Васаби соус — это вам не просто крашеный хрен!

Тунца ловят в тропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В нашей стране свежий тунец — редкость, зато в консервированном виде он очень распространен. Тунец — чемпион по содержанию белка среди всех видов рыб, жира в нем совсем мало, а калорийность всего 100 ккал на 100 граммов. Этот знаменитый вид рыбы предпочитают есть на диете.

Ингредиенты

  • 1 стакан сырого длиннозернистого риса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 большая банка тунца в оливковом масле
  • 1/4 стакана нарезанного перца халапеньо
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана приправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки острого соуса Шрирача
  • 1/2 лимона сок лимона
  • 1 щепотка корейских хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. С кукурузы слить жидкость, зерна обсушить.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    В салатник выложить тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолить, поперчить.

  7. Шаг 7:

    Добавить майонез и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей салат должен постоять 1 час в холодильнике.

Продукты на салат:

Пошаговое приготовление
  • консервированный тунец в масле – 2 баночки,
  • 100 г риса,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 6 стол. ложек майонеза,
  • твердый сыр типа Гауды – 170 г,
  • соль и перец,
  • кудрявая петрушка для украшения.

Общая информация

Родиной васаби соуса считается Дальний Восток и Азия. По легенде японский фермер нашел в горах необычное растение с очень интересным вкусом. Он подарил его сегуну, помощнику императора. Тому очень понравилось растение, и постепенно оно распространилось по всей стране. Кстати, Иначе эту приправу называют японским хреном.

Читайте также:  Горбуша в духовке — рецепты пошагово с фото

Выращивание растения васаби очень затратное финансово и в плане времени, так как для созревания ему необходимо около 4 лет.

В данном продукте содержится большое количество полезных микро- и макроэлементов. В него входят такие вещества как железо, калий, цинк, кальций, фосфор, а также витамин С.

Людям, страдающим панкреатитом, различными язвами желудка, гастритом, а также гепатитом данный продукт употреблять не рекомендуется.

Данный соус считается низкокалорийным, в нем всего 109 ккал, жиров совсем нет.

Что приготовить с консервированным тунцом?

Нежный тунец можно использовать по-разному, он подойдет даже для праздничного стола.

Вот несколько вариантов его приготовления:

  • Салат с тунцом, яйцом и огурцом в тарталетках.
  • Уха с тунцом

  • Бутерброды и сэндвичи с тунцом

  • Рис с тунцом

  • Намазка из тунца с хлебцами

  • Покупайте тунец и готовьте вкусные блюда, смотрите ниже рецепты.

  • -0% 2 отзыва Тунец 160 г. в собственном соку В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% Тунец 160 г. в растительном масле В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% Тунец 160 г. в оливковом масле В корзину Быстрый просмотр click

Рецепт: сэндвич с тунцом

Ингредиенты:

Салат из тунца:

Консервированный тунец — 3 ст.л.

Майонез — ¼ ст.л.

Корнишоны — 4 шт

Укроп — 2 ст.л.

Петрушка — 2 ст.л.

Оливковое масло- ½ ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Булочка — 2 шт

Сливочный сыр — ¼ ст.л.

Красная луковица — 0,5 шт

Помидор — 1 шт

Огурец — 0,5 шт

Салат — 4 листа

  • -0% 1 отзыв Оливковое масло Pietro Coricelli Extra Virgin 250 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% 1 отзыв Укроп 10 г В корзину Быстрый просмотр click
  • -0% Огурцы маринованные 3-6см. корнишоны по-берлински 370 г В корзину Быстрый просмотр click

Сначала приготовьте салат из тунца. В большой миске смешайте все ингредиенты. Корнишоны мелко нарезать, укроп и петрушку нарубить. Добавьте соль, перец и масло.

Разрезанные булочки поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета. Намажьте нижние половины булочек сливочным крем-сыром, пока они горячие. Сверху выложите салат из тунца, затем слоями – лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Накройте другой половиной булочек и подавайте.

