Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию не так давно. Европа давно уже наслаждается мидиями, а русский человек все еще с опаской поглядывает на этот продукт. Наш рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю покажет вам, что мидии — это вкусно, сытно и очень полезно.

Основные блюда и закуски Доминиканы

  • Касабе. Эти лепешки из маниока вкусны и сами по себе, но с различными начинками еще краше. Они продаются во всех продуктовых магазинах на территории Доминиканы. Придумали это блюдо индейцы юкки. Касабе не назовешь диетическим блюдом, но вкусовые и питательные качества их великолепны. К тому же, они очень долго остаются свежими.
  • Тостонес. Обжаренные кусочки бананов особого сорта, хлеб по-африкански.
  • Санкочо. Этот кулинарный шедевр является гордостью доминиканцев: в каждой провинции существует особый рецепт его приготовления. Знаменательно то, что для приготовления этого то ли пюреобразного супа, то ли гуляша используется целых 7 сортов мяса и птицы. Естественно, его приготовление не обходится и без большого количества разнообразных овощей.
  • Пастеле-эн-охас. Восхитительное мясо с овощами, запеченное в листьях банановой пальмы. Типа голубцов, только гораздо острее и вкуснее.
  • Пуэрко-эн-пуйя. Это просто свинина, запеченная по традиционному доминиканскому рецепту.
  • Чиво а ла Диабла. Мясо молодого козленка, тушенное в вине с добавлением лука, чеснока и разнообразных специй. Чиво а ла Диабла – блюдо праздничное. Его подают обычно с белым рисом или местными корнеплодами (юкой, яутией, ньяме, бататом или картофелем).
  • Монфонго. Рубец, то есть часть коровьего желудка, приготовленная по особому рецепту.
  • Свинина в яме. Национальное доминиканское блюдо, которое готовят только по большим праздникам для солидного количества едоков. Это понятно, ведь бедная хрюшка помещается в яму целиком!
  • Локрио. Если вы любите испанскую паэлью, то и от локрио вы тоже будете без ума, ведь она представляет собой смесь риса с овощами и морепродуктами.
  • Асопао. Очень густой супчик из мяса, овощей и риса.
  • Моро. Гарнир, приготовленный из смеси риса и фасоли.
  • Платанос. Пирог, приготовленный из бананов особого сорта с добавлением мясного фарша.
  • Бандера доминикана. В переводе с испанского название этого блюда обозначает «доминиканский флаг». Исходя из этого можно заключить, что доминиканцы – истинные патриоты, ведь бандера доминикана присутствует на их столе практически ежедневно. Блюдо это представляет собой сложное ассорти из мяса, фасоли всевозможных цветов, риса, салата и вездесущих доминиканских бананов платано.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Приготовление:

Читайте также:  Рыбный суп: классический рецепт приготовления

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

«Божественные» мидии в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с использованием сыра Дор блю

Мидии по-прежнему являются редким гостем на русском столе. Рядовые россияне не слишком спешат попробовать это заморское яство, а тем более готовить его. Многим хозяйкам кажется, что мидии- это слишком сложно и дорого. Но это не совсем так. Наш рецепт покажет вам, что мидии это очень и очень вкусно, а готовить их не так уж и сложно.

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Мидии в створках, замороженные — 500 грамм,
  • Свежие 10 или 20% сливки — 200 мл,
  • Сыр Дор блю — 100 грамм,
  • Лук репчатый средних размеров — 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Свежее сливочное масло — 15 грамм,
  • Поваренная соль — одна щепотка,
  • Свежая петрушка — 4 веточки.

Пошаговое приготовление мидий:

Для начала необходимо разморозить мидии. Для этого замороженные мидии помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг. После этого нужно тщательно промыть мидии в холодной проточной воде. Это поможет избавиться от мусора и песка. Затем стоит удалить все детали мидий, которые вас откровенно смущают: жабры, желудок и волосистые части, похожие на водоросли – биссусные нити. Но нужно помнить, что  в мидиях все это вполне съедобно.

А вы знали, что главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, они незаменимы для сбалансированного рациона. Кроме этого, они содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий. 

