Пироги с рыбой из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные слоеные пирожки из постного слоеного теста Фило с картофельной начинкой покорят вас с первого же кусочка. Хрустящая выпечка может быть с любой любимой начинкой, но с сырым картофелем и луком она получается наиболее сочной.

Как приготовить рецепт слоеные пирожки с рыбой:

1) В первую очередь положить размораживаться тесто. Для этого лучше накрыть его пленкой, которая предотвратить обветривание теста.

2) Отварную красную рыбу (в данном случае форель) разделить на мелкие кусочки.

3) Натереть на крупной терке яйцо, порубить мелко зелень укропа и все это отправить к форели.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать.

5) Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на ровное число квадратов.

6) Выложить на квадрат из теста рыбную начинку.

7) Сверху накрыть вторым квадратом, хорошо защипать края. А чтобы в процессе запекания тесто не вздулось, сделать посередине несколько надрезов для выхода воздуха. Смазать поверхность каждого конверта яйцом и отправить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.

8) Готовыми слойками с красной рыбкой можно сразу начинать потчевать гостей.

Из палтуса с рисом

Рыбный пирог из слоеного теста остается хрустящим и сытным. Для приготовления потребуется: 500 г палтуса, 1 кг приготовленного теста, 3 луковицы, 100 г длинного риса, 1 ст. л. муки, яйцо, соль «Экстра» и свежедробленный перец – по усмотрению, 2 ст. л. очищенного масла, пучок петрушки.

Рецепт слоеного пирога: Промытый рис отварить, филе поделить кусочками, присыпать перцем и посолить. Лук нарубить и обжарить на масле до золотистости, в конце всыпать муку. Основу разрезать на 2 кусочка, раскатать и первую часть отправить в форму подложкой. Выложить рис, рыбу, лук и зелень, слои повторить. Верхушку украсить тестовыми полосками и смазать желтком. Выпекать 40 минут при прогреве духовки до 180 градусов. Румяная корочка будет румяной и хрустящей, а умеренно жирный палтус придаст блюду сытности.

Важно! Перед отвариванием рис следует промыть 6–7 раз, чтобы смыть пыльную муку с зерен.

Урок кулинарной школы. Готовим рыбный пирог из готового теста

Лосось, слоёное тесто и белые грибы – это такое сочетание, которое обречено на успех, и его трудно испортить. Честно говоря, в такой бравой компании и шампиньоны пропоют соловьём, так что если белых грибов в морозилке нет, не надо опускать руки.

Лосось в тесте – разновидность мяса Веллингтон, я его готовила в кулинарной школе, и поэтому к нему прилагался соус. Сначала я планировала не мучить вас таким дополнением, но потом, когда мы этот нарядный рыбный пирог вкушали, я резко изменила своё мнение. Соус тут необходим и, как обычно это бывает во французской традиции, именно он делает блюдо. Справедливости ради хочу заметить, что он в этот раз очень простой и некапризный. Для него не надо варить обжаренные кости 16 часов и не надо стоять с венчиком над сотейником 30 минут, прокачивая бицепс. Простой такой. Но выразительный. Для рыбного пирога самое то, что нужно.

Скажу даже больше: после того, как вы с урчанием поглотите лосося, вам захочется заправить этим соусом макароны. И сбрызнуть им варёную картошку. И, в общем, я даже не знаю, кто солирует в этом блюде, лосось или соус. Пожалуй, это союз двух равных партнёров. И для рыбного пирога его готовить нужно желательно (или даже обязательно).

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Пирожочков захотелось? Повкуснее и побыстрее? Добро пожаловать, этот рецепт для вас! =)

В моей морозильной камере всегда есть готовое тесто для такой вот выпечки на скорую руку.

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт, он отлично подойдет тем, кто сочетает не сочетаемые продукты и радуется жизни =)

Ингредиенты для пирожков с рыбными консервами у меня такие:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Яйцо — 1 шт

Пирожки с рыбными консервами — как приготовить:

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
    1. 1. Готовим начинку для пирожков. Картофель нужно отварить, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук.

    1. 2. Рыбные консервы разминаем вилкой.

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
    1. 3. Тесто делим на равные квадратики и слегка раскатываем. Выкладываем на каждый квадратик теста немного картофеля, сверху рыбу. Соединяем противоположные концы. Для надежности я скрепляю концы зубочисткой.

  1. 4. Смазываем наши пирожки с рыбкой взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов, пока не подрумянится корочка и пропечется тесто. У меня обычно это занимает около 20-25 минут.

