Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

2. Выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

Секрет уловистой пасты

Любая форелевая паста делается на базе концентрированной протеиновой смеси с добавкой сильного ароматизатора. Опытные рыболовы считают самыми привлекательными следующие запахи: чесночный; сырный; рыбный; икорный.

Приманка может производиться как в тонущем исполнении, так и в плавающем. Чаще всего рыболовы отдают предпочтение плавающей пасте, т. к. форель любит держаться в верхних и средних слоях воды. Если рыба скрывается на глубине, то в этом случае применяется тонущая приманка. Однако не обязательно покупать два вида пасты. Смекалка наших рыбаков способна преобразить насадку под конкретные условия ловли. Например, если на крючок с тонущей приманкой надеть шарик пенопласта, то оснастка приподнимется над поверхностью дна. Чтобы плавающую насадку заставить тонуть, достаточно добавить мельчайшую свинцовую дробинку. Магазинные приманки бывают разных цветов, производители пытаются спровоцировать рыбу добавкой блесток. Популярными у покупателей стали такие цвета, как желтый, морковный, розовый.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом: Слабосоленая форель 300 г Сливки 20%-ные 400 мл Паста гомити (рожки) 300 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Соль по вкусу Измельченные листья базилика 2 пучка Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).ШАГ 2 Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.ШАГ 3 Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.ШАГ 4 Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.ШАГ 5 Тушить до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию (чтобы была по густоте как кефир).ШАГ 6 Макароны промыть, высыпать на сковороду, перемешать.ШАГ 7 Посыпать базиликом.Теги: Слабосоленая форель Сливки 20%-ные Паста гомити (рожки) Пшеничная мука Соль Измельченные листья базилика Паста и пицца Югославская кухня

Классическая паста с лососем в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Разновидности и преимущества пасты на форель

Паста существует нескольких расцветок. Оттенки выбраны таким образом, чтобы они наиболее привлекали рыбу. Наиболее распространены приманки красного оттенка, оранжевого или желтого. Также можно встретить розовую, зеленую форелевую пасту. Некоторые выпускаются сразу двух-трех цветов.

Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Но более существенное разделение – по весу:

  1. Тонущая паста. Она отличается немного большей массой, поэтому идет на дно. Подходит для ловли рыбы, которая прячется в ямах, под корягами и валунами. Зачастую это взрослые, более осторожные особи. Нужно учитывать и сезонные особенности: в одно время форель предпочитает держаться ближе к поверхности, в другое – залегает на дне.
  2. Плавающая паста. Плавающую приманку удобно использовать, если в водоеме множество препятствий. Обычно форель лучше реагирует на держащуюся на поверхности наживку, поскольку она больше напоминает рыбу или упавшего в воду насекомого.

Лучшая паста, по мнению специалистов – сырная американского производства. Она обладает наиболее характерным запахом и быстро приманивает рыбу в любое время года. Немаловажен и цвет: желтый легко заметен для форели как на глубине, так и при использовании плавающей приманки.

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Читайте также:  Хек на сковороде гриль

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

к оглавлению ↑

Тонкости в применении пасты

По некоторым утверждениям, применение пасты неоправданно, поскольку результата, которого ожидает рыбак, не получается. На самом деле отрицательный результат при использовании пасты является следствием не правильного ее применения. Это бывает довольно часто, когда нет опыта применения подобной приманки.

Тонкости в применении пасты

Чтобы рыбалка оказалась результативной, необходимо учитывать некоторые моменты. Например:

Тонкости в применении пасты
  1. Неправильное хранение пасты, когда она теряет свои свойства. Форелевую пасту нельзя хранить при низких температурах, а тем более в морозильной камере. После разморозки она потеряет часть своих привлекающих возможностей.
  2. Никогда не следует экономить на пасте. Когда форель ведет себя активно и усиленно питается, она способна съедать достаточно много пищи (до 2/3 от собственной массы). Поэтому, чем больше объемы наживки, тем больше шансов на поклевку.
  3. При контакте с водой она может просто развалиться, если не подготовить ее к забросу. Чтобы она не развалилась, ее следует уплотнить с помощью пальцев.
Тонкости в применении пасты

Если паста используется в качестве наживки, то необходимо придерживаться определенных действий и их последовательности. Вот они:

