Рыба кета в духовке — новые рецепты с фото

Если вы любите рыбку, есть один способ, как приготовить ее очень сочной и вкусной. Предлагаю запечь кету в духовке, предварительно промариновав мясо в кисло-сладком соусе. Такой необычный способ приготовления наверняка удивит гостей и членов вашего семейства, ну а когда они попробуют блюдо на вкус, комплиментами вас засыплют точно.

Как приготовить кету сочной и вкусной

Сначала займитесь смесью для маринования. Вам понадобится блендер. В чашку прибора сложите мытую зелень с очищенными чесночными зубками, измельчите.

В чашку добавьте мед, уксус, гранатовый соус, горчицу. С апельсина выдавите сок, перелейте его к содержимому чашки, только следите, чтобы не попали косточки, иначе соус будет горчить на вкус. Включите еще раз блендер.

Стейки кеты промокните от влаги полотенцами, переложите в маринад и оставьте, примерно, на час. Если время позволяет, мариновать куски можно 2-3 часа, только не забудьте убрать чашку в холодильник.

Форму для запекания смажьте маслом. Кусочки рыбы достаньте из чашки и переложите в форму в один ряд. Стейки посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, по желанию используйте любые другие приправы. К рыбному вкусу хорошо подходит тимьян, тмин, шалфей, карри.

Включите духовку в работу при температуре в 180-190 градусов, когда она нагреется, установите форму внутрь, на средний ярус. Запекайте стейки примерно 25-30 минут. Форму для запекания можно сверху накрыть фольгой, чтобы побольше сока осталось внутри мяса. Затем за 10 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы стейки немного зажарились.

На гарнир к блюду подайте свежие овощи или отварной рис, можно запечь в духовке картофельные дольки по-деревенски, будет вкусно. Приятного аппетита!

Кету можно не только запекать, есть три разных способа приготовления из нее простых, но очень вкусных блюд.

Как приготовить кету сочной и вкусной
Как приготовить кету сочной и вкусной
Как приготовить кету сочной и вкусной
Как приготовить кету сочной и вкусной

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кету сочной и вкусной
Как приготовить кету сочной и вкусной

Катя

Как приготовить кету сочной и вкусной
Как приготовить кету сочной и вкусной

Необходимые действия

Берем рыбу средней величины. Избавляемся от чешуи, плавников, хвоста и головы, которую можно не выбрасывать, а сварить из нее превосходный бульон для супа. Потрошим, промываем под струей воды, а затем полосуем по хребту, готовя филе. Ни в коем случае не разрезаем рыбу, она должна остаться целой.

Для пропитки кеты внутренности рыбы нужно смазать маслом. Лучше использовать сливочное, но и растительное подойдет. На масло наносим специи. Перец и соль перемешиваем, посыпаем ими рыбу внутри. Ориентируемся на свой вкус. Не пересолите и не переперчите блюдо.

Читайте также:  Как вкусно приготовить налима в духовке и на сковороде

Необходимо дать рыбы настояться, но не дольше полутора часов. Этого времени хватит, чтобы маринад проник в рыбье мясо.

Необходимые действия

Не отвлекаясь, принимаемся за работу по подготовке начинки. Крупную морковку трем на терке. Репчатый рук режем небольшими кубиками. Варим яйцо, охлаждаем, а затем измельчаем. Все ингредиенты высыпаем на сковороду и тушим в небольшом количестве масла. В самом конце добавляем мелко натертый сыр твердых сортов, примерно сто грамм.

Кета в духовке (рецепт от шефа) почти готова к отправке в духовку. Равномерно выкладываем готовую начинку внутрь рыбы. Снаружи смазываем кожу майонезом. Чтобы не допустить подсушивания, используем фольгу. Заворачиваем в нее готовую кету.

Кладем заготовку на противень. Ставим в духовой шкаф и даем печься до румяной корочки. Время от времени необходимо приглядывать за процессом, должно пройти не менее часа, прежде чем рыба будет готова.

Чтобы занять себя, можно сделать гарнир к рыбе. Превосходно подойдет рис и овощи.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов из кеты. Дерзайте, дорогие хозяйки и наслаждайтесь изысканным вкусом рыбы.

Необходимые действия

Приятного вам аппетита!

