Вареные раки – пошаговый рецепт с фото приготовления

Понадобятся всего три ингредиента, которые найдутся на каждой кухне

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления вареных раков нам понадобится очень глубокая кастрюля. Есть также специальные двойные кастрюли с ситом, чтобы было удобнее варить и доставать раков. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь. В это время моем и чистим луковицы. Их необходимо разрезать пополам и добавить в воду.шаг 2Исходя из своих вкусовых предпочтений, добавьте в воду, когда та закипит, определенное количество молотого перца чили. Если острое не ваш конек, можно добавить паприку. Также отправляем в кипящую воду перец горошком.шаг 3Добавляем в воду мелкую соль и перемешиваем.шаг 4Лимон моем и разрезаем пополам, избавляемся от косточек, если они есть. Выдавливаем сок лимона в кастрюлю, туда же отправляем и половинки самого лимона.шаг 5Чеснок можно добавить уже сухой либо очистить и выдавить зубчики свежего.шаг 6Раков моем и высыпаем в бурлящую воду. Готовятся раки быстро, время готовки зависит от их размеров, но в среднем это 7-10 минут.шаг 7Снимаем с огня и на полчаса оставляем раков насыщаться бульоном. Все потому что при такой крутой варке мясо внутри напрягается и скукоживается. Это не позволяет ему напитаться всеми теми специями, что мы так тщательно добавляли в воду. Остывая непосредственно в бульоне, вареные раки достаточно напитаются вкусом специй и будут в разы вкуснее и нежнее.шаг 8Вынимаем раков из кастрюли шумовкой и целыми подаем к столу. Вкуснее всего будет разламывать хрустящий панцирь и есть нежное мясо под холодное пиво. Вареные раки готовы.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Предлагаю приготовить вкусный нежный, немного острый суп из чечевицы по-турецки. Для турецкого рецепта нужна оранжевая, ее еще называют красной, чечевица. Она быстро варится и хорошо разваривается. Если не получилось найти оранжевую, то возьмите коричневую. Ее придется дольше варить и желательно замочить в воде, оставив на ночь. Интересный аромат придает супу мята. Достаточно всего 2-3 листочка. Красный перец, паприка, молотый перец, тмин, тимьян, другие пряные травы создадут неповторимый восточный, колоритный букет вкусов. Готовят блюдо на бульоне или воде. Подают его с обжаренными кубиками хлеба или сухариками. Суп, приготовленный на воде, разнообразит меню постных дней, рецепт такого первого блюда обязательно заинтересует нам понадобится:

  • чечевица — 200гр;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • мука — 1ст.л.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мята сухая — несколько листочков;
  • перец красный – щепотка;
  • перец горошком или молотый – щепотка;
  • паприка — 1ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимон для подачи.
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт

Как сварить чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
  1. Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Морковь моем, срезаем кожицу, натираем на средней терке. Берем сковороду или кастрюлю с толстым дном. Наливаем растительное масло и пассеруем репчатый лук в нем.
  2. Когда лук станет мягкий, добавляем морковь. Обжариваем овощи, периодически перемешивая, до мягкости.
  3. В кастрюлю отправляем томатную пасту, муку, перец, мяту, паприку, соль. Любители тмина и тимьяна могут и их добавить.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, на слабом огне прогреваем все вместе. Добавляем пару ложек воды.
  5. Чечевицу обязательно перебираем, удаляем сор. Промываем в холодной воде, меняем ее. Мыть следует, пока вода не станет прозрачной.
  6. Отправляем в кастрюлю к овощам. Если овощи подготавливали в сковороде, то перекладываете их в кастрюлю и туда же добавляете чечевицу.
  7. Заливаем водой. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Зерна должны развариться полностью. Если чечевица красная, то 25-30 минут достаточно, чтобы зерна сварились.
  8. Пробуем, если необходимо — добавляем соль. Берем погружной блендер и пробиваем содержимое кастрюли, добиваясь однородной консистенции. Доводим еще раз до кипения, при необходимости еще приправляем перцем и солью. Выключаем огонь, даем супу минут пять настояться.
  9. Перед подачей турецкий чечевичный суп поливаем ложкой растительного масла. Подаем с долькой лимона.
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт
Чечевичный суп по-турецки: рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте 3 ст. л. соли, положите раков, варите 3 мин., снимите с огня, дайте остыть в отваре, 30–50 мин. Затем выньте раков, извлеките раковые шейки, отложите. Клешни и панцири выложите на противень, поставьте в разогретую до 220 °С духовку – панцири должны подсохнуть и сделаться золотисто-красными. Это займет примерно 10 мин.Шаг 2 Выньте противень из духовки, сбрызните панцири подогретым коньяком и сразу же подожгите. Дайте пламени выгореть. Выберите все панцири, положите в блендер, влейте половину бульона и взбейте до однородности.Шаг 3 Морковь, сельдерей, фенхель и тыкву нарежьте маленькими кубиками. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте от песка, обсушите. В большой кастрюле с толстым дном растопите 3/4 масла, положите все овощи. На небольшом огне обжаривайте до светло-золотистого цвета, часто помешивая, 20 мин. Овощи не должны сильно поджариваться.Шаг 4 Влейте в кастрюлю с овощами вино, увеличьте огонь и выпарьте вино наполовину. Добавьте рис, готовьте 5 мин.

