Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками

Фетучини – это макароны в форме плоских ленточек. Родиной изделий является Италия, где существует несколько вариантов замеса теста для их приготовления. Классические фетучини принято готовить с морепродуктами (семга, креветки, мидии), реже с мясом. Чтобы макароны получились более нежными, используется сливочный или томатный соус.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

С добавлением в рецептуру грибов
  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

С добавлением в рецептуру грибов
  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

С добавлением в рецептуру грибов

Обычная пицца с морскими креветками

Давайте начнем с азов. Эта пицца с креветками совсем несложная в приготовлении и не требует особых способностей, главное – купить продукты и потратить полчаса времени. Опробуйте наш рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 250 граммов магазинного готового теста (мы использовали дрожжевое, но можно заменить другим на ваш вкус)
  • 200 граммов креветок
  • специи на ваш выбор (мы взяли базилик свежий)
  • 100 граммов обычного твердого сыра
  • 150 граммов моцареллы
  • черный молотый перец согласно вашим предпочтениям
  • сахар – 2 чайные ложки
  • луковица – 1 штука
  • каменная соль – несколько щепоток
  • 3-4 столовые ложки рафинированного масла оливы
  • несколько перышек лука зеленого
  • 400 граммов консервированных томатов (в своем соку)

Способ приготовления:

Первый этап – подготовка продуктов для будущей пиццы. Для начала нарежьте зеленый лук тонкими перышками, а репчатый – небольшими колечками. Купленные в магазине готовые томаты в собственном соку измельчите с помощью миксера или блендера. Теперь на сковороде в масле оливок поджарьте до цвета золота репчатый лук, чуть позже добавьте помидоры и свежесрезанный базилик (можно использовать сухой) – посолите, приправьте для вкуса молотым перцем, посыпьте сахаром и тушите не дольше десяти минут. В конце, когда масса уже приобретет характерный для соуса запах, добавьте зеленый лук.

Обычная пицца с морскими креветками

Отварите свежезамороженные креветки (время приготовления обычно указано на упаковке), моцареллу нарежьте тонкими пластинками, а твердый сыр натрите на средней терке.

Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий круг и выложите в форму (противень или специальную посуду для выпечки), которую следует выстелить пергаментом, дабы вы могли с легкостью вынуть изделие, затем отправьте в духовку на 10 минут.

Поджаренный и румяный корж смажьте свежеприготовленным соусом, добавьте креветки и присыпьте сыром двух сортов. Выставите температуру в духовом шкафу на 220 градусов, а таймер – на 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Надеемся, вам понравился этот рецепт. Такой вариант подойдет тем, кто «не ладит» с тестом, ведь не каждой хозяйке удаются вкусные мучные изделия, а эта пицца очень проста – купите основу и приготовьте начинку. Кушайте с аппетитом!

Польза креветок

Вкуснейший морепродукт — это чистый белок. В нем содержатся Омега-3 кислоты, ПНЖК и качественный протеин. В креветках присутствует большой объем фосфора, кальция, натрия, йода, а также минералы и витамины.

Креветки — лучший деликатес для тех, кто хочет похудеть. Они относятся к категории диетических продуктов с низким содержанием калорий. Белки, присутствующие в составе, организм человека переваривает сложнее, чем те, что имеются в рыбе. Однако насыщается человек быстрее и эффект сытости сохраняется дольше.

Из качественных креветок можно готовить различные блюда. Их добавляют в салаты, сочетают с остальными морепродуктами и рыбой, варят супы, и используют в качестве самостоятельного блюда. Креветки варят, запекают, жарят и готовят на пару. Правильно приготовленные креветки — отличный деликатес, который подают с любым гарниром и соусом.

Креветки лучше употреблять с овощами. Они помогают усваиваться полезным веществам, содержащимся в морепродукте.

Готовим рис с жареными креветками! Простой пошаговый рецепт с фото сделает процесс понятным и быстрым!

  1. Приготовьте рис, лучше всего взять предварительно приготовленный, и пожарить несколько минут на сковородке. Свежеприготовленные зерна становятся мягкими при жарке вместо хрустящих. Если у вас нет времени, чтобы приготовить заранее, рекомендуем добавить его сразу вместе с креветками, соусом и спаржей. Перемешать все вместе, и вы получите очень вкусное блюдо. Просто не будет хрустящих ноток.
  2. Готовим соус: начните со смешивания соуса из сои, Шрирачи и уксуса. Вы можете попробовать поэкспериментировать с ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте больше или меньше сои и Sriracha, используйте лаймовый сок вместо уксуса, немного коричневого сахара для сладости, китайских 5 специй для дополнительного вкуса. Вы поняли идею.
  3. Жарим креветки: нагрейте одну ч. л. оливкового масла в большой сковороде. Они готовятся очень быстро, и на каждую сторону нужно всего около 2 минут. Переверните их, как только станут розовыми и согнутся в букву «С».
  4. Затем приготовьте овощи. Начните с небольшого количества чеснока и имбиря и приготовьте их до появления аромата. Затем добавьте овощи и готовьте их до хрустящей корочки. 
  5. Обжарьте рис на горячей сковороде. Здесь происходит волшебство, и он начинает хрустеть. Не помешивайте, дайте ему жарится 3-4 минуты на маленьком огне.
  6. Перемешиваем вместе все ингредиенты и попробуйте. Добавьте специй или соус по желанию. Украшаем лаймом.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  2. Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
  3. Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
  4. Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
  5. По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  6. Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
  7. В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  9. По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
  10. Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
  11. По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
  12. Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
  13. Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
  14. После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.
Читайте также:  Как пожарить минтай на сковороде в муке

