Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тайский жареный рис с креветками и ананасами». Попробуйте обязательно

Ингредиенты — порции

Лук-шалот — 2 штуки

Масло растительное — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили красный — 1 штука

Перец болгарский красный — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Куриный бульон — 3 столовые ложки

Соус рыбный — 3 столовые ложки

Карри порошок — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Кешью жареный — ½ стакана

Рис — 1,5 стакана

Ананас — 1 стакан

Креветки вареные очищенные — 1 стакан

Зеленый горошек замороженный — ¼ стакана

Лук зеленый — 2 стебля

Кинза (кориандр) рубленая — ¼ стакана

Коринка — ¼ стакана

Меры и вес

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Лук нужно нарезать кольцами и обжарить. К нему на сковороду нужно добавить перец чили и сладкий перец, которые предварительно нарезаны соломкой. В заключение добавляется измельченный чеснок. Все ингредиенты нужно жарить на протяжении двух минут, постоянно помешивая.шаг 2Необходимо слегка взбить одно яйцо и вылить его на сковороду. Смесь жарить на протяжении одной минуты, постоянно помешивая.шаг 3На сковороду нужно вылить приготовленный заранее куриный бульон и добавить специи. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.шаг 4Далее на сковороду к овощам и яйцу добавляется курица, которую предварительно порезали кусочками. Мясо нужно обжаривать на протяжении пяти минут.шаг 5Теперь нужно всыпать орехи кешью, которые уже жареные, и опять перемешать все ингредиенты.шаг 6Последними добавляются креветки, рис и ананас. Рис обязательно должен быть без комочков.шаг 7Рис по-тайски с курицей нужно жарить на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.шаг 8Вот блюдо и готово. При желании его можно посыпать горошком или зеленью, например, луком, перед подачей. Жареный рис по-тайски с курицей и морепродуктами готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Тайский рис с креветками в ананасе

Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.

Читайте также:  Как можно приготовить кижуч в духовке: оригинальные рецепты

Ингредиенты:

Тайский рис с креветками в ананасе
  • Рис — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый);
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка;
  • Креветки — 450 Грамм;
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков;
  • Чили — 1 Штука;
  • Соевый соус — 2-4 Чайных ложек;
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка;
  • Петрушка — 1 Чайная ложка;
  • Лук зеленый — По вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть. 2. Вот такая «тарелочка» должна получиться в результате. 3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости. 4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут. 5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили. 6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок. 7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой. Приятного аппетита!

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

Ингредиенты:

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.
Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Процессы приготовления:

  1. Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  2. Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  3. Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  4. Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  5. Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
Читайте также:  Дёшево и вкусно — жареная мойва на сковороде

Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

300 г длиннозерного риса 250 г очищенных креветок 1 ананас (или маленькая баночка консервированных ананасов 340 г) 2 ст. л. растительного масла 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 1 ч. л. тертого имбиря 1 перец чили (или ¾ ч. л. сушеного перца чили) 1 небольшой сладкий перец 3 ст. л. куриного или овощного бульона 2 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. рыбного соуса (по желанию) 1 ст. л. карри 4 пера зеленого лука ½ стакана жареных несоленых орешков кешью

Это классическое блюдо тайской кухни создано на контрастах. Здесь удивительным образом сочетаются острый перец с сочным ананасом и креветками, хрустящие орешки с нежным рисом, оно очень красочное, с удивительным пряным ароматом и вкусом. 1. Промойте рис в нескольких водах и сварите до готовности, слегка промойте холодной водой. 2. Разрежьте ананас вертикально пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте ее небольшими кубиками. Срежьте немного от нижней половины, чтобы ананас был более устойчив. 3. Мелко нарежьте лук и чеснок, перец чили и сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. 4. В сотейнике нагрейте растительное масло, очищенные креветки обжарьте 2-3 минуты, выньте креветки и отложите в сторону. 5. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте 3 минуты, помешивая. 6. Затем добавьте тертый имбирь (если у вас имбирь сушеный в порошке, добавляйте его в конце), перец чили, сладкий перец, ананас и креветки, 2-3 ложки бульона, соевый соус, рыбный соус (по желанию), обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. 7. Добавьте в сотейник рис, карри, орешки (оставьте немного для украшения), аккуратно перемешайте, на небольшом огне прогрейте рис 2-3 минуты. 8. Выложите рис в ананасы, украсьте жареными орешками, нарезанным зеленым луком (или свежей кинзой).

Рис лучше сварить за день до приготовления, он должен быть мягким, но не клейким, как бы слегка подсушенным. Намного быстрее и легче готовить блюдо с консервированными ананасами. При жарке овощей добавьте в сковороду 2-3 ложки ананасового сока.

Читайте также:  Форель в духовке целиком по рецепту с фото

Жаренный рис с морепродуктами, курицей и яйцом

Это блюдо имеет еще второе название – рис по-китайски. Но как бы вы его не назвали, оно очень калорийное, вкусное и ароматное благодаря специям, входящим в состав.

Состав:

  • рис – 200 г;
  • курица – 300 г;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соус устричный – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • куркума, тимьян – щепотка.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 115 Ккал/100 г.

Отвариваем рис в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтобы получился слегка твердоват внутри. Вместе с остальными продуктами он дойдет в казанке. Если вы его переварите, получится каша, а это испортит блюдо.

Куриное филе вымываем, обмакиваем полотенцем и разделываем на кубики. В казанок вливаем масло и закладываем поджариться мясо, посыпаем специями и тщательно промешиваем.

Открываем вакуумную упаковку и сливаем рассол с креветок. Преимущества именно таких морепродуктов – они уже готовы, их не надо варить, жарить или чистить.

В отдельной пиале взбиваем яйца, выливаем омлет на сухую сковороду и слегка поджариваем, следом закладываем рис и все перемешиваем, чтобы получилась однородная структура.

В казан к курице высыпаем рис с яйцом и креветки, перемешиваем и заливаем устричным соусом. Готовим блюдо десять минут, периодически помешивая. В конце засыпаем измельченным зеленым луком и отставляем.

Морской салат

Совет: вкус салатов значительно зависит от заправки. В качестве заправки может выступать сок цитрусовых (лимон, лайм, апельсин), растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое), сметана или различные виды майонезов.

  • 1 куриное филе (отварное);
  • 1 кг отварных креветок;

  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 100 г;
  • 1 банка (400 г) ананасов консервированных;
  • 1 головка маринованного лука (репчатого);
  • 2 помидора;
  • майонез нежирный — 3 ст. л.;
  • соль и смесь перцев молотых.
Морской салат

Выложить в салатник слоями, каждый слой следует смазать майонезом и посыпать солью и перцем: отварную грудку, нарезанную мелкими кубиками, тонко нашинкованный маринованный лук, тёртые яйца, креветки, ананасы, нарезанные кубиками, сыр, помидоры также нарезанные кубиками.

Блюду дать настояться. После этого можно подавать.

Кухня лайф - вкусная жизнь!