Как вкусно пожарить тилапию на сковороде

Предлагаем рецепт приготовления филе тилапии в панировочных сухарях. Рыбу можно запекать в духовке, как это сделали мы, а также можно обжарить на сковороде. Можно выбрать филе другой рыбы.

ОПИСАНИЕ

Гужоны — это небольшие полоски толщиной 2 см, нарезанные из филе по диагонали. Такое название пришло из Франции, в переводе с французского goujon — «мелкий пескарь». Вот примерно такого размера, с указательный палец, и режется мясо или рыба. Сегодня предлагаю приготовить гужоны из филе тилапии ТМ «Магуро». Приятный вкус, плотная текстура и отсутствие костей делают эту рыбу идеальной для блюда. Гужоны получаются сочными, с приятным ароматом паприки. И все это скрывается под хрустящей корочкой из хлебной крошки. И не забудьте про соусы! У меня майонез с перцем и чесноком и кисло-сладкий соус.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Готовим для любимых»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 1. Филе тилапии нарезать порционными кусочками.

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Смешать в одной тарелке панировочные сухари вместе с сыром (2/3 часть).

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 3. В другой тарелке взбить яйца с солью, перцем и паприкой. Филе тилапии обмакнуть в яичную смесь.

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 4. Филе тилапии хорошенько натереть панировочными сухарями с сыром.

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 5. Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе рыбы сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 6. Тилапия в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Как вкусно приготовить филе тилапии

1. Выложим на противень, тонко порезанный лук. У нас противень застелен пергаментом, так как с ним за тем его легче мыть. Для того чтобы тилапия выглядела более празднично, но не менее легка в приготовлении, каждую рыбку можно порцион но уложить в фольгу.

Как вкусно приготовить филе тилапии

2. Посолим подложку из лука.

Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

3. В яйца бросим щепотку соли и взобьем.

Как вкусно приготовить филе тилапии

4. Обваляем рыбу в яйце, а затем в муке. Дело в том, что рыбное филе имеет обыкновение разваливаться при термической обработке. Яйцо с мукой поможет сохранить приятный внешний вид блюда.

5. Выложим кусочки рыбного филе следующим слоем на противень.

Как вкусно приготовить филе тилапии

6. На каждый кусочек рыбы положим тонко порезанные томаты.

7. Для украшения посыплем тертым сыром, ставим в духовку при нагреве в 200 градусов.

Как вкусно приготовить филе тилапии

8. Через 15-20 минут достаем готовое блюдо.

Такое приготовление можно подать к разному гарниру.

Как вкусно приготовить филе тилапии

Калорийность тилапии, питательная ценность

Рыба тилапия, польза и вред которой обусловлен ее составом, является низкокалорийной – в 100 г продукта содержится 120 ккал. Этот показатель может увеличиться в зависимости от способа приготовления. Так, в результате жарки рыбы в кляре калорийность будет составлять 170 ккал.

В таблице ниже представлено соотношение БЖУ продукта:

Белки 86,2%
Жиры 10,4%
углеводы 3,3 %

Рыба, согласно указанным значениям, при низкой калорийности и низком уровне жирности содержит большое количество белка (100 г продукта компенсирует 29% от дневной нормы белка).

Подаём тилапию правильно

Больше всего жареная тилапия сочетается со следующими гарнирами:

  • отварной картофель;
  • рассыпчатый длиннозёрный рис;
  • салат из свежих или маринованных овощей;
  • приготовленные овощи, например, смесь из брокколи и цветной капусты.
Подаём тилапию правильно

Картофель можно подать в виде пюре, только оно не должно быть сухим, лучше побольше добавить молока. Рис считается одним из самых сочетаемых с рыбой продуктов, его можно приготовить с морковью и красным перцем. А вот с чем не сочетается рыба, так это с макаронами и гречневой крупой. Такое соседство на тарелке не позволит полностью раскрыться вкусу тилапии.

Читайте также:  Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов

Филе можно подать и как самостоятельное блюдо. Положите аппетитный золотистый кусочек на тарелку и украсьте его дольками лимона и веточками зелени. Не забудьте про соус! К блюдам из этой рыбы подойдет классический томатный, а также яичный, чесночный и горчичный соусы.

О том, как приготовить тилапию в кляре, смотрите в следующем видео.

Подаём тилапию правильно

Мясо тилапии почти не имеет костей и жира, оно нежное, обладает приятными органолептическими качествами. Оно очень быстро и легко готовится, обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Если прибавить к этому, что чаще всего в нашей стране в продажу поступает уже готовое филе этой рыбы, становится понятным, почему многие хозяйки с удовольствием готовят ее на обед или ужин. Не последнюю роль в популярности этого продукта играет и его относительно небольшая цена. Рецептов, по которым можно приготовить эту рыбку семейства окуневые, придумано много. Проще и быстрее всего жарится тилапия на сковороде. Подавать ее можно отдельно или с гарниром. Она сочетается с самыми разными продуктами, что позволяет разнообразить меню.

Фкуснофакты

Если хочется, чтобы жареная рыба была мягкой (без корочки) в рецепт внести изменения: когда рыба поджарится с двух сторон, в сковородку налить чайную ложку воды, накрыть крышкой и только потом выключить огонь. Дать постоять 5 минут.

— Употребление тилапии в пищу имеет противников, их главный аргумент — несбалансированное содержание в рыбе омега3 и омега6 жирных кислот, которых в норме должно быть поровну. При исследовании мяса тилапии было установлено, что содержание одной кислоты может перекрывать содержание другой от 3 до 11 раз. Такой дисбаланс вреден аллергикам, астматикам, сердечникам и страдающим артритом.

Привет, дорогие читатели блога! Сегодня хочу рассказать об одном полюбившемся мне рецептике — как приготовить тилапию на гриль-сковородке. Эта рыбка так прижилась в нашем рационе, что приходится частенько ходить на рынок и покупать свежую. А муж, завидев ее, начинает просить, чтобы еще прикупили. Поэтому жареная тилапия у нас теперь одно из любимейших блюд и едим мы частенько и с удовольствием

Читайте также:  Как вкусно пожарить камбалу на сковороде рецепт с фото
Кухня лайф - вкусная жизнь!