Шаг 5 Положите в кастрюлю клешни, влейте простой бульон и бульон, взбитый с панцирями. Добавьте в кастрюлю букет гарни. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь, готовьте под приоткрытой крышкой 1 ч.Шаг 6 Удалите из кастрюли клешни и букет гарни, протрите биск через сито в чистую кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте венчиком и прогревайте на минимальном огне, не давая кипеть. Пока биск прогревается, разогрейте в сотейнике оставшееся масло, положите раздавленный зубчик чеснока, дайте маслу и чесноку слегка подрумяниться. Удалите чеснок и положите раковые шейки. Посолите, поперчите. Готовьте 1–2 мин.Шаг 7 Разлейте биск по тарелкам, положите в каждую раковые шейки, приправьте перцем, подавайте немедленно.

Рецепт маски для волос с медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 3–4 столовые ложки меда (в зависимости от длины и густоты волос);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/5 стакана отвара ромашки.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мед, добавьте к нему оливковое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого аккуратно вылейте в полученную массу отвар ромашки, и еще раз перемешайте. Маска с медом для волос готова!

Применение маски для волос с медом:

После этого нанесите полученную массу на корни волос. Затем наденьте шапочку для душа или укутайте голову полиэтиленовой пленкой, а поверх закрутите полотенце (для усиления эффекта предварительно нагрейте его). Время воздействия маски с медом: 30-40 минут. По прошествии времени смойте маску с медом вашим любимым шампунем, кондиционером и нанесите на волосы несмываемый уход.

Instargam: @rosiehw

Процесс приготовления

В тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов) всыпать сухие дрожжи.

Добавить 1 чайную ложку сахара и 5-6 столовых ложек муки от общего количества.

Тщательно перемешать опару, лучше венчиком, чтобы осталось как можно меньше комочков.

Накрыть посуду с опарой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15 минут. За это время опара подойдёт, станет пышной и пузырчатой.

К 2 яйцам добавить мёд и 2 щепотки соли.

Хорошенько перемешать венчиком до однородности, всыпать ванильный сахар и оставшийся сахар.

Ещё раз хорошо перемешать венчиком яичную смесь.

В яичную смесь добавить опару, перемешать до однородности.

Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, добавлять частями предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (вынуть из холодильника часа за 2 до начала замешивания теста).

Добавлять вместе с маслом и оставшуюся муку, чередуя и замешивая тесто. Тесто вымесить некоторое время (5-7 минут), оно будет чуть липким, мягким, но муки больше не добавляйте.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте. Цукаты и изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.

Потом слить воду, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

Смешать сухофрукты с 1 чайной ложкой муки.

По прошествии 1 часа, в подошедшее тесто (оно не увеличится сильно в объёме) вмешать сухофрукты.

Снова поместить тесто в тепло на 2 часа. Я выложила тесто в чашу мультиварки и выставила температуру 35 градусов на режиме «Мультиповар». Тесто за это время увеличится в объёме раза в полтора.

Разделить тесто на части. У меня было 4 бумажные формочки размером 90х85 мм и одна — размером 70х85 мм. Тесто подкатать в шарики и разложить его по формочкам, заполняя их на половину объёма. Смазывать формы жиром не нужно. Прикрыть формы полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Готовые куличи вынуть из формочек (они свободно выпадают из них) и остудить на решётке (или чистом полотенце).

Приготовить любую глазурь. Советую попробовать по этому рецепту — не крошится, не опадает и получается очень вкусной. Покрыть глазурью куличи и посыпать сразу кондитерской посыпкой. Оставить их при комнатной температуре до застывания глазури.

Пасхальные куличи, приготовленные с добавлением мёда, поместить в целлофановые пакеты и оставить для созревания на сутки. Необычайно вкусные, сладкие, влажные куличи можно подавать на пасхальный стол, угощать гостей и своих домашних.

Приятного аппетита!

