Паста с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления

В этой статье женского Интернет-журнала «100 миров» вы узнаете о том, как приготовить горячие закуски с морепродуктами.

С замороженным морским коктейлем

Что понадобится по рецепту на 2 порции:

  • Спагетти – 100 гр;
  • Морской коктейль – 100 гр;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Чеснок – 1⁄2 шт;
  • Перец – 2,5 гр;
  • Вино – 50 мл;
  • Сливочное / оливковое масло – 25 гр / 25 мл.
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Базилик – 10 гр;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1л.

В двух порциях таких спагетти со свежими морепродуктами 780 ккал. Белков – 29 р, жиров – 29 г, углеводов – 86 г. На подготовку к приготовлению этого ароматного блюда по рецепту достаточно будет четверти часа. Время приготовления пасты – 20 минут.

Способ приготовления

  1. Почистите чеснок, помойте его и нарубите мелкими кусочками. Можно даже пропустить через пресс.
  2. Уберите семена из перца, вымойте его и после того, как просушите – нарежьте маленькими кусками.
  3. Разогрейте в глубокой сковороде масло, добавьте перец.
  4. Помойте помидоры, просушите. Оставьте их целыми.
  5. После обжаривания перца, добавите помидоры на сковороду, обжаривайте все содержимое до готовности.
  6. Положите на сковороду очищенные креветки, обжаривайте их 2 мин.
  7. Залейте вином, добавьте остальные продукты морского коктейля. Пока не уменьшится количество жидкости, продолжайте тушить морепродукты в вине.
  8. Промойте базилик, петрушку и просушите их. Добавьте на сковороду вместе со сливочным маслом, солью. Потушите еще чуть-чуть.
  9. Вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту до состояния готовности.
  10. Отлейте пару ложек воды, в которой варились макароны, добавьте их в соус.
  11. Переложите сваренные спагетти на дуршлаг, промойте их водой.
  12. Смешайте в сковороде соус, пасту, морепродукты.
С замороженным морским коктейлем
С замороженным морским коктейлем

Блюдо готово — его можно подавать, как в популярных рецептах, с грибами или украсив зеленью.

С замороженным морским коктейлем
С замороженным морским коктейлем

Итак, как приготовить закуски из перца с морепродуктами?

Возьмите болгарский перец и аккуратно разрежьте его по линиям его вмятинок, удалив сердцевину. У вас получатся кусочки в форме лодочек.

Выложите кусочки перца на сковородку, смазанную растительным маслом, и немного поджарьте. Поджарить нужно именно немного – так, чтобы ломтики перца остались твердыми и не потеряли форму.

Переложите ломтики на тарелку. Теперь можно готовить начинку для закуски из морепродуктов.

Сковородку мыть не надо – на ней осталось масло, ароматизированное соком болгарского перца. Выложите на нее морепродукты: мидии, ломтики кальмара, креветки. Для этих целей прекрасно подойдут морепродукты, которые продаются в баночках, только оттуда нужно слить рассол.

Пока морепродукты жарятся, возьмите сыр и порежьте его кубиками. Форма не имеет значения – он все равно расплавится на сковородке. Здорово, если у вас есть разные сорта сыра – например, сыр с паприкой и разноцветные сыры с песто. Кроме этого, мелко нарежьте петрушку.

Киньте к морепродуктам кусочки сыра, измельченную петрушку и разбейте туда яйцо. Полученную массу перемешайте и посыпьте сушеным перцем чили.

В течение нескольких минут жарьте массу на сковородке, постоянно помешивая. От сковородки сейчас отходить нельзя – яйцо и сыр должны равномерно распределиться по массе. Сыр быстро начнет плавиться, а яйцо – жариться, так что не допустите, чтобы что-то пригорело.

Запах от начинки для закуски с морепродуктами пойдет обалденный!

Снимите сковороду с огня и выложите ее содержимое в перцы – «лодочки».

Закуска с перцем и морепродуктами готова!

Будет лучше, если закуски с морепродуктами вы подадите горячими, так вкуснее.

Ну как, дорогие читательницы женского Интернет-журнала «100 миров», вам понравился рецепт горячих закусок из морепродуктов?

Ваша Анастасия Черкасова

Любите оригинальные закуски?

