Жареные карасики с хрустящей корочкой

Карась обладает приятным мягким вкусом за счет сбалансированного рациона из водной растительности, мелких беспозвоночных, злаков, зоопланктона. Такая смешанная диета улучшает его гастрономические качества и позволяет накапливать массу полезных для человека элементов: витамины группы В, токоферол, железо и другие.

Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде

Ингредиенты:

Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
    • караси свежие — 4 штуки
    • мука для панировки — 4 ст. л.
    • соль — 2 щепотки
    • для жарки масло — 120 мл.
    • зелень — по желанию
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде

Поэтапное приготовление жареных карасей:

Чистим карасей от чешуи. Распарываем брюшко, вынимаем внутренности и черную пленку, чтобы мясо не горчило. Тщательно со всех сторон промываем водой почищенную рыбу.

Так как будем жарить карасей без голов, берем острый нож и отрезаем их. Из голов можно будет сварить уху.

Посыпаем тушки солью, встряхиваем их и оставляем в чашке немного постоять, чтобы соль равномерно распределилась и впиталась по всей рыбе.

В неглубокую миску просеиваем муку и в ней обваливаем карасей.

Выкладываем рыбу в раскаленное на сковороде масло и жарим на умеренном огне 5 минут.

Переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и через 4 минуты вынимаем карасей из сковороды.

Готовую рыбу укладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются необыкновенные на вкус караси с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде

Сказать спасибо за статью 2

Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде
Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде

Как приготовить карасей

Почистить рыбу

  • Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой – так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры).
  •  Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

Как готовить костлявую речную рыбу

Как приготовить карасей

Надрезанная рыба перед жаркой

Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы. Есть еще вариант приготовления карасей с надрезом в виде ромбов – см. в рецепте карасей в панировке.

Кроме того, лучше есть рыбу с черным или серым хлебом. Это не только вкусно, хлеб поможет косточкам благополучно проследовать в желудок. В нем (а не в вас), застрянут обломки мелких костей.

Карасей можно нарезать и ромбиками

Пожарить карасей

  • Очищенного карася посолить снаружи и изнутри. Дать постоять минут 20.
  • Насыпать на плоскую тарелку муки для панировки.
  • Сильно разогреть сковороду с маслом (слой  – около 1 см). Когда над ней появится небольшой дымок, выкладывать карасей, предварительно обваленных в муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Далеко не отходить, караси дарятся быстро.
Как приготовить карасей

Лучше одновременно жарить по 1-2 рыбки, потому что если плотно уложить в сковородку много рыбы, она будет не столько жариться, сколько тушиться.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Жареные караси:

Карась — пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.

Жареные караси: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,86 г Жиры 18,87 г Углеводы 0,47 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233 килокалории

Шаг 1:

Карась речной
1600 г

Берем 4 карася.

Шаг 2:

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Шаг 3:

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
300 мл
Имбирь свежий (корень)
15 г
Соль
10 г
Чеснок
10 г

Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.

В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Читайте также:  Как правильно сделать вкусный сливочный соус для рыбных блюд?

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.

Шаг 5:

Кунжутное масло
5 мл
Лайм
20 г

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять — шесть капель масла).

Как пожарить карася в духовке целиком?

  • карась — 1 шт. (500 г);
  • растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Последовательность приготовления

Перед тем, как приготовить карася целиком в духовке, замаринуем его в пряностях. Для этого вымываем карася в прохладной воде. Затем очищаем карася от чешуи, положив рыбу в застеленную целлофаном кухонную раковину. Чешуя у свежего карася очень легко снимается. Разрезаем кухонными ножницами брюшко рыбы, выбрасываем из неё потроха. Обязательно снимаем со стенок брюшка чёрную плёнку, чтобы рыба в готовом виде не горчила. Достаём из головы рыбы жабры и также выбрасываем их. Теперь хорошенько вымываем карася сверху и внутри под струёй холодной воды. Если карась был с икрой, то икру, вымыв, кладём обратно в чистое брюшко рыбы.

