Как быстро и вкусно приготовить котлеты из кабачка и фарша

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Особенность этого рецепта в том, что котлеты сначала слегка обжариваются до румяных бочков, а потом запекаются под шапочкой тертого сыра. Получается вот такая нежная и ароматная вкуснятина в сырной шубке. Внутри, мясо и много зелени.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Фарш подойдет любой: свиной, говяжий, куриный, индюшачий, смесь из нескольких видов мяса и т.д. Диетический вариант получится, если брать за основу фарш из куриной грудки.

Ингредиенты:

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке
  • 1 молодой кабачок (маленький);
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Сыр для посыпки – по желанию;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука для панировки – по желанию;

Процесс приготовления

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Шаг 1. Кабачок промываем, обрезаем концы, затем трем на терке. Здесь используется молоденький кабачок, с мягкой кожурой, потому ничего не чистим, но если у вас зрелый овощ, то кожицу желательно снять.

Шаг 2. Складываем кабачковую массу в чашку, солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10-15. Пусть пока выделится сок.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Шаг 3. Тем временем мелко нарезаем луковицу. Нарезанный лук перекладываем в чашку с фаршем.

Шаг 4. Руками отжимаем тертый кабачок, затем отправляем его в чашку с фаршем. И сюда же добавляем рубленую свежую зелень. В данном рецепте из зелени петрушка с укропом, кроме них можно добавить еще кинзу, базилик или любую другую душистую травку.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Шаг 5. Тщательно перемешиваем фарш с овощами, чтобы получилась однородная масса. По вкусу еще раз солим и перчим.

Шаг 6. Начинаем лепить котлетки. Ложкой зачерпываем немного «фарша», затем влажными руками формируем котлету.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Шаг 7. Котлеты выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон, пока не появится легкая золотистая корочка. До полной готовности доводить пока не нужно.

Шаг 8. Форму застилаем фольгой или промазываем маслом. Выкладываем поджаренные котлеты. Посыпаем их тертым сыром.

Кабачковые котлеты с фаршем и сыром в духовке

Шаг 9. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Вот такие сочные и ароматные котлетки с кабачков и мясного фарша у нас получились.

Осталось только сделать какой-то гарнир. Хорошо подойдет картофельное пюре, какая-то каша, макароны и т.д. Здесь уже всё зависит от личных предпочтений.

Если нет духовки – не беда, такие котлеты можно и просто в сковороде приготовить. Обжариваем на среднем огне, время от времени переворачивая, в течение 20 минут. Желательно под крышкой.

Кстати, советую как-нибудь попробовать эти запеченные в духовке ленивые голубцы из фарша и капусты. Там суть примерно та же, но добавлением вкусного луково-морковного соуса.

Куриные котлеты с кабачками

Рецепт для блендера

Куриные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  1. Кабачок без шкурки  – 110 г
  2. Куриное филе – 270 г
  3. Лук репчатый – 50 г
  4. Зеленый лук – 10 г
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой  – 30 г
  7. Овсяные хлопья – 1 ст. л. – 10 г
  8. Соль – 1,5 чайной ложки (без горки), по вкусу
  9. Перец молотый – по вкусу
  10. Растительное масло для жарки – 50 г
Куриные котлеты с кабачками

Калорийность куриных котлет с кабачком в 100 г: 199 ккал

Читайте также:  Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Получилось 10 котлет в среднем по 41 г, 82 ккал.

Куриные котлеты с кабачками

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Куриные котлеты с кабачками

1. Разморозить куриное филе. Для этого его можно заранее, накануне вечером, поместить в салон холодильника в самое теплое место.

2. Очистить от шкурки кабачок, натереть на терке. Если кабачок сочный, сок отжать. Порезать лук и куриное филе.

Куриные котлеты с кабачками

3. В чашу блендера выложить куриное филе, лук и кабачок.

Измельчить продукты блендером. Если чаша блендера маловата, выложить половину, измельчить, масса осядет – добавить еще продукты. Я так и делала.

