Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Рыбные палочки под йогуртом на 2 порции?

Как приготовить «Хрустящие рыбные палочки»:

1. Нарезать филе кусочками толщиной 2 см и длиной около 6 см. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в миксе хлебных крошек и лимонной цедры. Разложить на подносе и оставить на 15 минут. 2. Тем временем разогреть достаточное количество масла для фритюра в кастрюле с толстым дном (проверить степень нагрева, бросив небольшую щепотку хлебных крошек – вокруг них должны моментально собраться пузырьки). 3. Обжарить палочки в несколько заходов, по 2-3 минуты, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. 4. Подавать со свежим салатом и дольками лимона.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.

Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.

  • Шаг 3.

    Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.

Оставить комментарий

Сырные палочки к пиву – рецепт приготовления

Среди множества вариаций закусок к настоящему пиву популярны сырные палочки. В зависимости от предпочтений они готовятся разными способами, с применением разных сортов сыра. История блюда по одной из легенд взяла начало еще в 14 веке. Сами палочки появились на замену итальянских хлебных палочек Гриссини. По другой версии впервые блюда приготовили в 17 веке. Однако сейчас в США празднуется национальный день сырных палочек. Позднее в палочки начали добавлять травы, делать панировку. Такая закуска утоляет голод и даже повышает настроение. И это доказанный факт. Их приготовление не занимает много времени, а поедание приносит удовольствие, особенно если это закуска к настоящему пиву.

Соленые

С пивом лучшим способом сочетаются соленые блюда. И это не обязательно рыба. Такие палочки можно сделать не только с помощью добавления специй. От выбора сыра во многом зависит конечный результат.

Читайте также:  Рецепт форели, запеченной в духовке

Ингредиенты для палочек:

  • брынза – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Как готовить соленые палочки к пиву:

  1. Холодную брынзу натереть на мелкой терке.
  2. Добавить размягченный вилкой маргарин, можно взбить миксером.
  3. Добавить к массе сметану.
  4. Смешать муку с содой. Количество муки рекомендуется регулировать самостоятельно. Добавить сахар.
  5. Вымесить тесто, чтобы из него можно было скатать шарик.
  6. Накрыть тесто пакетиком и закрыть в холодильнике на 60 минут.
  7. Раскатать тесто на квадраты по 0,5 см. Сделать палочки.
  8. Уложить на емкость для выпекания с бумагой или маслом.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Готовить в духовом шкафу до золотистого цвета.

В панировке

Сырные палочки в панировке принесут вдвое больше удовольствия. Съедаются достаточно быстро, как семечки или орешки. И приготовление не отнимает много сил. Что нужно для закуски в панировке:

  • сыр твердый жирный – 300 г;
  • сухари пшеничные или готовые панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сыр нарезают брусками шириной 1,5 см.
  2. Взбивают яйцо до однородного состояния.
  3. Если готовых сухарей нет, то их измельчают в крошку.
  4. Сыр макают в яичную массу.
  5. Обваливают сыр в муке.
  6. Еще раз окунают палочки в яйцо.
  7. Далее хорошо обваливают сыр в сухарях для равномерного распределения.
  8. Обжаривают палочки на сильном огне со всех сторон в умеренном количестве масла.

Рисово-сырные

Рисово-сырная закуска может стать полноценным блюдом, так как достаточно сытная. При этом времени уходит на такой вариант приготовления палочек совсем немного больше. Их можно подавать к столу на ужин или готовить к пиву. Ингредиенты:

  • рис длинный – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 6 ложек;
  • жидкость – 2 ст.л.;
  • панировочный сухарь;
  • сыр голландский – 150 г;
  • специи на выбор;
  • жир для обжарки.