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С овощами

Простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами станет прекрасной альтернативой блюда без добавления мяса или курицы. Получилось изумительное лакомство, которое никого не оставило равнодушным.

Требуемые продукты:

  • 350 граммов очищенных отварных креветок (без хвостиков);
  • упаковка макарон — 350 гр.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний баклажан;
  • помидор;
  • 1 красный перец;
  • 100 миллилитров сливок;
  • петрушка или укроп;
  • специи, приправы;
  • морская соль.
  • Калорийность — 197,1
  • Белки — 7,7
  • Жиры — 2,9
  • Углеводы — 12,3

Время приготовления: 10 мин

С овощами

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 3

Как готовить:

Так быстро и просто у Вас получится вкусная паста с креветками. Обязательно добавьте этот рецепт в поваренную книгу. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе

При добавлении спаржи в соус, блюдо приобретает уникальный внешний вид и вкус.

При этом соус получается менее жирным, но сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе

Перед оформлением блюда следует подготовить 200 г фетучини и следующие ингредиенты для соуса:

  • размороженные креветки (очистить от панциря) – 200 г;
  • зубчики чеснока без шелухи – 2-3 шт.;
  • сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 250 мл;
  • масло из оливок (любое) – 10 мл;
  • очищенное растительное масло из семян подсолнечника – 30 мл;
  • натуральное белое вино (сухое) – 70 мл;
  • свежая зеленая спаржа – 150 г;
  • мытые томаты черри (рекомендовано использовать плотные плоды) – 150 г;
  • сливочное масло (без добавок) – 25-30 г;
  • мускатный орех в молотом виде – 1 г;
  • перец черный свежемолотый (можно заменить белым, тогда соус получится не менее ароматным, но менее острым) – 1-2 г;
  • вода дистиллированная – 3 л;
  • соль морская мелкая (можно заменить поваренной) – варьировать количество соли по вкусу.
Читайте также:  Как посолить скумбрию в горчичной заливке

Для подачи готового блюда советуется использовать натертый сыр (Российский, Пармезан или Пошехонский) и свежие листья зеленого базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм отваривания макарон и создания соуса состоит из нижеописанных этапов:

Фетучини с креветками и спаржей в сливочном соусе
  1. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с солью и отварить в ней фетучини. В процессе варки в воду следует добавить оливковое масло.
  2. Готовые фетучини нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Далее необходимо срезать концы у спаржи.
  4. Ополоснуть и просушить спаржу и нарезать ее на полоски длиной не более 3 см.
  5. Влить в сотейник оставшуюся воду, подсолить ее и довести до закипания.
  6. Положить в кипящую воду спаржу и отваривать ее примерно 8 мин.
  7. Отварную спаржу следует сразу положить в емкость с ледяной водой. Тогда продукт сохранит яркий зеленый цвет.
  8. Затем в сковороде следует прогреть растительное масло и обжарить в нем креветки до зарумянивания на максимальном нагреве плиты.
  9. Выложить обжаренные креветки в блюдо.
  10. Далее в сковороду с маслом (в которой обжаривались креветки) нужно положить сливочное масло и растопить его.
  11. Пока масло растапливается необходимо мелко нарезать дольки чеснока.
  12. Далее требуется снизить нагрев плиты и выложить в сковороду чеснок. Обжаривать чеснок следует до легкого зарумянивания.
  13. После этого в сковороду следует влить вино и томить содержимое пока небольшая часть вина не выпарится.
  14. Затем в сковороду нужно влить сливки, положить отварную спаржу и черри (томаты рекомендовано разрезать на 2 части). Томить содержимое необходимо 1-2 мин.
  15. Спустя 1-2 мин в сковороду следует добавить черный/белый перец, молотый орех и соль. Перемешать составляющие.

Выложить на широкое блюдо сначала фетучини, потом обжаренные креветки и залить ингредиенты горячим соусом. Поверх содержимое советуется посыпать тертым сыром и украсить листиками базилика.

Салат с креветками и сыром фета

Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!

Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.

Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.

Кухня лайф - вкусная жизнь!