Как приготовить японский рисовый омлет по пошаговому рецепту с фото

Оставить отзыв к рецепту

1 готово Шаг 2

Укроп помыть, отделить ветки (они не понадобятся), измельчить листья. Разбить в миску яйца, молоко, добавить измельченный укроп и соль. Взбить до однородного состояния.

2 готово Шаг 3

Антипригарную сковороду смазать тонким слоем оливкового масла, поставить на средний огонь. Влить в сковороду половину яичной смеси, распределить равномерно, поворачивая сковородку круговыми движениями. Готовить на среднем огне, пока омлет не станет плотным. Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны, не больше 30 сек. Переложить омлет на разделочную доску или тарелку. Приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.

3 готово Шаг 4

Авокадо очистит от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сразу сбрызнуть авокадо лимонным соком и размешать, чтобы он не потерял свой зеленый цвет.

4 готово Шаг 5

Помидор и перец помыть, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками, добавить авокадо, соль и размешать.

5 готово Шаг 6

Оба омлета смазать творожным сыром. Распределить сверху начинку.

6 готово Шаг 7

Скатать оба омлета в рулет. Нарезать на роллы шириной 2-3 см.

7 готово Шаг 8

Роллы из омлета с овощами готовы!

8 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (

котик 06 августа 2019, 11:16

ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАЙСКИЙ ОМЛЕТ. обычный омлет, который готовил ТАЕЦ для фарангов )) Ничего личного, и при всём уважении к автору заметки ) конечно же это вкусно, но это не тайский омлет. у Тайского омлета тоже много вариаций, но основные ингредиенты не те, что в тексте…

Читайте также:  Как солить зубатку в домашних условиях. Зубатка малосольная (стейки)

06 августа 2019, 11:33

Э… а где тут написано, что это именно тайский омлет? Тут даже нет указания на тайскую кухню )). Это омлет «по-тайски» (в кавычках, заметьте). Почему «по-тайски», читаем в самом начале: мы данный способ приготовления в Таиланде…

Яна 18 января 2016, 11:31

Огромное спасибо за рецепт. Получилось с первого раза))

18 января 2016, 11:43

На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Для приготовления омлета классического яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.Шаг 2 Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту. Включить средний огонь и нагреть емкость.Шаг 3 В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело, иначе это может испортить цвет будущего омлета. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.

    Шаг 4 Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.Шаг 5 Повторяйте так, пока омлет классический не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления. Еще раз перемешайте и подайте на стол.

    Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

    Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

    Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

    Читайте также:  Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Молоко — 120 мл
    • Соль/перец по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

    В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

    Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

    Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

    Комментарии (

    котик 06 августа 2019, 11:16

    ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАЙСКИЙ ОМЛЕТ. обычный омлет, который готовил ТАЕЦ для фарангов )) Ничего личного, и при всём уважении к автору заметки ) конечно же это вкусно, но это не тайский омлет. у Тайского омлета тоже много вариаций, но основные ингредиенты не те, что в тексте…

    06 августа 2019, 11:33

    Э… а где тут написано, что это именно тайский омлет? Тут даже нет указания на тайскую кухню )). Это омлет «по-тайски» (в кавычках, заметьте). Почему «по-тайски», читаем в самом начале: мы данный способ приготовления в Таиланде…

    Яна 18 января 2016, 11:31

    Огромное спасибо за рецепт. Получилось с первого раза))

    18 января 2016, 11:43

    На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Возьмём:

    • отварной рис,
    • два яйца,
    • 20 мл молока,
    • свежий огурец,
    • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
    • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

    Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

    Читайте также:  Как запечь в духовке СКУМБРИЮ: рецепты на каждый день

    здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

    Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

    Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!