Как делать:

  1. Рис промыть, закончить, когда вода станет прозрачной. Отварить.
  2. Влить в готовый рис 1 целое яйцо и 1 желток. Добавить приправы и мешать.
  3. Засыпать муку в рисовую массу.
  4. Разложить часть риса на доску. Желательно посыпать ее предварительно мукой. Раскатать лепешку.
  5. В центр положить сыр.
  6. Сформировать рис так, чтобы сыр был внутри.
  7. Смешать белок и воду.
  8. Палочку смачивать белком. Обваливать в муке, затем в белке, потом в панировочных сухарях.
  9. Обжарить сыр во фритюре.

Из плавленого сыра

Палочки из плавленого сыра – не менее вкусный вариант, но не такой затратный. Правда, брать самый дешевый сырок не стоит. Он должен быть жирным и сливочным, а не отдавать порошковым.

Ингредиенты для рецепта:

  • плавленый сырок – 600 г;
  • мука – 800 г;
  • сметанный продукт – 12 ст.л.;
  • зелень;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • специи;
  • жир растительные.

Как готовить:

  1. Сыр порезать средними кусками и отправить в блендер.
  2. Добавить в сырную массу сметану, яйца, зелень на выбор, специи и соль. Повторно измельчить.
  3. В сырную массу засыпать соду.
  4. Добавить пшеничную муку просеянную.
  5. Перемешать массу.
  6. Тесто разрезать на жгутики нужной длины.
  7. Жарить на быстром огне в масле до появления корочки.

Важно! Не стоит добавлять много соли, так как сыр изначально соленый, и в приправах она тоже присутствует в небольшом количестве. Количество специй в рецепте лучше регулировать самостоятельно.

Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!

Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!

Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!

½ огурца

3 ст.л. уксуса яблочного (5%)

соль и перец по вкусу

300 г филе лосося

2 ч.л. лимонного сока

50 г кукурузных хлопьев

Читайте также:  Рецепты жареных с чесноком креветок

2 ст.л. топленого сливочного масла

4 дольки лимона

Очистить огурцы и редис.

Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.

Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.

Для заправки смешать все продукты.

Заправить и оставить на короткое время.

Рыбное филе помыть и обсушить.

Нарезать «палочки» шириной 2 см.

Сбрызнуть лимонным соком.

Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.

Яйцо слегка взбить.

Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.

Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.

Масло растопить в сковородке.

Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.

Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.

*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.

Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.

Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых получится отыскать далее, оказываются не менее вкусными, чем аналогичное угощение в популярных кафе. При этом для рецепта используются только самые простые доступные продукты. Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,1
Жиры 8,4
Углеводы 25,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • белое рыбное филе – полкило;
  • хлеб, муку сухарную крошку и молоко – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт. (для палочек) + 1 шт. (для панировки);
  • куркуму и паприку – по ½ ч. л.;
  • соль масло.

Рекомендованные пряности для рецепта допускается заменять на другие по своему вкусу. Но паприка очень хорошо вписывается в блюдо. Хлеб допускается взять серый или белый. Но последний лучше подходит для рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается подать лакомство к столу. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Вместо гарнира можно взять легкий овощной салат из огурцов, сельдерея, капусты, любого соуса.

Рецепты в духовке

В духовке рыбные палочки получается приготовить особенно полезными с минимальной калорийностью. Они готовятся без большого количества масла.

Получившееся по такому рецепту блюдо оказывается диетическим. Особенно если в дальнейшем подавать его без жирных соусов и калорийных гарниров.

С манкой

Рыбные палочки в панировке, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся с манкой. В итоге в блюде будет отсутствовать белый хлеб. В нем не окажется никаких запретных во время диеты составляющих.

Ингредиенты:

  • белое рыбное филе – 430-450 г;
  • манка – ½ ст.;
  • рубленая петрушка – 1 большая горсть;
  • масло оливы и цедра лимона – по 1 ст. л.;
  • соль, сок лимона.

