Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST

Перед вами очень простой рецепт для полезного, питательного и очень вкусного обеда с ароматом средиземноморья. В нём хорошо сбалансированы белки, полезные жиры, углеводы и витамины.

Вот чем полезна средиземноморская диета:

Снижает заболеваемость, смертность и продлевает жизнь:

  • снижает заболеваемость раком на 24%
  • снижает риск инфаркта и инсульта более чем на 50%
  • повышает уровень кальция и защищает от остеопороза
  • снижает заболеваемость сахарным диабетом 2 типа
  • снижает риск болезни Паркинсона и Альцгеймера на 30%.

Вкусна и комфортна:

  • почти без ограничений
  • можно готовить изысканные блюда
  • можно придерживаться всю жизнь.

Вам подходит средиземноморская диета, если:

  1. вам больше 45 лет, и вы хотите снизить риски заболеваний
  2. у вас в семье есть близкие родственники с диабетом, болезнями сердца и сосудов, раком
  3. вы хотите похудеть и выглядеть моложе.

Чем полезен образ питания по-средиземноморски

Худеть на средиземноморской диете легко и комфортно. Но эту систему питания можно с успехом использовать не только как метод коррекции фигуры, но и как лечебное и профилактическое средство от тяжелых заболеваний.

  • Большое количество свежих фруктов и овощей обеспечивает организм достаточным объёмом пищевых волокон, способствуя хорошему пищеварению и защищая от рака прямой кишки.
  • Омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное и кардиопротективное действие, уменьшают количество плохого холестерина.
  • В целом диета на 30 % снижает риск смерти от инфаркта или инсульта и на 26 % – вероятность того, что человек будет страдать болезнью Альцгеймера.
  • Читайте также:  Засолка форели в домашних условиях рецепт

    Неоспоримым достоинством системы питания жителей Средиземноморья является то, что во время соблюдения диеты можно вести полноценную социальную жизнь: посещать вечеринки и фуршеты. Ведь лояльные правила диеты позволяют найти подходящие блюда среди праздничных угощений.

    Чем полезны и вредны ферментированные овощи?

    Продукты из ферментированных овощей содержат большое количество молочнокислых бактерий. Последние выполняют в организме человека следующие функции:

    • нейтрализуют действие патогенных микроорганизмов;
    • нормализуют пищеварение, избавляют от метеоризма, запоров и диареи;
    • укрепляют иммунитет;
    • улучшают усвоение витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

    При ферментации в плодах хорошо сохраняются витамины, макро- и микроэлементы. Квашеные овощи и фрукты организм переваривает легче, чем свежие. Такие продукты в умеренных количествах подходят даже для питания собак.

    Однако нужно учитывать, что в большинстве рецептов важным ингредиентом выступает соль. Употребление соленых блюд следует ограничивать лицам с гипертонией, сердечными отеками, заболеваниями почек, ожирением. Кроме того, квашеные овощи содержат много кислот. Они противопоказаны при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите, язве.

    Ферментировать овощи нетрудно. Есть общие правила, которые справедливы для большинства рецептов. Так, брожение должно происходить в условиях отсутствия кислорода. Поэтому содержимое емкости всегда придавливают тарелкой с грузом. Чем дольше ферментируется продукт, тем больше в нем накапливается полезных бактерий. Однако лучше проверять вкусовые качества каждый день, потому что при передержке овощи становятся слишком кислыми.

    Засолка черноморской султанки

    Ингредиенты:

    • султанка:
    • соль.
    Засолка черноморской султанки

    Технология приготовления

    Этот рецепт один из самых и простых, поэтому часто говорят — для ленивых. Но рыбка получается очень вкусная. Всего лишь за сутки она будет готова к употреблению. Для приготовления понадобится большая кастрюля, соль и султанка. Данный рецепт позволяет после засолки не вымачивать тушки.

    Читайте также:  Блюда из замороженного коктейля морепродуктов: рецепты

    В начале необходимо помыть рыбу и целиком уложить её в кастрюлю, хорошо засыпав солью. Затем тщательно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всей ёмкости. Сверху необходимо еще просыпать солью, таким образом полностью накрыв рыбу. Ставим кастрюлю в прохладное место на сутки. Через 24 часа рыба готова к употреблению. Как вариант, для длительного сохранения, султанку можно положить в морозильную камеру.

    От Джейми Оливера

    Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за них он и любим своими поклонниками. Джейми, наверное, приготовил уже всё и из всего, и он точно имел дело со всевозможными морскими обитателями. Здесь – его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которого потребуются:

    • Кальмары – 4 шт., очищенные и выпотрошенные.
    • Помидоры – 500 гр.
    • Каперсы в рассоле – 2 ст. л.
    • Анчоусы в масле – 4 филе.
    • Перец чили – 1 свежий, красный.
    • Очищенные фисташки (не в соли) – 30 гр.
    • Лимоны – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Свежая мята – 15 гр.
    • Оливковое масло.
    1. Каперсы вымачиваются в миске с водой.
    2. Сок обоих лимонов выжимается, к нему добавляется оливковое масло (4 ст. л.).
    3. Чеснок мелко рубится вместе с перцем чили, фисташками, анчоусами и каперсами (предварительно их нужно высушить). Сюда же добавляется мята.
    4. Все эти ингредиенты, включая сок лимона, помещаются в одну ёмкость и смешиваются.
    5. Если есть щупальца, от них надо избавиться. После этого каждая тушка разрезается сбоку, чтобы можно было открыть её, как книгу.
    6. Сделать крестообразные надрезы по всей тушке.
    7. Обжарить кальмаров на мангале на углях или гриле по 1 минуте с внутренней и внешней стороны.
    8. Обжаренные карманы нужно вымочить в соусе, полученном на шаге 4.
    От Джейми Оливера

    При подаче тушки нарезаются на полоски и подаются с помидорами. Их можно полить полученным ранее соусом.

    Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

    Калорийность этого блюда всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.

    Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой

    Существует множество рецептов блюд из курицы, но этот вас точно удивит. Куриные бедрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными, вкусными и ароматными. Гранат придает блюду приятный и насыщенный вкус, а кинза — потрясающий аромат.​

    • Куриные бедрышки 600 гр;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Хмели-сунели 2 ч. л;
    • Растительное масло 1 ст. л;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Зерна граната 40 гр;
    • Кинза 3 веточки.

    Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.

    Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.

    Чистим чеснок и мелко измельчаем.

    Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.

    Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.

    Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.

    Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

    Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!