Тогда вам наверняка понравятся

Рулетики с чукой.

Приятного аппетита!

Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

Используя морепродукты, можно приготовить большое количество вкусных и полезных салатов. Они имеют высокую пищевую ценность благодаря высокому содержанию белка, фосфора, йода и других веществ. Эти микроэлементы особенно полезны для работы мозга, укрепления сосудов и костей. При этом морские салаты достаточно низкокалорийные, что делает их приоритетными для диетического питания.

Это один из самых лёгких вариантов. Морскую капусту (ламинарию) можно приобрести в консервированном или сушёном виде. В обоих случаях она не теряет своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • морская капуста сушёная — 300 г;
  • семена кунжута — 6 г;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 2 небольших головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 г;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0.5 ч. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Замачиваем в глубокой посуде прохладной водой сушёную морскую капусту на 3- 8 часов. Сливаем воду.
  2. Нарезаем её тонкой соломкой.
  3. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Давим чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.

Морской салат с копчёной курицей

Себя и гостей можно порадовать новым вкусом, приготовив салат с морской капустой и курицей. Сочетание этих двух продуктов используется редко, но блюдо получается очень аппетитным.

Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

Морской салат Ассорти

Морской салат из ассорти морепродуктов — это всегда беспроигрышный вариант для любого торжества.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

Салатик в виде морской звезды — эффектное украшение любого праздника. Следуя пошаговым рецептам любая хозяйка сможет за полчаса создать эту оригинальную и вкусную закуску.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированную щуку

Морской салат с форелью, пекинской капустой и ананасами

Необычное сочетание нежной форели, сочной пекинки и сладких ананасов придется по вкусу самому искушенному гурману.

Морской салат с кальмарами

Этот салат достаточно простой в приготовлении, но нет сомнений в том, что им получится вкусно накормить гостей.

Морской салат из замороженных морепродуктов

Этот рецепт салата — прекрасный вариант быстро создать изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.

«Стол №5»: что можно и что нельзя

  • При лечении желчнокаменной болезни запор недопустим. Хотя бы раз в день нужно есть свеклу, сливы и продукты, содержащие растительную клетчатку.
  • Продукты, содержащие кальций, должны присутствовать в рационе пациента, который лечит желчнокаменную болезнь (молочные продукты). Кальций не позволяет избытку холестерина оседать и образовывать камни.
  • Два литра чистой воды – обязательная суточная норма при желчнокаменной болезни. Это поможет снизить концентрацию желчи, сделать ее более жидкой и очистить протоки. Также хорошо пить щелочную минеральную воду, но только по указанию врача.
  • Достаточное количество белка в рационе чрезвычайно важно. Его следует получать из нежирных сортов мяса и рыбы, бобов и яичных белков.
  • В случае нарушения холестеринового обмена необходимо иметь в рационе такие важные вещества, как Омега-3, 6 и 9. Они содержатся в в растительных маслах, особенно в семенах льна, а также в морской рыбе.

Наименование

МОЖНО включать в рацион

НЕЛЬЗЯ включать в рацион

Первые блюда

супы без мяса на овощном бульоне (предварительно протертые);

молочные супы с макаронными изделиями или крупами;

борщи (сваренные без мяса);

щи (без мяса и кости)

концентрированные грибные и мясные бульоны;

молочная окрошка

Вторые блюда (гарнир)

крупяные каши (в протертом или полувязком состоянии);

пудинги, суфле и творожные запеканки с изюмом

мюсли и овсяные хлопья

перловая крупа;

кукурузная крупа;

манка и пшено

Блюда и закуски

овощной винегрет;

сельдь (предварительно вымоченная);

фруктовые или овощные салаты

имбирь (в маринованном виде)

Рыба, мясо и морепродукты

креветки, мидии и кальмары;

лосось и семга (на пару или слабосоленые);

мясо и рыба (до трех раз в неделю);

допустим плов и голубцы

субпродукты (печень, почки, желудочки, язык и пр.);

колбаса, сардельки, сосиски;

соленая рыба

Овощи

свекла, кабачки, картофель, морковь (отварные, запеченные);

баклажаны, брокколи, сельдерей;

