Паэлья с морепродуктами – 8 рецептов приготовления

Паэлья – аппетитное блюдо испанской кухни, перед которым просто невозможно устоять. Рис, дополненный шафраном, отлично сочетается с морепродуктами, последние можно заменить мягким куриным мясом или овощами. Сегодня мы научимся готовить оригинальную домашнюю паэлью с морепродуктами. Не проходите мимо этого рецепта, ведь будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 шт. Куриная грудка
  • 1 чашка нарезанного Болгарский перец
  • 1 чашка нарезанных Грибы
  • 1 чашка нарезанной Морковь
  • 2 зубчика измельченного Чеснок
  • 1 1 / 2 стакана длиннозернистого Рис
  • 1 / 4 чайной ложки Паприка
  • 1 / 4 чайной ложки Красный перец
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили Соус
  • 1 / 4 чайной ложки молотой Куркума
  • 400 г нарезанных кубиками Помидоры
  • 0,5 литра куриного Куриный бульон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец

Паэлья с кроликом-гриль — Фото-рецепты … Паэлья с морепродуктами и стручковой … Паэлья (простой рецепт) — пошаговый … Как приготовить Паэлья по-барселонски … Смешанная паэлья (Paella Mixta …

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Тщательно промойте рис, дайте стечь воде и отставьте. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.Шаг 2 Разогрейте в большом сотейнике – или сковороде для паэльи – оливковое масло и подрумяньте со всех сторон курицу. Переложите на тарелку и отставьте. Добавьте в сотейник колбаску и жарьте 2 мин., а затем добавьте рубленые перцы и чеснок. Готовьте 3-4 мин., часто помешивая, пока перец не начнет размягчатьШаг 3 Всыпьте рис и обжаривайте его, помешивая, несколько минут. Влейте вино и дайте ему наполовину выкипеть. Добавьте бульон, шафран и паприку. Доведите до кипения, добавьте в сотейник курицу и убавьте огонь. Тушите при слабом кипении 15 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 4 Всыпьте горошек и рубленые помидоры и держите на очень маленьком огне еще 2-3 мин., периодически помешивая. Снимите паэлью с огня и дайте ей постоять несколько минут.Шаг 5 Посыпьте ее, при желании, рубленой петрушкой и подавайте на стол с дольками лимона.

Классика жанра

Паэлья с морепродуктами нужно подавать теплой. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Классическая паэлья с морепродуктами — название традиционной испанской рисовой каши, которую готовили семьи моряков дома из подручных ингредиентов. Она должна тушиться на открытом огне, который насыщает блюдо аппетитным «дымком».

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Обязательный компонент рецепта паэльи с морепродуктами является шафран, который придает блюду аппетитный желтый цвет. Разрешается использовать любые продукты моря. К столу нужно подавать горячее, только что приготовленное дома блюдо. Повторные разогревания крайне нежелательны.

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Ингредиенты Порции: +5

  • Рис круглозерный 300гр
  • Морепродукты 500гр
  • Замороженный зеленый горошек 100гр
  • Стручковые бобы или фасоль 150гр
  • Томатная паста или кетчуп 200гр
  • Нерафинированное масло 50мл
  • Репчатый лук 1шт.
  • Перец болгарский ½шт.
  • Шафран измельченный 5гр
  • Лимон ¼шт.
  • Соль 5гр

На порцию Калории: 142 ккал Белки: 7 г Жиры: 3.6 г Углеводы: 21.3 г

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра

Шаги 1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

Классика жанра
Классика жанра
Классика жанра
  • Размораживаем морской коктейль, горошек и стручковые бобы
  • Бутоны шафрана запариваем кипящей водой на 20 минут
  • В широкую и глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем в нем морепродукты 3-5 минут и сразу перекладываем их в отдельную ёмкость.
  • На оставшемся в сковороде масле пассируем лук до прозрачного состояния
  • В сковороду к луку добавляем рис и прожариваем их вместе 2-3 минуты
  • Добавляем в сковороду шафрановую воду, соль и приправы. Заливаем всё кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса примерно на палец.
  • Пока паэлья тушится, подготавливаем овощи: болгарский перец чистим от семечек и нарезаем на кусочки, стручки бобов или фасоли режем на бруски 2-4 см в длину. Лимон нужно нарезать на тонкие ломтики.
  • Через 20 минут добавляем кетчуп, зеленый горошек, стручки фасоли и нарезанный перец. Теперь все ингредиенты нужно перемешать. Наверх выложить морепродукты и тонкие кусочки лимона. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на слабом огне. Перед подачей можно добавить листья базилика.
Классика жанра
Классика жанра

Классический испанский рецепт

Такой способ приготовления является одним из самых простых и быстрых.

