Винно-соевый маринад для рыбы: рецепт с фото пошагово

Ярким вкусным блюдом — рыбой под маринадом со свеклой, можете украсить любой праздничный стол. Маринад из свеклы, лука, моркови сделает любую белую рыбу красной и очень привлекательной.

Дополнительная информация:

Кстати, если вы спешите, можете не проделывать процедуру с духовкой, а просто к обжаренной рыбе, приложить готовый маринад. Таким образом, блюдо будет не чуть не хуже чем после термической обработки. Вы можете так же приготовить вкусную рыбу в кляре.

Вот что у вас должно получиться в конечном итоге, а на этом у меня всё, спасибо за ваше внимание, всем приятного аппетита, пока!

Видео рецепт приготовления:

А как приготовить рыбу под маринадом, вы сможете также узнать из этого видео. Этот полноценный видео рецепт может помочь вам справиться на своей кухне и накормить своих близких по настоящему вкусной и сытной едой.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Ингредиенты:

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки
  • Рыба – 10 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Тмин, соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Специи – по вкусу
Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Способ приготовления:

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

1. Берем рыбу среднего размера очищаем полностью. Лучше всего взять тот вид, в котором не будет много костей.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

2. В миске соединяем мед, лимонный сок, масло и ставим на паровую баню, для того, чтобы создать единую массу. Маринуем в этом соусе тушки около часа.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

3. Овощи очистим и нарежем любым способом. Чтобы они стали мягче и дали сок, необходимо руками пожать их немного. Затем всыпаем тмин, специи, соль, молотый перец.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

4. Берем листы фольги по количеству рыбы и кладем овощную смесь по несколько ложек. Затем сверху укладываем тушку.

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

Рыба под морковным маринадом в духовке без обжарки

5. Края фольги поднимаем и заворачиваем бортики, как у лодки, это позволит нам сохранить сок. Готовые порции выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Подаем лодочки в разных тарелках, по желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Время готовки: 55 мин.

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Порций: 4.

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Ингредиенты:

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.
Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Процесс приготовления:

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
  1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
  2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
  3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
  4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
  5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
  6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
  8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
  9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
  10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

Как приготовить «Маринад из соевого соуса»

Волшебный маринад из соевого соуса состоит всего из трех ингредиентов — лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Как приготовить «Маринад из соевого соуса»

В небольшую мисочку выжимаем сок из лимона (должно получиться около 20мл сока, больше не надо).

В ту же мисочку добавляем оливковое масло.

Как приготовить «Маринад из соевого соуса»

Туда же — соевый соус.

Остается только тщательно перемешать содержимое мисочки — и волшебный маринад из соевого соуса готов!

Читайте также:  Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде
Кухня лайф - вкусная жизнь!