Рыба по английски /пошаговый рецепт с фото

Секрет старинного английского фаст-фуда, именуемого фиш энд чипс, заключается в высоком  качестве рыбы и масла, в котором будет приготовлено блюдо. Предлагаем воспользоваться классическим рецептом англичан и приготовить легкую рыбную закуску на собственной кухне!

Как приготовить рыбу в кляре по-английски.

Время приготовления 45 минут. 1. Картофель очистите, нарежьте на тонкие брусочки,промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем опустите в разогретое до 120 градусов масло и обжарьте 8-10 минут до мягкости, но цвет должен быть бледным. Выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. 2. Увеличьте огонь до 180 градусов. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, обваляйте в муке. 3. Приготовьте кляр из муки, крахмала, соли и пива. Окуните рыбу в кляр, чтобы он покрыл ее весь, аккуратно опустите в горячее масло и жарьте 8-10 минут до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите рыбу на салфетку и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, пока не закончите приготовление гарнира. 4. Картошку положите в горячее масло до подрумянивания. Зеленый горошек бланшируйте 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Выложите в миску, посолите и поперчите, разомните вилкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. 5. Готовую рыбу сервируйте на тарелке с картофелем и пюре из горошка.

Приятного аппетита!

Гарниры к Fish and Chips

В качестве гарнира к фиш-энд-чипс посетителям известной сети одноименных закусочных предлагается тушеная фасоль с томатным соусом, гороховое пюре, маринованные лук и огурцы. Для приготовления самого блюда используются виды рыб с белым мясом – в традиционном рецепте это треска, но, как правило, на выбор гостю предложат стейки из пикши, камбалы, сайды или марлана. Картофель шинкуется на прямоугольные бруски размером 1,5*8 см, и обжаривается во фритюре из масла или горячего жира. В Центральной Англии и Шотландии к рыбным чипсам подают солодовый соус, на севере – чаберный.

Подробная инструкция приготовления фаршированной рыбы

  1. Очищенную рыбу нарезать поперек на равные части, аккуратно вынуть кости.
  2. Чеснок хорошенько растолочь в ступке, влить 0,5 стакана холодной воды и в этот соус макать части рыбы, складывая их одну на другую.
  3. Тогда оставить на всю ночь в холодном месте.
  4. Перед жаркой посолить по вкусу, положить начинку, свернуть, завязать белой нитью и обвалять в муке.
  5. Жарить рулетики в небольшом количестве жира, после этого сложить на посуду, добавить сливочное масло и тушить до полной готовности, не накрывая сверху крышкой.
  6. Перед подачей на стол снять лишние нитки, выложить на тарелку, обложить рисом и посыпать зеленью петрушки. Также можно приготовить любой другой гарнир, например печеный картофель, гречка, овсяная каша или овощи на пару.
Подробная инструкция приготовления фаршированной рыбы
Подробная инструкция приготовления фаршированной рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

45 минут Режем филе на две части и аккуратно нарезаем более толстую часть на небольшие ломтики, а вторую часть – брусочками. Перекладываем рыбу в неокисляющуюся посуду, добавляем соль и уксусную эссенцию. Тщательно перемешиваем. Накрываем филе крышкой, слегка надавливаем, чтобы оно пустило сок, и оставляем на 30 минут. Нарезаем соломкой лук, в равных частях высыпаем его в две емкости. Пропускаем чеснок через пресс. Спустя 30 минут выкладываем филе на половинку измельченного лука и чеснок, перемешиваем, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до подрумянивания. Добавляем острый красный перец, сладкую паприку, молотый кориандр и специальную приправу для рыбы. Выключаем плиту, перемешиваем на сковороде все компоненты и оставляем на 5 минут. За этот период масло впитает в себя пикантный аромат всех пряностей и специй. В емкость, где мариновалось филе, добавляем соевый соус, выкладываем обжаренный со специями лук и перемешиваем таким образом, чтобы не повредить рыбные кусочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем ее на ночь в холодильнике, чтобы филе хорошо пропиталось маринадом. На следующий день перекладываем маринованную рыбу в порционную тарелку и подаем к столу, украсив зеленью петрушки или кинзы, кунжутом или долькой лимона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Можно ли заменить пиво в кляре или вовсе обойтись него

Пиво – главный компонент кляра. Именно оно придаёт “тот самый вкус” рыбе и кляру. В классическом варианте используется темноё пиво, но мы делали и со светлым. Разница есть. С темным пивом вкус более насыщенный, а со светлым – более нейтральный. Могу сказать одно – обязательно используйте вкусное пиво. Если по каким-то причинам вы всё же хотите обойтись без пива – используйте холодную минеральную воду с газом. Именно пузырьки газа в сочетании с разрыхлителем делают кляр хрустящим.

Кухня лайф - вкусная жизнь!