Как пожарить варено мороженные креветки очищенные. Жареные креветки

Любите морепродукты? Тогда наверняка вам понравятся жареные креветки с чесноком. Этот продукт подходит для правильного питания, так как представляет собой источник белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Помимо этого, креветки содержат витамины и минералы, например, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк и йод, витамины группы B. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления этих полезных даров моря.

С чесноком

Нам понадобится:

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.

Рассмотрим рецепт пошагово:

С чесноком
  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с белым вином. У него яркий сливочно-чесночный вкус, который оттеняется приправами. Подходит в качестве закуски к пиву

Соусы к креветкам на гриле

Китайский кисло-сладкий соус на скорую руку

Ингредиенты:

  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 граммов
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Рисовый уксус — 80 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Соусы к креветкам на гриле
  1. Острый перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку.
  2. В блендере смешиваем перец, чеснок, имбирь.
  3. 150 мл воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем туда сахар и соль. Мешаем пока сахар и соль не растворятся полностью.
  4. Добавляем рисовый уксус, томатную пасту и смесь из блендера. Доводим до кипения.
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем.
  6. Вливаем крахмальную воду в наш соус, тщательно помешивая. Варим около трех минут, пока наш кисло-сладкий соус не загустеет.

Японский соус к креветкам

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 см
  • Вода — 200 мл
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана
  • Мед — 1 ст.л.
  • Вермут — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку.
  2. В блендере смешиваем чеснок, имбирь. Если нет блендера, можно на мелкой терке.
  3. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и перемешиваем.
  4. Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим соус около 5 минут. Японский соус для креветок готов. Перед подачей его нужно остудить.
Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай под маринадом по классическому рецепту

Томатный соус с пряностями

Ингредиенты:

Соусы к креветкам на гриле
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Вода — 200 мл
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок сливаем.
  2. Кладем помидоры в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем перетираем их через сито. Продолжаем кипятить соус до нужной консистенции
  3. Добавляем мелко порезанный чеснок, кориандр и хмели-сумели. Кипятим со специями минуту. Соус готов.

Надеюсь, подборка была полезной для вас. Приятного аппетита.

Креветки жареные в соевом соусе – рецептов приготовления

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления. 2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Составляющие для блюда:

один небольшой лимон; по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового; чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;

полкилограмма креветок.

Готовим с медом

Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

одна столовая ложка жидкого и качественного меда; масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки; несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;

упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Для блюда понадобится:

упаковка креветок; несколько зубчиков чеснока на свой вкус; любые специи по желанию, а так же свежая зелень; кунжут для посыпки;

примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

Необходимые ингредиенты:

большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса; один небольшой лимон или же половинка; любые специи по вашему вкусу, например черный перец; одна чайная ложка имбиря сухого;

несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.

Имбирный

Какой соус подходит к жареным креветкам – конечно, имбирный! Вспоминаем об азиатских мотивах – имбирь принято подавать с морепродуктами и рыбой. Сочетание беспроигрышное, поэтому стоит опробовать его на собственной кухне. Блюдо получится божественным (подать к вареным морепродуктам не возбраняется).

Сначала запасаемся ингредиентами:

  • Небольшой корень имбиря (в готовом виде должна получиться четверть чашки)
  • Одна луковка (репчатая, но можно заменить зеленым)
  • 6-7 ст. л. соевого соуса
  • Один лимон
  • Немного сахара по вкусу
Имбирный

Начинаем готовить соус под креветки – скоро побегут слюнки, поэтому поспешите приготовиться к трапезе:

  • Луковку чистим, разрезаем и измельчаем – лучше воспользоваться блендером;
  • С имбирного корня снимаем кожуру и трем в кашицу на мелкой терке;
  • Лимончик моем – теперь аккуратно снимите с него цедру. Сам плод не выбрасываем – отжимаем сок;
  • Лимонным соком заливаем имбирь и лук, вливаем соевый и перемешиваем до однородности.

Дополнительно приправы лучше не добавлять – богатый вкус имбиря и лука не нуждается в пряностях. Можно переборщить!

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Это очень вкусный и необычный деликатес. Его можно подать гостям или съесть с домочадцами.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Вам понадобится:

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде
  • 4 шт. – лангустин
  • 0,25 лайма
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – растительного масла
  • 3 щепотки – соли
  • 2 щепотки – черного перца
Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Как приготовить:

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

1. Зубчики чеснока нужно очистить и промыть в воде. На сковородке раскалывают растительное масло. Зубчики чеснока режут слайсами. Высыпают на сковородку. Обжаривают в течение 1 минуты.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

2. Выкладывают в масло промытых лангустинов. Предварительно нужно оторвать им лапки. Если ракообразные приобретены замороженными без предварительного отваривания, то время готовки увеличивают на 10 минут. Солят, перчат, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

3. Четверть лайма нарезают дольками. Выкладывают в сковородку. Вливают 30-40 миллилитров горячей воды. Тушат морепродукты 3-5 минут. Так они пропарятся изнутри.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

4. Выключают нагрев, дают лангустинам 5-6 минут остыть. Выкладывают их на тарелку, к столу подают теплыми.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Приятного аппетита!

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Жареные лангустины с чесноком и лаймом на сковороде

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

Читайте также:  Минтай в духовке – 7 самых вкусных рецептов

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

к оглавлению ↑

Жареные креветки — вкусных рецептов

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Жареные креветки — простой рецепт со специями

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте — разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3—4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Жареные креветки — вкусных рецептов

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком — ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.
Читайте также:  Котлетки из консервированной сардины

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3—5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Сырный соус

Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.

Компоненты:

  • парочка плавленых сырков;
  • 100 гр. молока;
  • три средних луковицы.

Приготовление:

  1. Режим сырки небольшими кубиками и отправляем в сотейник.
  2. Так же добавляем к сыру молочко и начинаем варить на тихом огне.
  3. Вовремя варки молоко с сырком нужно постоянно мешать, чтобы сырок распустился в нем.
  4. Лук мелко режем и отправляем в наш в соусок.
  5. Варим еще минуток пять.

Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Как приготовить креветки замороженные очищенные

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Кухня лайф - вкусная жизнь!