Как пожарить карася в духовке целиком?

В мясе карася имеется множество мелких косточек. Для того, чтобы эти косточки размягчились и не ощущались в готовом блюде, сделаем частые надрезы поперёк тушки сырой рыбы. После такой процедуры измельчённые косточки при запекании карася в духовке размягчаются и практически не ощущаются в готовом блюде.

Теперь возьмём любую приправу для рыбы. Добавим в неё пару щепоток прованских трав и щепотку соли.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Обсыпаем этими пряностями карася. Не забываем добавить специи внутрь брюшка.

Очищенный и нарезанный чеснок помещаем внутрь брюшка карася. Теперь оставляем карася мариноваться со специями.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Застилаем форму для запекания карася пергаментом, смазанным маслом (пергаментная бумага убережёт нас от лишней работы вымывания формы после запекания).

Насыпаем в центр формы, где будет лежать рыба, немного панировочных сухарей (половину столовой ложки). Этого вполне хватит, чтобы на нижней части рыбки появилась ароматная и вкусная корочка.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Выкладываем карася в форму. Сверху поливаем карася маслом. Обсыпаем тушку карася кунжутом.

Сверху бочок карася посыпаем панировочными пучок половину пучка петрушки в брюшко карася. Остальную петрушку оставляем для подачи запечённого в духовке карася.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Духовка у нас заранее включена и разогрета до +200 °C. Ставим форму с карасём в духовку.

Карась будет готовиться в духовке 30 мин, но через пятнадцать минут достаём форму с карасём из духовки. Собираем ложкой жир, вытекший на дно формы.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Полив жиром сверху карася, отправляем его обратно в духовку. За время приготовления карася ещё пару раз смажем его жиром.

Когда карась хорошо подрумянится, достаём его из духовки.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Перекладываем запечённого в духовке целого карася из формы в большое красивое блюдо.

Выкладываем по краям блюда ломтики лимона и веточки петрушки.

Как пожарить карася в духовке целиком?

Надеемся теперь,зная, как пожарить карася в духовке, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Как пожарить карася в духовке целиком?

Еще больше рецептов приготовления вкусных блюд из карася, смотрите здесь

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Для рецепта вкусных фаршированных жареных карасей потребуется:

Караси жареные фаршированные огурцами и луком
  • Караси – 2 шт. (1 кг.)
  • Приправа универсальная для рыбы – 1 пачка,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 1 большой  или 2 средних.
  • Масло растительное – для жарки рыбы.
  • Майонез — 2 ст. л. – по желанию.
  • Шпажки деревянные – 4 шт.
  • Лимон – для украшения.
  • Огурец свежий – 1 шт. (для украшения).

Как вкусно приготовить карася

Рыбу потрошим (у меня один карась попался с икрой, её мы оставили внутри рыбки), тщательно моем.

Посыпаем карася  специями, хорошо распределяем по рыбке приправу. Если нужно – можно немного посолить (я не солила своих  карасей – приправа была достаточно солёной).

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Для фаршированных  карасей  готовим начинку: лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, соленые огурцы нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм.

В брюшко потрошеного карася или любой другой мелкой рыбе  укладываем лук, чередуем его с огурцами.

Фаршируем обе рыбки, брюшки сцепляем с помощью деревянных шпажек (чтобы не вывалилась начинка).

Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем на неё карасей

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

и  жарим  с обеих сторон до золотистой корочки.

Своих карасей для жарки я в муке не обваливала.

Когда караси зажарились, накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум и тушим примерно минут 20.

Тушеных карасей  сверху смазываем майонезом

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

и перекладываем на блюдо. Можно майонез к рыбе и не добавлять совсем, а  перед тушением жареных карасей полить сметаной и тушить под крышкой.

Вкусных фаршированных карасей, зажаренных целиком  по этому рецепту  подаём порционно, украсив блюдо зеленью или овощами. Я украсила блюдо с рыбой свежими огурцами и лимоном.