салат, помидоры, огурцы, болгарский перец

капуста, редис, кукуруза;

лук, чеснок

Ягоды/фрукты

яблоки (преимущественно в запеченном виде);

гранат (без гемохроматозов)

сырые фрукты и ягоды

Хлебобулочные изделия

вчерашний хлеб;

печенье (только галетное)

блины и сегодняшний хлеб;

слоеное и дрожжевое тесто

Сладости

вареники с начинкой из ягод и картофеля;

варенье и джем;

мармелад на пектине;

мусс, домашнее желе, кисель собственного приготовления;

сухофрукты (курага, чернослив, финики);

яблочный зефир и меренги

мороженое;

пирожные и крема;

халва;

шоколад (горький, молочный)

Молочная продукция

йогурт, кефир, сметана;

ряженка, простокваша;

творог, цельное пастеризованное молоко

продукты с показателем жирности более 2%

Масло

сливочное (до 30 гр);

растительные (от 10 до 15 гр)

Куриное яйцо

белковые омлеты;

желток (не более ½ шт. в день)

яйцо сваренное вкрутую

Напитки

отвары (шиповник);

свежевыжатые соки (без добавления сахара);

компоты;

желе (домашнее приготовление);

муссы (приготовленные на ксилите)

зеленый чай и кофе;

спиртосодержащие напитки и газировка

Приправы и соусы

ванилин и корица;

базилик, укроп и петрушка;

подливки (фруктовые);

соевый соус

кетчуп, горчица и майонез (магазинные);

пряности, и хрен;

уксус и острый перец

Читайте также:  Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Соусы для салатов из морепродуктов

1. Сладкий горчичный соус

Ингредиенты:

· 1 ч. л. горчицы;

· 150 мл масла (оливкового или подсолнечного);

· пара долек чеснока;

· 1 ч. л. сахара.

Как готовить:

1) Смешать масло, горчицу и сахар.

2) Мелко нарезать чеснок, добавить в соус.

3) Всё перемешать.

На заметку: В рецепт можно добавить перепелиные яйца и помидоры черри.

2. Кислый соус

Соус подходит к салатам с креветками, крабом, осьминогом и мидиями. Такой соус рекомендуется хранить не более 1 недели.

Ингредиенты:

· Одна долька чеснока;

· 150 мл. масла (подсолнечное или оливковое);

· 2 ст. л. сока лимона;

· Соль, перец, приправы;

· 2 ст. л. соевого соуса.

Как готовить:

1) Чеснок необходимо натереть на тёрке, далее растереть до получения пюре.

2) Добавить масло, сок лимона и соевый соус.

3) Посыпать солью, перцем и другими специями.

4) Перемешать все ингредиенты в блендере.

3. Йогуртовый соус

Благодаря тому, что соус получается немного кислым, он отлично сочетается со всеми морепродуктами.

Ингредиенты:

· Маленькая баночка йогурта без добавок и сахара;

· 2 ст. л. масла, желательно оливкового;

· 1 ч. л. бальзамического уксуса;

· Пара долек чеснока;

· Перец, соль, специи.

Как готовить:

1) Мелко нарезать или натереть на тёрке чеснок.

2) Добавить баночку йогурта, уксус и специи.

3) Перемешать получившуюся смесь.

Салат с морским коктейлем — очень вкусные рецепты на праздничный стол

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

В некоторых смесях содержится до 7 представителей водных обитателей. В его составе мидии, осьминоги, креветки, кальмары.. Истинные ценители морепродуктов, подбирают смесь с особым вниманием. Ведь это не только безумно вкусно, но и полезно.

Салат с морским коктейлем — очень вкусные рецепты на праздничный стол

Салат с моpским кoктейлем до 25% состоит из белка (в зависимости от дополнительных ингредиентов). Низкая калорийность (примерно в 80-90 ккал) и быстрая усвояемость, делает его еще более востребованным. Простые и вкусные закуски можно приготовить из готовых смесей.

Учитывая дороговизну водных обитателей, изысканные блюда с ними чаще готовят к праздникам (под Новый Год или к Дню рождения). Впрочем, это зависит от потребностей и финансов. Для будней и праздников можно приготовить вкусный салат с куриной печенью.

Кухня лайф - вкусная жизнь!