Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Рецепт приготовления легкого и освежающего алкогольного коктейля «Aperol Spritz» (Апероль Шприц). Делается на основе сладкого апельсинового биттера «Aperol», сухого шампанского (просекко) и газированной воды.

Известный доктор Александр Шишонин рассказал, как почистить сосуды от холестериновых бляшек с помощью напитка, который легко приготовить в домашних условиях.

Опасный холестерин

Из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания современный человек все чаще сталкивается с такой проблемой, как повышенный холестерин. Как следствие — повреждение кровеносных сосудов, которое может привести к формированию холестериновых бляшек, а затем — к инфаркту и инсульту.

Первое, что надо сделать при повышенном уровне холестерина, – это отказаться от жирной пищи. В меню необходимо включить больше как обычных овощей, так и тех, которые обладают мочегонным эффектом: это имбирь, чеснок (рецепт чесночной воды по этой ссылке). Налегайте на растительное масло, сахар замените медом, выбирайте обезжиренные молочные продукты.

Коктейль доктора Шишонина

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин поделился одним из своих любимых рецептов по чистке сосудов. По его словам, напиток, который легко приготовить в домашних условиях, — не панацея от холестериновых бляшек, но, средство эффективное и помогающее стимулировать выброс желчи в кишечник, подготовить пищеварительную систему к принятию пищи.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи. Напиток противопоказан тем, кто страдает желчнокаменной болезнью.

Для приготовления в домашних условиях потребуется:

  • высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

  • лимонный сок (½ чайной ложки);

  • соль, перец по вкусу.

Как действует напиток доктора Шишонина

Оливковое масло вызывает желчеотделение. Лимонный сок и бальзамический уксус будят пищеварительную систему. Через двадцать минут после приема почувствуется сильный голод, значит, организм уже выделил желчь и ферменты, значит, готов к перевариванию пищи.

Читайте также:  Как варить компот из замороженных ягод: пропорции и время варки

Доктор Шишонин предупреждает, что первое время после употребления лечебной смеси может открыться рвота с желчью. Но, по его словам, это не страшно, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин, то есть идет процесс чистки сосудов.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, существенно снизятся холестериновые бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что есть и пить для разжижения крови.

Коктейли, приготовляемые в металлическом стакане (шекере)

Для приготовления большинства коктейлей требуется специальный инвентарь — в первую очередь прибор, так называемый шекер.

Шекер, — приспособление, состоящее из двух металлических стаканов, один из которых должен надеваться на другой. Вместимость такого стакана от 600 до 800 г.

Помимо шекера, для приготовления коктейлей требуется мерная посуда различной емкости для отмеривания жидкостей — составных частей коктейля, а также ложка для размешивания, ложка-ситечко для процеживания, приспособление для измельчения льда.

Нижняя часть стакана, в зависимости от рецептуры коктейля, заполняется на 1/4, 1/3 или на 1/2 измельченным льдом. Затем вливают отмеренные настойки, ликеры или вина, лимонный сок, предусмотренные раскладкой. После этого на нижнюю часть стакана надевают верхнюю, образующую как бы крышку, и содержимое энергично и многократно встряхивают обеими руками. Пожалуй, это самый ответственный момент приготовления коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их. Эта часть льда должна соответствовать норме, указанной в раскладке. При излишнем встряхивании шекера большая часть смешивается с добавленными напитками, что нарушает рецептуру и ухудшает качество коктейля.

2014. Коктейль «Москва»

Настойка горькая можжевеловая  25 г
Ликер «Южный» желтый  10 г
Сок лимонный  5 г
Ликер вишневый  10 г
Ликер ароматный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2015. Коктейль «Лимонный»

Настойка лимонная горькая  40 г
Ликер «Лимонный»  10 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2016. Коктейль «Столичный»

Водка «Столичная»  50 г
Ликер «Южный»  15 г
Бальзам  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Цедра лимона  0,1 г
Лед  25 г

2017. Коктейль «Таран»

Ликер «Шартрез»  15 г
Ликер мятный  5 г
Настойка «Перцовка»  5 г
Коньяк или настойка «Старка»  25 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2018. Коктейль «Ястребок»

Настойка «Старка»  20 г
Настойка «Перцовка»  20 г
Настойка лимонная  10 г
Бальзам  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2019. Коктейль «Охотничий»

Настойка «Охотничья»  20 г
Настойка «Старка»  20 г
Ликер «Южный» желтый  10 г
Фрукты консервированные  5 г
Бальзам  5 г
Лед  15 г

2020. Коктейль «Привет»

Ликер «Шартрез»  40 г
Коньяк  40 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  10 г
Читайте также:  Простой компот из слив с косточками

2021. Коктейль «Аромат полей»

Ликер розовый  20 г
Ликер алычовый  15 г
Ликер мятный  5 г
Ликер ванильный  10 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2022. Коктейль «Морской»

Настойка «Старка»  20 г
Настойка лимонная  20 г
Ликер мятный  10 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2023. Коктейль «Загадка»

Вермут  30 г
Коньяк  30 г
Ликер апельсинный  20 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  10 г

2024. Коктейль «Десертный»

Наливка черносмородиновая  30 г
Наливка вишневая  15 г
Наливка «Сливянка»  10 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2025. Коктейль «Тройка»

Наливка «Запеканка»  25 г
Наливка «Спотыкач»  25 г
Ликер ванильный  25 г
Сок лимонный  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2026. Коктейль «Розовый»

Ликер розовый  30 г
Ликер «Южный»  15 г
Ликер вишневый  8 г
Ликер ароматный  2 г
Лед  15 г
Черешня или вишня консервированные  5 г

2027. Коктейль «Цитрусовый»

Ликер лимонный  15 г
Настойка лимонная  10 г
Ликер мандаринный  20 г
Ликер «Юбилейный»  5 г
Лимонный сок  5 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  15 г

2028. Коктейль «Крымский»

Портвейн белый крымский  40 г
Ликер лимонный  15 г
Коньяк  15 г
Бальзам  5 г
Цедра лимона  0,1 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  20 г

2029. Коктейль «Ереван»

Коньяк «Армения»  30 г
Ликер вишневый  20 г
Ликер ванильный  5 г
Сок лимонный  20 г
Фрукты консервированные  5 г
Лед  20 г

2030. Коктейль «Рябиновый»

Настойка рябиновая на коньяке  40 г
Ликер «Южный»  15 г
Черешня или вишня консервированные  5 г
Лед  15 г

2031. Коктейль «Северный»

Настойка клюквенная  40 г
Ликер «Южный»  15 г
Черешня или вишня консервированные  5 г
Лед  15 г

2032. Черносмородиновый крем

Ликер черносмородиновый  50 г
Настойка «Старка»  15 г
Яйца (желтки)  (2 шт.) 30 г
Сахар  5 г
Лед  25 г

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!