Также можно на гарнир к мелким жареным карасям подать картофельное пюре.

Мои премудрые караси  были достаточно крупными, поэтому особенный гарнир не понадобился.

Караси жареные фаршированные огурцами и луком

Жареные караси получаются очень вкусными, а огурчики и лук придают нежному мясу рыбы пикантность.

Приятного Вам аппетита!!!

Как приготовить запеченных карасей в духовке  и мультиварке  мы рассказывали в ЭТОМ рецепте.

Как жарить карасей

Польза речной рыбы не вызывает сомнений даже у тех, кто достаточно редко готовит ее дома. Карась — относительно мелкая рыба, очень богата полезными веществами. В ней содержится фосфор, кальций, витамины А и Е, быстроусвояемые белки. Эти качества делают продукт диетическим.

Читайте также:  Рыбный суп из консервов сайры — рецепт с рисом

Многих останавливает при выборе наличие множества мелких косточек. Жареный карась — это вкусное ароматное блюдо. Его можно приготовить с хрустящей корочкой так, что косточки попросту не станут мешать еде. Главное — знать, как это сделать правильно.

Готовить нужно свежевыловленную рыбу. Блюда, приготовленные из замороженной, теряют аромат и насыщенность вкуса. Свежесть нужно определять по внешним признакам и отсутствию специфического запаха. Выбираем рыбку золотистого или серебристого цвета с блестящей чешуей. Жабры имеют равномерный насыщенный окрас, чаще всего бордового цвета; глаза без мути, брюшко не вздуто.

Чистим

Приступая к готовке, рыбу тщательно чистим. Сначала промываем в воде, затем снимаем чешуйчатый покров с помощью острого ножа, щетки или чистим от хвоста к голове, не оставляя без внимания области вокруг плавников. Если готовим тушки с головой, то удаляем жабры, чтобы избавить блюдо от горького привкуса.

Важно! Для удаления тинного запаха (если он присутствует) можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или натереть долькой лимона в процессе разделки.

Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности. Черные пленки на брюшке удаляем, в готовом блюде они горчат. Если при чистке вы случайно разрезали желчный пузырь, промойте хорошенько внутреннюю часть карася водой, испачканные желчью участки натрите солью или сбрызнете лимонным соком.

Калорийность

Любителей рыбных блюд интересует, сколько калорий содержится в 100 гр. карася, пожаренного на сковороде. Сто граммов готового блюда содержат 160 кКал. Это немного. Если вы беспокоитесь о своем весе, побаловать себя жареной рыбкой можно раз в неделю. А снизить калорийность рациона можно за счет отказа от десерта или сдобы.

На 100 граммов жареного карася приходится (в гр.):

  • белки – 15;
  • жиры – 10;
  • углеводы — 3.

Ценность карася в высоком содержании белка и незначительном количестве жира.

Приготовление:

  1. Вкусно приготовленная рыба с хрустящей корочкой получится при правильной панировке. Подготовив карасей, необходимо приготовить панировку. Для этого насыпаем слой муки в плоскую тарелку, смешиваем муку с солью и другими специями. В этой тарелке хорошо обваляем рыбу с двух сторон.
  2. Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) вливаем в толстостенную хорошо разогретую сковороду. Рыбу необходимо обжаривать с каждой стороны 5-7 минут до появления румяной корочки. Огонь должен быть средним.
  3. Пока жарится рыба с одной стороны, режем лук.
  4. Переворачиваем рыбу и жарим до появления хрустящей корочки. Укладываем в сковороду между рыбешками нарезанный лук.
  5. Следим за тем, чтоб масла в сковороде было достаточно, и по необходимости доливаем его. Если этого не сделать, рыба будет приставать к сковороде.
  6. Тем, кто предпочитает пропаренную рыбу, можно после обжарки накрыть сковороду крышкой. Дать пропариться несколько минут, затем вновь обжарить, чтобы корочка была хрустящей.
  7. Чтобы избавиться от излишков жира, по окончании готовки карасей выложим на бумажное полотенце или пергамент. Лишнее масло стечет, после чего перекладываем рыбку на блюдо и подаем к столу.