Тонкости в применении пасты
  • Как правило, паста представляет одну большую порцию, которую придется делить на маленькие порции перед насадкой ее на крючок.
  • Из каждой маленькой порции следует сформировать шарик, размером чуть больше горошины (по желанию). Маленькие шарики лепить не стоит, так как не будет отбоя от мелкой рыбы.
  • Очень важно, чтобы этот шарик спрятал в себе как острие крючка, так и его цевье, поэтому маленьким он просто быть не может. Форель очень осторожная рыба и при малейшем подозрении на опасность просто откажется брать приманку.
Тонкости в применении пасты

Не смотря на определенную степень недоверия к пасте, следует сказать, что все опасения – напрасные. Использование пасты может оказаться более результативным, в определенные периоды. Самое главное – это следовать всем написанным рекомендациям и советам, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Тонкости в применении пасты

Применение пасты для лова форели не требует каких-то особых навыков, но без навыков вряд ли удастся поймать такую осторожную рыбу, как форель. Поэтому, чтобы применение пасты было результативным, необходимо постоянно совершенствовать умения по ловле рыбы и использованию пасты. Рыбалка – это постоянный и упорный труд, тем более, когда хочется поймать интересную и вкусную рыбу, такую как форель.

Тонкости в применении пасты

Игорь

Тонкости в применении пасты

Ловля форели на поплавочную удочку Ловля форели зимой Ловля форели на спиннинг Ловля семги и форели на спиннинг Нерест форели Прикормка для форели

Тонкости в применении пасты

Сырный рецепт

Сырная паста показала колоссальные результаты при ловле форели. Давайте разбираться как приготовить ее самостоятельно.

Читайте также:  Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Рецепт пасты для форели от нашей редакции:

Сырный рецепт
  1. Берем необходимое количество яиц в зависимости от количества пасты, которую хотите получить, вбиваем их в миску с молоком и делаем все как при приготовлении омлета.
  2. Все тщательным образом перемешиваем и вливаем на сковороду без масла.
  3. Вымешиваем все до момента полного испарения всей лишней жидкости.
  4. Дальше нам нужен форелевый комбикорм, его можно купить на любом зоологическом рынке.
  5. Также нужно добавить циклоп и дафнию – несколько стаканов вполне хватит.
  6. Все это перемолоть в порошок и добавить в получившийся ранее омлет.
  7. Основной же частью прикорма для форели является любой сыр с сильным запахом, добавляем его к получившейся смеси.
  8. Также желательно добавить селедку или кильку, предварительно перемолов ее в мясорубке.
  9. И, последним ингредиентом будет консервированная кукуруза, ее также нужно перемолоть в мясорубке, а полученный сок добавить в смесь.
  10. Все тщательно перемешиваем и сырная паста, приготовленная своими руками готова.

Либо купите готовую рыболовную сырную пасту PowerBait

Паста с грибами в сливочном соусе

Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.

  • 200 гр. белых грибов;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, черный перец, итальянские травы, свежий укроп по вкусу.
Паста с грибами в сливочном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем к нему сливочное, растапливаем. Мелко шинкуем лук, обжариваем его на смеси масел до готовности. Добавляем к луку предварительно очищенные и нарезанные кусочками белые грибы. Нарезать можно, как мелко, так и достаточно крупно – это дело вкуса.

Совет! Для приготовления блюда можно взять и свежие, и замороженные белые грибы.

Готовим грибы с луком около пяти минут на среднем огне, жидкость должна выпариться, а сами грибы чуть-чуть поджариться. Вливаем к грибам жирные сливки, вводим аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая продукты. Тушим на очень маленьком огне до готовности грибов. Соус при этом должен загустеть.

Паста с грибами в сливочном соусе

Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.

Как ловить

При ловле необходимо медленно вести приманку по воде, периодически останавливаясь. Перерыв должен длиться от 5 до 10 секунд. Если точное нахождение рыбы неизвестно, забрасывать удочку нужно в нескольких местах, в каждом не менее 5 раз. Даже если форель находится там, куда попадает приманка, она может среагировать не сразу. Именно поэтому важно несколько раз проверять одну точку.

Во время рыбалки нельзя совершать резких движений. Форель легко спугнуть, если шуметь или выдавать свое присутствие яркой одеждой. Необходим камуфляж, который будет сливаться с окружением.

Кухня лайф - вкусная жизнь!