Приготовление:

  1. Это угощение будет запекаться в духовке, поэтому ее стоит заранее разогреть до 195-200 градусов. Противень застилается фольгой.
  2. Из рыбы нужно использовать в рецепте только чистое филе без кожи и костей. Эта мякоть нарезается полосками-палочками. Их оптимальная толщина – около 2 см.
  3. Для панировки в отдельной емкости соединяется сразу манка и цедра лимона. Сюда же стоит всыпать и рубленую свежую петрушку. Лучше всего взять не сухую цедру, а свежую. Она снимается мелкой теркой с половинки свежего цитруса. Важно при этом использовать только яркую желтую часть, не затрагивая белую мягкую.
  4. Каждый кусочек рыбного филе будет обваливаться в получившейся панировке.
  5. Сверху заготовки сбрызгиваются маслом оливы, присыпаются солью по вкусу. После они выкладываются на противень с фольгой. Еще один вариант – покрыть емкость качественной пекарской бумагой.
  6. Запекать угощение следует на протяжении 17-20 мин. при указанных выше условиях.

Когда рыбные палочки окажутся полностью готовыми, можно раскладывать их по тарелкам и подавать к столу. Рядом стоит разложить ломтики свежего лимона. Подойдут к блюду самые разные соусы. Например, сметана/натуральный йогурт с горчицей. Лучшим гарниром к диетической рыбе станут самые разные овощи. Их можно просто порезать порционными кусочками и высыпать рядом или приготовить легкий салат. Еще один вариант – запекать овощи, томить их в виде рагу.

Читайте также:  Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

Из хека с картофелем

Рыбные палочки из хека получаются сочными и нежными. Они жарятся в хрустящей панировке. В этот рецепт отправляется еще и картофель. В итоге удается приготовить сытное необычное угощение. В состав него войдет сыр. В целом допускается выбирать любой твердый или полутвердый. Но лучше всего впишется в угощение пармезан.

Ингредиенты:

  • хек (чистое филе) – 270-300 г;
  • картофель и сухарики – по 2 шт.;
  • пармезан – 25-30 г№
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль.
Рецепты в духовке

Вес в рецепте указан только рыбной мякоти. Поэтому заранее потребуется почистить тушку. Из нее удаляются все кости, снимается кожа. Сухарики – имеется в виду 2 кусочка подсохшего белого хлеба. Они нужны для приготовления панировки. Но можно заменять этот компонент и уже готовой сухарной крошкой.

Приготовление:

Рыбные палочки раскладываются на плоской большой тарелке. Рядом стоит расположить хлебные кусочки, мисочки с разными соусами, кусочки свежих/маринованных овощей.

как приготовить рыбные палочки замороженные в духовке?

ох, эта запятая::)) как, как, поставить сначала градусов на 100, потом минут через 15 на 150, и на 200 как помягчают… и до полной готовности::))

Рыбные палочки-это полуфабрикат, нет ничего общего с рыбой, нет пользы, вкусовые усилители, красители и консерванты, чего их разогревать, сразу выкидывайте, с глаз долой, из сердца вон. Здоровее будете.

Это типа КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ))))

Спасибо за вопрос, смеялась в голос, да что там скрывать-ржала аки конь) замороженные в духовке это круто

а вы собираетесь палочки морозить в духовке я так поняла

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) — 150-200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами — огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Обжаренные рыбные палочки

Пусть вас не пугает простота этого вкусного рецепта. Обжаренное филе получается изумительным: хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно идеально для любой подачи. Готовится буквально за несколько минут. А значит, отлично выручит, если друзья нагрянут неожиданно.

Пикша и треска — два отличных варианта рыбы для этого рецепта. Но также вкусными получаются рыбные палочки в панировке из тилапии, сома, окуня, минтая, форели. Подайте с такими соусами, как тартар или айоли, домашний майонез, карри или кетчуп.

Подготовьте:

Обжаренные рыбные палочки
  • 500 г филе рыбы;
  • 2 ст. масла растительного;
  • ½ ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 5-7 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец, паприка молотая.

Рыбные палочки в панировке

Кухня лайф - вкусная жизнь!