Пожарить карася на сковороде просто и быстро. В результате получается невероятно сочная и вкусная рыба.

Как вкусно пожарить карася на сковороде

Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася на сковороде.

Для всех, кто следит за фигурой, отметим, что жареный карась калорийность имеет в пределах 120-136 ккал. Энергетическая ценность рыбного блюда изменяется в зависимости от того, присутствуют ли другие ингредиенты в готовом блюде.

Вообще жареный карась калорийность имеет несколько ниже, чем средние показатели калорийности жареного рыбного продукта (около 190 ккал).

Разделывание рыбы

Карась жареный на сковороде – это самый быстрый способ приготовить эту рыбу. К сожалению, рыба очень костлявая, поэтому, перед тем, как вкусно пожарить карася, позаботьтесь об устранении этой неприятности. Небольшие рыбьи тушки жарят целиком прямо с головой.

У карася крупная чешуя, которую обязательно нужно будет счистить. Также при потрошении удаляются внутренности и жабры. Глаза и плавники удаляются на усмотрение хозяек.

Выпотрошенные тушки нужно промыть и просушить на бумажной салфетке. Теперь рыба готова к термообработке.

Вкусный рецепт жареных карасиков

Как пожарить карася на сковороде необычно? Например, вот так. Подготовленные рыбные тушки подсаливаем и обрабатываем специями. Для ароматности добавьте немного рубленого базилика и зелени петрушки.

Некоторые любят кинзу — добавьте ее! Это ваше блюдо!

Теперь берем луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами. Начиняем луком рыбьи брюшка, и карась готов к обжарке. Перед тем, как жарить карася на сковороде, налейте в жаровню немного растительного масла и подогрейте его.

На разогретую сковородку выкладываем карасиков, делаем огонь посильнее, накрываем сковороду крышкой. Сколько жарить карася на сковороде с каждой стороны? Достаточно будет по 5-6 минут.

Как вкусно пожарить карася на сковороде

Караси жареные в сметане

А вот еще один рецепт того, как вкусно пожарить карася. Рыбьи тушки подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Оставляем просаливаться на 15-20 минут. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде, налив 1 ст.л. растительного масла до образования золотистой корочки.

Время обжарки лука — 2-3 минуты

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца, добавляем туда пассированный лук, щепотку соли, щепотку перца, перемешиваем. Карасиков обмакиваем в этой смеси, а затем в панировочных сухарях.

Поджариваем тушки с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, достаточно будет по 5 минут на сторону. Жареную рыбу выкладываем в сухую глубокую жаровню, заливаем сметаной. Накрываем жаровню крышкой.

Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Сколько жарить карася на сковороде в сметане? Здесь сложно будет сказать, сколько времени потребуется. Например, если аналогичное блюдо запечь в духовом шкафу, то выдерживать жареного карася в сметанном соусе надо минут 20.

А вот на открытом огне нужно будет пару раз довести сметану до кипения, но не давать ей бурлить.

Рыба жареная с гарниром

Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.

В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.

Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!

С морковью

Добавление моркови в блюдо сделает его еще более сочным и вкусным. Овощи сначала вместе обжариваются до мягкости и легкой румяности, после чего – распределяются поверх рыбы и запекаются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь и лук белый – по 2 шт.;
  • караси – 4 тушки;
  • сметану (жирную) – полкило;
  • муку, масло, соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

С морковью

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тушки карасей необходимо очистить от чешуи острым ножом. Далее – выпотрошить их и промыть холодной водой.

