Смузи — рецепты для блендера для похудения

Как приготовить Ягодный смузи с йогуртом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Польза малины

Какова польза ягоды:

  1. Эта сочная ягода укрепляет иммунитет благодаря содержанию витамина С.
  2. Витамин А в сочетании с натуральным красителем антоцианом предотвращает глазные нарушения, вызывающие ночную слепоту, помутнение зрения.
  3. Комплекс витаминов В поддерживает метаболизм, противодействует стрессу, мигрени.
  4. Минералы фосфор и железо содействуют кроветворению, правильному функционированию сердца, нервной системы, кальций обеспечивает здоровье костей, зубов.
  5. Мужское и женское либидо поддерживает цинк.
  6. Содержащиеся в ягоде танины способствуют очищению кишечника, выведению из организма лишней жидкости.
  7. Чем темнее цвет малины, тем больше в ней содержится антиоксидантов. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, защищая организм от рака. Они ценны при лечении лихорадки, воспалительных инфекций, ревматизма.
  8. Малина также рекомендуется при лечении диабета. Она снижает уровень сахара в крови, борясь как с самим заболеванием, так и со связанными с ним расстройствами.
  9. Ягода помогает снизить артериальное давление, уровень холестерина в крови. Она рекомендуется при лечении анемии и даже болезни Альцгеймера.
  10. Британские и американские исследования показали, что малина уменьшает утреннюю тошноту, типичную для беременных женщин. Она также подходит для женщин, испытывающих дискомфорт, связанный с менструальным циклом.
  11. Кетоны, содержащиеся в малине, используются в Японии в форме таблеток или пластырей в качестве пищевой добавки для похудения. Свежие ягоды подходят для потребления при любой диете, т.к. они насыщают тело, способствуют пищеварению. При этом малина содержит только 240 кДж на 100 г.
Польза малины

В малине содержится большое количество витаминов

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Немного о пользе вишнёвых смузи

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Обязательно стоит заморозить вишню — в несезон такие заготовки дадут возможность неплохо разнообразить рацион. Для смузи лучше морозить вишню без косточек.

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Немного о пользе вишнёвых смузи

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 47
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11,5

Ингредиенты:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 1\2 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Читайте также:  Лимонная вода – рецепты, правила приготовления, польза и вред

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

Если вишня или кусочки банана предварительно будут заморожены, то напиток получится очень пенным, воздушным.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 57
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 12,5

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Немного о пользе вишнёвых смузи

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Немного о пользе вишнёвых смузи

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Если хочется, чтобы косточки ощущались минимально, сперва нужно измельчить малину, а уже потом добавить всё остальное.Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 37
  2. Белки: 0,7
  3. Жиры 0,2
  4. Углеводы: 7,6
Немного о пользе вишнёвых смузи

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда

Готовим в 2 этапа:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 42
  2. Жиры 0,9
  3. Углеводы: 7

Продукты:Процесс приготовления:

Немного о пользе вишнёвых смузи
  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 10,3

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.

Ягодный смузи с йогуртом пошаговый рецепт

В блендере смешайте чернику, малину, нарезанный банан, йогурт и молоко. Измельчите до однородной массы и по необходимости добавьте молоко до нужной вам лед и взбейте еще 20-30 секунд. Разлейте по высоким охлажденным бокалам и сразу подавайте.БананыГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномЛедЛимонадМалинаМолокоСмузиЧерника

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яичный флип 315 0 Коктейль «Лицо ангела» (Angel’s Face) 308 0 Апельсиновый холодный чай 220 0 Джулеп из киви с мятой 218 0 Коктейль «Брамбл» (Bramble) 214 0 Горячий шоколад со специями и сливками 180 0

Подготовка к приготовлению

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

Подготовка к приготовлению

При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

Читайте также:  Смузи из кураги с маринованным имбирем /рецепт с фото пошагово

Необходимые приспособления

Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

Подготовка к приготовлению

Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

Выбор компонентов напитка

Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

Подготовка к приготовлению

Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Также тыква богата минералами, содержит витамины группы B, К, С, Е, РР и другие. А главное – в ней есть редкий витамин Т. Поэтому не стоит недооценивать важность такого продукта в рационе. Готовьте полезные овощные смузи с тыквой, сочетайте для лучшего вкуса с цитрусовыми и медом.

Подготовьте:

  • 250 гр. свежей или приготовленной на пару тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 50 мл. холодной воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы.
Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Тыквенный смузи: вкус и польза в одном стакане

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от шкурки, порежьте небольшими кусочками. Используйте для приготовления свежий овощ или приготовьте на пару.
  2. Очистите банан, добавьте к тыкве.
  3. Выдавите сок от апельсина, добавьте немного холодной воды.
  4. Отмерьте ложку меда и немного корицы.
  5. Измельчите продукты в блендере до однородного пюре с густой консистенцией.

Смузи с пикантным вкусом

Эти коктейли могут выступать в разных ипостасях: перекус до или после тренировки, холодный и освежающий напиток от жажды, густой и сливочный десерт, идеально сбалансированный завтрак. Но одна вещь, о которой большинство из нас никогда не задумываются, когда мы думаем о смузи: комфортная еда.

Следующие  рецепты смузи для блендера для похудения открывают новую территорию в царстве вкуса, которое вы, возможно, не рассматривали. Хотя эти напитки холодные и освежающие, на вкус они будут больше похожи на пикантный суп.

Вишня и тобаско

Вкус этого напитка, определенно, не оставит вас равнодушным.

