкое применение в домашней косметологии. В составе масок используют его сок, мякоть или масло. Морковь называют настоящей копилкой витаминов и других полезных веществ.

Польза моркови для лица
Польза моркови для лица

Состав:

Польза моркови для лица
Польза моркови для лица

Смотрите еще…

Маски для комбинированной кожи лица в домашних условиях

Маски для лица в домашних условиях: простые и эффективные рецепты

Маски для лица из сметаны: 7 народных рецептов

Рецепт маски для лица из крахмала от морщин вместо ботокса

Польза моркови для лица
Польза моркови для лица
  • Витамины: каротин, В1, В2, В3, В9, С, Н, К, РР;
  • Минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, бор, медь, йод;
  • Аминокислоты.
Польза моркови для лица
Польза моркови для лица

Польза морковных масок для кожи лица при регулярном применении:

Польза моркови для лица
Польза моркови для лица
  • Маски из моркови подойдут обладательницам сухого типа кожи лица. Они прекрасно увлажняют эпидермис и устраняют шелушение и чувство стянутости.
  • Также овощные смеси показаны для применения женщинам зрелого возраста. Они разглаживают мимические морщины, регенерируют клетки, придают кожным покровам упругость и эластичность.
  • Витамин С способствует снятию воспаления и скорейшему заживлению ран. В результате, с течением времени, угревых высыпаний становится меньше.
  • Маски из моркови защитят лицо от вредного воздействия солнечных лучей и ветра.
  • Они тонизируют и успокаивают эпидермис, снимают отечность, раздражение. В связи с этим хорошо подходят для тонкой и чувствительной кожи.
Польза моркови для лица

{{ }} {{ altName }} {{ currentPercents }}% {{ currentQuestionIndex + 1 }}-й вопрос из {{ totalQuestions }} {{ variant }}

Вернуться

Продолжить

Благодарим вас за уделенное время. Наш юрист свяжется с вами в ближайшее время. Заполните форму ниже и наши юристы приготовят вам персональное решение в ближайшее время Отправить

Как приготовить морковный сок

Приготовить сок из моркови можно двумя способами: в блендере и соковыжималке. В первом случае придется повозиться. Второй способ намного быстрее. Вы используете тот девайс, который вам доступен. В любом случае напиток получается полезным. 

Сок из моркови в блендере

Приготовьте овощи для измельчения, положите их в блендер. Добавьте полстакана воды, чтобы легче было взбивать. Взбивайте на высокой скорости до получения пюре из однородной массы. В результате у вас получится консистенция смузи. 

Теперь процедите сок через мелкое сито или марлю. Мякоть можно заморозить и добавлять в сок в виде кубиков льда, или использовать как компост для удобрения растений. Добавьте лимонный сок, который сделает аромат напитка более ярким.

Как приготовить морковный сок

Готовим напиток в соковыжималке

Этот рецепт намного проще. Вам нужно лишь вымыть и почистить овощи и сложить их в соковыжималку. Здесь могут быть различия только в виде соковыжималки. Центробежный аппарат отжимает фреш на высоких оборотах, и содержимое чаши нагревается. Под воздействием высокой температуры, многие полезные вещества из сока исчезают.

Зато шнековая соковыжималка работает медленно и отжимает очень бережно. Все витамины, минералы, фитонутриенты и энзимы, которые содержатся в моркови, остаются в стакане вашего идеального сока. 

Морковный сок с мякотью на зиму

Состав (на 1 л):

  • морковь – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1-2 г.

Способ приготовления:

  • Морковь, помыв и очистив, нарежьте небольшими кусками, затем измельчите их до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Разбавьте морковное пюре стаканом фильтрованной воды. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 10-15 минут.
  • Из оставшейся воды и сахара сварите сироп. Смешайте его с морковным соком и лимонной кислотой.
  • Влейте сок в заранее простерилизованную банку. Прикройте ее чистой крышкой, но пока не закатывайте.
  • Простерилизуйте банку с напитком 25-30 минут на водяной бане.
  • Закатайте банку с соком, остудите ее в условиях паровой бани.
Морковный сок с мякотью на зиму

Это рецепт морковного сока прост и экономичен, но результат вас не разочарует.

