15 удивительных продуктов, которые можно найти во «Вкусвилле»

Недалеко от моего дома сразу три «Вкусвилла», я посещаю их примерно три раза в неделю, чтобы купить продукты и ознакомиться с новинками. Как и Икея, «Вкусвилл» постепенно становится именем нарицательным, а армия его поклонников растет. Сейчас «Вкусвилл» — это полноценное сообщество, сформированное из фермеров, поставщиков, персонала, а главное — из адептов и фанатов магазина, и я один из них.

Способ приготовления

Форель почистить и тщательно промыть, посыпать солью и черным перцем. Смешать сок лимона с оливковым маслом. Полить форель полученной смесью и поставить мариноваться в холодильник примерно на 30 минут.

Пока рыба маринуется, раскалите сковородку. Растопите немного сливочного масла на небольшом огне, после чего высыпьте на сковороду муку. Не переставая помешивать, влейте на сковороду сливки, добавьте измельчённый укроп и доведите получившуюся смесь до кипения. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Возьмите противень и хорошо смажьте его сливочным маслом, разложите на нем рыбу и поставьте в разогретый до 200°С духовой шкаф на 20 минут.

Перед подачей полейте форель заранее приготовленным соусом. В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдет вареный картофель со шпинатом.

Ингредиенты

  • паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
  • «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
  • прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
  • соль — на вкус хозяйки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
Читайте также:  Как вкусно пожарить тилапию на сковороде

Хамон из утки

Что это: как хамон, только из утиной грудки — сухой и ароматный. Цена: 252 Р за 50 г Понравится вам, если: вы до сих пор не можете заполнить дыру в сердце, оставленную санкциями. А еще если хочется разнообразить закуску к вину или пиву. С чем есть: в идеале — с дыней, но мы в России, поэтому можно с любыми овощами и даже с жареной картошкой.

Что пишут в отзывах: «Шикарная утица! Приятный формат, тонкие ломтики, в меру солёная…со сладкой дыней просто супер! Но жаба душит такие деньги отдавать за 50 грамм».

Ингредиенты:

Филе куриной

грудки-600 гр.

Баклажан-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Масло сливочное-30 гр.

Масло растительное-3 — 4 ст.л.

Сливки (30-33%)300 мл.

Лук зелёный по желанию Соль по вкусу Перец по вкусу

Филе куриной грудки нарезать вдоль полосками. Сложить полоски по 3-4 шт.

внахлёст друг на друга, накрыть пакетом или пищевой плёнкой  и немного отбить кулинарным молоточком.

Смазать сливочным маслом. Масло лучше намазывается на филе, если его размягчить при комнатной температуре.

Свернуть мясную полоску в "улитку" рулетом) и скрепить двумя зубочистками.

Обжарить "улитки" на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки (доводить мясо до полного приготовления не надо).

Способ приготовления

  • Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  • Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

  • Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

  • Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

  • Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

  • Влейте сливки и молоко и перемешайте.

  • Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

  • Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

  • Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  • При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Читайте также:  8 самых вкусных рецептов приготовления замороженных креветок

Вторые блюда

Итальянская кухня5.0 9

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления тальятелле с креветками в сливках могут возникнуть вопросы, без правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Тальятелле с креветками в соусе из сливок – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Готовится кушанье быстро и легко, им хозяйка может попотчевать семью, даже если очень занята по дому или на работе.

Креветки

Ответы на часто возникающие вопросы

МакароныДата:

Обновлено:

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Составляющие

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 5-6 горошков перца душистого
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 3-5 лаврового листа
  • 0,5 кг мидий замороженных и очищенных
Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для соуса:

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
  • 150-200 мл жидких сливок.
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 1/4 лимона
  • 40 гр сливочного масла жирностью 82,5%.
Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
Кухня лайф - вкусная жизнь!