Минтай: рецепты приготовления на сковороде

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров

  1. Когда эта рыба жарится на сковороде, время приготовления зависит от величины кусочков. Так, меньшие будут готовы через пять минут, большие — 7-8, а иногда, и все 10. Кроме величины кусочков, время приготовления также зависит от качества разогрева сковороды.
  2. Если рыбку запанировать в муке, образуется лучше румяная корочка. А чтобы она была хрустящей, румяной, не сгоревшей, и равномерной с обеих сторон, кусочки нельзя часто переворачивать. Так, положив их на сковороду, нужно дождаться образования корочки с одной стороны, а только потом переворачивать на вторую.

Смотрите, как пожарить минтай на сковороде видео:

Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров
Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров
Как жарить минтай на сковороде – полезные советы кулинаров

Вариант Минтай жареный на сковороде — классический рецепт

Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.

Румяную и хрустящую корочку рыбе придадим за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка была не безвкусной, добавим специй. Готовить рыбу очень быстро, буквально 20 минут и можно подавать к столу. Что же, если у вас также уже разыгрался аппетит, отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку. Минтай заранее достать из морозильной камеры, после дать рыбе время, чтобы она самостоятельно оттаяла на нижней полке холодильнике. Если планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, за 7-8 часов она прекрасно разморозится. Вычистить рыбу и вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать минтай небольшими кусочками.

Каждый кусочек рыбы притрусить солью и перцем.

Подготовить чистый пакет, всыпать в него муку и панировочные сухари, после добавить туда же паприку, соль и перец, можно использовать еще специи для рыбы. Перемешать все.

Переложить в пакет подготовленные кусочки минтая.

Пакет закрыть и пару раз стряхнуть, в итоге у нас каждый кусочек рыбы покрыт равномерно панировкой – именно так и нужно, а бонус – не нужно мыть лишнюю посуду после панировки.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После, сразу подавать горячую румяную рыбу к столу, минтай готов!

Приятного аппетита!

Рецепт соуса для рыбных котлеток

Подлива в блюде не является обязательной. Она подчеркивает вкус, но не должна быть на первом плане.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 278.8 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 24.1 г;
  • углеводы – 3.9 г.
Читайте также:  Как приготовить стейки зубатки на сковороде

Ингредиенты

  • сливки – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • мускатный орех молотый – 1 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке.
  2. Лучок спассеруйте на масле. Он, скорее, должен томиться, нежели жариться.
  3. Добавьте сливки, соль, сыр и мускатный орех.
  4. Котлеты выложите на тарелку и сдобрите соусом, украсьте любимой зеленью.

Совет: обратите внимание на вкус и калорийность подливы. Вы можете не добавлять специи, если у блюда достаточно интенсивный букет. Не перегревайте соус, так как во время термической обработки сливки загущаются.

При необходимости разбавьте подливу водой и доведите до кипения, не забыв попробовать на вкус. Вместо шалота можно использовать обычный репчатый лук, но первый нежнее. Сливки легко заменяются сметаной, тогда вкус соуса станет кислее, но не столь калорийным.

Вот и все! Котлеты из минтая для детей готовы. Малыши любят видеть на тарелке что-то интересное, поэтому обыграйте подачу. Проявите фантазию, и детки будут с нетерпением ждать приемов пищи. Мало того, что блюдо получится красивым, так еще и будет приготовленным с учетом правил здорового и питания.

Рецепт минтая (пошаговый в томате)

В этом пошаговом рецепте минтай готовится на плите. Рыба тушится в очень вкусном соусе из помидоров с другими овощами. Если свежих томатов нет, то можно использовать пасту. Не менее вкусно получается с помидорами в своем соку.

Ингредиенты

700 г минтая;

3 помидора;

2 перца;

50 мл масла;

2-3 ложки муки;

400 мл воды или бульона;

морковка;

луковица.

Приготовление

1. Минтая тщательно промыть изнутри и снаружи, нарезать на кусочки поперек, длина примерно по 3-4 сантиметра.

2. Насыпать в тарелку пшеничную муку. Обвалять рыбу.

3. Разогреть растительное масло на сковороде, огонь делаем сильный. Обжариваем минтая по минутке с каждой стороны, должна появиться румяная, но не горелая корочка. Перекладываем в сотейник или в небольшую кастрюльку, в которой будет удобно тушить блюдо.

4. Очищаем головку лука, нарезаем овощ кубиками и выкладываем в разогретую сковородку с 2-4 ложками масла. Начинаем пассеровать.

5. Очищаем морковку, натираем либо нарезаем тонкой соломкой, можно покрошить небольшими кубиками или кружочками. Выкладываем к луку. Слегка обжариваем вместе.

6. Разрезаем пополам болгарские перцы, выбираем семена и внутренние створки, они не нужны. Мякоть нарезаем аккуратной соломкой. Можно покрошить кубиками, как и лук.

7. Перекладываем болгарский перец к овощам, готовим еще минутку.

8. Помидоры надрезаем крестом со стороны носика. Окунаем в крутой кипяток на минуту. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Снимаем кожицу, которая после этих манипуляций должна легко расстаться с плодом.

9. Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками, перекладываем к обжаренным в сковороде овощам. Тушим все это около пяти минут.