Смузи с пикантным вкусом

Вам потребуется:

  • ½ чашки вишни
  • ½ замороженного банана
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  • ¼ лайм
  • ¼ чашка воды
  • 1 совок протеинового порошка
  • 3 кубика льда

232 калории / 2 г жира / 28 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 10 г сахара / 26 г белка

Смузи с бататом и бананом

Бананы и сладкий картофель содержат крахмал, но именно поэтому здесь присутствует корица. Согласно серии исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, добавление корицы в крахмалистую пищу помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить выбросы инсулина.

Смузи с пикантным вкусом

Вам потребуется:

  • ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
  • ½ замороженного банана
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чашка воды
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка
Читайте также:  Как правильно приготовить чай. Фруктовый чай

280 калорий / 5 г жира / 34 г углеводов / 6 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка

Мистер Бин

Вы даже не распознаете секретный ингредиент в этом коктейле.

Вам потребуется:

Смузи с пикантным вкусом
  • ½ замороженного банана
  • ¼ чашки вареной фасоли
  • ½ чашки замороженной клубники
  • 4 мятных листа
  • 1 чашка воды
  • ¼ совка простого растительного протеинового порошка

340 калорий / 4,5 г жира / 53 г углеводов / 11 г клетчатки / 14 г сахара / 24 г белка

Осенний урожай

Ореховый, жареный вкус зеленого чая блестяще выступает как основа восхитительного смузи для похудения.

Вам потребуется:

Смузи с пикантным вкусом
  • ½ приготовленного сладкого картофеля, охлажденного, с кожурой
  • ½ банана
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • ½ чайной ложки корицы
  • 6 средних листьев базилика
  • ¼ чашки зеленого чая
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1 лопатка простого растительного протеинового порошка

283 калории / 5 г жира / 35 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 28 г белка

Тыквенная специя

Одна треть стакана тыквы содержит белок, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и 16% рекомендуемой суточной нормы витамина С, которые напрямую связаны со способностью организма сжигать жир. На самом деле, одно исследование, проведенное учеными из Университета штата Аризона, показало, что дефицит витамина С тесно связан с увеличением жира и измерением талии.

Вам потребуется:

  • ½ замороженного банана
  • ⅓  чашки пюре из чашки тыквы
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1/4 чайной ложки специй
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 совок протеинового порошка
Смузи с пикантным вкусом

292 калории / 5 г жира / 33 г углеводов / 7 г клетчатки / 14 г сахара / 29 г белка

Ягодный смузи. Рецепт с бананом и зеленым чаем

Считается, что смузи может поднять настроение даже в самый хмурый день. Благодаря спелым ягодам и сочным фруктам вы гарантированно получите заряд бодрости. Освежающий напиток, приготовление которого мы опишем ниже, получается очень легким и приятным на вкус. А сделать его может каждый, если воспользуется нехитрым рецептом:

  • Взбейте блендером 125 граммов клюквы, 120 граммов ежевики, клубнику (шесть штук), половину банана и 60 граммов черники.
  • Добавьте в чашу к фруктовой массе 75 мл зеленого чая, 30 мл соевого молока и 75 граммов меда.

Перемешайте ингредиенты еще раз. После этого сразу же разлейте напиток в стаканы и подавайте к столу. Этот напиток может стать настоящим спасением для вечно спешащего жителя большого города. И это не удивительно – за короткое время он может приготовить сытный перекус и «съесть» его прямо на ходу.

ПП смузи с киви

Еще один любимый фрукт для приготовления пп смузи. Киви также дает смузи кремовую консистенцию и при этом он содержит много клетчатки. Его можно добавлять как во фруктовые смузи, так и в овощные.

  • порция фильтрованной воды+киви+авокадо+горсть зелени
  • порция натурального йогурта+киви+банан+2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • порция натурального йогурта+половина цуккини+киви+семена льна
  • порция фильтрованной воды+огурец+киви+банан+шпинат
  • порция натурального йогурта+киви+чашка клубники+порция меда+корица.

Как видите существует масса различных вариаций пп смузи, которые можно смело делать в домашних условиях. Попробуйте этот простой и полезный напиток и обязательно включайте его в свой рацион!

Смузи со шпинатом и кефиром

Смузи по этому рецепту — источник не только необходимых витаминов и питательных веществ, но и бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. Благодаря ежедневному употреблению такого напитка улучшается микрофлора, а соответственно, работа кишечника.

Ингредиенты:

  • Горсть листьев шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 мл кефира
  • Мед по желанию

Промыть и обсушить листья шпината и сельдерей.

Черешки сельдерея нарезать.

Поместить ингредиенты в блендер и измельчить до однородного состояния.

Яблочно-банановый зеленый смузи

Ингредиенты: яблоко, банан, ванильно-миндальное молоко, греческий йогурт, шпинат, миндаль, мед. Замечательное сочетание фруктов и овощей придется по вкусу всей семье.

Как видите, эти коктейли содержат много полезных веществ. Это особенно пригодится тем, кто затрудняется ввести в рацион достаточное количество овощей и фруктов. Если у вас нет в наличии некоторых ингредиентов, то вы легко можете одно заменить другим. Например, вместо пекинской капусты и шпината, использовать обычный салат, кленовый сироп заменить медом, а семена Чиа – льняными семечками. Приятного аппетита!

Яблочно-банановый зеленый смузи

Источник

Кухня лайф - вкусная жизнь!