Читайте также:  Горбуша жареная на сковороде рецепт с фото

Для него используют следующие ингредиенты:

Классический испанский рецепт
  • куриные ножки – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соленые помидоры – 4 – 6 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, перец, шафран по вкусу;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • рис – 200 г;
  • куриный бульон – 3 ст.

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть и обсушить салфетками курицу. Снять шкурку и разрубить ножки на 2 равные части.
  2. Разогреть сковородку с маслом и обжарить в нем кусочки мяса птицы.
  3. Измельчить лук и добавить с чесноком в сковороду. Жарить 5 – 7 минут.
  4. Выложить на сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками соленые помидоры и перец. Держать на медленном огне, пока влага полностью не испарится.
  5. Заправить специями, высыпать промытый рис и обжаривать его в течение 7 – 8 минут.
  6. Влить куриный бульон, варить на небольшом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
  7. На финишном этапе, когда рис достигает готовности и бульон почти весь выкипает, необходимо резко увеличить огонь на 2 минуты для образования хрустящей корочки.

Подается паэлья в горячем виде. Важно не использовать в одном блюде несколько основных ингредиентов, таких как курица, рабы, морепродукты, мясо.

Классический испанский рецепт

Ингредиенты для паэльи

Не зацикливайтесь на конкретных ингредиентах. Поскольку это блюдо, цель которого состоит в том, чтобы приготовить любую рыбу, морепродукты и другие ингредиенты, которые оказались доступными прямо сейчас, существует большая свобода действий в ингредиентах. В дополнение к рису, большинство паэльи, безусловно, включают курицу, колбасу, креветки, моллюсков и / или мидий, и нет ничего необычного в том, чтобы включить такие ингредиенты, как свинина, кальмары, рыба, угорь, даже кролик и улитки. Очевидно, что вы будете следовать рецепту приготовления паэльи, который поможет вам сузить список ингредиентов. Но дело в том, что если ваш рецепт требует моллюсков и мидий, а у вас есть только моллюски, или мидии, или, возможно, даже ни то, ни другое: не позволяйте этому обескуражить вас. Сделайте свою паэлью из того, что у вас есть.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

Полезный и вкусный кулич. Без дрожжей, без пшеничной муки, без сахара. Вместо сахара мы используем мёд.

Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую, кокосовую, миндальную. Мне очень нравится мука из зеленой гречки, я ее делаю сама. Покупаю в магазине не жареную (зеленую, светлую) гречку и измельчаю ее кофемолкой в муку. По вкусу изделия из такой муки похожи на изделия из пшеничной. Мука из зеленой гречки отлично лепится, держит форму в отличие от муки из коричневой, жареной.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука кукурузная – 140 гр.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Молоко сухое – 1 чайная ложка
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль

1. Для поднятия теста будем использовать соду, высыпаем ее в кефир и запускаем процесс реакции.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

2. В отдельной миске смешиваем муку с ванилином и пропускаем через сито, чтобы мука наполнилась кислородом. Не добавляйте слишком много ванилина т.к. он может давать горечь.

3. В кефир добавляем желток от яйца (белок убираем в холодильник), добавляем мед и перемешиваем.

4. Сухофрукты обваливаем в муке, чтобы они не опустились на дно нашей выпечки.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

5. Муку добавляем в кефир небольшими частями и перемешиваем. Добавляем сухофрукты.

6. Приготовленную форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

7. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем кулич выпекаться 40-50 минут.

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке

8. Пока печется кулич приступаем к приготовлению глазури. Взбиваем белок, добавляем сухое молоко и взбиваем все в крепкую пену.

9. Остывший кулич украшаем белковой глазурью, посыпаем красивой посыпкой

Приятного аппетита!

Диетический рецепт на кефире и кукурузной муке
Кухня лайф - вкусная жизнь!