Роллы "Филадельфия" и суши домашние

Сет Филадельфия микс для любителей классики,  ведь Филадельфии много не бывает! Холодные, запечённые и темпурные роллы с лососем придутся по душе каждому.

Комментарии пользвателей

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Кладём 12 января 2016 13:57 #386

Пожалуйста исправьте пункт 12 и 14 

А что в них не так?

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Дмитрий 1 февраля 2016 15:21 #401

Шикарный рецепт! Спасибо!

Гости

Публикаций: 0

Комментариев: 0

ICQ:

Инна 8 апреля 2016 08:18 #444 Я очень люблю роллы филадельфия. Все было сделано по вашей статье, роллы получились вкусные! Спасибо

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: * обновить, если не виден код

Добавить

Описание рецепта — Роллы "Филадельфия" и суши домашние:

Для любителей японской кухни. Оооочень вкусно и легко.Роллы "Филадельфия" и суши домашние: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,65 г Жиры 10,1 г Углеводы 10,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Филадельфия
300 г
Рис круглозерный
1 ст.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Майонез
1 шт.
Соевый соус
по вкусу
Семга слабосоленая
500 г
Авокадо
2 шт.
Огурец
2 шт.
Крабовые палочки
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кунжут
0,5 ст.
Нори (морские водоросли)
5 шт.

Для начала варим рис.Шаг 2:Сварений рис кладем остывать и потом к нему добавляем уксус рисовый. Он должен быть липким. Готовим овощи, рыбу нашу — нарезаем все соломкой длиной.Шаг 3:ФИЛАДЕЛЬФИЯберем лист нори, розрезаем его на половину, обычно они стандартные продаются. розрезали, обезательно перед тем как готовить нужно приготовить мисочку с водой, куда мы будем мокать наши пальци. Берем немного риса и ложим его на нори наши, розпределяем по всему мокрыми руками.Шаг 4:

Это мы делаем на досточке которую обвернули пленкой пищевой. Рис с норм переворачивам так, чтобы рис был внизу на пленке а нори сверху, берем наш сыр Филадельфия, или если нет у вас, то доугой сливочный сыр, вилажуем его или намазуем скраю,потом по всей длине кладем семгу, авокадо и огурец.Шаг 5:Смочили руки, тепер берем за край пмщевой пленки и окуратно сворачуем в трубочку помагая себе пленкой, свернувши ми делаем как би не круглое а квадратное при розрезе, снимаем пленку нашу. Сыпем кунжут на досточку и обволакуем наш рулетик в кунжуте, розрезаем на 6 шт. Готово!Шаг 6:ДОМАШНИЕ ПРОСТИЕ СУШИТут уже легче, берем половинку нор, мокрыми руками вилажуем рис, но оставляя при этом с одного края немного места, что бы потом как свлрачивали ми залепили краем нашим.Шаг 7:Выложили рис, тепер опять же скраю на рис мы змейкой мажем майонез что бы не было сухо, кладем авокадо, огурец и крабовые палочки, Или другой вариант, рыба, перец, огурец. Все что вы хотите. Тепер сворчуем окуратно, тот край что оставили смазуем водой и склеюем. Розрезаем на 6 шт. Готовы!Шаг 8:Подаем конечнл с соевым соусом. Если любете то можно и маринованый имбирь, он продается в отделах японской кухни и вассаби! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепты с рыбой в кляре

Роллы «Филадельфия» — рецепт

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия». Рис хорошо промываем в холодной воде, а затем отвариваем в глубокой кастрюле. Когда вода закипит, убавляем огонь, плотно закрываем крышку. Рис будет готов, когда испарится вся влага. Пропитываем заправкой рисовые зерна. Нарезаем семгу тончайшими ломтиками. Куски рыбы будут покрывать роллы с внешней стороны, поэтому резать семгу нужно аккуратно. Ломтики должны быть примерно одинаковыми по ширине и длине, так готовое блюдо будет смотреться наиболее эффектно.

Приступаем к формированию роллов. Циновку обязательно оборачиваем пленкой, сверху размещаем половину листа нори. Укладываем порцию риса, делая небольшой отступ с одной стороны.

Далее переворачиваем нори на другую сторону. Выкладываем полоску сливочного сыра. По желанию можно добавить в начинку нашинкованный огурец или кусочки авокадо, а можно просто ограничиться сыром.

Сворачиваем ролл «трубочкой» с помощью циновки. Рядом с получившимся «рулетом» укладываем куски рыбы так, чтобы они соприкасались друг с другом.

Снова скручиваем ролл циновкой. Если все сделано правильно, должен получиться ровный «рулет», покрытый красной рыбой.

Теперь режем ролл на 6 одинаковых по размеру кусочков. Дополняем блюдо соевым соусом, налитым в пиалу. На тарелку укладываем имбирь и васаби. Роллы «Филадельфия» готовы!

Ролл Калифорния

Этот ролл готовится с рисом наружу и красной мелкой икрой. Начинка как правило состоит из креветок, авокадо, огурца и майонеза.

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо -1 шт.
  • Соус Васаби — 100 г.
  • Рис круглозерный 1 ст.
  • Нори — 2 шт.
  • Креветки — 100 г.
  • Икра красная тобико — 50 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Уксус — 4 ст. л.
Читайте также:  Лучшие рецепты недорогих блюд из барабульки FROST

Рис промыть, залить стаканом воды и варить сначала на среднем, затем на слабом огне примерно 10 минут под крышкой. Оставить рис в воде еще на 10 минут. Добавить в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, соль и сахар и подогреть на огне. Хорошо перемешать рис с жидкостью и оставить до полного остывания. 

Авокадо очистить и нарезать долгими ломтиками. Креветки поделить пополам. Майонез перемешать с васаби и соевым соусом. Нори положить на коврик глянцевой стороной вниз. Сверху выложить рис. Перевернуть рис с нори так, чтобы рис оказался внизу. На нори посередине выложить авокадо, креветки и майонезный соус с васаби. По желанию можно добавить огурец.

Аккуратно заверните ролл с помощью коврика как в предыдущем рецепте. Придайте роллу прямоугольную форму. Рис должен быть сверху, а начинка в нори — внутри. Обваляйте ролл в икре тобико и нарежьте на 8 кусочков. 

  • Блинный торт — невероятный праздничный десерт из обычных блинов
  • Овощное рагу — простые рецепты вкусного и полезного блюда
  • Меню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюд
  • Савва Либкин поделился рецептом лечо: овощная закуска по рецепту одесского повара

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Время готовки: 3 часа 30 минут.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Время приготовления: 3 часа.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Порций – 7.

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
  1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.
  3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
  4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
  5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
  6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
  7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
  8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
  9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
  10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
  11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
Кухня лайф - вкусная жизнь!