Как жарить рыбу на сковороде в муке: рецепты с фото пошагово

Только приготовленную жареную рыбку любят очень многие, ведь она обладает таким неповторимым вкусом и невероятным ароматом.

Как убрать неприятный запах речной рыбы

Итак, для начала давайте поговорим о том, что отпугивает от речной рыбы большое количество людей – запах тины. Этот не очень приятный аромат появляется вследствие условий жизни рыбешки и особенностей ее питания.

Если вам действительно так неприятен этот незначительный запах, то вы можете пойти на хитрость и замаскировать его. Для этого нам потребуется лимон, а точнее, его сок.

Чуть ниже мы представили вам рецепт приготовления речной рыбы. В тот момент, когда подготовка тушки завершена и остается ее только обвалять и пожарить, вам необходимо облить ее со всех сторон лимонным соком.

После этого оставляем нашу рыбину мариноваться на полчаса и продолжаем приготовление далее. Если же времени у вас не слишком много и тридцати минут у вас просто нет, то это не проблема. В таком случае мы рекомендуем полить соком лимона уже готовую тушку, это забьет запах тины и дополнит общую вкусовую картину.

Как пожарить рыбу в муке

В чистую сухую ёмкость насыпьте муки и добавьте соли — примерно 1 ч. ложку. Рыбу очистите и промойте. Затем положите в муку и хорошенько обваляйте в ней.

Рыбу чистим и моемЗакидываем рыбу в муку с сольюХорошенько перемешиваемС крупными кусками рыбы поступаем так же

Крупные куски рыбы — это лещ, мелкая рыбешка — уклейка.

Читайте также:  Рыба запеченная с тыквой

В сковороду налейте масло. Его должно быть достаточно много, чтобы рыбка тонула в нем более, чем наполовину. Теперь выкладывайте рыбу в разогретое масло. Обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочкиЖарим на медленном огне

Готовую рыбку, обжаренную в муке, можно есть как в горячем виде, так и уже остывшую. Приятного

Кухня лайф - вкусная жизнь!