Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

27

Вариант с помидорами черри

По этому незамысловатому рецепту можно сравнительно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как встать у плиты, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас на кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 200 граммов пасты.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 140 граммов креветок.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • ¼ чайной ложки молотой паприки.
  • 8-9 помидоров черри.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Соль и свежемолотый перец.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получилась более ароматной, в нее можно добавить рукколу и рикотту.

Соус карри для креветок

Компоненты:

  • лук – 1 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • бульон – 200 мл
  • мука – 30 г
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • имбирный корень – 10 г
  • гарам масала – 1 чайн. ложка

Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.

Пошагово

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста под сливочным соусом с грибами

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сыр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Как еще можно готовить спагетти с креветками в сливочном соусе

Вариаций подобного блюда существует огромное множество, на любой вкус и цвет. И нет ничего страшного, если мы добавим сюда какие-нибудь еще ингредиенты. В принципе, и новых рецептов не нужно, достаточно включить фантазию и немного поимпровизировать.

С луком

Можно добавить лук. Он придаст характерный аромат и замечательный вкус. Обжариваем его вместе с грибами до легкого румянца. Если вы не любите кусочки жареного лука, то его можно обжарить отдельно от всех ингредиентов, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу смешиваем с соусом.

С морковью

Где есть лук, там не помешает и морковь. Трем на терке, обжариваем до мягкости и аромата. Смешиваем с остальными продуктами. Морковку можно жарить вместе с луком и грибами.

С рыбой

Кроме креветок данное блюдо может разнообразить рыба. Красная или белая – на личное усмотрение, главное, чтобы не было костей. Берем филешку, нарезаем полосками или кубиками. Обжариваем до румянца и откладываем в сторонку. Когда соус будет уже в сковороде, возвращаем рыбу и даем немного потомиться.

Томатный соус

Не любите просто сливочный вкус? Тогда добавьте в соус пару-тройку ложек томатной пасты. Кто-то кладет немного горчицы для пикантности.

Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями. Сайт – это кладезь простых домашних рецептов. Вкусные и изысканные блюда на любой случай, а также разные кулинарные советы.

Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе?

Ингредиенты: 270 г коктейля из морепродуктов, 1,5 стакана сливок средней жирности, 270 г фигурной пасты, оливковое масло, полный стакан томатного пюре, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. Паста варится в соленой воде. Она должна получиться слегка не готовой.
  2. Сначала на оливковом масле обжаривается чеснок, затем его кусочки выбрасываются. На оставшемся жире готовится заранее размороженный морской коктейль. Достаточно пары минут жарки.
  3. В сковородку выливается томатное пюре. Когда жидкость немного выпарится, можно добавить к продуктам сливки. Масса солится и доводится до кипения.
  4. За несколько минут до готовности в сковородку отправляются макаронные изделия.

Паста с креветками в томатном соусе подается к столу горячей.

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»

Соус «песто» добавит аромата и вкуса блюду.

Ингредиенты: Спагетти — 150 г Соус «песто» — 4 ст. л. Креветки в/м — 20 шт. Мидии 220 — 25 шт. Кальмар — 1 шт. Вино белое сухое — 50 мл Лук репчатый — 1 шт. (средняя) Соль по вкусу Перец по вкусу Масло оливковое

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов хека в духовке

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами и соусом «песто»

Морепродукты разморозить. Креветки и кальмар очистить. Кальмар нарезать соломкой. Пасту сварить до состояния аль-денте.

В сковороду налить оливковое масло. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, положить морепродукты и обжарить в течении 2-3 минут, влить вино и дать ему выпариться.

Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»

Положить соус «песто». Добавить соль и перец (соус должен быть немного пересолен), размешать и добавить пасту.

Перемешать и подавать горячей. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами и соусом «песто»

Рецепт Креветки в чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки в чесночном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.9 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1359 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 21.2% 380 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.6% 1436 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.8% 10429 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 2.6% 3148 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 2.2% 3750 г
бета Каротин мг 5 мг 2.9% 2.3% 3472 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин В4, холин 3.5 мг 500 мг 0.7% 0.6% 14286 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 1.6% 1.3% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.7% 3% 2740 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19474 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 4.6% 3.7% 2163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 10.5% 8.5% 951 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.7% 10909 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 1.1% 0.9% 9066 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 13.3% 10.7% 750 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 6.8% 5.5% 1462 г
Магний, Mg мг 400 мг 9.6% 7.7% 1039 г
Натрий, Na мг 1300 мг 20.9% 16.9% 478 г
Сера, S 4.8 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Фосфор, Ph 216.1 мг 800 мг 27% 21.8% 370 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 11.2% 9% 894 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 4.1% 3.3% 2462 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 20.6% 16.6% 485 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4% 3.2% 2528 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 42.3% 34.1% 237 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.1% 3.3% 2465 г
Селен, Se мкг 55 мкг 1.2% 1% 8088 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 11.8% 9.5% 850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
16:1 цис г ~
16:1 транс г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
18:1 цис г ~
18:1 транс г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 17%
18:2 Линолевая г ~
18:2 транс-изомер, не определён г ~
18:2 Омега-6, цис, цис г ~
18:3 Линоленовая г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис г ~
20:3 Эйкозатриеновая г ~
20:3 Омега-6 г ~
20:4 Арахидоновая г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 36.1%

Энергетическая ценность Креветки в чесночном соусе составляет 123,9 кКал.

Спагетти с креветками

Для рецепта вам потребуется:- 1 большой помидор;- 2 зубчика чеснока;- 300 г креветок;- упаковка плавленого сыра;- 300 г сливок;- 100 г сыра твердых сортов;- столовая ложка оливкового масла;- зелень кинзы, соль.

Раздавите через пресс чеснок и положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом. Чеснок немного обжарьте, а затем уберите. В ароматное масло добавьте креветки, жарьте 1–2 минуты. К креветкам положите очищенный от кожицы и семян помидор. Тушите креветки с помидором около 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр, сливки и зелень кинзы. Тушите еще 5 минут. Готовый соус горячим выложите к отварной пасте и посыпьте тертым сыром.

Помните, как все начиналось лет 20 назад, когда в магазинах стали появляться толстенькие мороженные «запятые», и мы узнали, что это и есть креветки? Вкусных креветок можно было запекать, отваривать, жарить или употреблять сразу, просто подержав в очень горячей воде. Однако этого нам оказалось мало, что справедливо, и мы стали соединять в одном блюде креветки с овощами, макаронными изделиями и рисом. А еще — обязательно подавать креветки под каким-нибудь соусом, простым или изысканным. Так, шаг за шагом, мы открывали итальянскую кухню. Сегодня предлагаю один из быстрых и доступных по ингредиентам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 2 порции.

Кухня лайф - вкусная жизнь!