  2. В большой сковороде нужно разогреть любое растительное масло, после чего – обжарить на нем каждого карася до появления легкой румяной корочки. Предварительно обязательно обвалять тушки в муке.
  3. На следующем этапе караси перекладываются в промасленную форму. Их нужно присыпать по вкусу смесью из соли и пряностей. Можно взять как специальную приправу, предназначенную для рыбы, так и просто цветные молотые перцы.
  4. Далее овощи необходимо почистить. Лук следует порезать тонкими кольцами, морковь – обработать крупной теркой. Подготовленные измельченные овощи обжариваются на сковороде с оставшимся после рыбы жиром.
  5. Поверх карасей понадобится выложить луково-морковную зажарку и равномерно ее распределить. После все ингредиенты в форме заливаются жирной сметаной.

При 150 ° рыба с овощами в соусе будет запекаться приблизительно 50-60 мин. Когда блюдо полностью приготовится, можно раскладывать его по тарелкам.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусным гарниром для запеченных карасей с овощами станет нежное картофельное или гороховое пюре. Также можно подать с рыбой салат, приготовленный из капусты, огурцов и заправленный подсоленным майонезом.

Приготовление

Овощи и лук нарезаем кубиками. Рыбу подготавливаем, как для жарки (смотрите выше). Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем туда же целую головку репчатого лука. Доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем резаные овощи. Затем — соль и лавровый лист. Варим около двадцати минут и пробуем. Если картошка сварилась, уха готова!

Это еще один из рецептов того, как приготовить карася. Для ухи из этой рыбы характерен чуть сладковатый привкус, что придает простому на первый взгляд блюду особую пикантность. Для особых гурманов: перед готовностью влить в уху 20-30 граммов хорошей водки и бросить в кастрюлю 50 граммов сливочного масла. Из секретов: не варите рыбу дольше 20-ти минут, в противном случае она развалится на мелкие кусочки. Некоторые также не кладут в уху морковку, а при варке рыбы добавляют немного молока. При этом способе приготовления рыба подается отдельно, а суп — в специальной мисочке.

Что самое интересное — понятие «уха» присуще русскому языку. Например, в английском такого слова нет. Просто суп, рыбный суп. Нам же звучное слово «уха» напоминает о рыбалке, костре, походном котелке, где варится такое вкусное блюдо. Всем приятного аппетита!

Рецепты жареного карася

Вариантов приготовления карася на сковороде существует множество, но, освещая основные, стоит начать с классического рецепта жареного карася.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 карася;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сообщи перец по вкусу;
  • Половина лимона.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить.
  2. На небольших рыбинах стоит сделать надрезы, большие рыбины порезать кусочками.
  3. Втереть в рыбу соль и перец.
  4. Полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут.
  5. На предварительно хорошо разогретую сковороду нужно уложить рыбу, тщательно обвалянную в муке.
  6. Жарить на среднем огне без крышки до золотистой корочки с каждой стороны.

Карась на сковороде в сметане

Ингредиенты:

  • Карась 4 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 500 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработать рыбу.
  2. Сделать надрезы.
  3. Со всех сторон натереть солью и перцем.
  4. Пожарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. После готовности снять с плиты.
  5. Лук поджарить в той же посуде, что и рыбу до готовности.
  6. На луковую подушку выложить карася, залить сметаной и тушить на медленном огне 15-20 минут, накрыв крышкой.
  7. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Жареный карась с корочкой без муки

Рецепт ничем не отличается от классического, за исключением отсутствия муки в качестве панировки. В этом случае придётся, скорее всего, обжаривать каждую сторону по 2 раза, чтобы добиться необходимой хрустящей корочки.

Жареный карась в панировке

Вместо муки можно использовать мелкие панировочные сухари. В этом варианте приготовления карася корочка получится ещё более хрустящая, а рыбка будет выглядеть ещё более аппетитно.

Примечание! Вне зависимости от способа приготовления жареного карася, блюдо будет однозначно вкусным, питательным и полезным. Важно только правильно очистить рыбу и при необходимости удалить неприятный запах водорослей. В остальном приготовление карася на сковороде не займёт много времени и сил.

Кухня лайф - вкусная жизнь!