Паста с шампиньонами: рецепты грибных блюд

Еда – это не просто энергетическое «топливо» для человеческого организма. Это что-то сокровенное, из разряда особого удовольствия, которое получаешь от каждого кусочка лакомства, его приятного аромата и компании, с которой разделяешь трапезу. И если выбирать из всего возможного разнообразия кулинарных шедевров для подобного «праздника души и желудка», лучше пасты с пикантными шампиньонами не найти. Причины, объясняющие такое утверждение, достаточно понятны.

Макароны с грибами и креветками

Для этого соуса я брала шампиньоны и сушеные сморчки. Добавила креветки и перемешала все с макаронами.

Продукты (на 8 порций)
Паста пенне или другие фигурные макароны – 600 г
Грибы сушеные (сморчки) – 15 г
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 600 г
Креветки крупные свежие (чищеные) – 900 г
Кипяток – 2 1/2 стакана
Масло оливковое – 1/2 стакана
Розмарин свежий (рубленый) – 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) – 5 зубков
Белое сухое вино – 1/2 стакана
Сливки кулинарные жирные – 1 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) – 1/2 стакана

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Как приготовить спагетти с креветками в сливках

Напоследок хочу поделиться с вами вот этим простым видеорецептом. Посмотрев его вы сразу же убедитесь насколько просто и легко готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр
  • Креветки — 300 гр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль по вкусу

Как видите, чтобы вкусно приготовить такое блюдо не нужно быть великим поваром. Так же примите к сведению несколько советов:

  • Для готовки желательно подбирать более глубокую посуду, т. к в ней удобнее перемешивать ингредиенты
  • Не имеет значения какого вида макароны вы выберете, главное обратите внимание на упаковку и найдите информацию о том, сколько минут они должны вариться
  • Лучший вариант для обжарки все же сливочное масло, но и растительное вполне подойдет
  • Не передержите креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми.
  • При выборе сыра для данного блюда отдайте предпочтение нежирным сортам.
Читайте также:  Диетические рыбные пп-котлеты из филе трески: вкусные и полезные

Приятного аппетита!

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

  • 250 г спагетти итальянского производства.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г брокколи.
  • 100 мл сливок средней жирности.
  • 1 ст. ложка масла растительного.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  • Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  • На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  • Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  • В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  • В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  • При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

Любое блюдо из пасты – часть итальянской культуры, содержащая нотки страсти, особой энергетики и солнечной атмосферы. Однако среди существующих рецептов стоит выделить наиболее яркие. Известная и любимая всеми жителями Рима паста феттуччини в сочетании с шампиньонами легко превратит вашу домашнюю ауру в атмосферу уютного итальянского кафе.

Читайте также:  Приготовление запеченного судака по традиционным пошаговым рецептам

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 500 г пасты феттуччини.
  • 250 мл сливок 15% жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Луковица среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • 100 г куриного филе (по желанию)

Подогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, куда добавить раздавленные ножом зубки чеснока. Через 3 минуты вынуть чеснок и выложить нарезанные пластинами грибы. После того как вся жидкость из шампиньонов уйдет, всыпать измельченный лук. Довести все ингредиенты до румяного оттенка и влить сливки. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Соус тушить под закрытой крышкой не более 10 минут. Некоторые хозяйки в такую ароматную подливу умудряются добавлять сваренные кусочки куриной грудки. И тогда получается божественная паста феттуччини с курицей, ломтиками шампиньонов в нежнейших сливках, попробовав которую, никто не сможет остаться равнодушным к идиллии вкусовых качеств.

Параллельно сварить феттуччини в подсоленном кипятке до состояния легкой недоваренности (аль денте). Слить воду с пасты, добавить сливочного масла и выложить на блюдо. Завершающий штрих – аккуратно полить грибным соусом, украсить зеленью и подать к столу. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены неповторимому вкусу из самого «сердца» Италии.

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  • На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  • В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  • Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  • В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  • В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
  • Полезные советы

    Есть несколько правил приготовления, к которым следует прислушаться:

    Полезные советы
    • Готовя лапшу в домашних условиях, можно сделать ее разноцветной, внеся в состав немного овощного сока (шпината, свеклы или моркови).

    • Нужно всегда немного не доваривать пасту, потому что до полной готовности она дойдет уже в соусе.
    • Нельзя промывать макароны, чтобы не потерять их вкус.
    • Не стоит наливать в обжарку холодные сливки, так как они могут свернуться.
    • Пасту Фетучини лучше приобретать от итальянских производителей или сделать самостоятельно. Если нет такой возможности, а необходимо воспользоваться любимым рецептом, необходимо отдать предпочтения другим широким спагетти из муки грубого помола.
    Читайте также:  3 подробных рецепта приготовления жареной трески на сковороде

    Нюансы и советы:

    Как готовить замороженные креветки:

    Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше оставить упаковку на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.

    Можно ускорить процесс, если оставить креветки на 3 часа при комнатной температуре. Когда совсем нет времени, залейте на 30 минут холодной водой.

    Нюансы и советы:

    После разморозки крупных креветок рекомендую сделать надрез вдоль спин и вытащить пищевод (темную длинную полоску). Так уберется то, чем они питались при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру пропускайте, так как потратите много времени на чистку.

    По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гадыне требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»). Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

    Не жарьте креветки долго. Получите резину и будете разочарованы.

    Паста с грибами и сыром

    Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

    • макароны – 400 грамм;
    • свежие печерицы – 300 грамм;
    • сыр – 150 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • перец чили по вкусу;
    • орегано по вкусу.

    Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

    Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

    Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!