Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Семга в сливках – больше праздничное блюдо, нежели будничное. Однако порадовать своих близких людей среди недели в самый обычный день гораздо легче, чем может показаться.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Кухонная техника: фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Ингредиенты

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге
филе семги 450 г
лимон ½ шт.
помидор 80 г
сыр 150 г
свежая зелень 15 г
майонез 30 г
оливковое масло 15 мл
соль, специи по вкусу
Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Пошаговое приготовление

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Видеорецепт

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Посмотрите рецепт не менее полезного ризотто с морепродуктами, а если вы ищете вкусный салат к празднику, посмотрите, как приготовить очень легкий салат из морепродуктов.

Рецепт семги запеченной в духовке в фольге

Семга слабосоленая в домашних условиях

Самый простой вариант. Мясо очень нежное и благодаря соли раскрывается весь вкус рыбки. Обычно мы после засолки нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на бутербродики с маслом. Очень вкусно, советую.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Филе семги — любое количество;
  • Крупная соль — примерно 3 столовые ложки с горочкой на небольшой кусочек
  • Сахар — в соотношении с солью 1:2 (2 части соли)
Семга слабосоленая в домашних условиях

Шаг 1.

Читайте также:  Жареный сом – Жареный сом — рецепт с фото

В первую очередь, если рыбка заморожена, размораживаем. Так же, если имеются кости, то лучше их удалить. В общем, приготавливаем к посолке филе рыбки.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Шаг 2.

В небольшой чаше смешиваем 2 части соли и 1 часть сахара. На наш кусочек филе мы взяли 3 столовые ложки с горочкой соли и две ложки сахара без горочки.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Все перемешиваем.

Кто-то говорит, что нужно смешивать сахар и соль в отношении 1:1, но мне кажется это дело вкуса. Нас вполне устраивает соотношение 1:2. А иногда вообще одну чайную ложечку сахара и все.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Шаг 3.

Теперь наносим соль на все стороны нашего кусочка филе, но не втираем и просто наносим сверху.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Шаг 4.

Теперь просто кладем в керамическую или стеклянную посуду нашу рыбу и оставляем в помещении на 5 часов (в среднем).

Семга слабосоленая в домашних условиях

Если есть животные, которые могут скушать рыбу, то стоит накрыть чем-либо. Например другой тарелкой.

Шаг 5.

Семга слабосоленая в домашних условиях

После 5-ти часов накрываем пленкой и убираем в холодильник на день.

Шаг 6.

Семга слабосоленая в домашних условиях

После снимаем пленку и смываем соль холодной проточной водой, быстро. Не нужно вымывать рыбу, быстренько смыли и все.

А потом бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

Семга слабосоленая в домашних условиях

Шаг 7.

Далее остается только ее использовать или сразу применять в приготовлении праздничного стола)))

Семга слабосоленая в домашних условиях

Если ее всю сразу не используем, то заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник. Замораживать мы не любим, поэтому готовим так, чтобы скушать ее примерно в течение 3-4 суток. Желательно дольше слабосоленую рыбу не хранить.

Соленая она не испортится, но вкус теряется. Приятного Вам аппетита!

Семга слабосоленая в домашних условиях

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Читайте также:  Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин.

Кухня лайф - вкусная жизнь!