Рецепт здоровья

Это главный и наиболее часто используемый рецепт из имбиря, лимона и меда для укрепления здоровья. Средство нормализует работу всей пищеварительной и иммунной системы.

Классический рецепт выглядит следующим образом:

  1. Потребуется взять 250 грамм натертого молодого имбирного корня.
  2. 2 небольших лимона обдать кипятком вместе с кожурой и измельчить.
  3. Все это поместить в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г меда.
  5. Закрыть плотно крышкой.
  6. Поставить в холодильник на сутки.

Рекомендуется принимать средство по маленькой ложке утром и вечером. Смесь следует есть натощак и запивать стаканом чистой теплой воды. Рекомендуется пропивать 2 курса в год – осенью и весной.

Полезные советы

  • В 1 кг содержится мелких раков, в среднем, 50 шт. (вес одного примерно 20 г); средних – 15-30 шт. (вес одного примерно 30-70 г); крупных – 9-11 шт. (вес одного примерно 80-110 г); премиум – в среднем до 8 шт. (вес одного от 120 г).
  • Раков ловят в мае – октябре, но самыми вкусными раки бывают в августе – сентябре, когда их мясо становится наиболее жирным и сочным.
  • У свежих раков хвостик максимально подвернут к брюшку.
  • Раков перед приготовлением оставьте в емкости с холодной водой на 1-2 часа, затем промойте их в проточной воде.
  • Раков варят разными способами – в пиве, в молоке, в белом вине, огуречном рассоле, квасе.
  • Также разнообразны специи и приправы для варки вкусных раков – лавровый лист, острый перец, душистый перец, молотый черный перец, гвоздика, укроп, петрушка, лимон, чеснок, лук, тимьян. Выбор зависит от вашего вкуса.
  • Есть определенные пропорции для варки раков: 1 литр жидкости – на 12 раков размером 10-12 см, 1-2 ст. л. соли – на 1 л воды. Будете ли вы их придерживаться, или найдете свой вариант – решать вам.
  • Раков остужают в отваре.
  • Подают сваренных раков на глубоком блюде со свежим укропом, полив небольшим количеством бульона, в котором они варились.

Как готовить

Раки очистились от ила, а панцирь был хорошо вычищен – можно приступать к самому процессу приготовления. Хоть здесь нет никакой сложности, но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание. Именно эти нюансы помогут вкусно приготовить раков в домашних условиях.

Как готовить

Ингредиенты

  • Раки
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Укроп

На порцию Калории: 97 ккал Белки: 20.3 г Жиры: 1.3 г Углеводы: 1 г

Как готовить

Шаги 20 мин.Печать

Как готовить
  • В высокой алюминиевой кастрюле кипятится вода.
  • В кипящую воду добавляется соль и пряности. Солить нужно в пропорции на 1 л воды давать 1 ст.л. соли. Может показаться, что этого не достаточно и раки будут несолеными, но они в процессе варки вберут в себя соль. Из специй добавляется лавровый лист и семена укропа (зеленые листья растения не подойдут, нужно выбирать засушенные зонтики укропа с семенами). Вода со специями должна прокипеть 5-10 мин.
  • В кастрюлю закидываются раки по 1 шт. Делать это следует аккуратно, держа их за панцирь. В воду членистоногие опускаются головой книзу. Как только вода после погружения в нее раков снова закипит, начинается отсчет времени.
  • Раки достаются из бульона и выкладываются на блюдо.
Как готовить

Готовых раков можно протомить в кастрюле после варки еще несколько минут. За это время они больше вберут в себя запах специй и соль. При варке раков к пиву, в воду для приготовления добавляется 3 ст.л. соли на 1 л воды.

Как готовить

Методы народной и альтернативной медицины, которые могут помочь:

  • Самочувствие пациентов помогает улучшить диета, богатая овощами и фруктами.
  • Есть данные, что иглоукалывание помогает справиться с тошнотой, болью, сухостью во рту.
  • Сеансы гипноза, видимо, помогают контролировать тошноту и рвоту.
  • Качество жизни помогают улучшить медитации, йога, цигун, массаж, арт-терапия, рефлексотерапия.

Если вы решили попробовать методы народного или нетрадиционного лечения при раке, об этом нужно обязательно рассказать врачу. Даже если вы твердо решили лечиться «по-своему» и не спрашивать разрешения онколога, он должен хотя бы знать, что вы принимаете, чтобы понимать, как в зависимости от этого могут измениться эффекты основного лечения.

Запись на консультацию круглосуточно +7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л
Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

Форму маслом смазывать не нужно.

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Кухня лайф - вкусная жизнь!