Куриные котлеты с кабачками

4. Получится фарш консистенции густого пюре.

5. Добавить к фаршу сметану, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать вилкой.

Куриные котлеты с кабачками

6. Фарш готов. Выдержать 15–30 минут на столе, жарким летом в холодильнике. Фарш станет гуще.

7. Жарить как оладьи с двух сторон на сковороде c растительным маслом. Огонь средний. Выкладывать столовой ложкой и выглаживать верх ложкой, чтобы не было бугров. С первой стороны печь под крышкой, котлеты быстрее схватятся и будут сочнее.

Куриные котлеты с кабачками

8. Подавать с любым гарниром или использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

Куриные котлеты с кабачками

«Куриные котлеты с кабачками»

Продукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Для фарша:
Кабачок без шкурки 110 27 30
Филе куриное 270 115 311
Лук репчатый 45 43 19
Лук зеленый 10 22 2
Яйца 1 шт. 54 157 85
Сметана 20% 30 206 62
Овсяные хлопья 10 372 37
Соль по вкусу 7
Перец по вкусу
Всего в фарше: 536 546
Для жарки:
Растительное

масло

30 899 270
Всего в котлетах: 816
Куриные котлеты с кабачками

Итак, вес готовых куриных котлет на весах: 410 г

В 100 граммах котлет из курицы с кабачками: 816: 410 ∗ 100 = 199 ккал

Получилось 10 котлет, в одной котлете около 41 г, 82 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем фарш со специями.
  2. Добавляем столовую ложку муки или манки. Перемешиваем. Если используем манку, то даем фаршу настояться минут 15, чтобы она разбухла.
  3. Измельчаем кабачки при помощи мелкой терки. Солим и оставляем минут на 10-15.
  4. Затем переносим овощную массу в миску с фаршем, отжимая выделившийся сок.
  5. Формируем наши биточки.
  6. Обжариваем на раскаленной сковородке до получения корочки приятного золотистого цвета.
Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Кабачковые котлеты с фаршем готовы. Можно подавать и горячими, и охлажденными.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

Как готовить

Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем, кто не любит или не ест мясо или придерживается диеты. Они вкусны сами по себе. Нежные, пышные, аппетитные, низкокалорийные… ими также легко насытиться. В общем, плюсов у котлет из кабачков множество. Я их очень люблю, наряду с другими овощными котлетками. Они очень легки в приготовлении, а освоив рецепт их приготовления, можно видоизменять его, добавляя в кабачки новые овощи.

Для приготовления сковородки кабачковых котлет нам понадобится

— 2 средних кабачка

— 2 яйца

— от 5 до 7 столовых ложек муки

— соль-перец

— масло для жарки кабачков.

кабачки, почистите их, освободите от семян, крупно нарежьте.

натрите кабачки на средней терке. Положите кабачки в тарелку с высокими краями, посолите (чтобы выделился сок) и оставьте так минут на 10-15. После того как лишний сок выделится, кабачки нужно отжать.

3. Теперь в отжатую кабачковую массу влейте яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Все смешайте.

4. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом.

6. На сковороду выкладывайте «фарш» столовой ложкой. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде. Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки.

Подавать готовое блюдо нужно горячим. К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Подойдет также и сливочно-грибной.

Кабачковые котлеты покажутся интереснее на вкус, если вы сдобрите их мелко порезанной зеленью или положите в них паприку, или морковь, или картофель, брынзу и так далее – вариантов существует масса.

В качестве примера приведу еще рецепт котлет из кабачков с картофелем.

Для приготовления кабачковых котлет с картофелем понадобится:

— Два кабачка

— Одна картофелина

— Одна головка лука

— зелень – добавляйте по вкусу

— 2 яйца

— 130 г сыра

— Мука – минимум 4 столовых ложки

— Зубчик чеснока

— Ваши любимые специи + растительное масло

Как приготовить кабачковые котлеты с картофелем:

1. Почистите все овощи. Используйте терку для подготовки овощей – это упростит вам задачу. Натрите все овощи на крупной терке. Дайте им немного полежать. Затем отожмите из них сок. Это – очень важный этап в приготовлении котлет из кабачков.