10. Разбавляем овощи рыбным или овощным бульоном. Но можно использовать просто воду. Чтобы не затягивать процесс приготовления соуса, можно отмерить кипяток из чайника.

11. Даем томатному соусу закипеть, кладем соль, перчим, добавляем любые приправы.

12. Перекладываем овощную массу с соусом в сотейник или в кастрюльку к обжаренным кусочкам минтая.

Читайте также:  Хек на сковороде гриль

13. Накрываем посудину, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

14. В конце блюдо заправляем лавром, кладем свежую зелень. В качестве гарнира используем отварной рис, гречку, картофель.

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Минтай в сметане, запеченный в фольге
  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

Минтай в сметане, запеченный в фольге

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Как сделать правильный выбор при покупке?

Мало кто может похвастаться умением отлично разбираться в морепродуктах. Да что там скрывать, многие люди и моря ни разу не видели. Разберемся, что же нужно знать для того, чтобы не нанести вред здоровью, выбрав некачественный, опасный для вас и вашей семьи товар. Каждый знает, и это очень важный навык, внимательно смотреть срок годности продукта. Срок годности должен быть четко напечатан и легко читаться, обратная ситуация может говорить о недобросовестности дистрибьютора или продавца, а также о желании скрыть реальный срок годности какого-либо товара. Консистенция икры должна быть однородной, похожей на пюре.

Лучше выбирать продукт в стеклотаре, ведь это поможет оценить внешний вид продукта или же сразу обнаружить дефекты.

Плохим знаком при выборе будет сигнализировать отслоение жидкости или же, наоборот, наличие комочков.

Икра минтая имеет светло-бежевый, почти белый приятный на вид цвет. Отклонение от натуральной цветовой гаммы продукта говорит о его сомнительном составе или же примесях красителей. Запомните, икра минтая не должна быть желтого, розового или другого несвойственного ей оттенка. По требованиям ГОСТ красители, вообще, не должны присутствовать в икре минтая.

Не поленитесь прочитать состав продукта, в идеале, содержание должно быть самым простым: икра, соль. Допустимым является добавление загустителей или растительного масла, но лучше не выбирать продукт, в котором, помимо всех перечисленных, содержатся усилители вкуса и другие вредные добавки явно неприродного происхождения. В любом случае лучше сохранить чек из магазина, чтобы иметь возможность вернуть некачественный товар продавцу. Цена же может варьироваться в зависимости от производителя, дистрибьютора, наценки продавца.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб
молоки из лососевых рыб 800-900 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
рафинированное растительное масло 10-15 мл
поваренная соль по вкусу
измельченный черный перец или смесь перцев по вкусу
сливочное масло (жирностью 72%) 40-50 г
Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Пошаговое приготовление

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Подготовим ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.

  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.

  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.

  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.

  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.

Рецепт приготовления паштета из молок лососевых рыб

Рыба с картофелем в жарочном шкафу

В состав кушанья входит:

  • Килограмм минтая.
  • Половина литра молока.
  • 7 картофелин.
  • Головка лука.
  • Немного сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • Лист лавровый.
  • Зелень свежая.
  • Сыр измельченный.
  • Перец (несколько горошин).
Рыба с картофелем в жарочном шкафу

Как сделать минтай в молоке с добавлением картофеля? Рыбу очищают от кожи, шинкуют некрупными ломтиками. В нее добавляют поваренную соль. Помещают на поверхность противня. Луковицу шинкуют круглыми кусочками. Картошку режут на квадратики. Овощи следует добавить к рыбе. Кушанье посыпают щепоткой поваренной соли, забрасывают в него перец. Затем блюдо покрывается молоком. В него кладут ломтик масла и лист лавровый. Минтай в молоке с добавлением картошки запекается в жарочном шкафу 40 минут. Незадолго до выключения духовки его достают. Покрывают измельченным сыром и зеленью. Потом его снова нужно убрать в жарочный шкаф и держать до полного расплавления сыра.

Читайте также:  Запеченное филе трески под маринадом с помидорами

Сообщений страница из 3

12:29:56 pm

Сообщений страница из 3

Если Вы хотите получить низкокалорийную рыбу,да и при том,чтобы ее кушали все,независимо от здоровья,запекайте ее в духовке. Наверняка не всем нравится рыба минтай. Даже могу сказать почему,Вы просто не знаете ,как ее готовить. Попробуйте приготовить этот рецепт: «Минтай в молоке», и я уверена вам сразу же понравится эта рыба.

Сообщений страница из 3

Время: 1 ч. Порций: 5

Сообщений страница из 3

Основные ингредиенты:

Сообщений страница из 3

Ингредиенты для приготовления: Минтай – 600 г.; молоко – 1 ст.; небольшая луковица-1шт.; мука – 1 ст.л.; соль, перец черный горошком – 5-6 шт.

Сообщений страница из 3

Инвентарь для приготовления: Тарелка; Ложка; Сковорода; Нож.

Сообщений страница из 3

12:33:24 pm

Сообщений страница из 3

Шаг 1: Готовим рыбу. Очищаем лучок и режем тонкими нарезаем рыбу одинаковыми возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.

Шаг 2: Подаем к столу. Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту «безвкусную» рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите.

Как подготовить рыбу к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом. Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Кухня лайф - вкусная жизнь!