Смузи с арбузом. Рецепты арбузного смузи для блендера

Обожаешь смузи? Жить не можешь без арбуза? Тогда это видео снято как раз для тебя! Этот парень умудрился сделать из этой ягоды прекрасный освежающий напиток, да еще с такой подачей!

Пошаговое описание

Если у меня спросить, чем пахнет лето, я отвечу — арбузами. Если вы такой же почитатель пузатых полосатых, присоединяйтесь к приготовлению арбузного смузи.

Ингредиенты
Шаг 1

Из арбузной мякоти извлекаю косточки и нарезаю кусочками.

Шаг 2

Банан очищаю и разрезаю на 4–5 частей.

Шаг 3

Выжимаю сок половины лимона или лайма.

Шаг 4

Добавляю мед.

Мед, который длительное время хранился в холодильнике, предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5

В чашу блендера выливаю натуральный йогурт без наполнителей и сахара.

Шаг 6

Добавляю молотую корицу.

Шаг 7

Взбиваю погружным блендером до получения однородной массы.

Подавайте смузи охлажденным или с кусочками колотого льда.

Приятного аппетита!

Пошаговое описание

Если у меня спросить, чем пахнет лето, я отвечу — арбузами. Если вы такой же почитатель пузатых полосатых, присоединяйтесь к приготовлению арбузного смузи.

Ингредиенты
Шаг 1

Из арбузной мякоти извлекаю косточки и нарезаю кусочками.

Шаг 2

Банан очищаю и разрезаю на 4–5 частей.

Шаг 3

Выжимаю сок половины лимона или лайма.

Шаг 4

Добавляю мед.

Мед, который длительное время хранился в холодильнике, предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5

В чашу блендера выливаю натуральный йогурт без наполнителей и сахара.

Шаг 6

Добавляю молотую корицу.

Шаг 7

Взбиваю погружным блендером до получения однородной массы.

Подавайте смузи охлажденным или с кусочками колотого льда.

Приятного аппетита!
Пошаговое описание
Пошаговое описание

Ингредиенты

«Фруктовый» смузи из арбуза:

Арбуз (мякоть) — 500 г

Банан — 1 шт.

Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г

Мед — по вкусу

Сок лимона — ч.л.(по желанию)

Нарежьте арбуз и фрукты крупными кусочками и по необходимости удалите косточки.

Подготовленные фрукты поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородной консистенции. Попробуйте и добавьте по вкусу мед или немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость фруктов.

Для приготовления нежного «йогуртового» смузи из арбуза дополним мякоть арбуза замороженными ягодами, бананом и йогуртом. Использование замороженных ягод позволяет готовить холодный и густой смузи, не добавляя лед и не разбавляя тем самым смузи водой. Для большего охлаждающего эффекта можно предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан.

«Йогуртовый» смузи из арбуза:

Арбуз(мякоть) — 500 г

Банан — 1 шт.

Ягоды/фрукты — 200 г

Йогурт — 150-250 г

Мед — по желанию

Сок лимона — по желанию

Поместите в чашу блендера очищенный от косточек и нарезанный крупными кусочками арбуз.

Добавьте банан, ягоды и йогурт (я использую домашний греческий йогурт). Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции. Добавьте мед и (или) сок лимона по вкусу.

Разлейте арбузный смузи по бокалам и подавайте к столу.

Полезное, питательное и очень вкусное смузи из арбуза готово! Приятного аппетита!

Смузи из арбуза — оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи — рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза — оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Смузи из арбуза и мороженого

Настоящий летний прохладный десерт — арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Читайте также:  Компот из клубники (виктории) на зиму: 8 лучших рецептов
Кухня лайф - вкусная жизнь!