Блюда с кокосовым молоком — 76 домашних вкусных рецептов приготовления

Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками.

Кокосовое молоко

Особенную популярность этот продукт снискал в национальной восточной кухне. Он обладает чудодейственными свойствами и помогает при профилактики онкологических и сердечно-сосудистых с кокосовым молоком весьма разнообразны и все чаще привлекают внимание современных хозяек. Этот компонент добавляет готовому кушанью тонкого вкуса и насыщает его витаминами и полезными микроэлементами, содержащимися в кокосе. Он отлично гармонирует с бананом, апельсином, манго и фруктовыми салатами, его добавляют в изысканные коктейли и кондитерские изделия, готовят с ним экзотические супы из морепродуктов и тем, как приготовить домашний десерт или закуску с этим молочком, необходимо выбрать правильный орех. В плодах должна быть жидкость, а чтобы ее извлечь, нужно проделать отверстие в толстой скорлупе. Затем плод оборачивают в пакет и разбивают молотком. Достав мякоть, можно быстро приготовить стружку, которая используется для теста или украшения готовых десертов.

Описание приготовления:

Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов никого не оставит равнодушным. Вы можете использовать как мидии в ракушках, так и замороженный продукт, добавляя его на сковороду в замороженном виде. Тем, кто любит более пикантные вкусы, можно порекомендовать нарезать небольшой перец чили без семян и добавить его в соус.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 Грамм
  • Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зеленый лук — 2-3 Штук (стебля)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
Читайте также:  Зразы из картофеля с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

В сливочном соусе

Ингредиенты Порции: +3

  • Паста 300гр
  • Мидии чищенные замороженные 300гр
  • Помидор 2шт
  • Чеснок 2зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250мл
  • Оливковое масло 2ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

На порцию Калории: 210 ккал Белки: 6.4 г Жиры: 10.3 г Углеводы: 22.7 г

В сливочном соусе
В сливочном соусе

Шаги 35 мин.Видео-рецептПечать

В сливочном соусе
В сливочном соусе
  • Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.
  • Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.
  • На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.
  • Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.
  • Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.
В сливочном соусе
В сливочном соусе

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

В сливочном соусе
В сливочном соусе

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В сливочном соусе
В сливочном соусе

Как приготовить «Мидии в кокосовом молоке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте вместе с зеленым, нарежьте их мелкими кубиками. Если у вас есть возможность, замените репчатый лук луком-пореем. Прогрейте сковороду с растительным маслом. Высыпьте луковую нарезку и поджарьте примерно 2-3 минуты до румяности, но не зажаривайте.

Читайте также:  Как приготовить морских гребешков по Дюкану

Добавьте мидии. Можно использовать как размороженные морепродукты, так и продукты в ракушках. Главное — тщательно промойте ракушки от песка и удалите раскрытые — они непригодны.

Попробуйте кокосовое молоко на вкус, чтобы знать сколько соли нужно добавить. Некоторые производители подслащивают такой продукт. Влейте молоко в емкость, посолите и поперчите. Протомите блюдо примерно 3-5 минут. Помните, что замороженные мидии уже подвергались варке, поэтому на их приготовление должно уйти не более 3-5 минут.

Выключите нагрев. По желанию в соус можно спрессовать зубчик чеснока.

Выложите мидии в кокосовом молоке на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно блюдо с сухариками и крутонами.

Карри с кокосовым молоком

Ну и напоследок – самое что ни на есть индийское блюдо для любителей «остренького»!

Для тех, кто не знаком с индийской кухней – пусть вас не пугает незнакомое название. Карри – это не только приправа, но и все, что тушится в соусе: это может быть курица, кусочки овощей, густой суп…проще говоря, рагу!

Итак, для карри с кокосовым молоком нам понадобится:

Карри с кокосовым молоком
  • Филе курицы – 600 грамм
  • Помидоры- 4 штуки
  • Кокосовое молоко – стакан
  • Куркума – на кончике ножа
  • Половина корня имбиря (тертого)
  • Луковица среднего размера
  • Немного соли и тмина
  • Зеленый острый перец (если хотите вкус поострее)
  1. Нарезаем ингредиенты: курицу кусками (размер – на ваше усмотрение), помидоры – соломкой, лук – мелкими кусочками.
  2. Лук обжариваем в масле с добавлением тмина до светло – коричневого цвета.
  3. Добавляем курицу, куркуму, соль, чуть спрыскиваем водой и обжариваем еще минуты две.
  4. Теперь вводим имбирь, помидоры, перец (если он есть в вашем варианте) и тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в томатное пюре. Видим густую массу? Оставляем на медленном огне еще на несколько минут под закрытой крышкой, и снимаем с огня.
  5. Под конец добавляем кокосовое молоко и перемешиваем.
  6. Карри подается в глубоких тарелках, на гарнир традиционно рис.
Читайте также:  Как правильно жарить рыбу. Лучшие советы

******************************************************

Ничего сложного, как видите, а какой вкусный результат! Все продукты можно купить в крупном супермаркете, времени на готовку уйдет не так уж много (любой рецепт из списка займет у вас не больше часа), и справится с ним даже начинающая хозяйка!

********************************************************

Карри с кокосовым молоком

Еще больше полезных и вкусных рецептов можно узнать из книги «Аюрведа по-русски». Большая книга аурведических блюд с русским акцентом!

полезное

С добавлением томатов

Для этого блюда подойдут крупные помидоры. Их необходимо очистить, предварительно подержав 1-2 минуты в крутом кипятке.

Вам понадобится:

  • мидии очищенные – 200-250 г;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 2 шт. крупные, или 8-10 шт. черри;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • зелень любая (петрушка, укроп);
  • масло – 100 г;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук измельчить, чеснок мелко натереть. Томаты порезать кубиками. Зелень мелко покрошить.
  2. На разогретой с маслом сковороде пассеровать чеснок и лук до приятного золотистого цвета. Добавить в сковороду мидии. Обжаривать 1 минуту.
  3. Положить помидоры к мидиям. Тушить примерно 8-10 минут. Посолить, поперчить.
  4. Залить сливки, тушить до того, как сливки слегка загустеют.
  5. Добавить зелень. Снять блюдо с огня.

Мидии с томатами сочетаются с рисом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!