Секреты приготовления филе сибаса на гриле

Не надо быть гением в кулинарии, для того чтобы приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Достаточно иметь под рукой два-три самых простых рецепта, нужные продукты и, конечно, желание порадовать своих близких аппетитным блюдом, например, таким, как сибас в сливках!

Калорийность и пищевая ценность

Поклонников здорового питания закономерно интересует калорийность сибаса на гриле, а также его пищевая ценность.

Калорий в этой морской рыбе традиционно немного. Но их количество увеличивается за счёт добавления соли, а также применения разных маринадов и соусов.

Калорийность и пищевая ценность

Средний показатель калорийности составляет 150-160 ккал на 100 граммов готового блюда. При этом показатель содержания углеводов практически нулевой. Рыба не жирная. На 100 граммов приходится всего 6,3 граммов жира. Зато много полезного белка. Это около 25% от массы.

В морской рыбе сибас содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Также этот обитатель морей ценится за большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Чтобы раскрыть весь потенциал сибаса, а также получить от него максимум пользы, не рекомендуется жарить его на масле. Оптимально готовить на углях, в духовке с использованием фольги, а также на сковороде-гриль. Особая структура такой сковороды не даёт рыбе жариться в своём соке и жире и сохраняет больше пользы в сравнении с обычной сковородкой.

Калорийность и пищевая ценность

Рецепт

Как приготовить белую рыбу в сливочном соусе

  1. Выложите филе рыбы на противень и посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте сливки, чеснок, горчицу, ½ ч.л. соли и хорошо перемешайте.
  3. Посыпьте рыбу мелко нарезанной белой частью зеленого лука и полейте соусом.
  4. В разогретой до 180°С духовке запекайте рыбу 15 минут.
  5. Белую рыбу в сливочном соусе посыпать петрушкой и украсить сверху долькой лимона.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 33Распечатать рецепт

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Сибас, жаренный на сковороде целиком

Состав:

  • сибас – 1 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 1 веточка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пару тушек сибаса общим весом около 1 кг почистите и выпотрошите.
  • Промойте рыбу, отрежьте головы. Удалите хвосты и плавники. Еще раз ополосните тушки и обсушите их снаружи и внутри бумажными полотенцами.
  • На боках рыбы сделайте надрезы.
  • Натрите рыбины солью.
  • Сок, выжатый из половины лимона, смешайте с рецептурным количеством оливкового масла. Покройте этой смесью рыбу. Для удобства можно воспользоваться кулинарной кистью.
  • В разрезы на боках сибаса вложите кусочки пряных трав.
  • Положите рыбные тушки в пакет и уберите на 30-60 минут в прохладное место.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него кусочки чеснока и обжаривайте его, пока не раздастся характерный запах.
  • Удалите чеснок из масла. Положите на сковороду подготовленную рыбу.
  • Жарьте рыбу по 6-7 минут с каждой стороны, иногда поливая чесночным маслом.

Приготовленного по данному рецепту сибаса можно подавать как самостоятельную закуску, а можно поделить на куски и подать с гарниром из риса или картофеля.

Рыба сибас, рис Басмати микс на подушке из сливочного порея и салат из кабачка. Ужин за минут

tatian-1956
Ингредиенты (20)
рис Басмати микс – 2 пакетика
рыба сибас – филе (или любая другая белая) – 400 г
мука – 2 ст.л. (для панировки рыбы)
лимон -1 шт
соль, перец, паприка
масло оливковое для обжарки – 2 ст.л
Соус из лука порея:
лук порей – 1 средний стебель
чеснок – 1 зубок
сливки (у меня жирные 30%, но можно любые) – 100-150 мл
оливковое масло – 1 ст.л
соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
лимонный сок – ½ ст.л.
Салат:
1 небольшой молодой кабачок
сахар – 1
соль – на кончике ножа
сок лимона – 1 ст.л
оливковое масло – 1 ст.л
укроп – несколько веточек
Показать все (20)

Сибас с овощами на сковороде

  • сибас – 1 кг;
  • цукини – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • зеленая спаржа – 100 г;
  • каперсы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Подготовленную рыбу разделайте на филе.
  • Сделайте на кусочках надрезы. Натрите их солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться.
  • Овощи помойте, позвольте им обсохнуть.
  • Цукини нарежьте брусками, спаржу – кусками длиной по 10 см. Посолите и поперчите.
  • Поочередно обжарьте на сковороде в кипящем масле цукини, томаты и спаржу. Цукини нужно готовить около 5-6 минут, помидоры – 7-8 минут, спаржу – всего 3 минуты.
  • Рыбное филе выложите на сухую раскаленную сковороду и пожарьте в течение 8-9 минут.

Подрумяненное филе сибаса выложите на тарелки, декорируйте жареными овощами и каперсами, подавайте к столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если продукты разложить на тарелках красиво, то приготовленное по данному рецепту кушанье будет достойно праздничного стола.

Сибас – вкусная и полезная рыба, которую к тому же нетрудно приготовить. Если вы решите включить ее в рацион, то вам пригодится знание, как приготовить эту рыбу на сковороде, так как этот способ самый простой и популярный. Рецептов жареного сибаса существует много, и каждый из них хорош по-своему. Кулинар сможет выбирать, приготовить ему рыбу целиком или порезать ее предварительно на стейки, разделать на филе. Вариант найдется на любой вкус.

Один из главных плюсов аппетитного сибаса заключается в том, что во время жарки он совершенно не создает неприятного рыбного запаха. К тому же, небольшие тушки отлично «вписываются» в размер стандартной сковороды, а после термической обработки в масле на них образуется красивая румяная корочка.

Кухня лайф - вкусная жизнь!