 

Рецепт кеты с овощами и сыром

Нежнейшее сочетание филе и сметаны делает это блюдо невероятно сочным, мягким и вкусным. Приготовленная по этому рецепту кета наверняка придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Для этого блюда вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 томата;
  • 5 луковиц;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • маленький пучок кинзы или петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Имейте в виду, чем свежее основной ингредиент блюда, тем вкуснее и полезнее оно получится в результате. Для запекания лучше всего взять именно охлажденный продукт. Но если таковую вы не нашли, тщательно осмотрите замороженную тушку — она не должна быть желтой или покрытой слизью. Размораживать рыбу следует только естественным путем — в микроволновке она станет слишком сухой.

Кета получится намного сочнее и мягче, если ее предварительно замариновать. Для этого безупречно подходят самые простые продукты: сок лимона, перец и соль.

Кета с картошкой

Ингредиенты:

  • филе;
  • картошка;
  • масло;
  • помидор;
  • базилик;
  • майонез;
  • соль.

Готовим стейки: ополаскиваем под водой, хорошенько просушиваем. Луковицу шинкуем колечками, они должны быть тонкими, картофель очищаем, моем, шинкуем ломтиками, томаты промываем, режем кружочками. Делаем сырную стружку на крупной терке. Укладываем стейки в застеленную фольгой емкость, посыпаем высушенным базиликом, солью, сыром.

Далее идут луковые колечки, слой картошки, снова сыр, поверх помидоры. Закрываем все это фольгой, запекаем сорок минут, выставив температуру 220 градусов. Смешиваем отдельно майонез, немного сырной стружки, базилик.

Читайте также:  Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

За пятнадцать минут до конца, достаем блюдо, заливаем соусом, убираем верхнюю фольгу, убираем обратно в духовой шкаф. В результате получается вкуснейшее питательное блюдо, подается самостоятельно, можно немного украсить укропом, лимоном.

Рецепты кеты в духовке

Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

Правильная подготовка рыбы

Подготовка кеты заключается в следующих манипуляциях:

  • Разморозка. Если вы хранили рыбу в морозилке, то размораживать её следует постепенно. Сначала достаньте тушу из морозильной камеры и уберите в холодильник, потом оставьте при комнатной температуре. Не стоит помещать кету в микроволновую печь или в горячую воду, так мякоть потеряет упругость и сочность.
  • Чистка. Чтобы быстро удалить чешую, можно обдать тушку горячей водой или кипятком, затем поместить в глубокую ёмкость с тёплой водой и небольшим количеством уксуса. Чистите кету прямо в растворе, тогда чешуйки будут легко отделяться и не разлетятся во все стороны.
  • Если вам не нравится специфический рыбный запах, то можно слегка сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Кета жареная с лимоном

Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.

Состав:

  • кета;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • специи.

Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса. долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем. Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.

Кета жареная с лимоном

Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.

Читайте также:  Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Блинчики с красной рыбой

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.

Кета с лимонным соком и зеленью в духовке

  • филе кеты — 250 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • масло оливы — 2 ст. л.
  • смесь специй и соль
  • пучок зелени
Кета с лимонным соком и зеленью в духовке
  1. Вначале создают маринад: смешайте масло оливы, сок лимона, пряности, свежую рубленую зелень.
  2. Погрузите в состав рыбку.
  3. Настаивайте филе кеты в течение 10 минут.
  4. Заверните в фольгу или уложите в рукав.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С духовку, время готовки — 15 минут.
  6. Спустя этот срок уберите фольгу или разрежьте рукав сверху. Дайте рыбке подрумяниться ещё в течение 3—5 минут.

Видео рецепт: Как пожарить стейк из кеты на сковороде

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Лангустины — 13 самых простых и очень вкусных рецептов приготовленияБлюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных булгур — 10 самых вкусных рецептов для всей семьиРыба толстолобик — 16 самых простых и очень вкусных рецептов приготовить из айвы — 8 самых вкусных рецептов8 самых вкусных рецептов с имбиремСамые простые и вкусные рецепты из репыВкусные и необычные рецепты с изюмомБелорыбица — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Кета с овощами в духовке

Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • кета – 700 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • специи, укроп по вкусу.
Кета с овощами в духовке

Способ приготовление:

  1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
  2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
  3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
  4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
  5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

Кухня лайф - вкусная жизнь!