Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!

Как готовить

Красная рыба, запеченная с грибами под сабайономУ меня было чуть более килограмма филе форели. С вечера сбрызнула ее лимонным соком и посыпала сухим базиликом. Оставила в холодильнике на ночь. Примерно за час до приготовления достала из соуса сабайон подогрела около 200 мл белого сухого вина, добавила туда сухой базилик (свежий у нас сейчас совершенно без запаха и вкуса), немного соли, 150 мл жирных сливок. Дала вскипеть. 4 желтка взбила с 1/2 ч.л. меда и не переставая взбивать добавила горячую смесь. Поставила обратно на огонь и постоянно взбивая венчиком, дала немного 200 г шампиньоном почистила, порезала на пластинки и поджарила в капле масла.В смазанную жиром форму уложила форель, порезанную на порционные куски, сверху набрасала грибы, и залила соусом. Запекала около 40 мин. при 170 С Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Блюдо из ароматного и нежного лосося, запеченного под сливочным соусом со сладковатыми томатами, обжаренными на гриле, отлично подходит для легкого обеда или полноценного ужина. Необходимые компоненты: пара стейков лосося весом 350 г, ½ стакана сливок средней жирности, 2 томата или 5 помидоров черри, четверть лимона, по щепотке мелкой соли, перца и микса припав для рыбы.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Очистить от пленок, промыть и подсушить бумажным полотенцем лососевые стейки.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Каждый ломтик присыпать сверху солью, поперчить и побрызгать соком лимона. Оставить для глубокого маринования волокон на 15-20 минут.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Влить сливки в небольшую миску, всыпать микс приправы или любые другие специи по вкусу. Стейки отправить в рукав для выпекания. Залить подготовленные стейки ароматными сливками со специями, немного пошевелить кусочки, чтобы соус проник повсеместно. Плотно завязать рукав.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Отправить заготовку в духовой шкаф сроком на 20 минут при 200℃. Рыбка получится румяной, мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Лосось под сливочным соусом с помидорами

Крупные томаты нарубить кружками, а черри разделить пополам. Можно сбрызнуть мякоть оливковым маслом и поперчить. Слегка поджарить овощи на гриль-сковороде. Выложить на блюдо зелень, подрумяненные стейки лосося и аппетитные томаты-гриль.

Читайте также:  Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Стейки с имбирем

Пикантный привкус красной рыбы с имбирем несомненно понравится ценителям морепродуктов и всей семье без исключения.

Необходимые ингредиенты:

Рыба — 6 кусочков.

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль крупная — 1 ч.л.

Сахар — щепотка.

1. Рыбные стейки нарезать в 2 см шириной, посолить с двух сторон и разложить на противень.

2. Добавить щепотку сахара, перец, сухой имбирь. Хорошо рукой «вбить» специи в мясо.

3. Полить каждый кусочек оливковым маслом.

4. Дать настоятся 10-15 минут

5. Отправить в заранее разогретую духовку на полчаса.

Готовое блюдо — сочная нежная рыба.

Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 лимон;
  • 1 кг. рыбы.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная

Приготовление:

  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  2. Лимон готовим дольками (по половинке).
  3. Рыбу промакаем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, в том числе в серединке.
  4. Делаем по всей рыбке надрезы поперек через 2-3 см., засовываем в них лук, лимон. Середину брюшка натираем приправой для рыбы, тоже кладем лук, лимон.
  5. Отмеряем рукав по размеру рыбки, завязываем с одной стороны, на дно выкладываем кружочки лука, лимона, кладем рыбку, завязываем с другой стороны, делаем несколько проколов (выпускаем воздух).
  6. Отправляем в духовку на 30 мин при 180°C.
  7. Достаем, разрезаем рукав, отправляем рыбку подрумяниваться.

Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка). Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.

Посыпать укропом. Я его просто порвала руками. Немного оставить для шампиньонов.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Натереть цедру с половинки лимона. Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить. Полить лимонным соком (1 ст. ложка).

Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Полить оставшимся уксусом.

Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.

Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.

Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

Похожие рецепты

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Стейки карпа в тайском маринадеГорбуша в луковом кляре

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Морской окунь в сметанном соусеНалим в «дубленке»

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Пеленгас с овощамиСуп из трески «Zuppa di baccala»

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Морской язык с картофелемРыба под маринадом по мотивам эскабечеПипа Тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Находка»Ветчина из свиной рульки с паприкой и чеснокомТорт «Купол с вишней»

Соус из фенхеля к рыбе

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Читайте также:  Как приготовить тушеный минтай с морковью и луком по рецепту с фото

Для приготовления вам понадобится:

  • ½ кочана свежего фенхеля
  • 1 желток
  • Зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • ½ ст рыбного или овощного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

По-русски

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится: Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа. Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Филе рыбы, запеченной с грибами в сметанном соусе

Рыба по-парижски

Ингредиенты:

Для приготовления филе рыбы, запеченного с грибами, потребуется 6 кусков филе палтуса или камбалы по 75-100 г, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

Филе рыбы натереть 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальные соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Размешивать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно хорошо нагретую духовку на 30 мин. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху рыбу в сметанном соусе с грибами посыпать зеленью петрушки.

Читайте также:  Как вкусно пожарить камбалу на сковороде рецепт с фото

Рыба, фаршированная грибами

Ингредиенты:

600 г филе палтуса, камбалы или окуня, 250 г свежих грибов (8 кусков), 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца, 110 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 свежих помидора, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны, зелень петрушки.

Приготовление:

Смесью из 2 ч. ложек соли и 1/2 ч. ложки перца натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, зелень петрушки, оставшиеся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.

Для закрепления обвязать трубочки ниткой или сколоть спичкой без серы. Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять их в сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжаривать в нем трубочки со всех сторон, пока рыба при наколе не будет мягкой. Выложить рыбу на подогретый противень. Запечь в духовке 5-10 минут.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку и обжарить ее. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не давая закипеть. Залить филе рыбы, запеченной в духовке грибами, этим соусом или подать его отдельно.

Что ещё приготовить из рыбы и грибов

И в заключение узнайте, что ещё можно приготовить из рыбы и грибов, чтобы разнообразить свой стол.

Помидоры, фаршированные треской с грибами

Ингредиенты:

8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 150 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон,1 / 2 стакана майонеза, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без семян и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.

Тушеная скумбрия в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:

Для приготовления тушеной рыбы с грибами понадобится 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, по 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и тертого сыра, 1 ликерная рюмка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов.

Приготовление:

Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в масле с обеих сторон, положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

В оставшееся от жаренья масло добавить муку, тертый сыр и немного воды. Приготовленную подливу приправить солью, перцем и соком лимона, добавить желток и белое вино, все хорошо перемешать. Рыбу залить приправленным соусом и потушить в масле шампиньонами.

Кухня лайф - вкусная жизнь!