Нежная скумбрия с морковью и луком на сковороде

Тушеная скумбрия — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Из овощей можно взять любые сезонные овощи…

Как приготовить скумбрию с морковью и луком

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. После лук нарезать полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь нарезать круглыми пластинами.

Заранее достать тушку скумбрии из морозильной камеры, разморозить, почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать скумбрию порционными кусками.

Прогреть сковороду, влить ложку растительного масла. После переложить в сковороду морковь, лук и рыбу, все посолить и поперчить. Если любите лавр, можете добавить пару листочков. Поджарить рыбу несколько минут, после прикрыть крышкой, сделать маленький огонь и готовить 15-20 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить скумбрию с морковью и луком

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки.
  4. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  5. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

На гарнир к такой рыбке можно подать рис со шпинатом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Приготовление скумбрии тушеной с морковью и луком

Скумбрию освободить от внутренностей, убрать плавники, отрезать голову и хвост. Рыбу очень тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать скумбрию на порционные кусочки. Рыбу выложить в миску, посолить, посыпать специями и перемешать.

Читайте также:  Как сварить уху из свежемороженой скумбрии

Лук очистить. Нарезать на полукольца.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложить лук и обжарить его на медленном огне до мягкости. Затем выложить морковь и также обжарить до мягкости.

Выложить куски рыбы на овощи на лук с морковью, убавить огонь, закрыть крышкой и поставить томиться примерно в течение десяти минут.

После этого добавить томатную пасту, все аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно пятнадцать минут до гполной готовности рыбы.

Скумбрию, тушеную с морковью и луком подавать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде
  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читайте также:  Как сделать рыбные консервы в домашних условиях

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Рыба жареная с луком и морковью

Рецепт рыбы, жареной под маринадом с морковью и луком, довольно прост. Для приготовления подойдет минтай, треска, скумбрия, хек, пикша или любая другая белая рыба по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Рыбу очистить, помыть, обтереть полотенцем и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и запанировать в муке.

Рыбу обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Перемешать томатную пасту и сметану, добавить немного воды и залить рыбу. Закрыть крышку и потушить 5-7 минут. Перед подачей можно украсить блюдо петрушкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Помидоры , Болгарский перец, Морковь, Томатная паста, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Скумбрия тушеная в мультиварке

Скумбрия тушеная в мультиварке

Иногда хочется приготовить скумбрию без овощей и дополнительных ингредиентов, но с новым приятным вкусом. В таком случае на помощь приходит специи и приправы. Но какие лучше использовать именно для этой рыбы? Конечно, можно сходить в магазин и купить универсальную приправу для скумбрии или рыбы. Но лучше создать собственную комбинацию, которая будет радовать каждый раз. Рекомендую попробовать микс приправ из этого рецепта тушеной скумбрии в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной скумбрии

Скумбрия тушеная в мультиварке
  • 1-2 скумбрии;
  • 1-2 г лимонной кислоты;
  • 100-160 мл воды;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком;
  • по вкусу;

  • растительное масло;
  • по желанию можно добавить немного универсальной приправы.

Скумбрия тушеная в мультиварке

Приготовление тушеной скумбрии в мультиварке

  1. Почистить и удалить ненужное у тушки рыбы, измельчить на несколько порционных кусочков.
  2. Дно прибора полить маслом и уложить кусочки скумбрии на дно.
  3. Добавить остальные компоненты, равномерно распределив по кусочкам рыбы.
  4. Активировать режим «Тушение», готовить не менее 42 минут, после чего подавать к столу.
  5. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Кухня лайф - вкусная жизнь!