Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

В сентябре многие уже наелись арбузов, но почему-то их все равно покупают, по просьбе детей, например. Не редки ситуации, когда арбуз попался не очень сладкий, слишком большой или розоватый, или по какой-то другой причине в холодильнике может храниться половина арбуза, которую никто не хочет доесть. Что же с ним сделать, чтобы он не пропал?

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на смузи из огурцов.

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления. Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться:

Рецепты

Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:

С медом и лаймом

Нам понадобятся:

  • пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
  • мед в количестве двух чайных ложек;
  • арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
  • лед — по вкусу.

Приготовление:

  • плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
  • из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
  • мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
  • масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.

Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».

С йогуртом

Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:

  • в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
  • ингредиенты взбиваются до однородного состояния.

Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.

Читайте также:  10 главных коктейлей за последние 100 лет

Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.

С ананасом

Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:

  • в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
  • ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
  • по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
  • при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
  • готовый напиток подается в высоких бокалах.

Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.

С дыней

Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:

  • дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
  • натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  • мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
  • все тщательно взбивается;
  • после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.

Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.

С малиной

Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:

  • 125 граммов замороженной малины;
  • половина небольшого арбуза;
  • сок половины лимона.

Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.

С черной смородиной

Необходимые составляющие:

  • четверть арбузной ягоды;
  • черная смородина количеством 200 граммов;
  • 6 кубиков льда;
  • сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.

Процесс приготовления следующий:

  • в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
  • готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
  • смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.

При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.

Главная страница

Как правильно подавать напиток?

Медовый коктейль

Коктейль с арбузом можно подавать как аперитив в начале банкета или дижестив после его окончания.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • малина – 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода – 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) – 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра – по вкусу.

Все продукты должны быть заранее охлаждены. Нарежьте арбузную мякоть, добавьте к ней все компоненты, кроме шампанского. Взбейте миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой ёмкости и разлить непосредственно за столом.

Читайте также:  Молочный коктейль с бананом: выбираем рецепт на любой вкус

Ромовый коктейль

Это напиток получается достаточно крепким, но пьется легко.

Ингредиенты:

  • золотистый ром – 200 мл;
  • мякоть арбуза – 500 г;
  • листья мяты – небольшой пучок;
  • лимон (лайм) – 1 штука;
  • фруктовый сироп – 1 столовая ложка.

Вымойте мяту, обсушите, измельчите. Положите мяту в блендер, добавьте нарезанный кусочками арбуз. Из лимона выдавите сок, добавьте сироп. Взбейте смесь в течение минуты. В каждый бокал положите 3–4 кубика льда, залейте коктейлем.

Достоинство этого напитка – разнообразие вкусов, коктейль с арбузом никогда не приестся.

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

Состав шейка:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.
Как правильно подавать напиток?

Предлагаем ознакомиться Цукаты из кожуры мандарин

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.

Готовим коктейль:

  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

Читайте также:  Компот из сухофруктов — польза и вред для организма человека

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Арбузная водка

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:

Арбузная водка
  • Арбузный мякиш – 0,6 кг.
  • Любой 40 градусный алкоголь – 0,5 л.
  • Сахар-рафинад – 0,05-0,1 кг (можно без него).
  • Сахар ванильный – 10 гр. (можно без него).

Приготовление пошагово:

Арбузная водка
  1. Арбузную мякоть нашинковать кусочками, одновременно удаляя косточки.
  2. Мякоть измельчается вилкой или блендером до однородного пюре.
  3. Вскипятить массу в кастрюле и выставить огонь на минимум. Уваривать, помешивая, до 2/3 объема. Варка должна проводиться на самом малом огне, чтобы не допустить пригорания мякоти.
  4. Арбузный сироп остудить и слить в сосуд из стекла для настаивания. Это может быть банка либо бутылка.
  5. Влить водку и всыпать ванильный сахар, всё перемешать до однородности. Можно подсластить сахарозой, фруктозой или мёдом.
  6. Закупоренный сосуд оставить в теплом и тёмном месте до 10 дней, минимум на неделю. За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.
  7. Готовую настойку сцеживают через марлевый 4-слойный фильтр, при этом жидкости дают просто стечь самотеком.
  8. Напиток разливается по бутылкам, которые герметично укупоривают, для длительного хранения. Дегустировать можно после 2-3 дневного отстаивания на холоде. Подают настойку охлаждённой. При выпадении осадка либо помутнении настойку фильтруют через ватный диск, вкус от этого не меняется.

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Арбузная водка

Для мужчин

Арбузная водка

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения. Для рецепта необходимы:

  • Арбузная мякоть – 0,6 кг.
  • 40-градусная водка – 0,5 л.
  • Среднего размера жгучий перчик – 1 шт.
  • Сахар – 0,15-0,17 кг.
  • Вода – 1 ст.
Арбузная водка

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления: Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток. По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Арбузная водка

С чем сочетается

Создавая смузи из арбуза, фантазировать можно бесконечно. Он отлично сочетается с большим количеством продуктов. В их числе:

  • садовые или лесные ягоды (свежие или замороженные);
  • дыня;
  • фрукты (ананас, бананы, виноград, нектарины, персики);
  • зелень (мята, мелисса, базилик);
  • овощи (сельдерей, огурец);
  • цитрусовые (лимон, лайм).

Для того чтобы регулировать сладость напитка, подойдет натуральный мед. Тем, кто не считает калории, понравится идея добавить в десерт мороженое. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, семена чиа, тертые орехи, шоколад, корицу, какао.

Кухня лайф - вкусная жизнь!