Читайте также:  Как сделать клубничную Маргариту в домашних условиях

Хороший рецепт4

Так себеМорковьДата:

Обновлено:

Блендер как инструмент для измельчения фруктово-овощной продукции

Если в хозяйстве имеется блендер, рентабельно его ресурсы использовать как альтернативу для соковыжималки. Агрегат позволяет автоматизировано получить субстанцию для отцеживания, без применения физической силы и значительных затрат времени, а кашеобразное сырьё будет иметь однородную консистенцию, даже если измельчаются твёрдые, сложные продукты. После перебивания продукцию пересыпают в ёмкость, с выложенной в несколько слоёв марлей, и отжимается фреш.

Этот вариант намного проще в исполнении от предыдущего, позволяет быстро приготовить как небольшую порцию сока для семьи на завтрак или обед, так и заготовить напиток без соковыжималки на зиму.

Блендер как инструмент для измельчения фруктово-овощной продукции

Рассмотрим подробно, как правильно сделать яблочный сок, чтобы получить максимально полезный, вкусный и светлый напиток. Задача несложная, однако требует соблюдения определённых правил:

  1. Яблоки необходимо выбирать подходящих сортов. Для длительного хранения отлично подходят плоды антоновки, аниса, грушовки.
  2. Подготовленные яблоки отправляются в блендер. Смесь лучше измельчать до средней консистенции, так как из кашеобразной субстанции получить чистый, без примесей мякоти сок очень сложно.
  3. Выжать сок из яблок можно при помощи марли или ручного пресса, придерживаясь средней скорости отжимания. Если отжимать сок слишком интенсивно, то он будет мутным, а при медленном высока вероятность окисления напитка в процессе длительного контакта с воздухом.
  4. Если нектар получился слишком тёмным, его можно осветлить, оставив отстояться на некоторое время и ещё раз процедив через плотную марлю.

Полученный фреш готов к применению или к консервации по привычному для хозяйки рецепту.

Сезонные зимние фрукты, такие как апельсины и мандарины часто применяются для приготовления вкусных и бодрящих напитков, наполненных витаминами, которых так мало в организме зимой. При решении проблемы, как сделать апельсиновый фреш или приготовить мандариновый сок, если в доме нет соковыжималки, наилучшим способом будет применить блендер. Фрукты потребуется предварительно очистить от кожуры, измельчить в блендере, и протереть через сито: полученный напиток готов к употреблению.

Вопрос, как выжать апельсин без соковыжималки, можно решить абсолютно без применения каких-либо кухонных инструментов. Для получения нектара потребуется чисто вымытый фрукт помять хорошо руками, или, если ручной силы недостаточно, с помощью любого подручного деревянного или металлического предмета, после чего прорезать отверстие в кожуре и выдавить руками апельсин в заранее подготовленную ёмкость. Сок выльется из фрукта, правда, эффективней в плане количества полученного питья всё же будет предыдущий вариант с блендером.

Блендер как инструмент для измельчения фруктово-овощной продукции

В последнее время популярным стал сок сельдерея, присутствующий в составе здорового питания. Блендер в этом случае помогает решить вопрос, как сделать сок из сельдерея, не используя ресурсов соковыжималки. Для этого потребуется правильно подготовить овощ: отделить черешки с листьями на разделочной доске от корешка сельдерея. Дальше черешки необходимо порезать на небольшие по размеру куски, и частями загружать в блендер для измельчения до пастообразной смеси. Готовую субстанцию остаётся только пересыпать в ёмкость с подготовленной марлей, и отцедить сок. Сделать вкус напитка более изысканным поможет добавление в него сока ананаса, лайма, лимона и даже мяты.

Блендер является отличной альтернативой для соковыжималки, если последняя отсутствует в хозяйстве, позволяет получить сок из любой садово-огородной и экзотической продукции.

Как приготовить овощной сок

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный и полезный свекольно-морковный сок. Как сделать овощной напиток расскажет подходящий рецепт в кулинарной книге.

Морковно-свекольный фреш

Рецепт сока предусматривает использование следующих компонентов:

  1. Очищенная вода – 80 мл.
  2. Свекла – 1 шт.
  3. Морковь – 3 шт.

Свекольный и морковный компонент требуется очистить и нарезать кусочками. После свеклу отправляют в соковыжималку. Продукт в таком виде должен настаиваться около 3 часов. Потом его смешивают с соком моркови и водой. При желании в общую массу добавляют мед для придания ему более приятного вкуса.

По похожему принципу готовят капустно-морковный свекольный сок.