Читайте также:  Как пожарить минтай на сковороде в муке

Салат с тунцом и рисом — рецепты с огурцом, чесноком, яйцом, брынзой и перцем

Кулинарам известно бесчисленное количество салатов с добавлением тунца. Все они очень питательны и полезны. Салат с тунцом и рисом легок в приготовлении, он придет на помощь, если неожиданно нагрянули гости. Когда под рукой нет вареного риса, можно его заменить макаронами. Как с добавлением соуса, так и без него, такое блюдо всегда получается достаточно нежным и аппетитным.

Рецепт 1. Классический

На шесть порций вам понадобятся:

  • пять куриных яиц;
  • стакан риса (пропаренного) вареного;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу хозяйки соли и черного перца;
  • немного майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кипятить рис до полной готовности.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
  3. Луковицу нарезать на кубики.
  4. Петрушку порубить достаточно мелко.
  5. Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
  6. В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
  7. Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.

Рецепт 2. С огурцами и чесноком

На 5—6 порций вам понадобятся:

  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3—4 яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
  • укроп свежий — немного;
  • соль, молотый перец;
  • ложка майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варить рис до полной готовности, затем слить, тщательно промыть.
  2. Из консервной банки убрать жидкость, выложить в чашку рыбу, размять ее ножом или вилкой. Присоединить к рису.
  3. Огурцы мелко нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца сварить, очистить, измельчить на терке.
  5. В салатник выложить все компоненты. Поперчить, посолить, добавить порубленный чеснок, измельченный укроп.
  6. Заправить блюдо майонезом, затем основательно перемешать.

Совет Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.

Салат с тунцом и рисом — рецепты с огурцом, чесноком, яйцом, брынзой и перцем

Рецепт 3. Летний

На 6 порций вам понадобится:

  • 1 шт. сладкого перца (красного или желтого);
  • горсть (10 шт.) томатов черри;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
  • 150 граммов рисовой крупы;
  • половина красной луковицы;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое для заправки.
Читайте также:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и перец нарезать маленькими кубиками, помидоры поделить на 4 части.
  2. Все смешать, добавить подготовленный рис, рыбу и оливки (их можно разрезать пополам).
  3. Прибавить измельченную зелень и кукурузу.
  4. Полить маслом, соком лимона, добавить соль, перец.
  5. Размешать все аккуратно, но тщательно.

Рецепт 4. Острый

Компоненты:

  • 2 шт. свежих помидоров;
  • баночка тунца (консервы с добавлением масла);
  • половина луковицы красного лука;
  • 50 г листового салата;
  • 250 г брынзы;
  • одно куриное яйцо;
  • баночка кукурузы;
  • один перец болгарский;
  • 100 г пропаренного риса;
  • приправы и пряности;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Половину луковицы нарезать полукольцами.
  2. Рис сварить, промыть холодной водой.
  3. Мясистые помидоры порезать на небольшие кубики. Перец почистить, освободить от семян, затем нарезать квадратами или соломкой.
  4. Брынзу нарезать кубиками примерно в 1 см. Консервированную рыбу выложить из банки вместе с жидкостью, которая будет являться заправкой для блюда.
  5. Сваренное вкрутую яйцо освободить от скорлупы, мелко порезать. Кукурузу выложить из банки, жидкость слить.
  6. Все компоненты соединить, основательно перемешать.

Рисовый салат с тунцом готовят разными способами. Следуя пошаговым рецептам, вы внесете разнообразие в рацион своей семьи, чтобы все, кто вам так близок, питались не только вкусными, но и полезными блюдами.

Сырный салат

Приготовленный по указанному рецепту салат с консервированным тунцом и рисом получается не просто очень вкусным, но еще и нежным, а также отлично подходит для праздничного ужина. Для его приготовления надо взять:

  • банку консервированного тунца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г риса;
  • половину лимона;
  • головку лука;
  • огурец;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль для придания вкуса.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда состоит из подготовки основных ингредиентов салата, Для создания блюда в первую очередь надо отварить рис, а затем промыть его. После этого следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке:

  • Промытый рис.
  • Тертый на крупной терке рис.
  • Консервированный тунец (без масла), размятый вилкой.
  • Лук, маринованный в соке половины лимона (в течение 15-20 минут).
  • Тертый на крупной терке огурец.
  • Тертые яйца, сваренные вкрутую.
  • Каждый выложенный слой надо покрывать очень тонкой майонезной сеткой. Сверху изделие следует украсить рубленой зеленью.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!