Жареная треска по-испански , пошаговый рецепт с фото

Океан хранит в себе множество таинств. Флора и фауна морских глубин считается источником познаний для человечества. Одни из загадочных обитателей подводного царства – треска, польза, вкусовые качества, способы приготовления которой часто обсуждаются у сторонников здорового питания.

Описание приготовления:

Рыба по-сицилийски — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления рыбы по-сицилийски можно использовать любую белую рыбу. Одинаково хорошо подойдут хек, камбала, треска, минтай. Благодаря соусу по-сицилийски, рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тогда оно будет выглядеть еще более аппетитнее.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты  Блюдо: Горячие блюда  География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хек — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Травы — 1 Щепотка (по вкусу )

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт трески запеченной в сливках

  • Треска филе 500 гр.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Предварительно размороженное филе трески нарезать крупными кусочками, выложить в емкость для запекания. Посолить и поперчить.

    Кусочки филе трески с солью и перцем

  2. Для соуса соединить сливки и муку, тщательно перемешать венчиком или вилкой. Сливки для соуса лучше немного подогреть, чтобы мука быстрее растворилась, не образовывая комочки.

    Размешиваем соус

  3. Получившимся соусом залить рыбу.

    Готовым соусом заливаем кусочки трески

  4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на рыбу.

    Сыр на треске

  5. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
  6. Посыпать зеленью. Треска с зеленью

    8. готовое блюдо можно подавать с рисом, запеченным картофелем или салатом.

    Треска запеченная в сливочном соусе с салатом из свежих овощей

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

Шаг 2:

Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3:

Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

Кстати Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.

Шаг 2:

Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3:

Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном.

Кстати Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

С чем подавать

Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.

К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.

Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.

По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.

Поморская запеканка из трески с творогом

Продукты на 4 порции:

  • 500 г очищенной от костей и кожи трески,
  • 250 г творога,
  • 3 средней величины картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • любое растительное рафинированное масло,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • мелко рубленный пучок петрушки.

Разрезаем треску на куски, примерно 3х4 см. Обжариваем или отвариваем в небольшом количестве слегка подсоленной воды — 3–5 минут. Картошку режем на тонкие, 5–7 мм толщиной ломтики. Лук шинкуем кольцами или полукольцами, обжариваем, чтобы слегка подрумянился.

Форму для запекания смазываем маслом. Дно покрываем ломтиками сырого картофеля. Слегка подсаливаем, перчим. Выкладываем сверху треску. Затем — обжаренный лук. Поверх него равномерно распределяем растертый с маслом подсоленный творог. Посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 220-250 градусов духовку.

Запекаем до подрумянивания. Подаем, посыпав зеленью петрушки.

Отварная треска по-польски

Состав:

  • филе трески – 0,6-0,7 кг;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварная треска по-польски
  • Филе трески, разморозив, сполосните и промокните салфеткой. Разрежьте на куски весом по 150-180 г.
  • Вскипятите воду. Положите в нее целую луковицу, очищенную от шелухи, и кусок корня сельдерея указанной в рецепте величины. Добавьте листья лавра и горошины перца. Всыпьте соль.
  • Опустите в кипящую воду рыбу. Дождитесь, когда жидкость вновь закипит.
  • Поварите рыбу 20 минут. Погасите огонь.
  • Яйца сварите вкрутую. Очистите их и мелко порубите ножом.
  • Отлейте 0,3 л бульона, в котором варилась рыба.
  • Положите в бульон кусок масла. Размешайте, чтобы масло растворилось.
  • Влейте жидкость к яйцам, перемешайте.
  • Получившийся соус перелейте в сотейник.
  • Положите в него куски трески, осторожно вынув их из кастрюли.
  • Прогрейте рыбу в соусе в течение 2-3 минут.

Остается переложить куски трескового филе на тарелки, полить соусом и подать к столу.

Хороший рецепт1

Так себе

Треска с луком и морковью в сметанном соусе

Рыба из семейства Тресковых идеально подходит для приготовления в густом, обволакивающем соусе из сметаны. Она не костлявая, легко чистится и разделывается на филе. А после томления в сметанной подливке с морковно-луковой обжаркой получается мягчайшей и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • треска (целая или филе) – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
Треска с луком и морковью в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, убрать кости и внутренности. Помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Порезать рыбу на порционные куски средней величины.
  2. Лук и помидор нарезать на маленькие кубики, морковь крупно потереть. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить тертую морковку, томат и жарить еще 5-7 минут, интенсивно помешивая.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо в глубокую тарелку выложить сметану, влить воду и перемешать, посолить. Добавить специи.
  4. Обжарить треску в растительном масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию можно присолить. Предварительное обжаривание не позволит филе потерять форму во время тушения. Когда рыба покроется золотистой корочкой, убавить огонь до среднего и выложить сверху на нее овощную обжарку.
  5. Залить треску с овощами заправкой, закрыть сковороду и томить на малом огне 20-30 минут. Перемешивать не надо, рыба пропитается соусом и не пригорит.

Аппетитное, ароматное и сытное блюдо готово к сервировке. Гарнир – на ваше усмотрение. Пробуйте, пока не остыло!

Треска в сметанном соусе в духовке

Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла на растительной основе;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 ветки укропа;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
  2. Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
  3. В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
  4. Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
  5. Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
  6. Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
  7. Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.

Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.

Читайте также:  Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото
Кухня лайф - вкусная жизнь!