2. Теперь перетрите сыр. Добавьте его к смеси кабачков, картофеля, лука.

3. Промойте чеснок и зеленый лук. Порежьте и отправьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте к остальным ингредиентам 2 яйца, специи.

5. Теперь аккуратно вмешайте в смесь муку до однородной консистенции. Фарш должен получиться консистенции сметаны.

6. Хорошо разогрейте сковороду, влив в нее немного подсолнечного или оливкового масла.

7. Выкладывайте на сковороду котлеты ложкой, предварительно сформировав небольшую по толщине котлетку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.

Подавайте горячими и со сметаной.

Я перепробавала много рецептов по приготовлению кабачковых котлет, но этот самый удачный. Многие мои знакомые, готовили по этому рецепту и все остались довольны. УДАЧИ! Кабачки помыть, почистить и на тереть на крупной терке. Добавить заранее взбитое яйцо и перемешать. А дальше так: перемешали, добавили соль и 1 л муки, затем снова перемешали, и снова добавили ложку муки и. т. д. Смесь должна получиться вязкой как сметана. Дальше разогреть сковороду и смазать подсолнечным маслом. Жарить надо без крышки на большом огне. Окуратно столовой ложкой вылить смесь на сковороду. Когда появится корочка перевернуть. Вообщем, жарить как оладьи.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт из фарша в мультиварке

Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.

Рецепт из фарша в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт из фарша в мультиварке

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 14. 6 г.
Рецепт из фарша в мультиварке

Ингредиенты

  • филе судака – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.
Рецепт из фарша в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
  2. Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  4. Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
  5. Массу хорошо перемешайте.
  6. Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
  7. Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
  8. Сделайте котлетки.
  9. В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
  10. Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.
Рецепт из фарша в мультиварке

Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

Ингредиенты

300 граммов творога;

4 кусочка хлеба;

специи и зелень;

мука для панировки или сухари.

Приготовление

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рыбный фарш кабачок

Попробуй эти вкусные котлетки! Пальчики оближешь! Рыбный фарш с кабачком – блюдо, которое навсегда поселится в рационе любой семьи. Рыбные котлеты с добавлением кабачка получаются особенно нежной и мягкой консистенции. Специи и чеснок придают им пикантный вкус и аппетитный аромат!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 50 / 27 / 23
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.

2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.

Рыбный фарш кабачок

3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).

4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.

5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.

6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.

7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.

8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.

9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.

10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.

Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты “Волшебные”»:

  • Филе рыбное(любой белой рыбы ( у меня треска)) — 500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Кабачок(можно заменить капустой)) — 100 г
  • Сыр адыгейский(можно творогом заменить)) — 60 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Крупа манная(1, 1,5 ст.л) — 1 ст. л.
  • Зелень(укроп,петрушка,на ваш вкус) — 0,5 пуч.
  • Специи(соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Майонез(по желанию, я добавляю..) — 2 ч. л.
  • Масло растительное(для жарки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные/

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.

Ингредиенты:

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
  • 400 г филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • перец черный, соль, зеленый лук;

Приготовление:

Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.

Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.

Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!

Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами

Уважаемые читатели! Все, вы знаете и многие употребляли в пищу кабачки, кто-то ел их запеченными, жаренными, кто-то в виде икры, вариантов много, потому что данный овощ популярен у многих народов мира и разнообразие приготовления большое.

Кабачок родом из Мексики и только в шестнадцатом веке попал на наш континент, где стал популярным и по сей день кулинары используют этото овощ в различных блюдах.

Рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного блюда. Это котлеты из кабачков с добавлением куриного фарша. Вкусные, сочные и полезные котлеты прекрасно подойдут для детского питания, пожилым людям, а также для похудения.

Кухня лайф - вкусная жизнь!