Теперь займемся остальными ингредиентами. Их стоит промыть и очистить. Далее мелко шинкуем лук и чеснок. Сыр, в нашем случае «Дор блю», режем мелкими кубиками. Теперь нам нужна кухонная утварь. Будем использовать сотейник. В разогретый сотейник необходимо бросить кусочек сливочного масла, а потом мелко нашинкованный лук и чеснок. Нужно слегка их подрумянить. Как только появился румянец, отправляем в эту ароматную компанию кубики «Дор блю» и сливки. Перемешаем и посолим. Эту смесь стоит подержать на медленном огне буквально пару минут.

Читайте также:  Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Для справки: Сыр Дор блю относится к голубым полутвёрдым сортам, которые производятся в Германии.

Теперь в пряный сливочно-сырный соус отправляем мидии, томим все вместе в течение пяти минут. Теперь сотейник накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на десять или пятнадцать минут. Температура до 180 °С.

Как только таймер отсчитал положенный промежуток времени, мы достаем наши мидии. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Интересный вариант: можно на дно тарелки сначала насыпать порубленную рукколу, а потом выложить мидии и полить соусом. Этот вариант подачи вам также понравится. 

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!

Ингредиенты:

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
  • Лосось — несколько стейков.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Базилик листья — для подачи.
  • Пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое и сливочное масло для обжарки.
  • Чеснок — 5 зубков.

Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.

Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.

И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.

Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.

Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!

Попробуйте, пишите отзывы в комментариях! А также сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.

3 537 просмотров

Сливочный гуляш из сёмги

Сёмговый гуляш  — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.

Читайте также:  Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 600 гр. сёмги;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 150 гр. сметаны (20%);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.
Сливочный гуляш из сёмги

Приготовление:

  1. Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
  5. Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. Упаковка замороженных морепродуктов
  2. 2 ст. л. оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока
  4. Свежемолотый черный перец
  5. Упаковка пасты весом 500 г
  6. 2 стакана густого томатного соуса (можно приготовить по базовому рецепту выше)
  7. Половина стакана рубленой петрушки
  8. Перец чили по желанию

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Приготовление мидий

Существует множество рецептов приготовления мидий, ведь их можно варить, запекать, мариновать. Этот моллюск прекрасно сочетается с любыми продуктами. И, пожалуй, самыми вкусными мидии получаются в сочетании с разнообразными соусами. Эти изысканные блюда украсят собой любое меню.

Приготовление мидий

Нежное мясо мидии, пропитанное сливками или сметаной, имеет потрясающий вкус. Этот простой рецепт предполагает запекание моллюсков в духовке вместе с раковинами.

Ингредиенты:

Приготовление мидий
  • мидии (из раковин не извлекать) — 300 г;
  • сыр (любой твердый сорт) — 100 г.
  • Для соуса:
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вино (сухое белое) — 100 мл;
  • масло (предпочтительно оливковое) — 1 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • укроп или петрушка;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Приготовление:

Приготовление мидий

Сначала нужно заняться сливочно-чесночным соусом. Рецепт довольно прост.

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, смешайте с оливковым.
  2. Нарежьте мелко лук и жарьте, пока овощ не приобретет легкий золотистый оттенок.
  3. Влейте в сковороду вино и тушите около 2 минут до испарения.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  5. В конце посолите, добавьте черный перец по вкусу, зелень и выдавленный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
Приготовление мидий

Ароматный сливочно-чесночный соус приготовлен!

Займемся приготовлением основного блюда.

Приготовление мидий
  1. Промойте ракушки моллюсков и протрите бумажным полотенцем.
  2. Выложите раковины на противень, залейте каждую приготовленным соусом. Выпекайте 10 минут в духовке при t 200°C, накрыв фольгой. Затем посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку на 5 минут — уже без фольги, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.

Готовую закуску выложите на большое плоское блюдо. Можно дополнительно украсить ее листьями салата. Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром прекрасно пойдут под белое вино.

Приготовление мидий

Рецепт можно упростить, используя замороженные моллюски без раковин.

Кухня лайф - вкусная жизнь!