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Мои пирожки с рыбными консервами и картошкой:

Просто объеденье!

Калорийность слоеных пирожков с рыбными консервами на 100 грамм = 305 ккал

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!
  • Белки — 6,7 гр
  • Жиры — 20 гр
  • Углеводы — 25,2 гр

Время приготовления пирожков: 1 час

Кстати, одна моя хорошая знакомая, гораздо старше меня, что не мешает нам дружить, научила меня делать чебуреки с сыром на пиве. Скоро выложу рецепт! Это что-то, обещаю!

С уважением, Натали

Удивительная это штука — пирожки с рыбными консервами. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Приготовление

1. Первым делом готовим начинку для наших пирожков. Перекручиваем мясо через мясорубку.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, или же трем на крупной терке.

3. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.

4. Секрет вкусного фарша заключается в том, что мясо должно хорошо наполниться воздухом. Для этого готовую лепешку фарша необходимо несколько раз поднять над доской и уронить, так фарш станет более мягким и рыхлым и больше примет в себя приправ и лука.

5. Следующим этапом приготовления будет подготовка теста. Слоеное тесто разрезаем на квадраты или круги размером по 10–15 см. На тесто выкладываем подготовленный фарш.

6. Формируем конвертики или лепешки. Готовый полуфабрикат смазываем желтком и отправляем в духовку. Духовку лучше разогреть заранее, это уменьшить скорость выпекания. Средняя температура духовки при выпекании должна быть 180-200 0С.

7. Буквально через 15-20 минут пирожки будут готовы.

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

Нам понадобится:

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами
  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Рис — стакан
  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами

Рецепт слоеных пирожков с курицей, орехами и рисом

Ингредиенты:

✓ по 500 г филе куриного и слоеного теста,

✓ по 100 г риса сухого и кедровых орешков,

✓ 3 яйца вареных,

✓ кунжут,

✓ перец,

✓ соль.

Приготовление:

Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию.

Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом.

Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Вкусные пирожки с вишней

Домашняя сдоба, приготовленная с любовью, существенно отличается от магазинной. Зная пошаговый рецепт, есть возможность испечь быстрый десерт к чаю. Процесс готовки сводится к тому, что нужно просто раскатать тесто, завернуть в него начинку и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 150 г;
  • тесто – 0,5 кг;
  • крахмал.
Вкусные пирожки с вишней

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые компоненты, разморозить.
  2. Ягоды засыпать сахарным песком, оставить на несколько часов. Плоды отделить от образовавшегося сока, на его основе получается великолепный соус, сироп к выпечке.
  3. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Острым ножом нарезать на квадраты 8 на 8 сантиметров.
  4. На край уложить порцию ягод, немного притрусив крахмалом и сахаром. Защипнуть края.
  5. Изделия расположить на противне. Поставить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Перед этим поверхность смазывается желтком. Выпекать в течение двадцати минут до полной готовности.
  6. К сдобной выпечке можно приготовить сироп, используя остатки вишневого сока.
  7. Смесь сока и сахарного песка доводится до кипения на среднем огне, иногда нужно помешивать. Проварить в течение пяти минут.
  8. В емкости смешать столовую ложу воды с таким же количеством картофельного крахмала. Размешать, не должно быть комочков, влить струйкой в вишневый сок.
  9. Довести до кипения, через минуту убрать с плиты и охладить. Полученным соусом поливать пирожки.
Читайте также:  Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

Схожие статьи:

  1. Тертый пирог с вареньем — быстро и просто
  2. Блины из кабачков — рецепты приготовления быстро и вкусно
  3. Рецепт пончиков в домашних условиях — 8 вариантов приготовления
  4. Ревень: рецепты приготовления вкусно и полезно

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный лосось 0,3 кг
яйца 3 шт.
специи по вкусу
брынза 150 г
сливочное масло 150 г
сыр 50 г
сметана 15 мл
мука 260 г
сливки 0,2 л
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 265 ккал
Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Как приготовить:

  1. Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
  2. Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
  3. Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
  4. Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
  5. Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
  6. Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
  8. За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
  9. Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
  10. Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
  11. Влить сливки и взбить массу венчиком.
  12. Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  13. Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
  14. Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
  15. Далее положить кусочки брынзы.
  16. Залить все это сливочной заливкой.
  17. Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  18. Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.

Совет: вместо сливок можно использовать молоко.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый — 2 Штуки

Тесто слоеное — 500 Грамм

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Фарш говяжий — 500 Грамм

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.

Кухня лайф - вкусная жизнь!