Сок на зиму

Как приготовить овощной сок

Овощной напиток при желании можно заготовить на зиму в консервированном виде. Для этого понадобятся продукты:

  1. Свекла – 2 кг.
  2. Морковь – 2 кг.
  3. Сахар – 250 г.
  4. Лимонная кислота – 2 г.
  5. Апельсиновая цедра – 1 шт.
  6. Питьевая вода – 2 л.

Необходимо натереть промытую цедру апельсина. Все остальные овощи требуется перетереть в кашицу, смешать с цедрой и водой. В таком виде смесь будет настаиваться до 3 часов.

После содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю. Тем временем требуется растворить сахар и лимонную кислоту в воде путем проваривания.

Все компоненты смешиваются. Пока что свекольно-морковный сок не готов. Его нужно разлить по бутылям и закатать. Хранят такой напиток в подвале или другом прохладном месте.

Свекольно-морковный сок, приготовленный по правильному рецепту, хорошо разнообразит повседневный рацион любого человека.

Условия хранения заготовок

Длительное сохранение своих полезных качеств является главным условием качественной консервации и для соков это правило не является исключением. Если стерилизовать продукт при строгом соблюдении технологии, он совершенно успешно способен храниться на протяжении 3 лет. Но, для этого его следует поместить в притемнённое и сухое место, а также обеспечить устойчивый температурный режим в пределах +5…+15°С.

Если сок будет храниться при комнатной температуре, его рекомендуется употребить не позднее чем через 12–24 месяца после приготовления. Свежевыжатый фреш способен сохранять свою свежесть на протяжении 24 часов (в холодильнике), однако через 3-4 часа большинство полезных свойств напитка теряются.

Смесь соков

Чтобы разбавить вкус сока из моркови и сделать не таким насыщенным, его можно смешать с другими овощами или фруктами. Очень вкусным получается морковно-яблочный сок. А морковно-свекольная смесь – просто витаминный коктейль для поднятия гемоглобина. При употреблении сока допускается разбавление его водой для устранения резкого вкуса.

Морковно-яблочный сок

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • яблоки – 3 кг;
  • сахар – 1 ст.
  1. Яблоки и морковь очистить, прокрутить через соковыжималку.
  2. Вылить в кастрюлю оба сока, добавить сахар.
  3. Довести смешанный сок до кипения и дать повариться 5 мин.
  4. Выключить огонь, сок перелить в стерилизованные банки и закатать.

Морковно-свекольный сок

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • свекла – 1 кг (можно немного меньше, но не больше);
  • сахар – по вкусу.
  1. Свеклу и морковь очистить и перекрутить через мясорубку или соковыжималку.
  2. Смешать соки и добавить немного сахара.
  3. Довести смесь до кипения и «тихо» варить 4 минуты.
  4. Разлить в стеклянные емкости, закатать.

Морковно-свекольно-яблочный сок в блендее — видео

Диетический морковно-тыквенный сок

Морковка также способствует похудению. На основе морковного сока готовят смеси, с помощью которых лишний вес уходит быстрее. Такие соки употребляют как в свежем виде, так и в консервированном, желательно по утрам натощак курсами по 10 дней. К ним относится сок из моркови и тыквы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 10 г.
  1. Овощи измельчить (морковь – на терке, тыкву – мелко порезать).
  2. Сложить морковь и тыкву в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости.
  3. Готовые овощи перетереть, используя сито, до однородного состояния.
  4. Полученную смесь вылить назад в кастрюлю, дать закипеть.
  5. Засыпать сахар, лимонную кислоту и готовить 5 минут, уменьшив огонь.
  6. Готовый сок разлить по стеклянным емкостям, предварительно простерилизованным, и закатать.

Стоит принять во внимание что, не смотря на приносимую им пользу, существуют ограничения в приеме морковного сока. Так, постоянно пить сок нельзя, иначе возможно появления боли в голове, нарушения стула, даже рвота.

Неограниченный прием морковного сока вызывает изменения цвета кожных покровов (пожелтение).

Принимать морковный сок лучше в виде перекуса между завтраком, обедом и ужином. Пить небольшими курсами с перерывами, а непосредственно перед употреблением в стакан с соком добавить несколько капель оливкового или растительного масла либо немного сметаны. Это поможет соку лучше усвоиться и отдать свои витамины.

Кухня лайф - вкусная жизнь!